ID работы: 12202644

Ius ad novum vitae

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Право на новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
            …Что на его похороны никто не пришёл. Вообще никто. Даже родственники. Но кем же был при жизни этот бедолага, чья судьба была безразлична абсолютно всем? Именно это ему и предстоит выяснить.       — Я не шизик, не страдаю биполяркой или раздвоением личности. Но этот грёбаный сон не даёт мне покоя. — Жаловался фурри средних лет. — Ой!.. — устало вздохнул его собеседник-одногодка. Слон провёл платком по лбу, желая избавиться от пота. — А от меня-то ты чего хочешь? — Помоги мне разобраться с этим. — Взмолился белоголовый орёл. — Как? — В этом сне мне советуется посетить здешний архив всех мертвецов. — Во имя святых пальм! С какой целью? — взревел он. Каждая встреча двоих бюрократов так и начиналась: с обсуждения снов. — Найти досье того мертвеца. — Орёл ненадолго замолчал, обдумывая дальнейшие слова: — Понимаешь, — начал он со вздохом, — мне уже который раз не даёт покоя ощущение, что в одной из прошлых жизней я сделал что-то не так. — А с чего ты взял, что так и есть? — Не знаю. Просто что-то внутри не даёт мне покоя. Да и не только этот сон мне снится. Некоторые повторяются довольно часто, оттого и помню их хорошо. Но самое смешное, что они реальны… то есть я всё это помню словно лично был при тех событиях. — Слушай, если ты не прекратишь, то я взаправду вызову медиков и скажу им, что ты реально болен шизофренией. — С лёгкой угрозой предупредил слон. — Ну и хрен с тобой! Сам разберусь. — Вспылил орёл-бюрократ.       Он просидел 3 часа в архиве, в котором работала его колежа́нка.¹ Она была весьма эксцентричной особой 30-и лет. Почти его ровесница. — Ну что, Майкл, нашёл? — пропела сребровласая пантера кобальтово-синего окраса шерсти. — Нет. — Недовольно ответил он. — У тебя ещё есть 5 минут до закрытия. — Игриво пропела она. — Ага. Спасибо. — Буркнул он. Пантера заперла архив. — Мне будет очень приятно, если проводишь до дома. — С чарующей улыбкой сказала она. — Хорошо, провожу. — Устало вздохнул он. Бюрократка взяла его под локоть: — Сегодня на удивление очень жарко. — Начала она светскую беседу. — Да, очень. — Не припомню, чтобы в Восточной Земле была такая погода. Они шли по пустой каменной мостовой. Эхо от цоканья её невысоких каблуков на новых туфлях цвета рубина было похоже на тиканье часов. Она была родом из Средней Земли. В нерабочее время она носила не строгий костюм, а одежду яркого и кричащего цвета: так принято на её родине. Но даже на работе она не расставалась с бижутерией – те же браслеты на запястье, хоть и не было положено их носить. Некоторые вообще не понимали, как она смогла работать в этой сфере, от чего пошли слухи, что через постель. Но правда состоит в том, что ей пришлось как следует потрудиться, чтобы вступить в бюрократические ряды. Она жила в съёмной квартире в доме на конце улицы, аккурат в нескольких десятках шагах от архива. — Ну, спасибо, что проводил. — Сказала она. — Пожалуйста. — Он ненадолго замолчал. — Я, наверное, ещё раз завтра к тебе загляну. — Как угодно. — Пожала она плечами. Следующий день он провёл в поисках досье. — Да где же оно? — Может, я смогу помочь? Кого конкретно ты ищешь? — Только не считай, что я псих. Обычно после таких слов происходит как раз таки наоборот. Но Зари́на отнеслась к этому с большим энтузиазмом. — У меня на родине верят в реинкарнацию. Так что ты молодец, что рассказал мне. — Ты сможешь мне помочь? — Да. Я всё равно тут день-деньской сижу здесь. Абсолютно никому не нужная. — Грустно вздохнула она. Орёл немного посмотрел на колежанку: в её больших сапфировых глазах ясно виднелась грусть. Насколько он знал, Зарина была одинока. Даже друзей или приятелей нету. — Как там твои родные поживают? — спросил он. — О, всё чудесно! Ждут, когда я смогу приехать к ним. Очень скучают по мне. — А тебе правда тяжело далось обучение на бюрократическом факультете? — Очень. Но, как видишь, раз мы с тобой коллеги, то я смогла пробиться. — Уже веселее улыбнулась она. Спустя 3 часа поиски увенчались успехом. — Вот оно! — воскликнула За́ра, торжественно держа пожелтевший от времени документ. Коллеги склонились над ним. Глаза орла горели победным огнём. Как оказалось, много десятилетий назад он оскорбил честь одной фурри, и его душа была проклята на вечные муки, покуда ошибка не будет исправлена. — Интересно раньше к этому относились, да? ”Проклятья кричались ему вслед. Одно из них гласило: "Чтоб душа его страдала, мучилась, не зная покоя, покуда он в следующей жизни не исправит своё злодеяние."”. Интересно раньше выражались! — улыбнулась она. — По-моему, так это бред. — Но тебе же снится это, верно? — Да. Постоянно сниться, что я в одной из прошлых жизней кого-то бросаю. А после этого мне что-то кричат в спину. — Значит, тебе надо найти ту, которую ты бросил. И, ну не знаю, попросить у неё прощения? — Я думаю, что если расскажу, то она посчитает меня психом и… — А вдруг ей тоже снится, как ты её бросаешь? У вас с ней, конечно, выйдет странный разговор, но ведь лучше попробовать. — Добродушно усмехнулась Зарина. — Думаю, что ты права. — Согласно покивал он. — Только теперь надо найти её. — Вздохнул он. В итоге они просидели в архиве до глубокой ночи. — Знаешь, это так увлекательно. Искать ту, что в прошлой жизни была твоей невестой. — Сказала Зарина, когда он провожал её до дома. — Мне бы хоть намёк на неё. Во сне бы. — Проговорил он в пространство. — Знаешь, у меня на родине есть специальный обряд на этот случай. — Ты слишком любезна. — Просто мне очень интересно, чем же это закончится. — Только и сказала она, прежде чем исчезнуть за дверью дома.       Искать нужную ему даму пришлось очень долго. Но спустя несколько месяцев он нашёл её. — Ну, нашёл её? — спросила Зарина, разливая чай. — Да. Это… это было очень… очень нелегко. — Задыхался он. — И кто же она? — пантера отхлебнула чаю. — Помнишь нашу бухгалтершу из Западной Земли? — Ага. — Кивает Зара. — Так вот, как оказалось, она и есть та, которую я оскорбил. — Это замечательно! Скорей иди просить у неё прощения. — Поддерживающе покивала она. — Знаю. Завтра же ей всё расскажу. — Решительно сказал он, поставив опустевшую чашку.       Из её сапфировых глаз текли крупные слёзы: "Какой же он тупой! Да и сама виновата, надо было более понятливые намёки давать: джентльмены их никогда не понимают!" — Зарина вытерла очередную слезинку. Всё дело было в том, что ей каждую ночь снился 1 и тот же сон, в котором её бросают, а несостоявшемуся жениху в спину летят многочисленные проклятия. Одно из них обрекает его душу на вечное скитание по всем Землям, покуда он не исправит ошибку и получит право на новую жизнь. Она судорожно вздохнула. Затем, уткнувшись в подушку, разрыдалась окончательно.       — Я ошибся. Она оказалась не той. — Сказал орёл, придя к ней в рабочий день. — И что ты теперь намерен делать? — Искать, покуда могу. "Это же твой шанс, давай!" — сказало ей сердце. Пантера целует его в клюв. Орёл чувствует, что его душа как-то странно шевельнулась. — Ты нашлась! — выдохнул он, когда поцелуй распался. — Да. — Прошептала она, плача от радости. Зарина прильнула к его груди: — Я тебя люблю. — Я тоже. И больше не брошу тебя.

***

       В заключение должен сообщить, что жизнь у них наладилась. Оба жили душа в душу, заключили брачный союз, а после воспитывали детей. Правда, до внуков они не дожили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.