ID работы: 12198455

Ее тетрадка.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. «Обморок»

Настройки текста
Примечания:

✦ ⁺ . ₊ ︵‿୨♡୧‿︵ ₊ . ⁺ ✦

Англия. Бедный мальчик, не смог усидеть на уроках и постоянно отвлекался. «Какая же она прекрасная, Хюррем Султан… Пусть, она и хатун, но для меня будет султанша! А Хатидже ни какая не султанша! Разве можно так поступать с невесткой? А самое главное — с племянником!» —Эй? Генри! О чем задумался? Ну-ка, отвечай урок! –прервала мысли учительница мальчика. «И почему мой отец выбрал это… Это чудовище!» — подумал мальчик и поплёлся к г-же Гариэнне.

***

После всех уроков, в том числе и арабского, что Генри терпеть не мог, мальчик пулей вылетел из дома учительницы и помчал к себе.Зайдя в дом, ребенок сел на кресло и покорно стал дожидаться своего отца. Ах, бедный, бедный парень.Он совсем забыл про то, что папа приедет поздно. Конечно, ведь он советник самого Генриха Тюдора Vll! Каждое утро он помогает королю собраться с мыслями, попутно объясняя как обстоят дела в стране. Потом, он заходит к жене короля– Анне Болейн, та все время истерит из-за беременности, заставляет молиться чтобы родился здоровый мальчик и Генрих не отверг ее, хотя парень совсем другой веры.Рыдает что опять родиться девочка или будет выкидыш, и все время просит привезти с Эллады* грецкие орехи. Потом, после королевы он идет в свои покои. Составляет отчеты, протоколы. И только к одиннадцати освобождается. Сколько ему твердил король: –Уильям**! Прошу, останься во дворце! Сколько твои покои пустуют? Вот переедешь, мы твоего сына...В училище отправим! Потом, на принцессе женим! Но тот лишь говорил: —Не могу, Король. Уж очень тянет меня туда. Я привык жить там. Извините.– и убирался восвояси.

***

И вот, когда все дела были сделаны, Уильям решил ехать домой. Он был сонным и не понимал что происходит вокруг него. Хотя, это его и не интересовало. Главное что было в его жизни это его сын. Приехав домой, он хотел сразу завалиться спать, но увидел во окно ребёнка. –О Аллах, что же это такое?! -ругался отец. Навстречу выбежал радостный Генри. —Папа, папа, как я рад! –И я.Но почему ты не спишь? И да, был ты на скрипке? Мальчика как током ударило. –Аа… Аа… Э. П-паап. Ну тут. Такое дело. Я не смог пойти на скрипку! –Что? Почему? А для чего я плачу каждый месяц по 400 стерлингов? Генри. Ответь сейчас же.–Уильям уже ни мог не разозлиться. –Пап, я хочу что бы ты был моим учителем! Он не умеет объяснять! А ты даже в Османской империи знаменит! Как они узнали? Правильно! От народа или послов! –Я там жил,Генри! Все,домой, а то историю не расскажу. –Ладно, ладно, прости.

***

Уже после ужина, отец сел на тахту возле камина. –Папа! Ну что, расскажешь про Хюррем султан? Отца словно ударило. Он взбодрился и спросил: –Не хочешь завтра послушать? Или сейчас. –Сейчас! –Эх. ладно.

***

Сразу после завтрака, Нигяр решила зайти к Александре и начать с ней уроки.Но и тут, ей не дали этого сделать.В покои влетел Евнух. –Сюмбюль? Что случилось? –Хюррем.–развел руками Сюмбюль. –ты почему еще не хаммаме? –Сюмбюль.Мне зачем? Что случилось? –Тебе что, Дайе не сказала? –Нет.Что, что случилось? Тебя султан ждет!Беги в хаммам! Девушка тяжело вздохнула, посмотрела на подругу и поплелась в хаммам.После процедур, Александра пошла выбрать платье. Она выбрала белое платье с голубым корсетом. Идя по «золотому» пути Хюррем вспоминала первый хальвет.Девушка настолько задумалась, что не увидела Ибрагима.

***

Ибрагим-паша. Хранитель покоев, друг и брат по душе султану. Он был очень красив, но не везуч в отношениях. Каждый раз, когда у Ибрагима появлялась девушка, и только отвести взгляд, то девушка уже валялась на полу с кинжалом в спине. Сколько Ибрагим не расследовал это, сколько не допрашивал людей, все равно, все пути приводили в тупик. Кинжалы каждый раз менялись, было невозможно узнать эфенди, что продавал этот товар.Но теперь, он знал кто это делал. Выйдя из покоев, он не заметил Александру и пошел на нее.

***

Хюррем и Ибрагим столкнулись, тем самым, позабыв о своих раздумьях.Девушка опомнилась и сразу же поклонилась. –Аа. Ибрагим паша! Простите меня, я не заметила вас. Паша сразу же улыбнулся и тоже сделал поклон. –Не стоит переживать. Я тоже вас не заметил. Хюррем сильно покраснела и опустила голову вниз. –Ибрагим.паша.П-простите…за то проишествие. Паргалы улыбнулся, немного сощурив глаза. –И это, я тоже прощаю. Вы были уставшая, я не виню вас. Девушка засияла от счастья и прыгнула в объятия мужчины. –Спасибо! Спасибо! Мне было так стыдно. Только Александра не сразу поняла что делает. Поняв, она быстро слетела с Ибрагима и побежала к падишаху, оставляя краснеющего и взволнованного Паргалы одного со своими мыслями.

***

Покои открылись, и Хюррем прошла в них. Султан же, занимался ювелирным делом, и заметил девушку только когда, когда она присела рядом. –Сулеймаан–протянула Хасеки–какое красивое ожерелье, но знаешь, Валиде понравится колье с черными мелкими камешками! Султан испугался, но увидев свою госпожу он перевернул ее и затянул в поцелуй. Она была счастлива с ним, и казалось, дворец зачах, когда Хюррем перестала улыбаться и снова расцвел, увидев улыбку Александры. –Хюррем, как ты поняла что колье для Валиде? –Я давно наблюдаю за людьми, что окружают меня, поэтому, не составило труда узнать любимый цвет нашей Велиде. –улыбнулась девушка. –Хорошо, Хюррем, я последую твоему совету. Посидев над украшением, Сулейман встал и взял Александру на руки.Он поставил ее около кровати и сам встал напротив. Одно резкое движение и она уже лежит на ложе. Наклонившись, султан убрал пряди с лица и затянул в поцелуй, попутно раздевая корсет

***

Хюррем проснулась. Открыв глаза и протерев их, она огляделась. Первым, что она увидела, конечно же, Сулейман. Он обнимал девушку за талию, на давая Александр встать. Хюррем еле выбралась из объятий и поплелась на балкон. –Какая красота.. –удивилась Хасеки и посмотрела на небо –Матушка !Посмотри! Какой дивный сад. Из покоев послышался голос. – Хюррем? С кем разговариваешь? Девушка замешкалась, но все таки сказала правду. –Я с матушкой говорю, она погибла.. от рук этих штанов – татаров!– бестия, как корабль в шторм, еле держится на плаву, что бы не перевернуться и не утонуть в своих слезах. Придя к Сулейману она обняла его и сказала: –А я кушать хочу.

***

Уже через десять минут на столе были поданы множество блюд. Хюррем быстро принялась есть. Не торопись! – рассмеялся султан и поцеловал девушку в макушку .– Ты словно маленький ребёнок!Спаси Аллах,так во дворце и перепелов не останется! –А что, если я буду много есть, ты меня разлюбишь?? –Да! –пытаясь стать грознее проговорил султан– сошлю в старый дворец! –Ах! Я ухожу.. –скривилась Хюррем и подойдя к двери резко повернулась и бросилась в объятия Сулеймана. Тут, в покои неожиданно постучались. Послышалось недовольное слово:«войдите» И двери тут же отворились.В них вошёл Ибрагим. –Господин. –сказал паргали и поклонился. –Здравствуй,Ибрагим! –он посмотрел на Хюррем и произнёс:а это... –Здравствуй, Хюррем, давно не виделись.-лукаво улыбнулся паша. –Вы знакомы?–удивился падишах. –Дааа...это долгая история.. –Я весь во внимании. Днями ранее. Уставшая Хюррем шла в хаммам, думая,что там снимет напряжение. Конечно, ведь она потеряла ребёнка, часть себя! От этой беды она изматывала себя, чудила. Она все время боялась что Валиде султан, мать Сулеймана, отправит ее в старый дворец. Но этого не случилось,наоборот, она пожалела ее, сказала что она не виновата,ведь кто же знал что в еде отрава. Махидевран ликовала!Она с усмешками говорила ей в лицо, что та не достойна повелителя, потеряла ребёнка, какой позор! Ладно, Гульбахар,но Хатидже...как она могла. Она ведь так ждала ребенка!И в один миг изменилась. Стала неузнаваемой. Вмиг ее улыбка исчезла. Вся искренность, что носила Хатидже под сердцем упала как стена. После отравления,госпожа заметила, Хатидже странно себя ведёт. Оглядывается, нервничает, периодически дёргается. А потом.. она пришла в комнату к Александре.Подошла в плотную и тихо-тихо спросила: –почему ты не умерла, –голос немного вздрагивает, но она продолжает, –почему.. О господь, только ему и известно, что было в голове у Хюррем. –Что..-Хюррем еле сдерживала свои слезы. В голове каша. Все смешалось с яростью, горем.–это ты.. вы сделали..Как?. Как ты могла.. Разве я заслуживаю такого? Но Хатидже не ответила.Просто повернулась и вышла. Александра рыдает. Все что она строила в мечтах с грохотом разрушалось

***

Дойдя до хаммама, девушка выставила свои мысли за дверь и зашла в помещение. После часа купания, Хюррем довольствовалась фруктами. Хасеки была одна, хотела расслабиться. Как вдруг, в купальную пришел мужчина он ее не увидел и прошел дальше.Девушка пришла в дикую ярость. –Шайтан!! –пулей прилетела рыжая бестия и ударила его полотенцем –извращенец! Парень со страхом обернулся и тут же получил подносом в лицо, потеряв сознание. –Я тебя убила??– произнесла на русском Александра. Так постояв на телом, минуты 2, девушка побежала за лекарем. –О, спаси Аллах, какой синяк.Ладно, сейчас приложим холодный компресс, так, вот лучше!Ох и больно будет Ибрагиму паше после пробуждения –покачала головой повитуха. Ибрагим паша? кто? –переспросила девушка. –Как же, это же визирь Османской империи! -О господь..-прошептала Хюррем. –Мне вот одно интересно. Как ты, хатун, появилась в мужском хаммаме? –В смысле«мужской»?!-И девушке пришлось рассказывать всю историю. *** Хахаха, ну ты и рассмешила.. –Еле произнес мужчина, заливаясь смехом. –Я потом ещё избегала его – засмущалась бестия. –Ладно, Ибрагим, как там Хатидже? Уж слишком странно она себя ведет.– невольно он посмотрел на султнашу. Услышав ее имя, девушка скривилась и дрогнула. Она зарыдала и начала кричать: –Убью Хатидже! Ненавижу! Ненавижу! она..она..–она не успела сказать ,чихнув , Хюррем упала в руки Ибрагима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.