ID работы: 12193610

Второй после последнего

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кабинет Ретчета, как обычно был открыт, а его хозяин в данный момент времени оперировал какой-то бедолагу в другом крыле больницы. Подобрать код от сейфа не пришлось. Александр знал его, как боевой товарищ Ретчета. В сейфе были лишь какие-то образцы энергона, подписанные как "на исследования". Они выглядели старыми, покрывшимися каким-то мхом, и непригодными для исследований. Стоп, мох? Амбул вытащил их и осмотрел. Никогда ещё чей-то энергон и не покрывался мхом.       Амбул осмотрел все образцы. Их номер 324569. Значит, они были взяты у одного бота. Номер этот был присвоен Александру Прайму, значит, Ретчет отобрал энергон на какие-то исследования, и после них или перед ними образцы покрылись мхом. Это вполне могло свидетельствовать о болезни Прайма. Взяв пару проб и спрятав их под пластинами своего корпуса, бот начал искать документы, но ничего не нашёл.       В момент, когда Амбул хотел было уйти, поставив образцы назад в сейф и закрыв его, в кабинет вошёл Ретчет. - Амбул? Что ты здесь делаешь? - спросил старый врач. - Я... эм... вас искал. Хотел узнать, как по вашему мог умереть Александр. Если он конечно же умер.       Нервный смешок выдавал парня, но Ретчет не придал этому значение. Он просто ответил, проходя в кабинет дальше: - Вполне возможно, что он умер от болезни. Он приходил ко мне в свои последние несколько орбитальных циклом с самыми разными жалобами. Я выписал ему несколько препаратов, списав всё на усталость и на пищевое отравление в некоторых случаях. Но он начал приходить ко мне всё чаще и чаще и я забил тревогу. Взял у него несколько образцов энергона на исследования. Результаты их были не утешительными, - манипуляторы врача были всё ещё запачканы энергоном, даже после обработки и потому Ретчет решил вычистить их окончательно. - Но надежда всё ещё была. Я не смог помочь ему и по итогу Александр исчез. Подозреваю, что он отправился разбираться с последними последователями Эмилии и из-за своей болезни погиб или в дороге, или в том здании.       В конце своего рассказа старый автобот сел за свой стол. - А почему никто не отправился проверять эти теории? - спросил Амбул, подходя к столу. - Мы проверяли, но... труп Александра мы так и не нашли. Он сказал что отправляется к колодцу всех искр, но ни у него, ни в округе, мы не нашли ни следов Эмилии и её "секты поклонения её величию", ни самого Александра.       Амбул поблагодарил старого автобота и вышел из его кабинета. - Помнишь что-нибудь из этого? - спросил он у Александра. Тот лишь отрицательно закивал, давая понять, что он ничего не помнит. - Тогда нам придётся действовать вслепую, если хотим понять что с тобой случилось.       Они прошли в лабораторию. - Для начала, проведём исследование твоих образцов энергона. Может это поможет нам понять хоть что-то. - С кем ты разговариваешь? - спросил знакомый голос за спиной. От неожиданности Амбул аж подскочил и встретил своего старого друга - Фарму*. Это был голубо-зелёный бот, который вечно улыбался. Они вместе учились в Урайском университете имени тринадцати Праймов на медицинском факультете и вместе же начали работать в этой больнице. - Ни с кем, - ответил Амбул, улыбаясь другу. - Слушай, а ты случаем не переутомился? В любом случае, как на счёт вместе сходить в Каон? Сегодня бой Мегатрона и кибер-ящера. На это стоит посмотреть. - Я пас, ты же знаешь, я не особо люблю эти ваши развлечения.       Фарма долгое время жил в Каоне. Незадолго после второй победы над Юникроном и восстановлением течения жизни на планете. Он, как и многие рождённые после этого кибертронцы, не застал тех тёмных времён, когда Каон был город изгоев, рабов и низшего класса жителей Кибертрона. Не смотря на это, страсть к жестокости у них проявлялась, хоть и не так ярко, чтобы развязывать новую войну. Эту страсть удовлетворял Мегатрон на арене Каона, как во времена до войны. - Плюс мне нужно будет уехать к колодцу.       Фарме юный бот доверял как самому себе, а тот в свою очередь оправдывал доверие. Тот закрыл дверь и подошёл к другу. - Как закончишь там, едь к Мегатрону. Он - последний, кто разговаривал с Александром в день его исчезновения. Он может что-то знать.       Так Амбул и сделал. У колодца они с Александром ничего не нашли. На последнего даже чувство дежавю не нахлынуло. Поэтому они направились к Каону, пройдя по пустошам вокруг дыры к центру планеты, на случай, если тело Прайма просто не заметили.       Мегатрон явно ждал юнца в своём кабинете. Встретил он его радушно, на столько, насколько это было возможно было сделать тирану в энергоне и внутренностях своего павшего врага. - Фарма сказал, что ты пытаешься расследовать дело о пропаже Александра, - начал Мегз, указывая на кресло рядом с собой, приглашая парня сесть. - Наверное, вам уже надоело это делать, - Амбул прошёл дальше по приглашению бывшего кона и сел в кресло. - Ты первый, кто зашёл ко мне с тех пор.       Он вытащил очередной клык из плеча и начал рассказывать всё с самого начала. - Александр пытался найти последних последователей Эмилии перед смертью. В тот день он зашёл ко мне, чтобы расспросить про нескольких моих людей, которые примкнули к ней во время войны.       Он вытащил что-то из своего колена и отбросил это в сторону. - Была одна наводка на самого опасного её последователя, - продолжил бывший кон. - Именно на него Александр вышел в тот день, когда его видели в последний раз. - Можете рассказать кто это был? - спросил Амбул.       Мегатрон не сразу ответил. Смерив юного бота оценивающим взглядом, Мегатрон достал аптечку и начал обрабатывать свои раны. - Циклоп. В начале войны он был моим самым верным солдатом, а после битвы на Сауроне он покинул наши ряды и присоединился к Эмили, считая её единственной достойной матрицы лидера. Несколько моих надёжных источников сообщили о том, что его видели на Кибертроне. Прайм покинул мой кабинет после того, как я передал ему информацию. После этого он пропал. Больше ничего я сообщить не могу.       Амбул осмотрел Мегатрона. Зная его биографию, бот не стремился ему доверялся. Как-то подозрительно, что Мегз решил ему рассказать о том, что стало с Александром в тот момент, когда парень начать рыть в этом направлении. Что если это ловушка? - Спасибо, - сказал он, после чего покинул кабинет Мегатрона. Уже за пределами города бот решил спросить у Прайма: - Он сказал правду? - Не знаю, - ответил Александр. - Тот день как в тумане. Нужно узнать больше о Циклопе, может так я что-то вспомню.       Амбул направился в Иаконский архив, где хранилась информация обо всех участниках гражданской войны. Циклоп выделился особой жестокостью в начале войны, а после неё он стал террористом, которым помогал Эмили устраивать теракты, которые привели к тому, что новый Прайм был найден. Пару земных лет назад его нашли израненного у города Вос. Он что-то говорил о войне, чуть не убившего его в процессе задержания. Несколько месяцев его искали, но так и не нашли, а Циклопа посадили за решётку. - У нас есть ниточка, - подъитожил Прайм. - Если допросим Циклопа, можем выйти на твой труп, - согласился Амбул.       Найдя адрес тюрьмы, где держат Циклопа, они оба покинули архив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.