ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром, вылетая из квартиры на работу, ты наткнулась на курьера, который как раз собирался позвонить в твою дверь. Поставив роспись на документах, ты приняла цветы и небольшую коробку. В букете ты нашла карточку с изображением летучей мыши, а в коробке оказался красивый готический ежедневник. Темный Рыцарь решил побаловать её подарком или надеется таким образом откупиться от её любопытства? «Наивный» - хмыкнула девушка и, поставив цветы в воду, поспешила в редакцию. В середине рабочего дня на телефон Виллоу поступил звонок с неизвестного номера. - Алло. - Виллоу Данбар? - услышала она голос, который показался ей смутно знакомым. - Да, это я. - Я от нашего общего знакомого в чёрном. Виллоу сильно сжала трубку, сдерживая нахлынувшее на неё волнение. - Как вас зовут? Кто вы? - Не по телефону. Предлагаю вначале встретиться и всё обсудить. Как на счёт ужина в "Моцарте"? - Там закрытый вход. - Со мной вас пропустят. Я заеду за вами, и мы сможем всё обсудить в приватной обстановке. - Хорошо. Как я вас узнаю? - Я вас сам узнаю, - в голосе послышалась улыбка. - Буду ждать вас возле вашей редакции через пару часов. Согласны? - Да. - Прекрасно, в таком случае, до встречи. Виллоу не успела ничего сказать, как в трубке раздались длинные гудки. Она положила телефон на стол. Голос... Почему он кажется ей таким знакомым? Мужской, приятный. Ответ плясал где-то на краю сознания, не желая показываться. Девушка мысленно предвкушающе потерла ручки. Отлично. Сегодня она станет ещё на шаг ближе к Тёмному Рыцарю. Он ей доверил своего человека, а это многое значит. Ровно в назначенное время Виллоу вышла из редакции и оглянулась. Никто не подошел к ней с распростертыми объятиями или табличкой "Я связной Бэтмена". Ну и где он? Что же делать? Девушка сделала ещё несколько шагов, когда услышала за спиной тот самый голос: - Мисс Данбар? Виллоу обернулась и изумленно замерла. Вот такого она точно не ожидала. Стоящий перед ней мужчина был последним человеком, которого она ожидала увидеть. - Вы??? - Добрый вечер, Виллоу. Я рад вновь вас встретить, - перед девушкой стоял Брюс Уэйн и улыбался своей самой обаятельной улыбкой. -Добрый вечер, - сказала она и замолчала. Да ну, быть того не может. - Я понимаю ваше удивление, но давайте мы продолжим нашу беседу в моей машине? Тут довольно сильные сквозняки, я боюсь, чтобы вас не продуло. Девушка молча кивнула. Подхватив её под руку, мужчина проводил Виллоу и помог сесть в машину. Сам же занял место водителя. - Мистер Уэйн... - Можно просто Брюс, - перебил её мужчина, ловко лавируя между другими машинами на дороге. - Тогда просто Виллоу. Брюс, неужели вы Его связной? - Удивительно, правда? Давайте на "ты", если вы не против, конечно? - Более чем. Да, так будет удобнее. Ты последний человек, которого я бы заподозрила. - На это и расчет, - хитро улыбнулся мужчина, не отрываясь от дороги. - И ты знаешь, кто скрывается под маской? - Конечно. - И не скажешь, правильно? - Верно. Он был прав. Ты действительно очень любопытная. - Он говорил с тобой обо мне? - Да и я удивлён, что он решил нас познакомить. Что может связывать журналистку из культурного обозревателя и борца с негодяями? С ответом пришлось повременить, поскольку они как раз подъехали к "Моцарту". Их проводили в одну из V.I.P.-комнат и, приняв заказ, оставили наедине. - Ты не ответила на мой вопрос, - сказал Брюс, внимательно глядя девушке в глаза. Сейчас он не был похож на плейбоя и разгильдяя. - Я могу быть с тобой честной, Брюс? - Суди сама. Если свою тайну мне доверил Тёмный Рыцарь, то, я думаю, да, можешь. - Я веду частные расследования под псевдонимом и пишу разгромные статьи про "грязь" этого города. Я столкнулась с Тёмным рыцарем во время одного из расследований, он спас меня, вытащив из-под носа «оружейных баронов». - Какой псевдоним? - «Ищейка». - Да, я про тебя слышал. Коррумпированный чиновник в Верховном суде твоих рук дело? Скандал с главным судьей? - Да, с Его подачи. - Шикарная работа. Я думаю, многие готовы тебя убрать, лишь бы ты не лезла больше не в своё дело. - Я в этом уверена, поэтому работаю под псевдонимом. В этот вечер они многое обсудили. Брюс оказался интересным собеседником. Виллоу, конечно, пыталась у него выведать что-нибудь о Рыцаре, но он ловко уходил от ответа, прекрасно понимая, что она делает. - Видимо, Виллоу, это судьба. Я всё равно узнал твой номер телефона. - Да, только мотивы разные, ты не находишь? - Неужели мой статус мешает мне познакомиться с симпатичной девушкой на приёме? - Скорее твоя репутация бабника. Я и так понимаю, как мы с тобой сейчас выглядит со стороны. - Тебе не всё равно, что они думают? - спросил Брюс, делая глоток кофе. - Абсолютно. Только моя подруга меня прибьет, если узнает, с кем я ужинаю. Брюс рассмеялся, и Виллоу с удовольствием его поддержала. В конце вечера Уэйн отдал тебе сигнал-маячок в виде обычного брелка на ключи. - Это Он просил тебе передать. Активируешь, если попадешь в беду или понадобится срочная помощь. - Спасибо. Брюс. Скажи, почему ты ему помогаешь? - Потому что могу. И хочу. Я верю в то, что он делает. - Ты считаешь, что обществу нужны такие герои? - Я считаю, что преступному миру нужны такие «укротители» иначе они совсем распоясаются. Ты тоже своего рода «укротитель». - Моя работа – это капля в море. - Не говори так. Ты, как «эффект бабочки». Один взмах хрупкого крыла и на другом конце земли проснется вулкан. После ужина Брюс отвёз Виллоу домой. Попрощавшись, она уже хотела выйти из машины, когда Уэйн мягко перехватил её за руку: - Мы можем встретиться ещё раз просто за чашкой кофе как обычные мужчина с женщиной, а не связной Тёмного Рыцаря и Ищейка? Виллоу на секунду задумалась, а потом немного смущенно ответила: - Да, можем. - Спасибо, - он поднёс её руку к губам, запечатлев на ней поцелуй. - Доброй ночи, Брюс. - Доброй ночи, Виллоу. Брюс проводил девушку взглядом, пока она не скрылась в своём подъезде и, достав второй телефон, написал сообщение: «Как прошла встреча со связным? Я смог тебя удивить?» Стоило девушке переступить порог родной квартиры, как ей пришло сообщение от Темного Рыцаря. Она улыбнулась и быстро написала ответ: «Встреча прошла прекрасно. Кто бы мог подумать, что твоим человеком окажется сам Брюс Уэйн.» «Рад, что ты ещё способна удивляться. Сладких снов, моя прекрасная Ищейка.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.