ID работы: 12195986

Ищейка и Охотник

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
MaKosH7 бета
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Изи знала, что Виллоу проводит частные расследования и просьба о прикрытии не была первой. Иногда девушка просила подругу прикрыть её перед дядей или Робином, но сейчас… Сейчас интуиция не давала спокойно дышать. Когда дело касалось матери, Виллоу срывалась с тормозов и мчалась вперед, не замечая ничего вокруг. Помучавшись ещё полчаса между долгом подруги и беспокойством за Виллоу, Изи не выдержала и набрала Робина, коротко изложив суть и выслушав всё, что мужчина думает об одной бессмертной журналистке. — Ты молодец, что позвонила мне, Изи. Я присмотрю за нашей непоседой. Можешь спокойно спать этой ночью. — Лучше с учебниками посижу и подожду новостей. Спасибо, Робин. — Не за что, моя птичка. Я люблю тебя. — И я тебя. Робин положил трубку, а Изи крепче прижала к себе сонную Клео. — Всё будет хорошо, правда? — спросила она у кошки, на что та согласно мурлыкнула и, выбравшись из объятий любимой хозяйки, направилась в сторону кухни, намекая что обед, даже третий за день, никто не отменял. *** Когда Робин подъехал к дому Виллоу, он увидел, что свет в окне ещё горит. «Успел» — мысленно выдохнул мужчина. — «Ну и во что ты опять влезла, неугомонная?» Вопрос был риторический. Шило в попе у девушки было с самого детства, и друг это прекрасно знал, как и то, что бесполезно отговаривать Виллоу от её задумки. Но ведь можно просто присмотреть и, в случае необходимости, вытащить её из передряги. Спустя час, когда сумерки заняли своё законное место, свет погас и темная фигурка выпорхнула из подъезда и тут же села в такси, подъехавшее минутой ранее. Робин завел машину и направился следом. Спустя час такси затормозило возле одного из портовых складов. Робин видел, как девушка скрылась в одном из них и, сняв пистолет с предохранителя, направился следом. Если всё пройдет гладко, он даже вмешиваться не будет, а если нет, то… Робин последовал к складу и, заняв наблюдательную позицию, стал ждать. Вот Виллоу медленно подходит к высокому мужчине с гримом клоуна на лице и… И это было последнее, что он увидел перед тем, как почувствовать сильный удар в области затылка и потерять сознание. *** Аноним прислал адрес, когда ночь начала вступать в свои права. Вызвав такси, Виллоу поехала на место встречи. Девушка была сосредоточена, но легкая дрожь в руках выдавала внутреннее волнение. Таксист привез её на окраину города. Она ещё раз сверилась с сообщением: «Третий ангар. На двери нарисован кролик, ты его сразу узнаешь.» Убедившись, что шокер, пистолет и баллончик надежно сидят по скрытым карманам и легко достаются, Виллоу сделала глубокий вдох и вошла в нужную дверь. Её уже ждали. Она стала медленно приближаться к фигуре ждущего. Старые лампы тускло освещали помещение, но света вполне хватило, чтобы Виллоу смогла рассмотреть ожидающего. Высокий мужчина с гримом на лице. Казалось, что он пытался изобразить клоуна, но в какой-то момент передумал и хотел поменять образ, но забыл и остался как есть. Виллоу была поражена. Анонимом оказался сам Джокер. Она читала о нём в чатах даркнэта, да и Брюс пару раз обмолвился, предупреждая, чтобы его женщина была осторожна и не лезла к этому персонажу. «Молодец, Виллоу. Послушалась и сделала с точностью наоборот.» — подумала Виллоу, подходя к нему. — Как приятно видеть, что молодые леди способны вовремя приходить на свидание, — Джокер изобразил легкий поклон, но девушка четко ощутила насмешку и даже сарказм в его голосе. — Джокер, верно? Я пришла. Выполните свою часть сделки — назовите убийцу Элизабет Данбар. — Ооо, я популярен. Как приятно. Мне нравится твоя деловая хватка, — Джокер насмехался над ней, но Виллоу держала себя в руках. — Вся в свою летучую мышь, я прав? — он подмигнул ей. — Это к делу не относиться! Имя! — резче, чем следовала, произнесла Виллоу. — Фу, как с тобой не интересно. Держи, я сегодня добрый, — закатив глаза, он будто из воздуха достал небольшой предмет и швырнул его в неё. Поймав, Виллоу с удивлением обнаружила, что это флешка, на которой аккуратным мелким подчерком было написано «Винсент Морони». — Суукаа, — тихо сквозь зубы прошипела девушка. Мама копала под него, но не могла ничего найти. «Наверное, что-то таки нашла» — с грустью подумала Виллоу, сжимая флешку в кулаке. — Что на ней? — произнесла она, глядя прямо в усмехающиеся глаза Джокера. — Посмотришь, когда всё закончиться, но ни в коем случае не сомневайся: здесь всё, что тебе нужно, чтобы посадить убийцу, восстановить справедливость и прочая ерунда, которой страдают такие маленькие честные журналистки как ты. — Что закончится? — насторожилась Виллоу, пряча флешку и отводя руку к одному из секретных карманов. — А я разве не сказал? — притворно удивился Джокер. — Ты будешь моей наживкой для нашего героя в маске. Или ты думала, что можешь быть настолько важной шишкой? — Никогда! — Виллоу выхватила шокер и выставила перед собой. — А что ещё у тебя есть? — с любопытством подался вперед Джокер, но оставался на достаточном расстоянии, чтобы тот его не касался. — Пистолет? Нож? Дробовик? — начал он насмешливо перечислять, не сводя с неё глаз. — Кстати… — он на мгновение прислушался сам к себе. — Ты нарушила правила. Я же просил прийти одной. Ай-ай-ай, как непорядочно с твоей стороны. Тащите его сюда. — О чём вы? — спросила Виллоу. «Неужели Брюс узнал о встрече и пришел ей помочь?» — беспокойные мысли пробежали табуном в голове. Но она ошиблась. Боковая дверь распахнулась и двое крепких парней в масках Арлекино внесли, держа под руки, Робина. — Нет… — тихо выдохнула Виллоу. — Твой друг? А впрочем неважно, — отмахнулся Джокер. — Убить? — деловито спросил один из крепышей. — НЕЕЕТ! — сорвалась Виллоу и тут же поймала на себе насмешливый взгляд Джокера, сумевшего красиво подловить её. — Так что, наживка, будешь себя хорошо вести и сама пойдешь с нами или твой друг немножко не проснется? — Джокера всё больше и больше забавляла ситуация. — Буду, — тихо произнесла девушка, опуская голову. — Вот и чудно. Джокер довольно потер руки. Его подручные быстро обыскали Виллоу, а Робин так и остался валяться на бетонном полу. Преступники потеряли к нему интерес. Последнее, что Виллоу запомнила, это как ей надели мешок на голову и укол в шею. А дальше сознание заволокла сплошная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.