ID работы: 12202763

Интервью

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1995 год, город Камден — штат Нью-Джерси Дверь в комнату открылась. На пороге показался мужчина в полицейской форме и при табельном оружии. За ним стоял ещё один, но в гражданской одежде, в его руках были блокнот и ручка. Оба мужчины сделали четыре шага вперёд и оказались перед металлическим столом, за которым, прикованный наручниками, сидел приговорённый к казни человек. — Нил Брайн? — полицейский попытался привлечь внимание сидящего к себе. — С вами хотел бы поговорить один журналист. — Нахрена? — просто спросил Нил. — Мистер Конор желает узнать вашу историю, чтобы понять, что заставило вас пойти именно по этому пути. Само собой, не бесплатно. Мистер Конор предлагает вам гонорар за честные ответы на все вопросы. — А нафига деньги смертнику? — Ну, вы могли бы написать доверенность, что добровольно передаёте их кому-то другому, — предположил полицейский. Возможно, он думал, что преступник таким образом сможет сделать хоть что-то хорошее перед смертью. — Смешно, — без улыбки сказал Брайн. — Оставь себе и сними какую-нибудь тёлку, а то на твою кислую рожу смотреть тошно, — обратился Нил уже к журналисту. После чего попытался удобнее устроиться на железном стуле с низкой спинкой. — Ну, валяй, задавай. Журналист, не теряя времени, сел напротив и приготовился записывать. — С чего всё началось? Когда вы в первый раз захотели убить? Мужчине буквально через пару часов предстояла смертельная инъекция, но не похоже было, чтобы он заботился об этом. Конор заметил это, едва зайдя в допросную; Брайн был спокоен. Для смертника даже слишком спокоен. Нил прикрыл глаза, погружаясь в прошлое. — Я вырос в трущобах. Паршивое место, и люди такие же мерзкие. Отец был пьяницей и часто поднимал руку на меня и мать с сестрой. И, сука, бил всегда сильно. Но я под стол не всю жизнь ходить собирался, и, когда чутка подрос, решил расплатиться за всё. Как тогда помню, я сначала ударил его по коленной чашечке, потом повалил на землю и стал мутузить, пока костяшки пальцев не покраснели. Я разбил ему губу и выбил несколько зубов, уверен, я бы его тогда убил, если бы сестра не оттащила. После этого придурок понял, что у сынка есть зубы, и на какое-то время притих. — Простите, что перебиваю, но где ваша сестра сейчас? — А хрен его знает, мы уже лет десять не виделись. Меня жутко бесил тот город, и я ненавидел абсолютно всех живущих в нём людей. Так что решил съехать. На восток, слышал, там царит беззаконие, так что для меня самое оно. — Вы стали искать там работу? — Да нахрен оно мне надо? Вставать в самую рань, работать за гроши и при этом целовать босса в пятки? Такая жизнь не для меня. Журналист поправил очки на носу. — Тогда на что вы жили? — А ты думаешь, я перед тем, как уехать, не обчистил все заначки того имбецила? — с иронией спросил Нил. — На первое время мне хватало. А потом в баре ко мне как-то подошёл один верзила и предложил подзаработать. Им нужен был грузчик. Мне делать всё равно нехрен было, так что я согласился. Но с другими пацанами у меня не срослось. И с некоторыми бандами на улицах тоже. Хватало там бешеных псов. А я всегда был слишком свободолюбив, чтобы прогибаться под кого-либо, и их это выводило из себя. Гордые мать их сукины дети, они хотели, чтобы я подчинялся их приказам. Тогда столько раз случалось мочилово, но я всегда выходил победителем. Пока одна группа самых заёбистых не решила, что вшестером у них больше шансов. Уроды, как стая гиен на падаль сбежались. Отмудохали меня тогда неслабо, я даже вырубился, а когда очнулся, увидел, как эти сволочи приставали к одной девке. Пытались изнасиловать. — И вы решили ей помочь? — Из полицейских отчётов Конор знал, что выйти на этого преступника удалось только благодаря фотороботу, составленному со слов единственной выжившей свидетельницы. — Не люблю наивных людей. А ещё добряков, которые лезут не в своё дело. — По глазам журналист понял, что Нил говорил правду. — Мне было по барабану, кто она и что с ней хотят сделать, мне до сих пор наплевать на это. Но отмудохавшие меня придурки были сильно отвлечены, было глупо не воспользоваться шансом. Я взял валявшуюся рядом трубу и подождал, пока первые из них не спустят штаны, а потом сам отхерачил их. — Вы их убили, — уточнил Конор. — И? — не понял претензии Брайн и продолжил свой рассказ. — Я обчистил их карманы и нашёл заряженный пистолет. Тогда же мне пришла мысль грабануть магазин. Первым мне подвернулся шоп с одеждой. Всю кассу я обчистил под ноль. Охренеть, но оказалось, я очень меткий. Я потом прикалывался, пулемётом вокруг мишени контур выстреливал, но если надо, легко в десятку попадал. — Мужчина перевёл дыхание. — А через пару дней я услышал выстрелы в одном переулке. Там, оказывается, две группировки отношения выясняли. Но все оказались невезучими идиотами и просто перестреляли друг друга. И всё оружие, которое было у них, я прибрал себе. Вот это была веселуха. Я получал чё хочу, какой магазин больше нравился, в тот и вламывался, а когда ко мне лезли, показывал, какое у них место в пищевой цепи. — Вы настроили против себя многие банды. Грабили магазины, которые они крышевали, и убивали их людей. Разве вы не боялись последствий? Они бы вас в любом случае так просто не отпустили. — Я не знаю, что такое страх. Никогда его не испытывал. Даже когда бил отец, была только злость и жажда отомстить. А насчёт банд, слабакам в нашем мире права слова не давали. Может, и так, но Конор знал, как Нила поймали. Брайн был в кабаке, когда его узнал один из тех, кого Нил сильно обидел. Началась потасовка. Брайна решили взять числом. Но мужчина не хвалился, когда говорил, что отличный стрелок. Такой талант и у такого человека. Пальба была в замкнутой комнате, и Нила ранила рикошетная пуля. Как раз в это время мимо проезжала патрульная машина. Полицейские услышали шум и решили проверить, в чём дело. И, может, Брайн и скрылся бы оттуда, но ему не повезло. Один из полицейских узнал его. Нил попытался сбежать, но полицейский по рации вызвал напарника, и в итоге мужчину поймали возле другого выхода из здания. Так и закончилась история этого человека. — Это всё, что вы хотели узнать? — спросил Нил. — Нет, есть ещё последний вопрос. Скажите, вы сожалеете о всех тех, кого вы убили? — Нет, — прозвучал ровный ответ. — Благодарю. — Журналист закрыл свой блокнот и встал со стула. Когда дверь в допросную закрылась, полицейский не удержался и спросил. — И как, оно того стоило? — Безусловно. Если немного подправить, его история обязательно заинтересует читателей. — А убитые им люди? — А что люди? — безразлично пожал плечами Конор. — Каждый день кто-то умирает, и что, по каждому лить слёзы? Полицейский поразился такому равнодушию, проскользнувшему в голосе журналиста. Но ещё больше он удивился тому, что не мог не согласиться. А что если бы у него сначала ничего не было, а потом вдруг появился заряженный пистолет. Как бы он поступил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.