ID работы: 12200399

А вдруг?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. На сене

Настройки текста
Примечания:
      — Вот, располагайся поудобнее, — произнес белый кот с серыми пятнами, представившийся Дымком, указывая лапой на сено, сложенное по большей части в тюки.       Пятнолик, с опаской оглядываясь, осторожно подошел к красно-белым деревянным дверям амбара, за которыми и начиналось помещение, что, по словам этого странного одиночки, которого бывший предводитель Кровавого племени случайно встретил на границе племени Ветра, когда удалось оторваться от Белки с Речным племенем, служило комнатой для хранения сухой травы. Осторожное поведение Пятнолика показалось Дымку странным и вызвало некоторые вопросы, но он тактично промолчал, подождав, пока гость зайдет, а потом прошел следом за ним.       Амбар встретил Бича ароматом подсохшего на солнцепеке сена, уютным теплом и золотом закатных лучей, что ровными линиями водопада лились из маленького окошка без стекла, расположенного у самого потолка. Нагретый за день деревянный пол отвечал теплотой на бесшумные шаги, а устилающее его сухое сено оказалось на ощупь даже приятнее росистого мха, который был куда холоднее в ту ночь, что стала первой для серого полосатого кота на этой реальной земле.       — В сене полно мышей, так что ты можешь перекусить, если проголодаешься. Оставайся здесь, пока не решишь, куда податься дальше, — сказал Дымок, когда вдруг сено впереди зашевелилось и зашелестело само по себе, и из пожелтевшей от солнца травы показалась кошачья голова, а потом и вся кошка целиком.       Потянувшись, незнакомка поднялась и с интересом посмотрела сначала на Дымка, а потом на Пятнолика.       — Это моя подруга Флосси, — представил кошку одиночка. — Флосси, это Пятнолик. Он искал место, где можно переночевать, не боясь лесных зверей.       — Приятно познакомиться, Пятнолик. Добро пожаловать.       Глядя на эту парочку, Бич еще раз порадовался, что умолчал о самом себе: даже сейчас, когда Дымок что-то торопливо объяснял шепотом своей подруге, они оба бросали на него напряженные взгляды, явно не доверяя, причем вполне оправданно и разумно.       «Наверняка этот… как там его?.. Дымок, вроде…решил рассказать о том, что я пообещал распороть ему брюхо, если он попытается напасть на меня, когда я не смотрю или обмануть, » — лениво подумал Пятнолик, оставляя кота и кошку наедине и отправляясь обследовать этот амбар.       Это Гнездо Двуногих было немного другим, чем остальные: сами хозяева заявлялись сюда крайне редко, что не могло не радовать; помещение было более свободным, чем любое другое в их исполнении, к тому же всегда имелся выход, который не закрывался — тоже неоспоримое преимущество. Но лучше всего, пожалуй, было расположение: относительно близко от леса, зато надежно защищено пастбищами — лесные коты едва ли решатся прийти сюда, если вообще имею какое-то представление об этом месте. Вроде бы, Дымок говорил, что они бывали здесь когда-то… Но как давно это было? — Не помнили даже сами одиночки. Таким образом, этот амбар был прекрасным местом, где Пятнолик мог беспрепятственно переждать опасное время, пока все погони и преследования не улягутся, прежде чем совершить еще одну попытку вернуться в лагерь Огнезвезда с целью примкнуть к Грозовому племени, ради чего он, собственно, и вернулся в этот мир.       Флосси и Дымок оказались очень удобными одиночками: невраждебные, щедрые и уравновешенные, они не стали задавать лишних вопросов и беспрекословно дали ему то, что было нужно. Удобные коты и кошки — это всегда хорошо, даже для нового Бича. Таких он не то, чтобы уважал — нет. Таких он лишь готов был терпеть рядом с собой.       Теперь, растянувшись на сене, выбрав место подальше от новых знакомых, Пятнолик закрыл глаза и настроился на то, чтобы подремать. Он не склонен был мечтать с того самого момента, как занял пост предводителя своего сборища бродяг и одиночек, а если ему и доводилось видеть по ночам сны, то все они имели одинаковый сюжет и концовку: в своих сновидениях Бич всегда получал то, что хотел, и получал это грязным путем крови и пыток, просто жестоко издеваясь, доводя до изнеможения и убивая тех, кто мешался ему на дороге, забирал вместе с жизнью жуткий трофей в виде клыка, которым украшал ошейник, никогда не останавливаясь и идя до конца, кто бы ни находился пред ним. Теперь, когда сон не шел, серый кот с белыми полосками задумался о том, что ему придется измениться, если Огнезвезд примет его в свое племя, как и обещали далекие звезды, в которые бывший предводитель никогда не верил до этого момента. Вряд ли ему удастся выживать среди своих новых соплеменников так, как прежде научила его суровая жизнь на грязных, полных отбросов улицах, где закон один — «выжил — значит, победил». Ему, конечно, придется разбираться во всех этих новых правилах и постигать суть лесного воина, сможет ли он вот так забыть прошлого себя? Настоящего себя… Сможет ли радикально измениться ради того, чтобы прожить отведенную жизнь иначе? Стоило ли начинать? — Время покажет. А пока небо угасло сумерками летней ночи, и из-за горизонта медленно всплыла лунная ладья, посеребрив все сено в амбаре белыми нитями, запустив в мягкие рассеянные лучи мотыльков вместо пылинок и нагнав на трех поселившихся здесь, — временно или навсегда? — одиночек легкий сладкий сон, какой только уютный он бывает под летними звездами, когда зной открытого неба сменяется расслабляющей прохладой и песнью ветерка в травах лугов…

***

      — Темно уже, — пробормотала Милли, вздрагивая, когда ветер налетал на кустарники перелеска и расшевеливал их, создавая иллюзию преследования. — Далеко там еще?       Наступающая ночь заставляла серую королеву беспокоиться все сильнее и сильнее по мере того, как луна забиралась выше на небосклон, а тени делались гуще и чернее, и та как-то подсознательно говорила не громче, чем вполголоса, будто бы боясь потревожить заснувшую природу. Неунывающая Белка наоборот не ощущала никакой ночной магии и продолжала бодро шагать впереди, отдохнув от длительного бега. Она, в отличие от соплеменницы, не опасалась того, что племена могут шпионить за ними и даже не думала понижать голос, отчего каждая ее фраза разносилась далеко вперед.       — Не волнуйся, мы уже близко. Сейчас выйдем из леса, и ты сама поймешь, где мы, — рыжая кошка немного ускорила шаг и поскакала вперед. — Отдохнем после сегодняшнего, а потом, на рассвете, пойдем обратно! Куда ты там хотела?       — К Огнезвезду с важными новостями, которые не могут ждать, — отозвалась Милли. — Послушай, Белка, ты уверена, что нам изначально было ближе до твоего этого укрытия, чем до родного лагеря? Может быть, стоило сразу же возвращаться и не тратить время? Как по мне, у тебя на уме один Пятнолик. Ты просто бредишь его поимкой! Пойми, стоит ли один одиночка стольких поставленных под угрозу жизней?       — Не будь так недальновидна! Он ворует дичь у других племен! Кто знает, что там взбредет ему в голову завтра?! Если он не старше оруженосца и прекрасно выживает один даже тогда, когда забирается прямо в чужие лагеря, то это вдвойне странно! Скажи, вот тебе пришло бы в голову забраться на очевидно охраняемую территорию и поесть из кучи с добычей, когда вокруг спит немереное количество котов и кошек, будь ты и сейчас одиночкой, пусть даже и не знающей о том, насколько на самом деле опасно то или иное племя?       — Нет… — честно ответила серая воительница. — Но это не отменяет того факта, что он может просто оказаться сильнее и самоувереннее меня из-за того, что, скажем, вырос на улице без матери. Просто представь себе, что это такое! А мы еще и гоняем его четырьмя жуткими оравами!       Белка закашлялась, пытаясь не засмеяться.        — Нет ничего смешного! — серьезно возразила Милли. — Просто представь себя на его месте, и тогда…!       — Мы добрались, — поспешила перебить ее дочь Огнезвезда, кивая на Гнездо Двуногих, освещаемое призрачным лунным светом, в конце пастбища.       — Ты не шутишь? — прищурилась серая королева, вглядываясь в очертания деревянного строения.       Белка с недоумением посмотрела на соплеменницу, будто бы пытаясь определить причину такой внезапной смены настроения, а заодно удостовериться в том, что правильно истолковала ее реакцию.       — А я похожа на пчелоголовую мышь?       — Это же уже не лесная территория, — произнесла тревожно Милли. — Она же не принадлежит никакому племени!       — Ну и что? Нейтральные территории — это даже лучше! Мы не будем нарушать Воинский Закон и с тем же будем защищены от патрулей и охотников. Разве не прекрасно?       — В том-то проблема! — серая кошка решительно остановилась и замерла, не собираясь делать больше ни шагу вперед. — Для нас, племен, это нейтральная территория. А для каких-нибудь одиночек или бродяг, или домашних питомцев — родной дом! О чем ты думала, когда вела нас сюда?! Лучше что — быть растерзанными какими-то воинственными «игрушками» Двуногих?! Мы могли бы легче выяснить отношения с лесными котами! Это проще, чем…       — Забудь, никто на нас не нападет! Больно надо! — весело зафырчала огненная воительница. — Тем более, здесь безопасно просто оттого, что одиночки знакомые! Не будь такой трусихой, Милли! Глупости какие! Никто не станет даже приближаться к нам!       С сомнением посмотрев на Белку, Милли нерешительно поднялась с той травы, на которую решительно до этого села, и приблизилась к ожидающей ее кошке.       — И потом, нам всего-то пару лисьих прыжков осталось пройти! Что, думаешь, Речное и Ветряное племена все еще следят за нами? Эта твоя идея не стоит и мышиного хвостика!       — … Будь по-твоему, — неохотно уступила серая королева. — Давай уже покончим с этим.       — Ну, наконец-то, ты решилась-таки! — усмехнулась Грозовая воительница, ускоряя шаг до предыдущего ритма и даже быстрее, не желая тратить время.       Две кошки вышли на небольшую тропку Двуногих из зарослей, надеясь сократить себе путь, но не тут-то было. Какой бы маленькой ни была тропа Двуногих, она остается открытым опасным местом, где следует всегда соблюдать осторожность. Белке, похоже, это было невдомек.       — Вот видишь, это просто! И ничего страшного! — беззаботно проговорила рыжая кошка, перейдя на легкую прыгающую рысь и обернувшись к идущей позади королеве, которая старалась не выходить на середину проселочной дороги и держаться в тенях, какие падали от окружающих путь высоких трав. — Давай скорее за мной! Ты так и до рассвета меня не догонишь!       Внезапно откуда-то позади раздался отдаленный продолжительный звон, а потом стал приближаться какой-то скрипящий и щелкающий гул, который вмиг насторожил Милли. Затаив дыхание, серая кошка обернулась и прищурилась, различив прыгающее на кочках пятно света. Чем ближе подбиралось это нечто к тому самому месту, на клочке земли которого стояла Грозовая королева, тем отчетливее оно превращалось в Двуногого, который сидел на какой-то странной металлической штуке на двух круглых лапах, своим устройством немного напоминающей прототип лошади, какая могла пастись на лугу за изгородью в дневное время суток. Издав все такой же звенящий звук, Двуногий понесся прямо на Милли со скоростью молнии.       Испуганно зашипев, кошка вздыбила загривок и села на лапы, угрожающе прижимая уши и распушив хвост. Странный «железный конь» с одним глазом становился все ближе и ближе, ослепляя ее белым светом мигающего ока и пугая шумом, хотя не таким ужасным, какой обыкновенно издавали бегающие по большим Гремящим Тропам Чудища.       »…Я успею отскочить… Только вот… Белка?!» — внезапно пришла в голову серой воительницы запоздалая мысль, тут же вводя все существо кошки в панику.       — Белка! — не своим голосом заверещала Милли. — БЕЛКА, БЕРЕГИСЬ!       Прошла, казалось, целая вечность, пока дочь Огнезвезда не соизволила обернуться и приметить подбирающуюся к ней угрозу. Не в силах больше ни смотреть, ни слушать, Милли зажмурила глаза. Где-то впереди раздался еще один звон, а затем душераздирающий вопль рыжей кошки, полный ужаса. Потом все стихло.       Стук. Стук. Сердце оглушительно стучало в висках, а лапы подкашивались, однако серая королева насильно заставляла себя оставаться в сознании и удерживать равновесие в помутившемся громком пространстве. Мысли в голове мешались и путались, а у горла стоял какой-то ком, мешающий дышать.       «Зачем я только согласилась?!.. Звездное племя, зачем?!..» — заставив себя открыть глаза и собрать остатки собственной воли, кошка неровной походкой вышла из укрывавших ее кустов на тропинку.       Больше всего хотелось найти себе кого-то, кто стал бы необходимым сильным покровителем, и просто спрятаться от всего за его спиной, скрываясь от того, что случилось, и больше ни о чем не думать. Грозовая кошка сделала несколько глубоких вдохов, силясь хоть чуть-чуть успокоиться, и напрягла зрение, вглядываясь в расплывающиеся перед глазами очертания. Нужно было что-то сделать. Непременно. Не стоять же в стороне, хотя она и не целитель, верно?       Милли проморгалась и наугад побрела вперед, почти сразу врезаясь во что-то боком. Повернув голову, она тут же взбодрилась и с небывалой прытью и шипением отскочила в сторону. Это был «железный конь», валяющийся безжизненно на земле. Его глаз погас, а лапы больше не шумели. Выходит, он в той же мере, в какой и любое Чудище Гремящей Тропы, был бессилен без своего Двуногого. Не задерживаясь взглядом на жуткой штуковине, серая королева прошла вперед, как вдруг увидела Белку… Дочь Огнезвезда лежала ничком на дороге, как будто бы даже не дыша, отброшенная на обочину. И соплеменница уже хотела поспешить к ней, но вдруг заметила… Двуногого?! Прямоход склонился над Белкой и трогал ее своими розовыми уродливыми лапами! Нет… Что бы там ни говорили разум и инстинкт самосохранения, такого Грозовая кошка не готова была потерпеть!       Вновь грозно распушившись, она боком подошла к Двуногому и резко налетела на него, вцепившись когтями в его лапу. Бесшерстное создание вскрикнуло и ударило ее по хребту, стряхивая на землю, но зато отступило от Белки, позволяя Милли подскочить к ней и загородить собой. Двуногий развернулся и пошел в противоположную сторону, к брошенному на дороге «коню».       «Может, он уйдет?» — с надеждой подумала полосатая воительница, лишь на миг отвлекаясь и поворачиваясь к соплеменнице.       Та все еще лежала неподвижно, но теперь, вблизи, Милли с облегчением рассмотрела, что ее бока мерно шевелятся от дыхания. Жива. На предмет внешних повреждений рассмотреть рыжую кошку не удалось, так как со стороны, в направлении которой удалился Двуногий, вновь раздались шорохи. Сконцентрировавшись на потенциальной угрозе, серая воительница вновь встала в боевую стойку. К ужасу кошки вместе с первым Двуногим на дороге появился и второй Прямоход, которого она не заметила раньше. Проклятье! Вот падаль!       Один из них стал обходить ее сбоку, в то время как другой опустился почти к самой земле и стал издавать какие-то звуки, заменяющие этим существам речь. По тональности Милли поняла, что тот, у земли, пытается отвлечь ее и «задобрить», поэтому, когда розовая конечность уже почти докоснулась до ее шерсти, отпрянула и замахнулась на нее лапой. Нет, она не даст в обиду Белку! Такая же участь ожидала и второго Прямохода, который надеялся провести королеву, положившись на то, что она не сообразит и не разгадает его маневр со сменой направления. Немного отойдя в сторону и дав тем самым Грозовой кошке минутку, чтобы выдохнуть, Двуногие стали тревожно переговариваться на своем языке, после чего вновь оседлали одноглазых «железных коней» и умчались прочь. Судя по тому, как быстро они удалялись и сколько крутились вокруг Белки, они скоро вернутся. Нельзя терять ни минуты!       — Белка?.. Белка, ты слышишь меня?! — дрогнувшим голосом позвала Милли, обернувшись к дочери Огнезвезда. — Белка! Пожалуйста, очнись! Ради Звездного племени! Очнись!       Обойдя соплеменницу кругом, серая королева аккуратно прикоснулась к ней лапой. Она все еще была жива… И даже будто бы пошевелилась?       — Белка! Вставай! Нам нужно уходить! — с новой силой позвала ее воительница. — У нас мало времени!       Тишина. Отскочив в сторону, полосатая кошка нервно огляделась. Что делать?! Что ей делать?! Куда идти?! До территории какого бы то ни было племени слишком далеко! Ей ни за что не добежать до целителей! Она не может оставить здесь Белку! Двуногие вернутся с минуты на минуту, и в этот раз ей не справиться одной, а помощи ждать неоткуда… Уже тогда, когда Милли отчаялась, со стороны огненной кошки раздался кашель, а затем осипший, но такой узнаваемый голос позвал ее по имени.       — Белка! — радостно вскричала королева, понимая, что ее одолевает дрожь. — Что случилось?! С тобой все в порядке?! Тебе больно?!       — … То Чудище сбило меня… — поежившись, отозвалась воительница. — Кажется, я вывихнула лапу…       — Идти сможешь?.. — всеми силами ухватившись за последний жалкий огонек надежды, спросила с содроганием ее соплеменница.       — Не знаю…       — Мы должны попытаться! Мы в опасности! Если сюда вернутся Двуногие, то все без толку! Нужно уходить! Давай попробуем! Я помогу тебе, — подойдя вплотную, Милли подставила ей плечо, помогая подняться, а потом осторожно и медленно повела в сторону виднеющегося на горизонте спасительного Гнезда.       Хотя огненная кошка хромала и явно страдала от острой боли, какая пронзала поврежденную лапу всякий раз, стоило только вынужденно перенести на нее хоть часть собственного веса, Белка упрямо шла вперед, стиснув зубы.       — Еще чуть-чуть! — умоляюще протянула королева, уже различая деревянные стены во всех подробностях.       К несчастью, именно тогда, когда до укрытия остался примерно лисий прыжок, а заросли кончились, перейдя в изгородь и пастбище, на тропе Двуногих вновь раздались приближающийся шум и резкие лающие крики Прямоходов.       — Белка, мы должны побежать! — с решительным отчаянием предупредила Милли. — Приготовься! Прямо… сейчас!       Вынося ужасные ощущения, дочь Огнезвезда послушно поскакала за соплеменницей, хотя и без прежней ловкости. Три шага… Два… В самый последний миг, опасно граничащий именно с той секундой, когда глаз «железного коня» коснулся бы стены строения и отчетливо высветил бы яркую шерсть огненной воительницы, две кошки успели нырнуть в темноту и затаиться в куче сена, какое было разбросано без четкого порядка по всему помещению амбара, который Белка выбрала в роли убежища на ночь.       — … Дымок?.. Флосси?.. — чуть дыша, позвала дочь Огнезвезда в темноту, бессильно опускаясь на пол. — … Вы… здесь?..       Где-то в глубине зашуршала сухая трава.

***

      — Ну, кого там еще принесло? — сонно пробормотал Дымок, когда откуда-то со стороны входа в амбар его позвал голос какой-то кошки.       Вытянув лапы с выпущенными когтями, серо-белый кот зевнул и неохотно спустился с уютного сена, на котором спал вместе с Флосси, что тут же встрепенулась и открыла ясные глаза, и поплелся на источник звука. Каково же было неподдельное удивление кота, когда порог переступили две напуганные и запыхавшиеся, видимо, от долгого бега, кошки. Кто еще мог знать об этом месте, если не лесные коты?       — И вы здесь? Что вам тут, медом намазано?! — заворчал одиночка. — Из какого еще этого вашего племени пожаловали?       — Что значит «еще»? — тут же заинтересовалась Белка, будто бы сразу позабыв и про страх, и про Милли, и про рану на лапе. — Здесь кто-то еще есть?       Указав хвостом куда-то в отдаленный угол, куда тут же поскакала, волоча больную конечность по полу, дочь Огнезвезда, так и не объяснив цель своего визита и не дождавшись нормального приглашения, Дымок перевел взгляд на растерянную Милли, очевидно, ожидая более связных слов хотя бы от серой воительницы.       — Просим прощения за беспокойство, — пустилась рассказывать королева. — За нами погнались другие племена, мы искали себе укрытие, то тут, — откуда ни возьмись, — Двуногие на своих Чудищах, которые поменьше! Моя соплеменница вывихнула лапу, нам нужно было спокойное место, где можно спрятаться на ночь…       — И вы, конечно, не придумали ничего лучше, чем вторгнуться в наш дом средь ночи! — перебил ее одиночка. — А потом сюда заявятся все эти ваши племена! Вы вообще делаете еще хоть что-нибудь, кроме того, что гоняете друг друга по лесам?!..       Он бы и дальше возмущался, если бы в этот момент где-то в углу не упал на пол со звучным хлопком тюк сена и не разорвал мнимую тишину оглушительный крик, выражающий одновременно неизмеримую ярость и сумасшедший азарт.       — ПЯТНОЛИК!!!

***

      Бич мирно дремал на своей подстилке из сена, наконец, погрузив разум в привычную темноту без сновидений. Не воспринимая ту прозрачную грань между сном и явью, он все-таки ощущал блаженное расслабление во всем теле, какое бывает, наверное, разве что на земле. В Сумрачном Лесу такого и искать нечего — гиблое дело…       Неожиданный крик прервал то чудесное состояние, и бывший предводитель Кровавого племени с раздражением открыл глаза, возвращаясь в реальность ночи. Кому там вздумалось покричать? Кажется, он предупреждал этих жалких одиночек?       Полежав какое-то время смирно, сохранив надежду вновь уснуть, Пятнолик не предпринял никаких действий, просто сосредоточенно прислушиваясь к вновь воцарившейся тишине, но когда тихая речь, начавшаяся секундой позже, переросла в оживленный громкий разговор, серый кот с белыми полосками все же покинул свое место и поднялся, становясь лапами на край тюка. Что там такое?! Это совсем ни в какие ворота!       Кот пригляделся к двум беседующим в прямоугольнике лунного света фигурам, и хотел было уже спуститься и прекратить все это, когда вдруг снизу что-то едва слышно прошуршало, привлекая его внимание. Без всякого страха Пятнолик спокойно повернул голову и повел ушами, улавливая посторонние шорохи, которые, должно быть, издавали мыши, но тут из сена взметнулось в воздух настоящее пламя, и кто-то оглушительно заорал в самое ухо бывшего предводителя:       — ПЯТНОЛИК!!!       Бич шарахнулся, и тюк сена, покачнувшийся от резкого толчка, покатился вниз, вынуждая посланника Звезд подскочить и отпрыгнуть в сторону, дабы не оказаться захваченным в беспорядочное падение. Голос, несомненно, принадлежавший его племяннице Белке, за какой ему иногда удавалось следить со своих черных небес по воле случая, а вот где сама обладательница вопля? Недоуменно оглядевшись, бывший предводитель попытался определить, где прячется хулиганка, но ему не удалось бы, если бы она не выдала себя сама: слишком громкий для условно закрытого амбара хруст, с каким обычно встают на место суставы и кости, если их вправляют опытные лесные целители, и шипение, явно принадлежавшее огненно-рыжей дочери Огнезвезда, которая вновь испытала боль в поврежденной лапе, отчетливо прозвучали слева, поэтому мигом позже, когда вся воительница целиком вновь совершила уже куда более точный бросок из темноты, выбираясь на более светлый участок, Пятнолик был уже готов, ловко увернувшись от удара и бросившись бежать раньше, чем кошка сцапала его серый хвост.       Очередная погоня, которую принесла эта ночь, будто бы даже не разнящаяся с предыдущим днем, быстро набрала обороты, так что все, что было в силах Пятнолика — это убегать, наматывать мечущиеся из угла в угол круги, с раздражением пытаясь отделаться от назойливой Белки, и одновременно шокировать и смешить наблюдающих за этим Флосси, Дымка и Милли.       «Пора заканчивать с ней!» — мысленно прорычал серый с белым кот, резко поворачивая и прыгая к противоположной стене с единственной целью запутать кошку. Результат превзошел все ожидания: споткнувшись о собственные лапы и потеряв равновесие, рыжая воительница кубарем покатилась по полу прямо к порогу помещения. Бичу было только того и надо.       Рывком выбросив вперед лапы, кот выпрыгнул на лужайку, что начиналась сразу за приоткрытыми дверями Гнезда Двуногих, и развернулся мордой к Белке, летевшей в этот момент в его сторону. Поздно поняв, что немного не рассчитал расстояние, Пятнолик ощутил удар, с которым племянница, все еще не совладавшая сама с собой, натолкнулась на него, как бы отодвигая на пару шагов назад. Превратившись из шерстяного клубка обратно в пушистую кошку, Белка пригнулась к земле, как перед прыжком, приготовилась и… Замерла. Выпустив когти, Бич замедлил скольжение по траве, но это не спасло от нового удара о чье-то тело… Теперь уже того, кто стоял позади.       «М-да… Дело паршивое, » — догадался Пятнолик, увидев выражение, которое обрела мордочка Грозовой воительницы, а потом медленно-медленно обернулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.