ID работы: 12193895

Сон

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тёплое и приятное солнце светит прямо в лицо, и Хэви недовольно щурится. Переворачиваясь на другой бок, он пытается нащупать одеяло, чтобы закрыться от яркого и такого надоедливого солнца. Но Хэви лишь безрезультатно водит рукой вокруг себя, от чего раздражённо вздыхает. — Да что ж такое. Хэви садится и, прищурившись, пытается найти одеяло. Но чем больше он оглядывался, тем больше росло его недоумение. Хэви быстро протёр глаза от остатков дрёмы и вновь оглянулся вокруг. Одеяла не было. Да что уж там одеяла, он вообще был не в своей кровати и комнате. Парень нашёл себя на просторной поляне, усеянной одуванчиками. Неподалёку были видны деревья и лавочки. Это место было до странного знакомым, но как только Хэви пытался найти в своей голове похожий парк, воспоминания тут же утекали сквозь пальцы. Голова была словно в тумане, и парень вообще не мог ничего понять и толком осмыслить. Хэви в замешательстве провёл рукой по одуванчикам. Он буквально спал на жёлто-зелёном поле, но никаких признаков аллергии не было. Сорвав один цветок, парень поднёс его к лицу. Но в большем недоумении он оказался, когда понял, что не чувствует запаха. — Что ваще тут происходит? Только Хэви собирался вставать с земли, как услышал за спиной звонкий кошачий возглас. Он обернулся и с удивлением обнаружил красивого рыжего кота. Пушистый хвост был высоко поднят, на ушках были забавные кисточки, как у рыси, только меньше. Гордой походкой пушистый друг подошёл к Хэви и головой боднул его руку. — Привет, дружище, — Хэви со счастливой улыбкой погладил кота за ухом. Животинка громко замурчала и словно заулыбалась своими большими, добрыми глазами. Из головы Хэви сразу же улетели все мысли. Он аккуратно поднял кота и положил его к себе на колени. Парень был неописуемо рад, ведь впервые в жизни он гладит кота без слёз на глазах и без забитого носа. Нос совсем не чесался, чихать не хотелось, благодаря чему Хэви с удовольствием наблюдал за котом. Пушистый друг довольно прищурил глаза и приподнял голову, когда парень начал гладить его шею. Хэви хихикнул и лицом уткнулся в рыжего кота. Приятная и мягкая на ощупь шерсть касалась лица парня, даря радостное ощущение удовольствия и счастья. В груди у рыжеволосого непривычно щемило от приятных и ярких эмоций, которые, казалось, заполняли его до краёв. Запустив руки в мягкую и тёплую шерсть животинки, Хэви почувствовал лёгкую вибрацию мурчащего кота. Пушистый друг спокойно лежал и громко мурлыкал. Этот звук утешал и медленно и аккуратно погружал в спокойный сон. Вокруг всё также щебетали птицы, но их полностью заглушал мурчащий кот. Всё мысли Хэви были поглощены лишь пушистым другом, который так сладко и уютно мурчал. Обняв тёплого кота, Хэви провалился в сон. И проснулся парень в своей постели. Хэви открыл глаза, и взгляд его упёрся в потолок. Солнце беспощадно светило в глаза, заставляя парня недовольно щуриться. Присев на кровати, Хэви начал медленно и сонно моргать, просыпаясь и ещё не совсем понимая, что произошло и происходит. За окном громко щебетали птицы, словно перекрикивая друг друга. Протерев глаза, Хэви начал осматриваться. И он увидел, что одеяло валялось на полу. А на кровати рядом с ним лежала помятая подушка. Зевнув, Хэви начал понимать, что тот тёплый и пушистый, мягкий и мурчащий рыжий кот ему приснился. Довольная улыбка тронула губы парня. Вставая с кровати, Хэви подумал о том, что это был один из его лучших снов. И пусть в течении дня его голова постепенно забивалась несчётным количеством мыслей и мелких проблем... ... Тот тёплый и мурчащий кот сидел глубоко в воспоминаниях, иногда напоминая о себе приятным теплом в юной душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.