Введение. «Золотце»
22 сентября 2013 г. в 18:11
- Твою ж мать… - мелькало у меня в голове.
И ведь не без причины. Я за решёткой. Опять. Не подумайте ничего такого, я не наркоторговец или маньяк-убийца. Нет. Всё намного хуже. Я – подросток, трудный подросток. Раз уж на то пошло, расскажу о себе более подробно. Меня зовут Реми Браун, мне 15 лет. Самый офигенный возраст: месячные, пубертатный период – романтика! Живу с мамой, её зовут Сара. Часто бывает в разъездах, она ведь крутой гримёр! А ещё добрейшей души человек, я даже не понимаю, каким таким магическим образом я получилась оторвой. Наверное, в своего блудного папашу. Он никогда мне на глаза не попадался, вообще без понятия, что это за существо. Знаю только то, что узнав о маминой беременности, он бесследно исчез. Наверное, именно из-за него я ненавижу мужчин в принципе. Хотя нет… существуют двое, которых я люблю – это Джонни Депп и мой британский вислоух, Чикаго (не смотрите так, мама придумала!).
Так, стоп рассказ! Я слышу шаги в стороне пожирателя пончиков, который меня поймал. Дело в том, что дверь в кабинет была открыта, а сам он расположен напротив моей камеры. И как на зло этот бегемот сидит ко мне боком, и я уже минут 30 наблюдаю, как он уплетает свежую выпечку.
В кабинет заходит моя мама. Вот, блин! Самый отвратительный момент, когда она всё-таки меня замечает и смотрит на меня с укором. Ну, мааааам! Я вижу, как он ей что-то объясняет и тычет в мою сторону своими сардельками. Интересно, в какую сумму они оценили мой великий подвиг? Вижу, что мама достаёт 500$ и расписывается в бумажках. Штраф всего 500$?! ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Художник остался непонятым.
- Даже боюсь спросить, что тебя надоумило написать на животе полицейского кетчупом: «Ночная бабочка - Анжела», - сказала моя милая мама, подходя к решётке.
- Прости, мам. Просто он так сладко спал, что я не удержалась.
- Опять на спор играла?
Я лишь утвердительно кивнула. Что поделать, это моя развлекуха такая. Скучно мне в компьютерных играх.
- Зато у меня есть 100$.
- Нету, я их забираю в уплату штрафа.
- Ну, мам! А как же бонусы за старания?
«Ночная бабочка» открыл мою камеру и предупредил меня, чтоб я больше не попадалась. Мне показалось или он мне бросил вызов?
Выйди из полицейского участка, мы направились домой. Шли молча, каждый думал о чём-то своём. Но вдруг мама заговорила:
- Детка, надо серьёзно поговорить.
- Надеюсь это не рассказ на тему, что такое плохо, а что такое хорошо и как с этим жить.
- Нет, я знаю, что тебе бесполезно об этом говорить, но всё же попрошу вести себя приличнее. Я ведь знаю, что на самом деле ты у меня золото, - улыбнулась мама. Обожаю, когда она так делает. – А если серьёзно, то мне нужно будет уехать.
Я тяжело вздохнула и спросила:
- На сколько?
- Точно не знаю, милая. Но 2 недели меня не будет точно. И как на зло я не знаю с кем тебя оставить.
- Хоть раз в жизни оставь меня одной. Зачем мне няньки?
- Чтобы ты не спалила дом и не устраивала в нём невесть что. За тобой нужен глаз да глаз.
- Ой! Не драматизируй. Не всё так эпично. Ты сама сказала, что я просто золотце.