ID работы: 1220153

"Золотце"

Джен
PG-13
Завершён
100
Размер:
258 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 250 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22. Марлон - дочь Бэтмена

Настройки текста
      Вроде всё располагало ко сну: мягкая постель, витающий запах лавандового поля, от усталости ломило суставы и закрывались глаза, но сон так и не шёл. Я не могу уснуть в чужих домах. Так есть и так было всегда. В таких случаях не помогает ни релаксирующая музыка, ни подсчёт воображаемых овечек.       В итоге, попытав удачу с час, я всё же поднялась с кровати и пошла на кухню, тая в себе надежду, что все спят, и никто не увидит мою прекрасную «пижаму-рентген». Я не торопясь проходила по малознакомым коридорам, освещая путь телефоном. Останавливалась, чтобы внимательней разглядеть фотографии, картины, вазы и другие предметы интерьера.       Если честно, в этот момент мне не хватало моего кота. Частенько в период бессонницы он сопровождает меня в моих похождениях по дому. Особенно он неравнодушен к чердаку.       Добравшись до кухни, я включила небольшой светильник и стала искать всё необходимое для приготовления чая. - Тоже бессонница мучает? – спросил мужской голос.       От страха я выронила телефон. - Не знал, что у меня настолько устрашающий голос.       Повернувшись, я увидела Алана. Он наклонился и подал мне телефон. - Извините, просто вы неожиданно подали голос. Как так получилось, что я не услышала, как вы сюда вошли? - Учился у Кунг-фу мастеров лёгкой походки. Круто, правда? - Да, - улыбнулась я. – Ещё бы они поучили вас лёгкому дыханию, и всё было бы прекрасно, а то такое чувство будто летит приведение. Шагов не слышно, зато дыхание, как у астматика. - Кадры из фильма ужасов, - рассмеялся тот. – Так почему ты не спишь? – спросил он, скручивая руки на груди. - Не могу уснуть в чужих домах. Обычно только в первую ночь, потом всё нормально. - Понимаю. Я сначала тоже этим страдал, но потом начались гастроли, съемки, переезды, и я привык спать везде. - Вот решила себе чай сделать, - ответила я, размахивая руками. – Но из-за вас не успела начать поиски всего необходимого. - И слава Богу, а то нашла бы мои вставные зубы. После такого ты ещё дней пять не уснёшь. - Какие зубы? Вроде у вас всё на месте. - Задних нет. Могу показать? - Нет-нет-нет, спасибо, - ответила я, выставляю руки вперед. - Я вам верю. - Слушай, Реми, хочешь, я заварю тебе траву, от которой ты будешь спать без задних ног? - А можно что-нибудь такое, чтобы ноги на месте остались?       Алан рассмеялся и повёл меня к окну. Присмотревшись, я увидела на подоконнике много разных растений, от которых шёл приятный запах. Минут десять мистер Эклс рассказывал, как называется каждое из этих растений, давал их понюхать и даже попробовать. - Я думала цветы – это дело рук миссис Эклс. - Так оно и есть. Я знаю только об этих растениях, потому что делаю из них себе чай, - сказал он, доставая из верхней тумбочки заварочный чайник. – Оторви по нескольку листочков от мяты и кинь их в этот чайник, а я пока разогрею воду и достану кружки.       Пока мы делали чай, разговаривали и шутили, я совсем забыла, что в доме мы не одни. У Алана было превосходное чувство юмора. За время нашего общения не было ни одной неловкой паузы или неудобных моментов. Он учил меня делать овощной бутерброд. Когда всё было готово, мы уложили кружки с тарелками на поднос и пошли в кабинет мистера Эклса. - Добро пожаловать в офис «Крёстного клуба»! – сказал он, отодвигая для меня стул. – Сядешь напротив меня, напарник. - «Крёстный клуб»? Что это ещё такое? - Клуб любителей фильмов «Крёстный отец». Сегодня за столом ты сказала секретный код клуба, ну и понравилась мне, так что ты принята в него. - Секретный код? Год выпуска что ли? - Ну да. - И сколько всего представителей в клубе? - Теперь уже два. Не удивляйся, почему так мало, просто в него входят только избранные.       «Поразительно», - думала я. – «В таком почтенном возрасте говорить о всякой фигне с серьёзным лицом. Алан Эклс – мой кумир». - Какая честь для меня! Спасибо, мистер Эклс. - Я же просил звать меня по имени. И вообще в узком кругу нашего клуба меня зовут – Алан Карлионе. - Вот как? А кем тогда буду я? - А ты, - он задумался, постукивая указательным пальцем по столу. - Как на счёт Реми Рицци? - Рицци? Насколько я помню, это единственная дочь Вито Карлионе. - Именно. - Неплохо… а если Реми Хэген? - Приемный сын. Тоже не плохо. Ещё варианты? Чтобы было из чего выбирать. Подперев рукой подбородок, я нахмурилась и стала крутить в голове имена всех персонажей фильма. - Брандо! - Брандо? Но Марлон Брандо сыграл Вито Карлионе, это не сценическое имя. - Ну, пожалуйста, - взмолилась я, прижимаю руки ладонями друг к другу. – Я обожаю этого актёра! - Хм. Хорошо, раз ты так хочешь, будешь Марлон Брандо. - Ура! – я подпрыгнула на стуле, поднимая руки вверх. «Стоп!» Вдруг застыла с поднятыми руками. - Не Реми Брандо? - Нет. Марлон Брандо. - Что ж, тоже не плохо. - Ты меня удивила. Обычно всем больше нравится Аль Пачино. Тем более он популярней. В ответ я лишь пожала плечами. POV Дженсен       Перед сном ко мне решила заглянуть мама. - Не помешаю? – Спросила она, выглядывая из-за двери. - Нет, конечно! Проходи.       Она села напротив меня и погладила по щеке. - Если бы только знал, как же я рада тебя видеть, сынок. - Я тоже очень скучал, мам.       Аккуратно взяв её руку, я поднёс её к губам. - Вот смотрела сегодня на Реми, и теперь вспоминаю, что когда-то ты тоже был подростком. Эх, какие были времена! Ты жил дома, а если и уходил, то к вечеру возвращался. - А когда я возвращался, ты ругала меня за то, что я испачкал штаны в земле.       Мы дружно рассмеялись, вспомнив эти фрагменты из нашей жизни. Когда я впервые уехал из родного города в Лос-Анджелес, у меня часто мелькали подобные моменты. Но время идёт. Всё меняется. Теперь я уже реже вспоминаю свой родной дом, где я бегал будучи ребёнком, и больше задумываюсь о том, чтобы топот маленьких ножек должен раздаваться в моем доме. - Мне жаль, что отец рассказал тебе про моё феерическое возвращение с выпускного, - потом затараторил, - Точнее это был вечер встреч, просто мы его так назвали, потому что ужасно отметили наш первый выпускной, - но понял, что степень вины от этого меньше не становится и просто сказал, - в общем, прости. - Из-за чего ты извиняешься, милый? Из-за того, что ты пришёл пьяный, или из-за того, что вы с папой от меня это скрыли? - Похоже и за то, и за другое, - стыдливо опустил голову я.       Знаю, мне уже 35 лет, и я не должен вести себя, как маленький мальчик, но всё же это моя мама. И я не хотел её расстраивать обманом или ещё чем бы то ни было. - Конечно не обижаюсь, сынок. Я слишком сильно люблю тебя, чтобы обижаться из-за такой мелочи, тем более это было так давно!       Окончательно успокоившись, я обнял маму, пожелал ей спокойной ночи, и она ушла.       Ушла, но оставила затронутые мысли о так называемом выпускном. Он у нас, что называется, удался на славу. Наш первый, официальный выпускной прошёл тихо. Большинство ребят, конечно же, надрались, но всё же обошлось без вызова скорой помощи и полиции, чего не скажешь о втором празднестве.       Я лёг на кровать и стал вспоминать как было. Вроде ничего не предвещало беды. Я пришёл в школу для того, чтобы посмотреть на знакомые стены, поболтать с учителями, встретить кого-нибудь из наших и повспоминать что-нибудь из нашего детства. Но когда вечер встреч подходил к концу, мы все поняли, что этого мало. - Ребята, у меня есть предложение, - сказал один из одноклассников, Маркус Лойер. – Согласитесь, что наш выпускной прошёл очень кисло. Поэтому предлагаю поехать ко мне домой и отметить наш выпуск как следует!       Естественно все согласились! Сразу распределились кто едет за выпивкой и едой, кто будет развозить всех с магазинов в дом к Маркусу, кто пойдёт украшать его дом и т.д. Мне досталась роль водителя, так как у меня уже была машина, как и у большинства молодёжи. Я сделал уже два рейда, остался последний. - Джей, все девчонки в мою машину не поместились, забери, пожалуйста, троих, - попросил один из наших. - Да без проблем, чувак.       Как только я остановил машину, три девушки пошли к моей машине. Одной из них была Сара (тогда ещё Блайт). Увидев меня, она ответила: - Эклс?! А нормального человека не могли за нами послать? Ни за что на свете не сяду с ним в одну машину! Лучше подожду кого-нибудь другого. - Ручки боишься замарать, принцесса? Привыкла кататься только на внедорожниках. - Нет, просто хочу добраться до места живой. - Тогда счастливо добраться пешком! Потому что больше никто тебя забирать не будет, вы последняя партия. - Сара, садись давай! – сказала Моника, дергая Сару за шорты. - Хорошо, только ты садись на переднее сиденье, я с ним рядом не сяду.       По приезду в доме Лойера уже гремела музыка, танцевали, пили и кое-кто даже умудрился упасть в уличный бассейн. Родители Маркуса были обеспеченными людьми, поэтому купили единственному сыну шикарный дом, в котором были два бассейна: один на улице, другой в доме. Места было много, приезда родителей бояться не стоило, так что мы почувствовали полную свободу действий. В том числи и я.       Я много пил и мало закусывал. Под воздействием выпитого танцевал, видел, как иногда девушки спорили за моей спиной, кто будет рядом со мной танцевать. Меня это очень забавляло! Даже когда они лезли целоваться, я мог одарить их поцелуем и испариться в другое помещение. Сары среди таких девушек не было. Что в принципе меня не удивило. Поначалу я искал её глазами, смотрел, что она делает, но (опять же под воздействием выпитого) вскоре забыл о ней и веселился на полную катушку.       Вдруг из динамиков раздался пьяный голос Марка: - Народ! Все выходим на задний двор! Давайте, давайте. У меня в голове зародилась неплохая мысль, а так как я – хозяин дома и инициатор происходящего бедлама, то вам придется меня выслушать.       Поднялся галдёж, кто-то начал свистеть, кто-то кричать: «Иди проспись, парень!». - Давайте, тащите свои задницы сюда!       Когда все собрались, он начал: - Итак, для начала немного лирики. Очень по вам скучал и, не смотря на то, что вы разнесли пол дома в хлам, а кое-кто и порезвиться на моей постели, я рад вас всех тут видеть! Потому что глядя на ваши ещё не очень изменившиеся пьяные лица, я вспоминаю кое-какие моменты из нашей школьной жизни, чувствую похожую на ту самую школьную атмосферу. И мне это нравится, чёрт возьми!       Все дружно захлопали, засвистели, закричали в знак согласия. - Однако, кое-что я считаю нужно исправить. Вы все непременно согласитесь со мной, что наши школьные годы связаны со многими происшествиями, но всё-таки большинство веселухи происходило из-за издевательств Сары Блайт и Дженсена Эклса друг над другом! – Все опять зашлись смехом и ором. – Согласитесь, происходили практически военные баталии! Вы развлекали всю школу, ребятки, а директриса от вас вообще чуть ли не вешалась. Однако, я решил, что раз школа уже закончилась, то пора бы их помирить в конце концов. Давайте их сюда!       Вдруг я почувствовал, как меня тянут за руки и за ноги к сцене, толкают в спину. В итоге мы с Сарой практически столкнулись лицом к лицу. - Ну что, разбойники, «любовь» в ваших сердцах до сих пор не угасла? Что скажете? Может вы уже успели полюбить друг друга, нарожать детишек. Ведь, как говориться, от любви до ненависти один шаг. - От твоих яиц до моей ноги всего один взмах, - ответила Сара. - А ты всё такая же язва, - пробормотал я. - От твоих яиц ещё меньше расстояние. - Они тебе покоя не дают, милая? - Так, стоп! С вами всё ясно. Всё по-прежнему, - подытожил «ведущий» и обратился к толпе. – Ну так что? Все со мной согласны, что их надо мирить?       Все поддержали его дружным гулом. - Ребят, ну в сам деле, вам что шоу захотелось? – обратился ко всем я. – Давайте я просто поцелую эту стерву, и мы продолжим дальше развлекаться. - Не смей даже пальцем своим ко мне притронуться, грязное животное! А ты, Марк, на ногах нормально держаться не можешь, уже строишь «грандиозные планы». - Ну, если не удастся вас помирить, то хотя бы просто развлечёмся и поиздеваемся над вами, - и громче добавил, - Внимание! Конкурсы! Мне нужны три пары, но так как одна уже есть, то прошу на сцену ещё две.       Мы с Сарой лишь тяжело вздохнули.       Итак, конкурс. В народе его называют «Кормилка». Девушек садят напротив парней, всем завязывают глаза и дают в руки мороженное. Как можно понять из названия, цель игры: скормить всё мороженное партнеру. Кстати, ложки в игре не прилагаются. - Если я вся буду измазана в мороженном, я утоплю тебя в бассейне, понял? - Представляю, на сколько ты будешь сексуальной: мокрой и в мороженном. - Извращенец.       По итогам конкурса я понял, что в основном участниками конкурса были люди, которые хотели отомстить друг другу за что-то, потому что мороженное у всех было размазано по всем частям тела, докуда дотягивалась рука. Из чего можно сделать вывод, что никто никого не собирался кормить, а Сара к тому же отмутузила меня блюдцем. - Ну вы даете, - говорил Марк, отряхиваясь от мороженного. – Меня-то за что? Для компенсации морального и материального вреда, требую, чтобы вы слизали друг с друга мороженное! Да и воду так сэкономим. - Можешь сэкономить на уборщице и слизать эту гадость с пола, - ответил я. - Кстати, о вас. Кто за то, чтобы бросить их в бассейн?       Естественно, как мучать, так все «за», но у меня появилась другая идея. Я прекрасно помню, что Сара не умеет плавать, поэтому в какой-то мере испугалась затеи Лойера больше всего. Я быстро схватил девушку за руку и побежал с ней в сторону закрытого бассейна, столкнув с дороги Маркуса. К счастью, девушка не сопротивлялась. Так как толпа была в стельку пьяная и не ожидала такого поворота событий, нам удалось добраться до помещения и закрыться там. Они долго гудели, что-то кричали, стучали в окна и дверь, но потом, наплевав на нас, стали дальше веселиться. - Хоть одна здравая мысль появилась в твоей пьяной головушке, - говорила Сара, поглядывая в окна. - Я ведь помню, что ты боишься воды, как огня. - Ничего я не боюсь! – вскрикнула она, вставая передо мной и уперев руки в бока. - О, правда? Тогда, думаю, ты будешь не против этого.       Я резко обхватил её за талию и прыгнул в бассейн. Как я и ожидал, она вцепилась в меня, как в спасательный круг, обвивая руками и ногами. - Ты что больной?! Я ведь плавать не умею!!!       Не знаю почему, толи из-за того, что я был пьян, толи ещё по какой-то другой причине, но в тот момент она мне показалась такой милой, красивой и чрезвычайно соблазнительной. Я её захотел всей душой и телом. - Помню, малышка, - ответил я и поцеловал её в губы.       Сначала она никак не реагировала, но потом прижалась ко мне всем телом и ответила на поцелуй.       От нахлынувших воспоминаний я закусил свою губу, будто снова ощутив прекрасный вкус мороженного и воды на её губах. Вдруг я вспомнил, что именно с ней меня нашли на утро в одной постели. Эх, столько времени прошло, а ощущение будто это случилось недавно. Целых 15 то ли 16 лет.       СТОП! Меня вдруг как молнией ударило. Ведь Реми 15 лет! 15!       Я резко встал с постели и побежал в гостиную, где лежал мой альбом. У моей мамы была потрясающая привычка писать на оборотной стороне каждой фотографии даты. Взяв альбом в руки, я сразу отыскал последнюю страницу и вытащил из-под плёнки фотографию. «Июль 1993г.»       Реми родилась 20 апреля 1994 года. «Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь, Январь, Февраль, Март…» - Апрель… - прошептал я, откидываясь на диван.       Моё дыхание будто остановилось, сердце выпрыгивало из грудной клетки и било по перепонкам. Я не мог поверить в происходящее. «Она моя. Реми – моя родная дочь. Моя девочка».       Захлопнув альбом, я пошёл на кухню, налил себе немного коньяка и выпил всё залпом. Эта информация как-то с трудом укладывалась в моей голове. Мне казалось, что я мог что-то напутать, но всё сходилось! Наконец усвоив очевидное, я схватился за голову и стал смеяться, как умалишённый. Мне было так радостно на душе, что не хватало одной улыбки. Я счастлив! Невероятно счастлив!!!       Однако, я не понимал одного. Почему Сара мне ничего не рассказала? Вот уже 15 лет, а она и словом не обмолвилась! Как она могла всё это время так спокойно работать со мной несколько месяцев, да ещё и оставить мою дочь мне же на попечение! Что за бред?! Но об этом я поговорю с ней позже, когда она приедет. О таком нужно говорить смотря в глаза, а не по телефону.       Более или менее успокоившись, я пошел к себе, как вдруг вижу, что мой отец выносит на руках из своего кабинет спящую Реми. - Пап? Что происходит? - О, у тебя тоже бессонница? – шёпотом спросил отец. - Да мы тут с Реми встретились на кухне. Девочка не могла уснуть. Вот я и выпил с ней чаю, поговорили. А на сороковой минуте просмотра «Крёстного отца», я заметил, что она заснула. - Давай я её сам отнесу. - Ты сомневаешься, что я могу её донести? Я ещё не такой дряхлый, сынок. - Я в тебе не сомневаюсь, просто хочу её сам отнести, а ты ложись спать, -прошептал я, подхватывая малышку на руки. – Спокойной ночи. - И тебе спокойной.       Аккуратно положив её на кровать, я накрыл девочку одеялом, и стал смотреть на неё. Одна рука по-прежнему поддерживал её за спину, что давало мне возможность держать её лицом к себе. - Моя красавица, - шептал я, поглаживая её по щеке. – Я обещаю тебе, моя малышка, что мы с тобой никогда не расстанемся, а когда я буду уезжать на съемки – звонить при любой возможности.       Я не мог оторвать от неё глаз. И чем больше я смотрел на неё, тем больше находил у неё свои черты. Она начала что-то невнятно бормотать и хмуриться. - Бэтмен… - единственное, что она сказал разборчиво. - Бэтмен уже тут, - прошептал я и поцеловал её в лобик.       Она начала хмурится и причмокивать губами. Я улыбнулся и положил свою голову на подушку.       Не помню сколько я так просидел, но когда лучи солнца настойчиво стали пробиваться сквозь шторы, ушёл к себе, поцеловав свою девочку ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.