ID работы: 1219837

Львёнок

Гет
R
Завершён
213
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 92 Отзывы 53 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Улыбка в одну камеру, в другую. Сфотографироваться с один человеком с другим. Том взял со стола стакан сока и отпил немного. Жара стояла ужасающая. Казалась, что ситуация июля повторялась. И хотя несколько дней до этого шли дожди, сегодня вновь стояла сильнейшая духота. А Тому как раз приходилось отбывать свое «наказание». А то,что это было именно наказние, актер не сомневался...       После того, как он вчера поздно вечером завез Аманду домой и вернулся к себе, его ждала не очень приятная сцена. Когда он закрыл за собой входную дверь и начал разуваться, то услышал в гостиной шебуршание. Насторожившись, Том уже продумывал планы, как бороться с закравшимся домушником, когда в коридор вышел Люк. Разъяренный Люк. Том так и застыл на месте. Как бы он ни кичился и не храбрился сам перед собой, но он боялся реакции своего агента и друга на эту неожиданную поездку, а для него — тайное и странное исчезновение подопечного.       Актер никогда не мог предположить, что Люк знает такие слова, у Тома даже от удивления рот открылся. Но все же через все ругательства и прочее можно было понять, что он просто сильно переживал. И хотя Том и отправил ему сообщение о том, что будет отсутствовать день, это все же не смягчило ситуацию.       Когда Люк закончил свою тираду о том, какой у него подопечный безалаберный, безответственный и неблагодарный, да и еще плюс ко всему ведет себя словно ребенок, то агент прошел на кухню, где достал себе воды и выпил почти всю бутылку. Том же словно отошел от ступора и все же разулся и прошел вслед за другом.       Несмотря на долгий, яростный монолог, Люк все еще был ужасно зол, поэтому Том постарался его быстро успокоить, объяснив что к чему. Агент бросил на него чуть ли не испепеляющий взгляд и прошел мимо него в гостиную, но через несколько секунд вернулся с конвертом в руках. Очередное приглашение. Том принял его, но бросив взгляд на надпись чуть ли не взвыл: он не любил поло. Тем более если надо было вставать ни свет ни заря, чтобы успеть доехать за город. Люк же лишь добавил, что возражения не принимаются, а также что если Том выкинет еще такой фортель, то он просто откажется его вести. И ушел, как во многих дешевых сериалах хлопнув дверью. Том усмехнулся: «семейная» ссора.       Актер поправил немного туго затянутый галстук. И усмехнулся. Люк его просто ненавидел: "Сними это бабушкино недоразумение!". Когда он утром приехал проверить Тома и дать ему невидимый пинок в сторону Аскота, то лишь поморщился и пробормотал что-то себе под нос. Но Том готов был поспорить, что услышал "Ребячество" и "Идиот".       Мужчина отвлекся от своих мыслей, когда к нему кто-то подошел. Просто необходимая вежливость, и уже через десять минут Том вновь остался на террасе один. До окончания официальной части оставалось еще больше двух часов, а Том уже не знал, куда себя деть и хотел поскорее убежать с мероприятия. И даже главное было не то, что он терпеть не мог поло, а то, что он обещал Аманде заехать, и ему не хотелось нарушать собственное слово. Да и он хотел увидеть девушку.       Том сжал губы: он пытался понять, что происходит, что он чувствует. Но чем сильнее он задумывался, тем больше запутывался.       Ему было очень приятно в компании девушки. Она не была лишена чувства юмора, она умна, любит поспорить, что мужчине очень нравилось, а еще она была простой. Она не кидалась ему на шею, как фанаты, она не смотрела ему в рот, кивая на все его утверждения и предложения, как некоторые в его окружении, она не смотрела на толщину его кошелька, как окружающие его коллеги или же люди из высшего общества. А еще она не смотрела на него с ненавистью, хотя он и сбил ее.       Также Тому было приятно и интересно с ней беседовать: сколько они уже вместе проводили время и обсуждали различные вещи, актер увидел, что Аманда может поддержать разговор, имеет свое мнение и вполне даже неплохо может отстаивать его. И даже поставить в тупик собеседника. Тому было не очень приятно оказаться в такой ситуации, но все же это качество в девушке он оценил.       А еще она... Том не мог подобрать подходящих слов. Она такая солнечная, что сложно было не улыбаться... Вновь перед внутренним взором встала их поездка в Париж. И Том улыбнулся. Столько эмоций он давно не испытывал. Это было сродни детским воспоминаниям о Рождестве или же дне рождения - самые светлые дни в жизни любого ребенка... Да и человека.       Париж... Почему он выбрал именно Париж? Том сам не знал. Всплывала мысль о том, что он хотел впечатлить девушку, но актер отбрасывал ее... Ведь за этим шла уже другая мысль. И ее мужчина слегка боялся... Он известная личность, его жизнь находится на виду у всех, его порой преследуют папарацци и фанатки. Он живет вечными переездами, постоянными головными болями и работой, изредка бывая дома, и лишь для того, чтобы принять душ и упасть на кровать. Кому может понадобиться такая жизнь? Видимо поэтому у Тома уже давно нет личной жизни. И сейчас он боялся того чувства, которое зарождалось в его душе.       Он боялся правды. А правда была в том, что он влюбился. Том задумчиво повертел в руках стакан. Да, он окончательно и бесповоротно влюбился в Аманду Моррис.       Когда вчера они сидели на ступеньках Сакре-Кёра, и Аманда так доверчиво и мило положила свою голову на его плечо, его сердце замерло, а руки ненароком вспотели. Это было неожиданно, но отчего-то так приятно. Увы, момент длился недолго, и вскоре приятное тепло исчезло с его плеча. Однако когда они уже вечером сидели там же, Том был практически на все сто процентов уверен, что увидел в глазах у девушки то же, что чувствовал сам. Но Аманда отвела взгляд и поднялась, обрывая этот момент, и сейчас уже актер сомневался во всем. Даже в том, что он сам чувствовал.       За своими размышлениями Том не заметил, как официальная часть подошла к концу, что было таким незримым разрешением для тех, кто спешит, покинуть мероприятие. Поставив стакан на ближайший стол, актер поспешил попрощаться с некоторыми людьми, сказать слова благодарности организаторам, оставить чек на пожертвование, и, наконец, он покинул парк, направившись к стоянке. Было уже за пять часов, надо было успеть въехать в город до шести, пока не было основного потока машин, да еще предстояло объехать Хитроу, чтобы не встать там вместе с таксистами... Том быстро завел машину и вскоре выехал на шоссе.       Он собирался поговорить с Амандой. Почему-то сейчас ему казалось важным объясниться с ней. Надо было или загубить еще в начале свои чувства, или же убедиться, что, возможно, девушка не против тех отношений и той жизни, которую он ей может предложить... Стоп! Отношения? Жизнь?! Том усмехнулся: как быстро за один день его мысли переместились с влюбленности к отношениям, да и вообще совместной жизни. Но тут же он представил, какой может быть эта жизнь, и улыбнулся. Да, скучной она точно не будет. И подсознательно Том понимал, что он хотел такую жизнь, ту, в которой рядом с ним будет эта девушка...       Сильнее надавив на педаль газа, мужчина отправился к Аманде, решив признаться ей в своих чувствах. А там будь что будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.