ID работы: 12193310

возрождение

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

воля

Настройки текста
Каждый вдох удаётся с большим усилием. Душа трепещет в дефектном теле, готовая в любой момент покинуть его и вернуться вновь. Матерь смотрит на Шарлотту мириадами всевидящих глаз, изрыгая из себя кучи органов. Каждый нейрон пульсирует в такт её желанию. Все марионетки — на одной большой арене, именуемой Домом: каждая её частица в них, и каждая частица её божественного тела — ещё одна Шарлотта. Весь мир — душа одной лишь Шарлотты. У Q84 в голове смешались разные догадки и мысли: всегда хотелось верить, что подобных ей нет, что она — главная героиня истории среди бездушных, безэмоциональных НПС, однако за неимением свободы воли любой станет лишь частью сценария, и она в том числе. Хотелось верить в свое божественное происхождение, но на деле Шарлотта — ничего не значащее имя, собравшее в себе все дефектные стороны души противной Скарлетт. Игра названа в ЕЁ честь, разве не должна ОНА быть главной героиней? — задаётся она вопросом, заглядывая в глаза Матери, в которых отражаются множественные вселенные. Быть может, в одной из них у Шарлотты нет даже имени, нет души и истории. А быть может, в одной из вселенных она является Всем. Оракул давно пожрал её тело, оставив только руины. Теперь она гораздо могущественнее, и всё равно не в силах противостоять той, которую называют Истинной. Шарлотта громко смеётся над своим же отражением. Страх потерять уникальность стал для неё всем. Нежелание мириться со своей судьбой игрового персонажа сгубило её, превратив в жестокое чудовище в чужих глазах, но разве есть смысл хоть в чём-то, если весь мир ограничен чьими-то невысказанными переживаниями? ...Если она даже не уверена, её ли собственные мысли сейчас мелькают в голове? ... Переключая каналы, она натыкается лишь на грязь и насилие с собой в главной роли. На самом деле (и она поняла это уже давно) счастливой концовки не существует. Ей до тошноты мерзко смотреть на то, как взрываются чьи-то головы, разлетаясь по миру гниющей массой из перемолотых всмятку мозгов и яркой искусственной крови, как собственное тело превращается в груду бесформенного мяса, уродуя её ангельское чрево, но по-другому просто никак. Она была богом и дьяволом, была карателем, исследователем миров. Она беспрестанно примеряла на себе самые различные роли. Она прочувствовала сполна страх и ужас, боль, одиночество и величие. Однако ни разу в своей поддельной жизни она так и не смогла испытать покой. Шарлотта обращается к своему демону, прося о единственном желании. Человек-зонтик внимательно слушает, готовый озвучить условия контракта. «Я хочу стать настоящим человеком среди настоящих людей. Хочу жить в истинном королевстве». Плата именем — почти ничтожная. Она не жалеет, что была забыта всеми и переродилась в совершенное, новое существо, не привязанное ни к чему. Непривычно осознавать, что теперь она вправе отвечать за каждый свой шаг. И она тут, среди вас, пытается выжечь из своей души паразита-Скарлетт. Наверное, не стоит говорить ей, что здесь не возрождаются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.