ID работы: 12199830

Carrion's Fall

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота - Отрицательный протагонист

Настройки текста
      На дне его рождения весело было только родителям. Они пили, много-много пили и всё время орали матом на сына, который пытался спрятаться в своей комнате и просто переждать этот день. Но нет, нельзя.       — Уже 7 лет мы с тобой мучаемся, неблагодарный сучёныш. Неси ещё виски. Быстро, я сказал!       Терпя оскорбления и боль от вещей, что кидали в него, Дэниэль тащил новые порции алкоголя, надеясь, что родители скоро отключатся.

***

      Следующий день рождения начался не лучше. Его опять гоняли по делам, под предлогом того, что "это не твой праздник, а наш траур". Но в этот раз он подготовился. Споил несколько бутылок дорогого высокоградусного виски родителям, а после схватил кошелёк и пошёл прочь из дома.       — Виски кончился, я сбегаю докуплю, - это было последней фразой, что родители слышали от сына. То, что маленький ребёнок пошёл покупать алкоголь не вызвало подозрений - с продавцами они давно договорились о том, чтобы тому выдавали выпивку. Но если бы они не были пьяны, то поняли бы, что алкоголя в доме всегда было настолько много, что он не мог кончиться.       Он обошёл дом и подкрался к маленькому открытому настежь окошку. Через него он попал в комнату, похожую больше на каморку, особенно если сравнивать с габаритами остальных комнат особняка. Это была его комната. Там он собрал свои немногочисленные личные вещи и подготовленную еду, а также переоделся в максимально неприметную одежду. Со всем этим парень вылез через то же окно и ушёл через парадные ворота, даже не оглянувшись напоследок на дом. Он не собирался возвращаться.       Включив музыку в наушниках, он шёл всё дальше по улицам. Районы менялись, становились всё хуже, пока перед ним не возникли заброшенные дома с разбитыми окнами. Он не боялся, эти домишки казались сейчас безопаснее любой крепости. С бомжами, в отличие от мразей-родителей, можно договориться. Несколько банок пива, предусмотрительно прихваченные из местного магазинчика, с этим неплохо помогут. На крайний случай в кармане лежал нож, а достаточно крепкие тренированные ноги могли помочь избежать и его использования.       Как он и ожидал, договориться с местными посредством выпивки не было сложно и ему разрешили остановиться на насколько ночей в одном доме. Номер его был 13. "Забавная вещь, суеверная матушка" - даже в мыслях он выделял это слово сарказмом - "уже вопила бы о том, что это плохой знак".       Ночами Дэниэль, в кое-то веке, нормально спал, а днями пропадал в городе. Своим "друзьям" по дому, он объяснял это тем, что ходит на заработок. Нельзя было показывать, что у него громадная сумма денег с собой. На самом же деле он изучал город. Ему хотелось знать каждый переулок и закуток. У этого не было определённой цели, ему просто хотелось и он не видел смысла отказываться от удовольствия прочувствовать свою свободу снова и снова.

***

      Несколько ночей (за дополнительные порции бухла, конечно же) продлились на несколько месяцев, а спокойная жизнь продолжалась, пока в то районе не объявился один человек.       В начале Дэниэль даже не понял, что что-то не так, пока один из его соседей не сказал, что пришёл посол от самого босса мафии и вербует новых участников в ряды преступников. Надо заметить, что местные бомжи, кроме краж, с криминалом не связывались и не хотели. Но предложение было заманчивым. Все знали, что если хорошо работать на босса мафии, то можно избавиться от вообще какой-либо нужды в жизни.       Дэниэля и так всё устраивало, поэтому он лишь следил за послом, так, из интереса. Он видел, как ловко тот человек находил слабости местных и буквально вешал им лапшу на уши, лишь бы те подписали какие-то бумаги и начали работать на его босса. Дэниэль не был дураком и знал, что такие низкосортные работники мафии ни к чему и те наверняка будут использованы как пушечное мясо в ближайшей стычке с полицией.       Но парень восхищался умением посла говорить красиво и грамотно и наблюдательностью того. Он хотел бы уметь также. Но, увы, школа, которую он до побега регулярно посещал, ничего сильно полезного ему так и не дала. Кроме дополнительных уроков у физрука, что помогли ему стать достаточно сильным физически.       Парень следил за тем мужчиной до конца района. Он прошёл мимо каждого дома и поговорил с каждым жильцом. Не все соглашались, но, казалось, тому не было это настолько важно, чтобы гоняться за каждым бомжом. После самого последнего дома тот остановился и долго ещё смотрел вперёд. Наконец он произнес:       — И долго ты там стоять будешь? - он повернулся и посмотрел на угол, за которым тотчас скрылся парень, - Признаю, я не сразу заметил слежку. Из этого может выйти что-то дельное, не находишь? Будет неплохо, если ты начнёшь работать на Организацию. Губить такой талант в глуши - достаточно глупо.       Дэниэль хотел согласиться на предложение. Но слишком велик был шанс, что он ничего не добьётся: гораздо лучше было бы сидеть на месте и не влезать в неприятности. Человек тем временем решил, что ждать уже бесполезно.       — Чтож, жаль, конечно, но что-то мне кажется, что наши пути ещё пересекутся, - и человек ушёл в темноту города.       Дэниэль же вернулся в свой дом номер 13, в котором стало на 4 жильца меньше в этот день, и уснул, размышляя над тем, что произойдёт с ним в будущем.

***

      Сегодня он праздновал девятилетие. В кое-то веке это был нормальный праздник. Сообщество бомжей, что уже давно считало его частью своей компании, от души пьяными голосами поздравляли парня. Это было приятно.       Один из местных притащил Дэниэлю какую-то коробку и сказал, что эту посылку попросили передать ему. С любопытством тот открыл ящик. Внутри лежали пистолет с глушителем, несколько упаковок патронов, телефон и записка.       "Здравствуй, Дэниэль. Давненько мы с тобой не пересекались, да? А, нет, не позже, чем две недели назад, ты следил за людьми Организации во время убийства, а эти олухи заметили тебя лишь под конец дела, да и поймать не смогли. И это не первый случай. Должен сказать это снова, но ты очень хорош в слежке, а нам как раз нужен шпион. Моё предложение ещё в силе. А пистолет прилагается как дополнение. Мне кажется, есть парочка людей, которых тебе хотелось бы устранить. А люди Организации спрячут тела так, что их никакая полиция не найдёт. Отправь сообщение с телефона на единственный номер в контактах, когда их нужно будет забрать, хаха. Это всё при условии конечно, что ты будешь на нас работать. Я знаю, как развить твой талант до совершенства.       Или, если ты не уверен в том, хочешь ли убивать кого-то сейчас, предлагаю тебе придти к старой вилле на краю города. Уверен, ты знаешь её".       Не трудно было догадаться, от кого эта записка. Соблазн поквитаться с родителями был высок, а тот факт, что посол вычислил его имя и пытается опять выйти на контакт, сильно подкупал. Ощущение того, что кто-то его реально ценит было невероятным для парня.       Но Дэниэль решил не спешить с возложением на себя ответственности за убийство и решился на встречу. Заряженный пистолет отправился в карман, а остальные патроны и телефон в рюкзак. С таким снаряжением он отправился к той самой старой вилле.       Там он издали заметил фигуру. Посол не скрывался. Парень же тихо продвигался вперёд. Тот не заметил как продвигается Дэниэль до тех пор, пока он не появился в поле зрения.       — Поздравляю, ты всё же не губишь свой талант. Думаю, ты пришёл сюда не ради пустой болтавни, а потому начну. Дело в том, что мне нужен приемник и тот, кому я могу доверять, когда нужен надёжный союзник. То, что я узнал о тебе, даёт надежду на то, что я нашёл такого человека. Я могу научить тебя жить в этом мире так, чтобы все и все падали к твоим ногам, могу научить свергать горы чужими руками и многое другое. В замен попрошу лишь никогда не предавать интересы Организации и мои личные. Мне кажется, достаточно выгодно. Что скажешь?

***

      После этого начались тренировки. Дэниэль официально вступил в ряды Организации и служил под началом самого Босса с первого дня. Парень конечно подозревал, но не был уверен, пока не услышал своими ушами. Никакого посла не существовало. Босс считал, что есть вещи, которыми нужно заниматься самостоятельно, и одной из таких вещей была вербовка людей. Даже для низшего ранга, ведь такими людьми могли быть шпионы полиции, а наткнуться на мусоров внутри Организации было бы неприятным. Потому такую работу он доверял только себе.       Как Босс и обещал, Дэниэля научили многому. Теперь, спустя несколько лет, он хорошо владел разным огнестрельным и холодным (второе ему нравилось больше) оружием, умел красться абсолютно бесшумно, знал многое и он обрёл несколько полезных вещей. Во-первых, теперь он мог карабкаться по почти вертикальным объектам. Его научили выбирать мелкие выступы, за которые можно цепляться, а также снабдили необходимым снаряжением. Во-вторых, он обрёл безумие. Теперь ему ничего не мешало убить, да ещё и с особой жестокостью. Совесть ушла, остался лишь азарт. И понимание того, что это - именно та жизнь, которая ему нужна.       Вместе с избавлением от старой жизни он смог избавиться и от старых имени и фамилии, данных ему родителями. Больше они не были властны над ним. Теперь его звали Кэррион, и это было достаточно символично, по мнению парня. А ещё одной вещью, которую он обрёл, была настоящая семья.

***

      Двумя пулями, попавшими точно в лоб, шестнадцатилетний Кэррион отправил бывших родителей в небытие тем самым пистолетом, первым подарком который получил парень за свою жизнь. Парень стоял и смотрел, теперь уже точно в последний раз, на дом и не чувствовал страха от этого. А тела грузили в машину присланные Боссом люди, чтобы никто и никогда не нашёл их. Эта месть наконец-то свершилась. Тот, кого они буквально пытались разорвать и изничтожить, смешать с грязью, вернулся к ним и нанёс ответный удар, выдержать который они не смогли.

***

      Босс шёл по коридору огромного подземелья, ведя разговор с одним человеком, что мог стать либо союзником, любо помехой, которую необходимо убрать. Разговор был окончен в благоприятную для мафии сторону, а потому человек пошёл дальше, а Босс остановился. Он прислушался - тишина. Но несмотря на это он знал, что его приемник прячется где-то в темноте.       — Кэррион? - позвал он того, и не дожидаясь ответа продолжил, - Скоро начнётся подготовка к новой эре в развитии Организации. Если, нет, когда всё удастся, мы сможем выйти из города и расширить свои владения. Но для начала нам надо укрепиться здесь. У меня есть для тебя особое задание, поручить кого-то кому-либо другому я не могу. Ты возьмёшься за дело?       — Конечно, как всегда, пап, - послышался голос человека, что всегда следовал за Боссом, как его личный телохранитель и помощник, из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.