ID работы: 12190997

Все будет хорошо?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и последняя?

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже пару недель, с того момента, как Доминик перестал выходить из комнаты. Его поведение и молчание настораживало, что же могло такое случится? Родители уже бились обо, что только можно, чтобы понять, что случилось. Пытались разговорить, вызывали психиатра, но результаты нулевые. Происходило это так не вовремя. Ведь, скоро экзамены и поступление, а сын объявил бойкот без причины. Санторские начали думать, раз уж они не могут понять и разговорить свое чадо, может кто-нибудь из друзей сможет? Да, Доминик всегда был чертовски замкнутым и мало с кем общался, но что если попробовать. Отношения с одноклассниками всегда были базовые, грубо говоря "привет-пока", но все же внимание хотя бы одного человека было. Этим человеком стала Крисия Колц. Простая одиннадцатиклассница с параллели. Спокойная девушка не встревавшая в конфликты. Неверно, нельзя назвать общение Доминика и Крисии близким, но дружбой можно. На перерывах они часто говорили, где-то в тихом месте, о чем попало. О книгах, фильмах, музыке и интересах друг друга. Она стала последней надеждой на то, чтобы узнать все. Связавшись с семьёй Колц, Санторским удалось позвать девушку на разговор с сыном. Крисия знала, что с ее другом, что-то не так, но в подробности не вдавалась. А не приходом в школу оправдывала болезнью. Но после звонка его родителей, внутри все сжалось. Надо понять, что произошло. После школы, около шести, Колц пришла к дому Доминика. Родители даже освободили себя от дел, чтобы в такой значимый для них момент быть рядом. Крисия позвонила в дверь, мимолётно она открылась и на нее уже смотрели избитые душой глаза. - Здравствуйте, это я Крисия.- неуверенность в голосе была. - Да, здравствуй, мы тебя ждали.- Санторские разошлись в стороны, пропуская девушку внутрь.- Ты наша последняя надежда, Крисия, тебе нужно поговорить с ним, умоляем тебя.- Отец Доминика, посмотрел на девушку глазами умирающего. Значит, ситуация уже упущена. Показав Колц, что ее друг на втором этаже, они сели внизу, ожидая ответ. Крисия медленно поднималась по лестнице и увидела эту страдающую дверь в микромир Доминика. Подойдя ближе, она пыталась расслышать, что происходит внутри, но звук был глухой. Стук и еще один. Ожидание. Мне нужно с ним поговорить, просто поговорить, вертелось в голове. Двадцать секунд, тридцать, ответа нет. Значит, нужно подать знак по другому. - Доминик, ты тут? Это Крисия, с тобой все хорошо?- тишина, - Я хочу с тобой поговорить, если ты не против, я переживаю за тебя. Пожалуйста, стукни по двери, дай понять, что с тобой. В ответ ничего, видимо на разговор нет настроения или он боится. Что же довело тебя? Надо разговорить тебя, выслушать. Что делать? - Я не понимаю , что с тобой, что произошло. Но я хочу узнать, я готова тебя выслушать, Доминик, пожалуйста.- Крисия стала стучать пальцами по дверному косяку от нервов. А вдруг, все пойдет не так? Или он не захочет говорить. Прошло минут пять, ни слова. Ну давай же, скажи хоть слово, умоляю тебя. И тут, тихий и неуверенный голос дал знак. - Крисия? Это правда ты?- было слышно, что в горле стоят слезы и вот-вот пойдут. Голос шел снизу, значит он сидел. Девушка аккуратно спустилась вниз и села на колени. - Да, да это я, Доминик,- рука легла на дверь,- я хочу, чтобы мы поговорили, скажи, что тебя тревожит, почему ты не выходишь? - Мир, он изменился. Я не вижу его таким, какой он был, он серый мрачный и пустой. Я не знаю, что делать. Я хочу избавиться от этого и жить как раньше, но никто не хочет мне помочь,- уже пошли слезы, а скорее начиналась истерика.- Никто, вообще никто, всем не до меня и я бесполезен для этого мира. - Тише-тише,- слова встали в горле.- я могу понять о чем ты говоришь, но что сделало тебя таким или кто? Неужели, ты сам так резко поменял мнение о мире? - Я не знаю, оно само как то получилось, и я не понимаю, что делать.- лёгкий стук об дверь, дал понять, что он склонил голову. - Слушай, я реально хочу тебе помочь. Ты мой друг, а друзья должны помогать друг другу, так ведь? Я чувствую, что тебе нужно развеется. Тебя гложет мысль о чём-то, ты не можешь с этим смириться? - Да, я лишился кое-чего, из-за своей же тупости, прости. - За что ты извинился? Ты не похож на того кто будет специально делать что-то на зло. Тут нет твоей вины и не будет, никогда. Ты же мне доверяешь? Так вот, пойми одну вещь, что ты не виноват, в том что с тобой происходит, ты потерялся и не можешь выбраться из этого, но это не страшно, ведь так? Хочешь, мы вместе пройдём этот пусть и я помогу тебе. Я не хочу чтобы ты страдал из-за этого. Для меня страшнее всего, то что я не могу помочь кому-то из-за того, что просто не знаю, какого это. Я хочу помочь тебе и помогу, только поверь в себя, что ты сможешь пересилить свои эмоции и оставить это состояние в прошлом.- Щелкнул замок и дверь стала тихо и медленно открываться. Крисия немного отодвинулась в сторону, чтобы дверь не задела. Дверь была открыта немного, он боялся, это было видно даже через небольшую щель. В комнате было очень темно, только свет от экрана ноутбука немного освещал стену. На Колц смотрели красные мокрые глаза, которые кричали о помощи. Крисия еще немного приоткрыла дверь и протянула руку. Доминик посмотрел на нее, потом на девушку и очень медленно протянул свою. Она дрожала. Крисия накрыла его своей и придвинулась к нему. Она тоже стала дрожать, было чувство, будто держит его в последний раз и если отпустит, то он снова упадет в это страшное состояние. - Все хорошо, все хорошо.- Колц повторяла эти слова, а затем, потянула руку к его лицу с аккуратно проводя по волосам, по лицу, успокаивая. Парень уже полностью открыл дверь и приблизился к девушке, почувствовав себя в безопасности. Он подполз к Крисии и обнял, поняв, что ее слова были правдой. Девушка не ожидала такого, пару секунд ее руки были в воздухе, а затем тихо опустились на спину друга и стали поглаживать. Санторский снова стал плакать, а Колц шептала, что все будет хорошо. Ведь так оно и будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.