ID работы: 1219837

Львёнок

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Экстрим и мистика с доставкой

Настройки текста
Аманда открыла глаза, но тут же их закрыла: в глаза резко ударил свет от стоящего неподалеку фонаря, и ей пришлось несколько минут привыкать к его яркости. Когда же она практически проснулась и смогла спокойно оглядеться, то девушка не на шутку перепугалась. Машина не ехала. Они стояли на обочине, а что самое пугающее: в машине она была одна. А стояли они на пустом шоссе. И кроме леса вокруг ничего не было. Аманда тут же открыла дверь и вышла из машины. Поежившись от пробравшего тело холодка, она осмотрелась вокруг, но своего попутчика так и не нашла. И как на зло стояла давящая тишина… Ладно хоть фонари вдоль дороги горели, и не приходилось вглядываться в непроглядную тьму, освещенную лишь фарами машины. Которые вообще сейчас не горели. Да и машина была заглушена. Девушка опять заглянула в машину – ключи были на месте, но вот водителя не было… Мистика какая-то. Аманда обошла вокруг машины, проверила ее на возможные повреждения: ну вдруг авария была, или еще что, но на машине не было и царапины, и возможных участников аварии тоже. Аманда в панике вновь вернулась к пассажирской двери, обхватила себя руками и стала вглядываться в гущу растущего рядом леса. Ну и куда, спрашивается, мог деться Том? Что вообще происходит? Достав из сумки телефон, Аманда посмотрела на время: высветившиеся цифры оповестили ее, что сейчас три часа ночи, а она стоит одна рядом с машиной посреди «нигде» и пытается понять, что происходит. Вдруг сзади раздался треск веток и шорох. Аманда сначала подпрыгнула на месте, потом замерла, боясь пошевелиться, и застыла в наклоненной позе с телефоном в руках. Ее даже трясти начало. Не стоило поддаваться на уговоры Гарри и смотреть «Дорогу», ой как не стоило. А ведь там тоже студенты пропадали… И хотя Том не студент, она под эту категорию попадает! А как еще можно было объяснить исчезновение актера, кроме как мистикой? - О, ты проснулась? Извини, не хотел тебя будить, но остановился, чтобы размяться: уж сильно спина заболела. Аманда чуть не выронила телефон. В ней бились две мысли: первая побить Тома за то, что так ее напугал, а вторая – обнять, ведь это был он, а не какой-нибудь мертвец или призрак. Медленно она обернулась с все так же зажатым в трясущихся руках телефоном. Из леса по откосу к ней поднимался Том. Он смотрел себе под ноги, пытаясь аккуратно подняться, поэтому не видел лица девушки. Когда же мужчина вышел на обочину и отряхнул брюки, он поднял глаза и застыл. - Что с тобой? Что-то случилось? Плохие новости? – И он кивнул на зажатый в руке Аманды телефон. И тут девушку прорвало. - Зараза! Ты меня так напугал! Я проснулась посреди пустого шоссе, машина заглушена, тебя нет! Я уже Бог знает что подумала! Повез куда-то, сделал «сюрприз»! А сам из леса выходит, при этом как специально ломая ветки и пиная камни! Вся это тирада сопровождалась ударами кулаков, куда придется: по спине, в грудь, по рукам, даже по лицу зацепила. Том отскочил от Аманды на небольшое расстояние, чтобы убежать от этих ударов. При этом он улыбался, и было понятно, что мужчина едва сдерживает смех. Аманда же замолчала и пока просто стояла, пытаясь привести дыхание в норму. Ее все еще потряхивало от испуга, но благодаря этой небольшой истерике она немного успокоилась. Когда же услышала фырканье совсем рядом, подняла изумленный взгляд на актера. - Что смешного? Том вскинул руки в воздух в знак защиты. - Ничего, ничего, не волнуйся, я просто… - и он все же не сдержался и рассмеялся в голос. - Почему ты смеешься? – Аманда негодующе посмотрела на него и скрестила руки на груди. – Что тебе вообще понадобилось в лесу? - Ну, знаешь, - Том вытер ненароком выступившие слезы, - я конечно рад бы был с тобой поделиться тем, что я делал там, но как-то неприлично будет. – И снова заржал, причем в прямом смысле этого слова. Он даже пополам согнулся. Аманда же слегка покраснела и смутилась. Но все еще была обижена на актера. - А заправки и пункты отдыха для дураков существуют? - Ну не буду же я выкидывать труп, что лежал еще раньше в багажнике, в мусорный ящик на заправке? – Том попытался сделать серьезное лицо, но это у него с трудом получилось. - Идиот! – Аманда развернулась и села в машину, с силой захлопнув дверь. Но она все равно услышала взрыв хохота, раздавшийся снаружи. Девушка убрала телефон в сумку и вновь скрестила руки на груди. Когда же со стороны водителя открылась дверь, и в машину сел все еще улыбающийся Том, Аманда на него даже не посмотрела и отвернулась к окну. - Ну прости, я же не знал, что ты так отреагируешь. – Том завел машину и включил печку: все же несмотря на то, что было лето, ночи были довольно прохладными. - А как я должна была отреагировать? – Аманда вновь посмотрела на мужчину. - Хотя да, я сразу должна была догадаться, что ты пойдешь в лес, чтобы… Ну ты сам понял зачем! – И она вновь отвернулась к окну, пытаясь скрыть смущение. - Да, глупо получилось… Прости, - Том сам был смущен, но он же не виноват, что довольно долго им на пути не попалось ни одно кафе, ни одна заправка или же зона отдыха, а ему приспичило! И что самое интересное: нужно бы было успокоить девушку, а не ржать как после оксида азота! – Я правда, не думал, как-то о том, что ты можешь проснуться и испугаться. Ну, я правда уже очень устал: давно так долго не сидел за рулем, да и спина немного заболела. – Он наклонился к Аманде и погладил ее по плечу. – Не злись, пожалуйста. - Ладно, проехали. - А все же, что ты там себе уже надумала? Мне просто интересно, насколько далеко зашла твоя фантазия к моменту моего прихода. - Ну может хватит уже, а? – Аманда с улыбкой повернулась к актеру. – Да, я пугливая дура, которая подумала, что сейчас к ней из леса выйдет мертвец и заберет в свое царство, как, возможно, уже забрал тебя! – Том вновь захохотал, и Аманда в этот раз не сдержалась и тоже прыснула со смеху. – Ну а что я еще могла подумать! Вокруг такая тишина стояла, ни одной машины, и тебя нет! - Дурашка ты, а не дура, - Том покачал головой и устроился удобнее на сидении. – И вообще, кто-то пересмотрел ужастиков! – он тронулся с места, машина выехала на дорогу. - Вот посмотри сам «Дорогу» 2011 года, а потом я тебя вот так завезу непонятно куда и оставлю одного. Посмотрим, как ты себя будешь вести! – На это Том лишь улыбнулся. – Скажи мне, куда мы едем, и где мы вообще? - Я же сказал, что это сюрприз! Утром узнаешь. - Боюсь, что еще одного такого сюрприза я не перенесу, - Аманда полностью откинула спинку сидения и устроилась поудобнее, подложив под голову сложенную кофту. – В следующую такую остановку лучше меня заранее разбуди, ладно? - Хорошо, разбужу. – Бросил мужчина, не отрывая взгляд от дороги. – Ну вот, а заправка была всего в паре минут езды, немного не доехали… Аманда лишь хмыкнула, устраиваясь поудобнее. Она так и не заметила с перепугу, что странного было в этой поездке. Хотя это бы ее не напугало, а просто бы сюрприза уже не было. Под мерное гудение двигателя и едва уловимых звуков радио, которое Том включил на небольшой громкости, Аманда, успокоившись, вновь уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.