ID работы: 12203483

Когда настанет завтра...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда настанет завтра...

Настройки текста
*** Она помнит всё. Каждый день, прожитый за две тысячи лет. Представляет ясно, словно это было вчера. Её прокляли. За то, что имела дерзость полюбить. Раз за разом, выбирая того, к кому тянется душа, она теряется. Делает неверный выбор, а цена ошибки - жизнь. Но жизней этих у неё бесконечность. Проживи она хоть ещё две тысячи лет. Она помнит всё. Каждую ошибку, боль от неё, и каждую свою смерть. Она помнит все свои сущности и знает их по именам. Она помнит того самого, кто стал вечной болью, причиной проклятья. Она всё помнит. Каждое мгновение с ним и без него. Каждую свою жизнь в мельчайших подробностях. И ждёт. Чего ждёт? Когда настанет завтра, начнётся новая жизнь - вот чего ждёт. И ждёт завтра целую вечность... *** Амара. Так её звали в начале. Она хотела вечной жизни, и получила её. Но не тем образом, о котором мечтала. Она хотела быть с любимым. Но сама того не желая подписала себе ужасный приговор. Её прокляла Кетсия, пожелала ей жизни, которая никогда не кончится. Но, каждый раз, когда она переродится, это будет уже не она. Каждую свою жизнь она запомнит на вечность. Какую же боль причиняет это слово - Вечность. Словно свеча притягивает к себе мотылька, он летит на свет, но обжигает крылья. И погибает. Но она - не мотылёк. Она оживает вновь. *** Она помнит, как связалась с Первородными. Они любили её, оба. Она не любила никого. Только того одного, кого потеряла навечно. Того, с кем не быть никогда. Того, с кого начался этот бесконечный ад. Но ей пришлось выбирать. Она сделала выбор. Выбрала того брата, кто походил характером на её идеал. Элайджу. Но второй брат, Никлаус, не простил ей этого. Он убил её сам, незадумываясь, что лишается той, кого любит лишь бы она не досталась другому. *** Следующая жизнь дала ей призрачную надежду, но мечты разбились на тысячи осколков. Она вновь видела его, того, которого любила, чью память берегла больше всего на свете. Только это был уже и не он. Другой человек. Совершенно другой, незнакомый. Но где-то в глубине души, она понимала, что снова видит его лишь для того, чтобы потерять. И опять она попала в треугольник, из которого не выбраться, не обидев никого. И потому, осталась между двух огней, не определившись. Притворялась, что любила обоих, но на самом деле, сердце давно отдано только ему одному. Тому, кого она полюбила, будучи простым человеком. Она не хотела рассорить братьев, но сделала ещё хуже - они оба любили её до последнего вздоха. Они погибли, оба брата - и Стефан, и Деймон. А вскоре и она тоже. Сгорела в пламени, словно ведьма. Или вампир. *** Но и потом её ждал сюрприз. Вполне даже приятный. Она снова увидела их, но они её не помнили. Сальваторе остались теми же, кем были, когда она видела их в последний раз. Она же была иной. На этот раз, совершенно иной. Она получила странную жизнь - родители погибли, зато есть младший брат. У неё раньше не было братьев, но она смогла стать хорошей сестрой для него - лучшим другом, заместо мамы. Также ей пришлось ходить в школу. Но и здесь были свои плюсы - у неё впервые появились друзья. Это точно новая жизнь, другая. Лучше всех прежних. Две лучшие подруги всегда помогут, если вдруг что-то случилось. Кэролайн и Бонни стали для неё единственной опорой для новой и счастливой жизни. Она полюбила их, как сестёр. Хотя раньше не любила никого, кроме одного. Теперь чувства круто изменились. Она полюбила другого брата. И она помнит всё. Помнит первую встречу после аварии. Только вот саму аварию не помнит, всё будто во сне. Он тогда сказал ей жить счастливо и не оглядываться на прошлое. Он имел ввиду родителей, но она поняла по другому. Нельзя вечность любить одного, ещё и того, кто не достоин твоей любви. Вот что она поняла. И ещё поняла, что не сможет забыть его. Не забудет те чувства, что навлекли проклятье. Но даже оно обратилось в великий дар. Дар, в виде лучшего человека во всех жизнях. Деймона Сальваторе. Она запомнила всё - каждый день, каждый миг. Как она много раз шла ко дну, а он спасал её, даже из самых безвыходных ситуаций. Всегда был выход. Но однажды, выхода не оказалось. Она вновь пережила ту ужасную аварию, которая унесла жизни родителей. Она шла ко дну, в самом буквальном смысле. И, кажется, умерла? *** Навряд ли. Может быть, уснула. Очнувшись, она поняла, что больше ничего не помнит. Ни-че-го из своих прошлых жизней. И сами жизни не помнит. Только ужасную аварию, в которой практически погибла. Это лёгкое и приятное чувство, когда понимаешь, что можешь просто жить. Как хочешь. С кем хочешь. И нет вариантов ответа, один единственный человек в её сердце - Деймон Сальваторе. И только он. А других и не надо. Никого лучше в целом мире нет, и в этом она уверена. Счастье... Оно нашло её. Совсем не так, как ожидалось. Но нашло. И этот голос, что шепчет её имя, знакомое, родное - Елена. И жар от горячих тел, и самые незабываемые ощущения. То, что не променять ни на какое бессмертие - долгая и счастливая жизнь с любимым человеком, с хорошим завершением бесконечной истории. Она больше ничего не помнит, кроме того, что живёт сегодня. По настоящему. И больше уже не ждёт, когда настанет завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.