ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виллоу Данбар была такой, как все. Одной из сотен, таких как она. Она была журналисткой. Молодым начинающим "писакой", как многие называли таких, как она. Но была у неё особенная черта: чуять события, раскрывать самые громкие заговоры и влипать в неприятности. Её сенсационные статьи не раз приводили к громким скандалам. Была ещё одна черта, которая отличала её от коллег: девушка всегда писала правду. Без украшений, без привирательства, без сокрытия даже самых мелких деталей. Именно по этой причине, сейчас она вынуждена была работать в колонке "Культурный обозреватель". Но это совершенно не мешало ей в нерабочее время вести собственные расследования. Редактор под страхом отстранения, вплоть до увольнения запретил ей писать криминальные статьи, но когда это кого останавливало. *** Она попала в поле его зрения совершенно случайно. Сначала, как автор скандальной статьи про разоблачения политика-педофила. Имени под колонкой не было, только псевдоним. «Ищейка». Ради интереса, он проверил сеть. Портфолио Ищейки было полно такого рода публикаций. Наркотики, оружие, коррупция, торговля людьми. У автора явно был нюх на «грязь». Неудивительно, что автор скрывает своё имя, когда пишешь о таких вещах, анонимность становится жизненно необходимой. В прямом смысле слова. Поскольку те, кто много знают и говорят об этом, долго не живут. Второй раз был гораздо интереснее. Он следил за передачей оружия. Выжидал. Необходимо было дождаться главного заказчика. Такая большая партия оружия не могла уйти мелкой сошке. Явно была замешана «крупная рыбешка». Неожиданно тайный соглядатель увидел, как один из амбалов тянет за воротник невысокого парнишку, который активно сопротивлялся, пытаясь вырваться из захвата. С головы парнишки упала черная бейсболка и по его плечам рассыпалась копна темных волос. Черт, девчонка! Рыцарь поморщился. Вечно гражданские лезут не в своё дело. Какого она тут забыла? Вот тут перед ним встал выбор. Либо он спасет её, либо закончит начатое дело. Её спасение закончится провалом сделки и заказчику удастся уйти. Либо его невмешательство приведёт к смерти невинного человека. Сложный выбор, не правда ли? Иногда он готов был сам себя убить за то, что не может по-другому. Мужчина успел вмешаться до того, как громила спустил курок, приставленного пистолета к её голове. Он успел увидеть, что, когда началась заварушка, девчонка нырнула за ящики. Ну вот, всё кончено. С этим отребьем покончено, а вот охоту придется продолжить. Оружие никогда не приносит пользы, а в таком количестве тем более. Рыцарь подошел и открыл один из ящиков. Автоматы. Гранаты. Всё как всегда. Одна химическая граната и от всей партии через час останется только расплавленный ком. Вдруг мелькнула вспышка, как от фотоаппарата. Мужчина обернулся к тем самым ящикам, за которыми ранее спряталась девушка. Он быстрым шагом направился к ним. Мгновение и вот он уже держит её за воротник, когда она попыталась скрыться от нежданного спасителя. Из её рук выпал телефон. Продолжая удерживать, он поднял телефон. Была открыта фотография. Он возле ящиков. Несколько скользящих движений по экрану, и он видит другие фото. Бандиты. Подготовка к сделке. Ящики с оружием. Метки. Видео. - Ты кто такая? – тряхнул он её слегка. - Мимо проходила, - прошипела пленница, бултыхаясь как котенок в зубах кошки. - Мимо таких мест не проходят. Ну? – нетерпеливо рыкнул Рыцарь, уже прекрасно понимая, какого рода деятельницу он держит в руках. - Журналистка я. Пустите. И телефон отдайте, - он отпустил её воротник и положил руку ей на плечо, не давая уйти. - Я так и подумал. Пошли, - он направился прочь и ей ничего не оставалось как последовать за ним. В своих руках человек в маске держал всю её жизнь. Он открыл перед ней двери машины и, подтолкнув, сказал: - Садись и ничего не трогай. - Телефон отдайте, - возмутилась девчонка. - Садись давай, - он толкнул её и захлопнул дверь. Когда мужчина сел за руль, девушка сидела и, скрестив руки на груди, требовательно смотрела на него. - Телефон, пожалуйста, отдайте. Темный Рыцарь сделал несколько манипуляций и протянул ей телефон. Девушка схватила его и тут же начала что-то клацать. - Неет! – её разочарованию не было предела. Он удалил все медиа материалы за сегодняшнюю вылазку. Ей теперь никто не поверит. Тем временем, мужчина увозил её всё дальше от складов. – Вы всё удалили! Зачем? - Тебе не нужно в это лезть. Я сказал ничего не трогать! – рыкнул он, когда девушка попыталась несколько раз дернуть ручку двери. - Куда вы меня везёте? Кто вы? Вы тот самый ночной мститель? – она насторожилась. Мало ли, что у него на уме? Может он спас её, чтобы самому… Да мало ли! - Не твоё дело. Тебя там вообще быть не должно! Сейчас доедем до цивилизации и будешь свободна на все четыре стороны. Девушка промолчала и стала наблюдать за ним. Она о нём слышала. Он недавно в городе, но успел уже многим негодяям набить оскомину. Темный Рыцарь. Интересно, кто под маской? В ней проснулось профессиональное любопытство, но, к сожалению, зрительный анализ ничего не дал. «Вот если бы потрогать» - мелькнула у неё мысль. Спустя несколько минут машина остановилась. - Выходи. Здесь безопасно и люди. Дальше сама доберешься, - он даже не посмотрел в её сторону. - Спасибо, что спасли. Она вышла. Стоило ей хлопнуть дверцей, как автомобиль рванул с места и скрылся за ближайшим поворотом, а Виллоу отправилась выяснять, где она и можно ли здесь поймать такси. *** Пока они ехали, мужчина сделал виртуальный клон её телефона. Сканер в машине был способен на многое. После изучения всего содержимого, Рыцарь и выяснил, что ночной «котенок» и бесстрашная «Ищейка» - это один и тот же человек. Мужчина задумался. Возможно, ему не помешает информатор. Он сохранил её телефон. Время покажет, к чему приведёт новое знакомство. Рыцарь вернулся в логово. Он снимает маску и, вместе с ней, садит внутреннее чудовище на цепь. Как много таких двуликих ходит среди людей? Тысячи? Миллионы? Кто знает... Маска и костюм отправляются в схрон, а он поднимается из глубин, чтобы вновь занять место хозяина дома и стать тем, кем его знают в мире людей. В мире лицемерного общества, где правят деньги и власть имущие. Пред ними он становится прожигателем жизни, талантливым бизнесменом и мажором. Пускай считают его таким, так даже лучше. Они не ждут удара в спину, а он становится волкодавом в волчьей шкуре среди стаи волков и гиен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.