ID работы: 12197408

MORION

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 1/2

Настройки текста
- Каковы мои обязанности? Не имея должного самообладания, мужчина вздрогнул бы, но он ещё больше задумался. А ведь действительно. Что ему делать с «женой»? Хотя и сам вопрос немало удивил, ведь прошлые супруги не то, что интересоваться обязанностями, даже глаз лишний раз не поднимали. А тут такое… удивительно. Но ещё более удивительным было её спокойствие. Не было привычных истерик, криков, слёз, проклятий, да и люд спокойно, даже радостно, отнёсся к их свадьбе. Что было весьма странно. Наверняка же в отчем доме, накануне, мамки-няньки да добрые сестрицы все уши изъели сплетнями, да слухами «ах, как так можно, сгубит он тебя, как остальных жён, по свету не сыщешь, всех сгубил. И парубков что вызволять своих девиц к нему ходили, никто так и не воротился. Бедное дитя, совсем юная.» С одной стороны, слухи были правдой, досадно, что не полной. - Я же теперь ваша жена- утвердительно произнесла девушка, прервав мысли мужчины. Ни секунды не сомневаясь Кощей негромко, но довольно чётко произнёс: - От вас ничего не требуется, вы вольны делать всё, что угодно вашей душе. По любым просьбам, обращайтесь ко мне. Вы не будете ни в чём нуждаться. – немного помедлив он продолжил- Единственное о чём попрошу – будьте аккуратны в замке, там много кто обитает, и много что хранится. - Не стеклянная, не разобьюсь. – пробормотала девушка, понимая, что Кощей намекает на её слепоту. Тот в свою очередь загадочно ухмыльнулся и произнёс: - Вы – нет. Девушка не удержала смешок, что послужило ответом на его слова. Немного помолчав мужчина всё же продолжил разговор: - Позвольте узнать, вы так спокойны, неужели не боитесь меня? - От чего же? Напротив, меня съедает любопытство. - Неужели? Я готов его развеять. – Кощей изящно изогнул бровь, пусть девушка и не видит этого. Глубоко вдохнув, она приготовилась озвучить свою мысль, придав трагичность голосу: - С чем предпочитаете на завтрак юных дев? Мужчина на мгновение замер, супруга же, по старой привычке с лёгкой улыбкой на губах, обернулась взглянуть на реакцию мужа… Жест солнечного прошлого, от которого за семь полных лун так и не смогла избавится. Вернув невидящий взор в первоначальное положение, насмешливо спросила: - Так что же, дорогой муж? - Предпочитаю на ужин с бокалом вина. - Вот как… -Не люблю плотный завтрак знаете ли, дорогая жена. – проговорив это мужчина крепче прижал к себе впереди сидящую на лошади девушку. - Каков наглец! – возмутилась она попытавшись отстраниться, чуть не упав. На что Кощей, в свою очередь, усилил хватку на девичьей талии. - Тише, тише, мы ещё до замка не добрались, а вы уже рвётесь жизни лишится. - Какой он? – вдруг тихо спросила девушка. Мужчина сразу и не понял, что царевна имеет ввиду, ответил: - Скоро увидите. Незрячая прикрыла глаза, решив промолчать. Сколько всего простой люд говорил за спиной, многие не стесняясь высказывали в лицо, за это, безусловно, повышалось уважение по отношении к ним, пускай и своеобразное. А это было куда неприятнее, чем необдуманно брошенная фраза. Быстро отпустив зародившуюся было обиду, девушка пообещала себе не сдаваться так легко, не упускать шанс жить вольно, несмотря ни на что. Внезапное замужество открывало ей путь в новую, наверняка интересную жизнь. Было отнюдь не страшно, самое худшее с ней уже случилось месяцами ранее, а замужество? Это ничего, даже интересно кто кого.

***

Почувствовать идеальную осанку девушки Кощею не помешал даже расшитый серебром, плотный камзол. Ненароком ему подумалось, что сказанное им было довольно грубо. На самом деле он не хотел обижать девушку. Так вышло. Хотев было извинится мужчина решил этого не делать. То ли не захотел рушить свою тёмную репутацию, которая, впрочем, не сильно волновала «жену». То ли из-за того, что формально они женаты, но долго «супруга» у него не задержится, следовательно незачем выстраивать дружеские отношения. Возможно так даже лучше – будет меньше показываться, целее останется. Внезапно девушка нарушила тишину, прерываемую звуками леса и ритмичным стуком копыт: -Хочу предупредить, у вас есть два варианта. - И какие же? – протяжно удивлённо спросил Кощей - У нас в замке есть вазы? - Вы право поразили меня, не столь вопросом, который безусловно сам по себе вызывает множество ответных, сколь быстро вы приняли роль хозяйки нашего замка. – выделив последние слова мужчина заговорчески продолжил – имеются, в достатке. - Отчего же медлить? Не вижу причин. Так вот либо ваши вазы превращаются в осколки, либо вы выдаете мне самое тихое и скрытое место у замка, куда я смогу добираться сама! Выбирайте! -Какой большой выбор. – усмехнувшись сказал Кощей. – Так уж и быть я принимаю правила «нашей» игры, душа моя! - Извольте, у вас нет души. - Право слово, вы разбили моё чёрное сердце! – чуть ли не смеясь сказал мужчина, натягивая поводья в право, поворачивая из леса. – Вам придётся за это ответить. - шутливо-строго продолжил он. - Да как вы смеете? Не будите во мне зверя! По округе раздался приятный, бархатный, как морская пена смех мужчины: - Прошу вас, сжальтесь, что обо мне подумает мой народ? - Что жена ваша ещё более могущественная ведьма, зачаровала самого владыку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.