ID работы: 12190156

Вы меня (не) забудете

Джен
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Флешка

Настройки текста
Тони Старк зашёл в свой кабинет. Вопрос с его правой рукой был ещё не закрыт, и миллиардер искренне надеялся на её скорое восстановление. Он не хочет ходит с металлической рукой, как… Как Тот-Кого-Нельзя-Называть. Тони сел за стол и посмотрел. Он что-то упускал, и это что-то явно было чем-о стоящим. Что-то такое… Старк, конечно, пытался возобновить цепочку из-за чего это началось, но результата не было. Мужчина посмотрел на стол. Куча бумаг, ручки, флешка, карандаши… Флешка? Тони с интересом повертел её в руках. Она был красно-жёлтая с нарисованным чёрным пауком.       — Пятница, — сказал Старка, — проверь эту флешку на вирусы.       — Секунду, — произнёс ИИ. — Флешка чиста. Тони вставил её в ноутбук. На экране появилось видео. На нём был изображён неизвестный Старку парень с каштановыми кудряшками. Под его глазами был тёмные синяки, а кожа была бледная.

* * *

Парень поставил камеру на стол и включил запись. Он улыбнулся.       — Эм, привет, — неуверенно начал неизвестный. — Я Питер. Питер Паркер. Вы можете сами посмотреть всё обо мне, — будто зная, что получатель видео так и сделает, представился Питер. — Мне двадцать четыре года. Я родился первого июня одна тысяча девяноста шестого. Мы уже с вами встречались, но вы, конечно, этого не помните, — парень погрустнел. — Мы с доктором Стренджем знатно накосячили, — Питер отвёл взгляд. — В самый первый раз мы с вами встретились, когда вы предлагали мне вступить в вашу команду против Капитана Америки, — сообщил Паркер. — Наверное, вы уже поняли, кто я. Но если нет… Я Человек-паук, — Питер зажмурился, будто ждал ответа. — Вы щёлкнули Перчаткой с Камнями и погибли. Потом появился Мистерио, — парень, словно ребёнок, нахмурился. — Он раскрыл всему миру мою личность. Потом я попросил доктора Стренджа сделать так, чтобы все забыли, кто такой Человек-паук. Немного изменив заклинание, мы что-то сделали и в нашей реальности появились ещё три Человека-паука. И все Питеры Паркеры. Моя тётя умерла из-за моей ошибки, — на глазах Питера появились слёзы. — А ведь они могли бы быть с Хэппи хорошей парой… Грань между вселенными начала рушиться. Пришлось стереть всем память о Питере Паркере окончательно. Меня забыли все. Моя девушка, мой лучший друг… Все, — одна из слёз скатилась по щеке парня. — Потом я вижу вас в новостях. И… вот. — Питер замялся. — Я не знаю, зачем снял это видео, — он невольно пожал плечами. И, улыбнувшись, прошептал: — Это глупо. В общем, я хочу, чтобы кто-нибудь помнил меня. Я не справляюсь с… этим. Я всегда скрывал проблемы, но сейчас. Я никогда не думал, что скажу это. Я умираю. — Паркер опустил голову. — И… я бы не отказался от вашей помощи… Чёрт… Вы, наверное, даже не вспомнили меня… «Ё» моё, а как мне это отправить… Или… может, не надо? Питер потянулся к камере и выключил запись.

* * *

Тони сидел и молчал. Он вспомнил. Он вспомнил этого пацана, вечно влезающего в неприятности. И он прекрасно понимал, что фраза «Я умираю» — это плохо. Особенно плохо для парня, представившегося Питером Паркером. Питер Паркер не хочет умирать, и Тони Старк это прекрасно знает. «Я ведь не умру?.. Правда не умру?.. Ну, пожалуйста, пожалуйста… Я не хочу… не хочу». Миллиардер вздрогнул от неприятных воспоминаний.       — Пятница, найди мне место проживания Питера Паркера.

* * *

Тони постучался в дверь. Старк чувствовал что-то плохое. Он должен был успеть, ведь, по недавнему опыту, Тони знает, что предчувствия его не обманывают. Миллиардер настойчивее постучал.       — Иду, — донеслось с той стороны. В животе будто расцвёл цветок. Дверь открыл сонный Питер. — Мистер Старк! — воскликнул парень.       — И я тебя рад видеть, Паучок, — прошептал Тони, обнимая Питера. Тот опешил, но спустя секунду обнял Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.