ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С самого утра Виллоу ещё раз осмотрела конверт и окончательно убедилась в том, что не сможет его незаметно распечатать. Сургуч был помечен сверху символом летучей мыши. Ладно, если что, можно будет попробовать дядю расспросить. После завтрака девушка быстро собралась и поехала в участок. На проходной она привычно поздоровалась с дежурным. Пока Виллоу шла к кабинету дяди, она встретила много знакомых. У некоторых из них она выросла практически на глазах, поскольку много времени проводила после школы у дяди. Вот и нужная ей дверь. Кодовый стук. Их с дядей шифр. Так он всегда знал, что именно Виллоу пришла к нему. — Входи! Виллоу зашла и широко улыбнулась инспектору Данбару. За столом сидел солидного возраста мужчина с привычной сигаретой в зубах. — Здравствуй, дядя! — Здравствуй, Вилли! Они обнялись, и девушка присела за стол возле него. — Какими судьбами, племяшка? — Дядя Руди, есть дело. — Тааак, во что ты уже ввязалась? — сразу напрягся инспектор, поскольку знал, что, если его родная кровиночка начинает с таких слов, значит уже во что-то вляпалась. — Тут тебе просили кое-что передать, — сказала Виллоу и, достав широкий конверт из сумки, протянула его мужчине. — На отпечатки проверяла? — Обижаешь. Твоя же школа. В первую очередь. Бумага абсолютно чиста, не считая мои отпечатков. В конверте находилось досье, в изучение которого и погрузился инспектор. Чем больше он читал, тем больше у него мрачнело лицо. Виллоу наблюдала за сменой эмоций на его лице и огонек любопытства всё больше разгорался в ней. Вот мужчина закрыл папку и положил её на стол. Потёр глаза и посмотрел на племянницу. Егоза. И как ей удается находить приключения на свою голову? Ох, бедовая. Вся в мать. — Ну что там? На кого досье? — от нетерпения девушка чуть ли не подпрыгивала на стуле. — Кто передал тебе этот конверт? — Друг, — девушка состроила самый невинный взгляд, на который только была способна. — Виллоу Данбар! Не морочь мне голову! Здесь информация на одного из самых влиятельных людей этого города. Её в интернете на найдешь. Признавайся. Не бойся, не съем я тебя. И так знаю, что у тебя «хвостов» по всему городу хватает. — Только обещай, что ты не будешь нервничать. — Виллоу! Не юли! Откуда досье? — От Тёмного Рыцаря. — Что? — дядя поперхнулся воздухом. — А с ним ты уже когда успела познакомится? — Так получилось. Следующие 15 минут Виллоу выслушивала всё, что дядя думает о Тёмном Рыцаре в частности и об ситуации в целом. Дядя Руди был вспыльчивым, но быстро отходчивым. Девушка привычно впала в транс и очнулась только когда у дяди кончились слова. — Значит так. Я запрещаю тебе иметь с ним делом. Вот такие мстители, как он, подрывают доверие граждан к властям. Сама понимаешь к чему это ведёт. Не лезь в это всё. Занимаешься своей культурой, вот и занимайся. Уяснила? Виллоу понятливо кивнула и скрестила пальцы под столом. Конечно, она не собиралась слушаться дядю. — Дядя Руди, а на кого досье? Мне же интересно. Торжественно клянусь, что никому не скажу и слова не напишу без твоего разрешения. — Ты же не отстанешь, да? Её хитрая мордашка была ему ответом. — В этой папке собрана информация на одного политика, который тайно занимается торговлей людьми. — Ничего себе! Если пустить эту информацию в ход, то вам предстоит много работы. Ты сможешь посадить много плохих парней. — Ты права, племяшка. Осталось только придумать, как объяснить появление этого досье у меня. — Я могу подключить свои источники, тайный информатор и всё такое, — предложила она. — Вилли, не лезь в это, я сам разберусь. — Как скажешь, дядя. Но, если что, с тебя эксклюзив. — Договорились, племяшка. Они распрощались, и Виллоу отправилась в редакцию сдавать статью о выставке греческой скульптуры. Её расследования нисколько не мешали работе в «Культурном обозревателе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.