ID работы: 12202707

Исход

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход (Серик Джевов|Робин Гудолл, мимоходом Ал-Ан)

Настройки текста
Примечания:
      В ушах свистел морозный ветер. Снежные хлопья кружились в воздухе, нещадно били в лицо, а тёмные, запавшие глаза охотно норовили закрыться навсегда, поддавшись чарам беспощадной непогоды.       Из рта женщины вырывались слабые клочки пара с тихим хрипом от загустевшей в горле крови. Костюм, хаотично порванный в разных местах, стал непригоден для дальнейшего использования в длительных заплывах. По мановению колючего ветра её спутанные волосы метались из стороны в сторону чёрным, поблекшим шлейфом с грязной голубой полосой, стыдливо запрятавшуюся среди остальных локонов.       На глазах Робин застыли предательские слёзы боли и обиды. К её виску приставили холодное дуло пистолета, что отрезвляло не хуже мороза, ужасало не меньше произошедшего накануне. На лице расцвела несвойственная, злая усмешка — в тон высокомерной чужой — человека, который желал убить женщину и её друга в голове.       Только потому, что она встала на его пути, опередила, объявилась не в то время и пришла не в то место. Как банально, он привёл ее в то место, откуда всё началось. Исследовательская станция «Ноль» давно была похоронена под снегом без надежды на восстановление после мощной лавины. Они расположились совсем неподалёку, перед озером, где все ещё плавали куски треснувших льдин.       Подумать только, ведь неделей назад она упала в это озеро, чтобы спасти свою жизнь, а теперь её заберут около него и оно станет её могилой.       Снег под ней ожидаемо примялся, когда она упала на колени, признавая сомнительное поражение. Робин все же не сломлена до конца — в тёмных глазах горели яркие огоньки презрения и ненависти к Серику Джевову за то, что он провёл их всех: наивного ксенолога, всю «Альтерру» вокруг пальца — орбитальная станция «Веспер» была взорвана на её глазах.       Сестра погибла во взрыве, не сумев ни то, что выбраться, даже оперативно среагировать. Робин тяжело ранена. Как физически, так и душевно.       Ей хотелось закричать, просто сказать: «Всё это какая-то бессмыслица! Это всё не взаправду». Но правда была такова: она главная помеха Джеффа, он убьет её без сомнений. Рана в животе кровоточила, окрашивая снег в багровые оттенки; сердце тоже обливалось кровью. Ал-Ан предпочёл самоуничтожиться: его голос оборвался со вспышкой головной боли, ослаблением тела, постепенным исчезновением его присутствия в её сознании. Отвратительное ощущение, когда ты лишаешься, словно частички самого себя. «Он мёртв?» — ксенолог неверяще спросила саму себя. Она так хотела ему помочь — спасти разумную инопланетную расу от тотального вымирания. Просто из сочувствия к их судьбе, не ради славы или денег «Альтерры». — Последние слова перед смертью, Гудолл, — холодный металл прижался к виску сильнее, вдавливаясь в кожный покров, и женщина скривилась, испытывая бессильный гнев. — Пошёл ты, Джевов! — она выплюнула презрительные слова с новым кровавым кашлем и плюнула под ноги мужчине. В его серых глазах промелькнула мимолетная злость, вспыхнули крайнем омерзением к альтеррианке. Она воспользовалась замешательством убийцы и накинулась с кулаками, ударив в челюсть, не сдерживая силу в своих ударах.       Удар за ударом — и они вместе повалились на снежный покров. Выстрел прогромыхал с последним вздохом Робин: она подстрелила Серика, когда боролась за огнестрельное оружие противника. Сама она в итоге умерла от кровопотери, не дав чужаку пройти к базе щита архитекторов. «Спасибо…» — тихим шепотом донеслось издалека, как через плотное облако, голос пришельца, и Робин окончательно потерялась в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.