ID работы: 12197739

Очередная жертва умелого вора

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Связываться с ним — себе дороже

Настройки текста
      Угадайте с первого раза, кто причина исчезновения… Нет, не Атлантиды, а уже и не такого тайного города Зуил? Если проговорили имя соседа по парте ради шутки, и в воздухе остаются сухие согласные, как в имени «Степан» — вы неверно угадали; если же рычащий звук произносится на свет от короткого имени, напоминающего группу пчёл — тогда всё правильно, как никогда.       Рой, хитрый плут и вор, и не такое может вытворить с людьми, с целыми городами! Можно подумать, он и Зуил с собой в охапку утащил, да и не так это: кто же знал, что стоило только еноту драгоценную корону взять, в подземных лабиринтах начнётся убийственное землетрясение? Полоскуну пришлось удирать оттуда на седьмой скорости, чтоб в лепёшку не раздавало, а вот его преследователям и простым людям повезло куда меньше — их унесло на небо тысячами.       Получается, воришка убил целый народ, хотя этого в его планах не было и он не хотел, чтобы такое произошло, ведь часто, когда это является возможным, обходится без убийств — он считает низким отнимать самое дорогое, что есть у каждого — жизнь. Её не восстановишь в отличии от украденных вещей — те заново купить можно. Так зачем красть невосстановимое и то, что есть у любого, если можно просто обзавестись кучей богатств, которые не все могут себе позволить? А он может, пусть и нелегальными способами.       План нужно выстраивать, а людей виртуозно обманивать — и то, и то Рой делает блестяще. Он любит смеяться над теми, кто так легко верит ему, пха, наивные чудаки! Некоторым тупицам даже палец покажи — в миг засмеются.       Человеком легко манипулировать, если найти его слабое место или запутать в сетях сплошного липкого обмана. Несмотря на большую известность «неуловимой неведимки», никто не знает, что это и есть Ракун: его все видят великодушным, щедрым и добрым покорителем сердец горожан, но хитрец ворует потихоньку и действует во благо себе любимому. А что стало причиной такого поведения? Енот уже не слишком помнит подробности или не желает их признавать, прикрываясь внутренним объяснением, что хочет жить в большую ногу и с приключениями на свой зад.       А можно ли жить также, только без нарушений закона? Никак: Рой привык к воровству, адреналину и постоянной прокачке мозгов, привык их пудрить другим, обманывать, да и назад не повернёшь: слишком много сделано, найдут — посадят, и ещё двадцать пять к тюремному сроку добавят. Ради свободы шатен и будет вести такую жизнь до победного конца. Слишком поздно что-то менять.       Том — единственная за последние три года заноза, заподозрившая неладное. С такими, как он, интереснее бороться, и таких же догадливых за эту догадливость больше всего ненавидишь, а кот ещё и самовлюблённым оказался. — «Я круче всех, круче всех, ла-ла-ла», — пародировал Рой своего врага, смотря в сторону гаража через окно коттеджа, — как же ты меня бесишь, Томас.       Бесил оттого, что довольно похож на самого Роя был — горделивый, эгоистичный и упёртый зараза. Из таких может выйти самый жестокий злодей, однако Том играет за хорошую сторону. Хотя даже если бы всё было иначе, енот не стал бы связываться с этим предприимчивым парнем — не поладят и оба, скорее всего, работали бы в одиночку.       Практически сразу после встречи с, как выяснилось позже, боссом предприятия, Ракун почувствовал обоюдную ненависть к его персоне, и сразу «дисквалифицировал со сцены», выставив Тома полным идиотом перед всем городом. А дальше всё шло по нарастающей…       Изначальная цель была такова: разграбить очередной городишко и свалить побыстрее. Шатен задобрил горожан поступками и фейковым фактами; потом и своих соседей яркими, столь желанными для каждого подарками, проведя маленькое исследование, в конечном счёте узнав предпочтения каждого из членов банды. Он проживал, по сути, обычную жизнь, мало по малому обкрадывая людей. Всё так и происходило спокойно, если бы не пошло на перекосяк из-за Тома, на которого в начале плевать было, а потом Рой осознал его силу и опасность.       Точкой невозврата стал Билли, а точнее: слабое место енота, его слабина и настоящий характер.       Пусть парень и бесстыжий вор, но он остаётся личностью со своей реальной стороной. Рой любит быть наставником, учителем, любит помогать исполнять чьи-то мечты, делиться своим опытом, разговаривать. Билли стал отдушиной для него, близким человеком за всего несколько дней, и когда он пропал, Ракун забил тревогу, погрузился в печаль, попросив о помощи соседей и того самого Тома: в тот уязвимый момент еноту было пофиг на него — ему нужно было найти Билли. Полоскун горой встанет за близких людей, которых у того не так много, но им очень повезло. С ними кареглазый может быть самим собой, конечно, не рассказывая некоторых случаев. Когда же выяснилось то, что Билли не существует и эта проделка Тома, Рой был в полной ярости и решил, что покончит с этой враждой раз и навсегда, обманет, украдёт всё, что его врагу так дорого.       Тогда и пришла идея украсть друзей и предприятие кота, воспользовавшись этим всем сполна. Все из банды оказались теми ещё наивными марионетками, которые поверят точно не Тому, хотя с ним дружат много лет. Самым нормальным Рой считал Джинджера — хэй, это просто ребёнок, всегда стоящий на стороне большинства и за любой кипиш, с ним легче всего. Ещё Ракун что-то про Бекку Спарклз слышал, но её обычно в гараже не было и видел крольчиху только несколько раз; правда, это очень хорошо, что она не знала про ситуацию — наслышавшись про характер Ребекки Рой уяснил, что та из тех, кто помог бы Тому на зло всем — это раз; во имя Дружбы — это два, но опять же: все сглупили и не рассказали зеленоглазой ничего. Что же, вору облегчили работу только.       Со своим умом, знанием программирования и склонностью к изобретательству, Рой без труда поднял предприятие ввысь, обрадовав этим всех, особенно Бена. К удивлению ребята быстро, можно сказать, забыли Тома, и неожиданно для себя енот их мысленно ругал и, в каком-то смысле, почувствовал сострадание к своему же врагу.       «Друзьями ещё называются…» — думал Ракун о таком предательстве со стороны якобы близких друзей полосатого кота.       Или они думали, что всё игра, всё несерьёзно? Что они только что не потеряли друга, а кто-то даже парня или дядю, навсегда, а просто взяли перерыв в общении? Никто из них даже не послушал того, кого знают на протяжении многих-многих лет…       Но сострадание и тем более мимолётное переживание отошли в сторону, когда план Роя практически исполнился. И опять Том, и опять он всё портит, на этот раз окончательно. Да, ему не поверили друзья, но поверили другие люди, с которыми полосатый наконец-то смог доказать свою правоту, хотя какой ценой…       Полоскун предугадал, что такое возможно, и дабы замести следы, самоуничтожил дом вместе с таким ценным и важным гаражом. Улетая на взломанном изобретении Бена, без гроша за спиной и без награбленного в принципе, шатен всё-таки испытывал радость за чужое горе, за исполнение новой части плана: он разрушил жизнь Тома, его предприятие и отношения с друзьями.       Теперь его враг будет знать, что связываться с ним — себе дороже. Том и его друзья стали очередной жертвой умелого вора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.