ID работы: 12191691

Я изменю свою судьбу

Смешанная
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 371 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я до последнего момента думала, что мне в компании Рулака будет неловко, однако, когда нам принесли еду, эти мысли развеялись. — Как тебе курица? – интересуется Глава, наблюдая за тем, как активно я ем. — Очень мягкая и сочная. Вкусно! – отвечаю совершенно без задней мысли. – Даже завидно. — Завидно? — Немного. Еда, которую мы едим тоже очень вкусная, но это… выше всяких похвал! – вытираю рот салфеткой и улыбаюсь. Сегодня утром я забыла позавтракать, так что в любом случае пошла бы обедать. Рулак смотрит на меня какое-то время с нечитаемым лицом, а потом кивает. В этот момент кажется, что я попалась в какую-то ловушку. Только тогда становится немного неловко. Я чуть прокашливаюсь. — А вам не понравилось, отец? Вы почти ничего не съели. – Глава смотрит на свою тарелку, после моего замечания, а потом снова на меня. — Перебил аппетит, во время встречи. Я понимающе кивнула. Привычка перекусывать вместо того чтобы нормально поесть есть и у меня. Перенесла из своей прошлой жизни. А иногда я вообще целый день не ела, перебиваясь только чаем. Кстати о нем. — Я хочу чай. — Какой? – сразу спрашивает Рулак, прокручивая в пальцах бокал с вином. — Тот что мы пили в прошлый раз. Он был очень вкусным и с приятным ароматом. Честно, я не знаю о чем мне говорить с Рулаком. Причина примерно та же, что и с Шананет. Рассказать хочется очень много, но при этом ничего. — Отец, у вас есть любимые цветы? – спрашиваю я. Какой цветок подошел бы Рулаку? — Что? – как я и предполагала, мой вопрос поставил Главу в тупик. — Лоране недавно спрашивала у меня, какие цветы мне нравятся. – это была очень приятная беседа с дочерью. — И какие же? – с неожиданным интересом спрашивает Рулак. — Пионы. – сразу же отвечаю я, словно отмахнувшись от попытки перевести тему. – А что насчет вас? — Хм. Я как-то не задумывался об этом. – немного расстерянно отвечает Глава. «Ему неловко.» - подмечаю я, не сводя пытливого взгляда с Рулака. Я понимаю, почему ему неловко. Скорее всего большинство бесед в этой семье так или иначе сводятся к наследованию титула или же работе и бизнесу. В этих рамках особо не разгуляться и в них же теряются родственные отношения, превращаясь в исключительно деловые. Так что обычный диалог закономерно может поставить в тупик. Мне же нужна именно эмоциональная связь, то что в какой-то момент может перевесить здравый смысл. — Подумаете об этом до конца сегодняшнего или следующего чаепития? – с улыбкой спрашиваю я, поднося принесенную чашку чая ко рту. Рулак неожиданно хмыкает, еле улыбаясь, и пару раз кивает в знак согласия. Конечно же он сразу понял, что я даю ему выбор без выбора, вынуждая в любом случае дать свой ответ. Сейчас или в будущем. — Тебе это так интересно? — Конечно! – все так же моментально отвечаю я. «Мне интересно все, что тебя касается, Рулак Ломбарди.» — Хо-о, хорошо, я дам тебе ответ в следующий раз. – хмыкает старший, на что я лишь довольно улыбаюсь. Пока я спокойно пил чай, а Рулак распивал вино, мне хотелось только упрекнуть его в этом. Вообще почти у всех в новелле были проблемы с алкоголем. Виедзе в конце вообще пил не просыхая несколько месяцев. Я же алкоголь не люблю. Почти все спиртосодержащие напитки мне были противны. Да даже само ощущение опьянения мне не нравится. Не понимаю я прикола алкоголя. Лучше чая попью. — А какие цветы нравятся Лоране? – совершенно неожиданно спрашивает Рулак. Я даже на мгновение теряюсь. — Она любит лотосы. Белые. – вспоминаю я наш разговор. – Поэтому ей очень нравится гулять у озера. — А ты бы хотел там прогуляться? — Возле воды прохладно, так что да. – киваю я. Сейчас середина весны, но уже довольно жарко, а с их многослойной одеждой это вообще беда. Боюсь представить, что будет летом. — Хорошо. Я тебя понял. – Рулак допивает вино и ожидает, когда я допью свой чай. Я думала, что он уйдет так же, как и в прошлый раз, но нет. Глава терпеливо ждет меня, чтобы после проводить до моих комнат. Сейчас я искренне не понимаю, почему Виедзе так боялся Рулака. Глава Ломбарди совсем не страшный, да у него тяжелая аура, но если не показывать страх, то старший смягчается. — Отец. — Да? – Рулак подает мне локоть, и я сразу же цепляюсь за него, как в прошлый раз. — Навещайте меня почаще! – смешливо говорю я, заглядывая в глаза Главе. Это явно было неожиданностью для старшего, ведь его брови взлетают вверх. — Что с тобой, Виедзе? Мы останавливаемся, и я опускаю голову, чуть грустно улыбаясь. Я скучаю по своим родным и друзьям. Скучаю по удобствам прошлой жизни, но ровно так же сильно, как и скучаю, понимаю, что это уже не вернётся. Поэтому хочется найти это все тут. У меня нет ни одного близкого человека здесь… — Виедзе? – окликает меня Рулак, чувствуя, как я сжимаю его руку. — Ничего такого. – выдыхаю, расслабляясь. К счастью опыта в подавлении эмоций у меня вагон и маленькая тележка. Рулак хмурится, понимая, что я не собираюсь ничего объяснять. Он явно видит изменения, но вопросов не задает. Спасибо ему за это. Я пока что не готова разговаривать с ним о внутренних переживаниях. — Я буду. – обещает Рулак, переводя тему. — Спасибо, отец.

***

Велесак разозлено ударил ногой по дивану. Он поверить не может, что эта девка с таким превосходством смотрела на него. На него, старшего внука Ломбарди! Да как она посмела?! — Велесак, не стоит так сильно злиться. – миролюбиво говорит Лоране, положив ладонь на плечо младшего брата. Тот грубо сбросил её, зло глянув на девочку. Будет он ещё слушать ту, кто сдружилась с этой мерзкой полукровкой. Лоране лишь грустно улыбается. Её младший брат не понимает, что Фирентия ничуть не хуже него. Она может только надеяться, что Велесак поймет это со временем. — Отец будет недоволен, когда узнает о замечаниях учителя. – закономерно подмечает Лоране. – Ты ведь сам отказался выполнять задание. Велесак едва дрогнул. Он не узнает отца последние дни. Какой-то он странный. Слишком добрый. Раньше Виедзе по большому счету было плевать на детей, он их не трогал почти, сейчас же это словно другой человек. — Просто я понял кое-что очень важное. Я ужасно по вам соскучился. – как-то так тогда сказал их отец. Велесак остановился. Не то чтобы он сильно нуждался во внимании отца. В нужную минуту он всегда готов был его защитить, от того же гнева дяди Галлагера, например. Однако всего за три дня он получил столько внимания, что теперь все его прошлое кажется очень одиноким. «Он сейчас под воздействием момента. Нельзя привязываться слишком сильно, а то потерять будет больнее.» - думает мальчик, оборачиваясь на, вставшую рядом, сестру. — Если отец не узнает, то ничего не будет. – чуть сощурившись говорит Велесак. Девочка чуть склоняет голову на бок. – Просто не говори ему. Ему сейчас нельзя волноваться. Лоране скрещивает руки на груди, чуть нахмурившись. Она ненавидит секреты, а отец только начал им раскрываться! — Нет! Хранить секреты от отца неправильно! Велесак, разве ты не видишь, как он изменился? Он только начал нам открывать свою душу! Нельзя так его предавать! — Тебе легко говорить! Не ты же получила выговор и не тебя унизили перед всем классом! Да ещё и не кто-нибудь, а эта неполноценная! — Велесак! – вскрикивает Лоране, приложив ладонь ко рту. – Не называй её так! — Отстань, предательница! – взрывается Велесак и быстро уходит в сторону выхода в сад. Девочка расстроенно проводила младшего брата грустным взглядом. Ей так хочется, чтобы Тия и Велесак поладили! Однако это кажется недостижимой мечтой. Лоране вздыхает и направляется к себе. Правда на полпути останавливается и поворачивает к комнатам родителей. Когда ей исполнилось одиннадцать, она съехала оттуда в свою, уже личную, комнату. После одиннадцатилетия все дети Ломбарди получают своё жильё. Велесак ещё, пока, живёт с Виедзе и Сераль. Девочка бодро шла к своей цели, желая поскорее увидеться с отцом. В прошлый раз они так интересно побеседовали о цветах! Лоране осторожно села на кровать, наблюдая, как отец убирает книгу, что читал ранее. — Отец, а какие цветы вам нравятся? – интересуется девочка, смотря на родителя любопытными бирюзовыми глазками. — Цветы? – переспрашивает мужчина и Лоране активно кивает головкой. Возможно она сможет порадовать отца его любимыми цветами. Виедзе задумчиво потер лицо. — Хм. Пионы! Они очень красивые. – с улыбкой ответил мужчина. – А знаешь, что означают эти цветы? — Что означают? – хлопает глазами Лоране, придвигаясь ближе к родителю. Тот сразу протянул к девочке руки и обнял, поглаживая по волосам. — Да. У каждого цветка есть свое значение. — Так вот что значит "язык цветов"! – воодушевленно вскрикнула Лоране. Ей нравятся цветы, так что будет здорово узнать и значения этих прекрасных растений. — Да. Пионы являются символом удачи, богатства и долголетия. А ещё крепкого здоровья. – объясняет Виедзе, а Лоране внимательно слушает. — Ух ты! – улыбается девочка, осторожно прижимаясь к боку отца. — А какие цветы нравятся тебе? – закономерно интересуется Виедзе, поглаживая девочку по плечу. — Хм… – теперь задумывается Лоране. — Знаешь, у нас на озере, там где можно на лодочках покататься, растут такие белые цветки. На воде! Я как-то спрашивала, что это за цветы и мне сказали, что это лотосы… Девочка увлеченно рассказала об этих цветах, а Виедзе на удивление внимательно слушал её, мягко улыбаясь. Эта улыбка раньше никогда не появлялась на его лице. Лоране откровенно любовалась ей. Почти всегда холодный и сердитый взгляд отца сейчас смягчился и потеплел, а расслабленная улыбка очень красила его лицо. Было даже ощущение, что мужчина помолодел. — Отец, а вы знаете, что означают лотосы? — Чистоту, целомудрие и изящество. – сразу отвечает Виедзе. — Целомудрие? – переспрашивает девочка. – Что это значит? — Эм… ну… – неловко посмеивается мужчина. – Я пока не знаю как тебе объяснить. Поговорим об этом чуть позже, ладно? — Ладно! Лоране подбежала к дверям и медленно приоткрыла одну, заглядывая в главную гостиную. — Отец, это я! Ой… д-дедушка и вы здесь… – стушевалась девочка. — А, Лоране, заходи! – улыбнулся Виедзе, приподнимаясь с дивана. Рулак бросил на внучку взгляд, а та вздрогнула, моментально опустив голову. У Главы такой тяжелый взгляд. Она чуть шатаясь подошла к Виедзе и обняла за пояс, пряча лицо у него в пиджаке. Мужчина положил руку ей на макушку, мягко и успокаивающе поглаживая. Это естественная реакция на такой тяжёлый взгляд. Позже Виедзе обязательно поговорит об этом с Главой. — Ладно, я пойду. – вздыхает Рулак и девочка слышит тяжелые отдаляющиеся шаги. — До встречи, отец! – кидает ему в след Виедзе. Лоране ослабляет хватку, только когда дверь закрывается с той стороны. — Лоране, цветочек, тебе не нужно так бояться своего дедушку. Он совсем не страшный. — Страшный! – всхлипывает девочка и вновь сжимает ткань в пальцах. — Та-а-ак, не плачь. Давай лучше вместе книжку почитаем. М? Как тебе идея? – спрашивает мужчина, садясь на один уровень с ребёнком и вытирая щечки. — Давай… – чуть успокаивает Лоране и немного кивает. Виедзе ей ласково улыбается. Кризис миновал. – Ах и, отец… — Да? — Тут на занятии кое-что случилось… – робко начинает девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.