ID работы: 1219774

Diffusio

Смешанная
R
Заморожен
11
автор
Dandelion Sun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Theory of chances

Настройки текста
Раздел математики, изучающий закономерности случайных явлений: случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними, называется Теорией Вероятности Шел 1950 год. Яркие юбки, бриолин, Элвис, кожаные куртки, безумие, запах бензина, смешанный с сильным ароматом дешевых духов и сигарет. Америка. Год старых воспоминаний. Но эта ночь была особенной. Не потому что девушки, наряжаясь еще красивее, сводили парней с ума. Не потому в загородном кафе собралось больше народа... Нет. Ничего не было. Лишь южный ветер. А это значит, что пришло время перемен. Что уже ничто не будет как прежде, все вокруг обретает новые краски, значения. Но не все это замечают, а те, кто улавливают дух перемен просто предпочитают не обращать внимания. Потому что в маленьком городе никто не любит, когда что-то идет незнакомым и новым образом. Ведь это странно.Подстраиваться под изменения. Это пугает. Но новое не значит хуже, а значит у ветра все еще есть шанс вдохнуть в это старое место свежесть. Молодой парень, Леонард, сидел на автобусной остановке, вдыхая холодный воздух. Пепел на сигарете осыпался, а ветер уносил старые воспоминания и проблемы. Ведь когда приедет автобус, начнется новая жизнь. Такую о которой он мечтал. Посильнее застегнув куртку, Леонард поднял глаза и ахнул. Небо было усыпано звездами. Правильно говорят, что звезды ярче в далеке от города. В далеке от дома. Прикрыв глаза, можно было уловить запах мятных конфет, сигаретного дыма, бензина. Но для Леонарда существовал только запах свободы. Запах Южного ветра. - Завтра все изменится, - подумал он про себя. После последней затяжки в легких появилось приятное знакомое чувство. Сигаретный дым клубился и постепенно рассеивался. Как и его мысли. Это было странно, но довольно радостно. Леонард почувствовал, что это добрый знак и прикрыла глаза с надеждой, что теперь только так и будет. Ведь шел 1950 год и жизнь только начиналась. Автобус подъехал на старую, уже никому ненужную остановку, принося с собой запах улиц, грязи и старого бензина, который не успел рассеяться после заправки. Водитель, докуривая сигарету, смотрел вдаль. Потрепанные вещи, щетина вперемешку с запахом немолодой и сложной жизнь давали нам флакон старого человека, у которого действительно были трудности. Леонард видел себя в нем. Резко покачав головой, отгоняя эти мысли, он вошел в автобус. Кожаные сидения, потертые от частых посетителей. Расписание пожелтело, храня в себе воспоминания о старой местности в этих краях. И тишина. Ночь. Пустой автобус. Ветер дул через окна, заполняя пространство. И было так хорошо. Свободно. Достав из потертой сумки объявление, он про себя улыбнулся. Когда он увидел этот ненужный листок, в нем все перевернулось. Простой клочок бумаги изменил жизнь. С него все и началось. Ведь где-то должен быть старт. Так почему им не может быть адрес парня? Это побудило к действиям. Азарт поступил в мозг, и он убежал, хватаясь за эту возможность. За эту бумажку. Леонард улыбнулся своей легкомысленности. Все меняется так просто. И это правда. Ведь 1950 год - год перемен. И Леонард был этому рад. Забывшись в своих мыслях, он не заметил, как сон подступил у нему. Медленно проникая в сознание, он одурманивал разум, затуманивая его. -Выходи, парень,- грубый мужской голос.-Это Калифорния, дружок. Глаза зажглись восторгом, и, выбежав автобуса, он понял. Он ничего не знает об этом месте. Желание уехать из дома так сильно одурманило рассудок, что он не продумал ничего. Но ведь шел 1950 год. Год необдуманных поступков. Хочешь жить, умей вертеться. Было уже утро, звезды сменились облаками. Темное небо - ясным. Молодые потрёпанные парни, и, девушки спешили домой после бурной ночи. Леонард учуял запах духов, смешанный с потом, алкоголь, из-за которого они получат большую взбучку от родителей. Пышные юбки, размазанный макияж. Смех над несмешными шутками. Сигаретный запах. Молодежь. Спросив у неадекватных подростков адрес, они получил невнятный ответ. Девушки хихикали, мальчики курили, и лишь один парень отвечал хоть что-то разумное и непохожее на бред. Леонард дошел до дома. В груди появился теплый шарик. Вот оно. Все заканчивается здесь, и начинается новое. Такое неизведанное, но такое манящее. Зайдя в кирпичный дом, Леонард пошел по лестнице. Ведь на двери лифта красовалась огромная вывеска: "Не работает!" С каждой ступенькой сердце парня стучало быстрее. Звук тяжелой обуви становился громче. Стук сердце уже наигрывал свой быстрый ритмПоднявшись на нужный этаж, комок в груди возрастал. Тихонько постучавшись, Леонард ждал. Неприятное чувство - разочарование - длилось пять секунд. Шесть. Семь. Дверь отворилась. Без скрипа, что было странно. Теплое чувство внутри возросло до неимоверных высот. Его имя Шелдон. Шелдон Купер, аккуратный и подтянутый, с этими его кардиганом, волосами цвета спелой кукурузы, отливающими бронзой при свете утреннего дня. Сама посредственность. Складки на брюках выглажены, прямы и остры, как лезвие ножа. Безупречная отутюженная рубашка, начищенные туфли блестят, как новая монета. Воплощение безупречного американца – картинка, от которой любого стошнит. О, как же Леонард жаждет уничтожить эту безупречность. Идеальность. Его имя Леонард. Парень с кудрями. Со своими скелетами в шкафу и с очками, которые хранились глубоко в подтрёпанном портфеле. Запах сигарет одурманивал, смешиваясь с бензином, с легким запахом одеколона и с чем-то... Родным. Парнишка из места Черт-Знает-Где. Шелдон ничего о нем не знает. Но готов впустить в дом этого абсурдного паренька, от вида которого хочется фыркнуть и спросить, есть ли у него хотя бы деньги. Такие разные. Но это был 1950 год. Год абсурда, перемен. Знакомств. И это знакомство точно будет чего-то стоить. Год Элвиса. Америки. Риска. Шелдон готов был рискнуть. Год дешевых духов, азарта, сигарет, музыки, вечеринок.. А парни все так же оставались в дверном проеме, осматривая друг-друга, пытаясь найти ответы на многие вопросы. -Здравствуйте, мое имя Леонард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.