ID работы: 12203546

не отпускай

Слэш
R
Завершён
49
Размер:
66 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

cause in a sky full of stars i saw you

Настройки текста
Примечания:

***

Маленький мальчик не сводит глаз с песочницы, в которой резвятся другие дети. Один активный и смелый мальчишка достраивает огромный замок из куличиков под всеобщее одобрение взрослых и детей. Он осторожно собирает ярус за ярусом, внимательно выравнивает землю ладошкой. В его глазах истинное обожание процесса строительства, создания чего-то нового, уникального и масштабного, мальчик в голубой панамке увлечен своим замком, не замечая детей, сидящих вокруг. Рядом с ним немного неуклюже вертится другой ребенок, скрывающий темные кудри под зеленой кепкой. Он не обращает внимания на замок второго, скорее, просто старается ему не мешать, вылепливая какие-то холмы из земли. Он что-то изредка лепечет старшему, отвлекая от замка, и второй кивает ему в ответ. «Братья», — догадывается мальчик и, немного нервно дернув светлые волосы и свою неуклюжую розовую панамку, доставшуюся от старшей сестры, идет вперед, садясь рядом с мальчиком в кепке. — Что ты делаешь? — он хмурится, пытаясь разобраться в лепке из песка. Паренек, слегка приподняв кепку, поворачивается к нему, удивленно сверкнув глазами. «Красивый», — проносится неосознанно в голове блондина. — Мы с Сокджин-хеном лепим замок, — поясняет кудрявый, — хен — замок днем, я — замок ночью. Мальчик в панамке хмурится, услышав свое имя, но, не заметив никакой угрозы себе и брату, возвращается к своему замку. Светловолосому это кажется странно, пока другой мальчик не поясняет свою задумку. — Замок ночью спит. Ему нужно отдохнуть. Вставая на ноги, мальчик в розовой панаме оценивает все произведение сверху, понимая, что перед ним лежит еще один замок, точно такой же, как и тот, что лепит Сокджин-хен. Замок просто спит. — Меня зовут Чимин, — произносит вдохновленно малыш, протягивая маленькую ладошку. Другой смотрит на нее недоверчиво, но, подумав несколько секунд, пожимает в ответ. — Тэхен. Чимин уверен — чувствует это кончиками пальцев — они станут лучшими друзьями.

***

— Тэхен! Тэхен, где ты? — Чимин немного испуганно ходит по комнате, заглядывая в шкафы. Он все еще не понимает, как согласился сыграть с Тэ в прятки у него дома, пока Сокджин-хен с родителями уехал к бабушке. Чимин не впервые в этой небольшой, но милой квартире, в которой нет лишних деталей интерьера и прочих безделушек, что так любят его родители. Особенно в комнате Тэхена. Чимин не может найти его уже несколько минут и начинает паниковать, оставшись один. Он продолжает искать своего друга, продолжает проверять все шкафы и столы, кровати, все, куда может уместиться, по его мнению, ребенок, но не находит Тэхена, буквально испарившегося в воздухе. Чимин нервно сглатывает, комната на мгновение будто кажется мрачнее. — Тэхен, это уже не смешно! — заявляет он, громко топая ножкой и пытаясь храбриться, но его голос эхом отражается от стен. Чимину страшно. Его сердце начинает колотиться с дикой скоростью, а ноги подкашиваются, и мальчик падает на пол, пряча лицо в ладонях. Ему кажется, что он одновременно и кричит, и плачет, и Чимин не может остановить это, продолжая реветь. Он чувствует, что задыхается. — Чимин! — другой мальчик испуганно подбегает к нему, обнимая со спины. — Ты ударился? — Ты бросил меня! — продолжая плакать. — Я… просто спрятался, Чимин. Мы играли в прятки, — пытается оправдаться Тэхен, на что блондин всхлипывает снова. — Я искал тебя по всей квартире! Ты бросил меня, Тэхен! Я испугался, что ты оставил меня одного, ты не можешь! — рыдая с новой силой. — Ты не можешь так со мной поступить! — Я рядом, видишь? — Мы больше не играем в прятки. — Хорошо. — Пообещай. — Обещаю, что мы больше не будем играть прятки. — Нет, — Чимин поворачивается к нему, глядя в глаза. Тэхен пугается сильнее, видя эти слезы, и хочет, чтобы они исчезли. Чимину подходит лишь улыбка, ему не идут слезы. — Обещай, что никогда не бросишь меня. — Я обещаю, — сжимая крепче в объятиях, — я обещаю, Чимин.

***

— Эта математика такая бесполезная, — Чимин почти ноет, крутя педали велосипеда. — А мне нравится, — коротко отвечает Тэхен, поправляя свои очки. Ему прописали их совсем недавно: из-за обильного чтения книг в плохо освещенной комнате, особенно ночью под одеялом с фонариком, зрение стало медленно падать. Тэ ненавидит эти очки, на которых остаются капли, очки, которые пачкаются, потеют и стоят слишком дорого по его меркам. Чимин находит эти очки милыми, а Тэхена в них — очаровательным. Тэ ненавидит эти очки немного меньше. — Еще эта Миен передо мной, — вздыхает Чимин, — она такая умная и красивая, разве так можно? Девочки или умные, или красивые. А Миен не такая. Тэхен на мгновение хмурится, оборачивается на друга, пытаясь прочитать его эмоции, и широко улыбается. — Что? — заметив ухмылку, Чимин быстрее крутит педали, догоняя. — Да ты влюбился. — Тэхен! — Влюбился, о, наш Минни и Миен, — Ким смеется, ускоряясь, пока Пак пытается его догнать. — Я убью тебя, Тэ! — Тогда не сможешь брать мои комиксы! — показав язык, парень весело едет в сторону дома. — Я убью тебя и украду их, вот увидишь! Тэхен продолжает смеяться, пряча взгляд. Уши Чимина стыдливо алеют.

***

Тэхен молча выглядывает из угла в коридоре, поджидая Чимина. В его руках новый комикс, перевязанный в темно-синюю атласную ленту, книжка про капитана Америку, которого так сильно любит Пак. Они не поехали вместе до школы, потому что родителям Кима нужно было в центр пораньше, и парень, поправляя лезущие во все стороны кудри, упрямо ищет в коридоре нужную фигурку. Когда он находит Чимина, то выходит из угла, собираясь пройти навстречу и вручить подарок за день рождения. Им уже четырнадцать. Точнее, Чимину сегодня пятнадцать, а Тэ все еще четырнадцать, но парню кажется, что это ужасно много: они знают друг друга уже десять лет, и это практически юбилей их дружбы, почти переросшей в братство. Тэхен привык зависать дома у Чимина, когда тому слишком одиноко, либо зовет к себе, когда Сокджин-хен планирует какой-то химический эксперимент. У них дома уже три кристалла выращены в банках, и старший не планирует останавливаться на достигнутом, изучая различные камни и минералы. — Чимин! — раздается крик на весь коридор, и блондин оборачивается, когда на него набрасывается Миен. Тэ останавливается, спокойно наблюдая за тем, как девушка обнимает Чимина, и некоторые школьники морщатся — парочки не должны парочками в пределах школы. Но Чимин любит нарушать правила, улыбаясь Миен шире и довольствуясь поцелуем в щеку, и не обращает внимания на недовольное фырчание со стороны. Тэхен неосознанно сжимает подарок сильнее, развернувшись, а затем поправляет очки, на мгновение жмурясь. Он почти привык к тому, что Миен — его самая настоящая головная боль — с его Чимином. Ким хмурится. С не его Чимином. С его лучшим другом Чимином. Он подарит комикс позднее.

***

Тэхен возвращается домой один. Пешком, потому что родителям снова нужно было в город, а Сокджин-хен остался заниматься с репетитором. Тэхен думает о том, что его брат, лучший в мире брат, действительно когда-нибудь станет ученым и всеобщим любимчиком, его тяга к знаниям, ответственность и желание изучить тему вдоль и поперек поражают младшего брата каждый раз. Сокджин умеет привлечь внимание, подобрать слова и иногда использует свои кулаки, пытаясь защитить кого-то. Тэхен хочет быть похожим на брата. Но остается Тэхеном. Чимин извиняющимся тоном написал ему сообщение о том, что сегодня они с Миен собираются отправиться на озеро, и вероятно Паку перепадет нечто большее, чем поцелуй в щеку. Ким действительно в каком-то плане горд за друга: Чимин пару месяцев жался и пытался подобрать слова, затем всячески помогал девушке, чтобы привлечь внимание и добиться расположения, а летом и вне школы все закрутилось само. Тэхен правда горд Чимином. Чимин переступает через свои страхи быть отвергнутым. Тэхен понимает, что также не может. Парень действительно хочет свалить все на Миен, ведь как только она заметила Пака и поняла, насколько он хорош — а Чимин чертовски хорош — то тут же ухватилась за него. Тэхену не то чтобы не нравилась Миен: она очень милая, так же довольно щебечет, как Чимин, умная и действительно безумно красивая, хоть и на взгляд Пака, а также хорошо относится к Киму и иногда даже проводит с ними время. Они изредка, но ходят втроем в кино, Чимин обязательно сидит в центре и половину фильма что-то нашептывает Миен, заставляя ту улыбаться или краснеть. Тэхен, дойдя до дома, включает один из фильмов, что был заготовлен для вечернего киномарафона вместе с Чимином. Он смотрит его молча.

***

— Я не понимаю, — произносит устало Чимин, — как я должен вытащить этот косинус? — Ну Минни, — Миен вздыхает, в очередной раз объясняя все по новой. Тэ смотрит на этого стороны с легкой улыбкой. Во-первых, Миен плохо объясняет. Точнее, объясняет она хорошо, но в начале слишком уходит от насущной проблемы и делает лишний круг слов, тратя время. Во-вторых, Чимин просто не может сосредоточиться. Потому что Миен постоянно, без шуток, постоянно лезет к нему, обнимает его и целует в висок, потому что в библиотеке, кроме этой троицы, никого нет. Миен просто пользуется моментом. — Представь, что синус это икс, — говорит Ким, щелкая пальцами перед лицом Чимина и заставляя сосредоточиться на его голосе, — выведи его за скобку. Получишь единицу минус синус квадрат, а это косинус. Не тупи, — добавляет уже от себя Тэхен, продолжая решать задачи посложнее. Чимин смотрит на тетрадь, затем на друга, даже не обижаясь на сказанное «не тупи», и внезапно понимает. — Точно! — начиная записывать мысль. — Тэ, ты гений! Тэхен слабо улыбается, поправляя очки, и старается игнорировать то, каким недовольным взглядом одаривает его Миен.

***

— Я хочу расстаться с Миен, — заявляет Чимин посреди их неожиданно свободного вечера. Они накупили колы и чипсов, уже посмотрели один боевик про какого-то нового Рембо, и Пак делает очередной глоток содовой. — Повтори, — Ким хмурится. — Я хочу расстаться с ней. Она буквально вытрахала мне все мозги и моего «Минни-младшего», — боже, Тэхен хочет заткнуть уши, потому что Чимин копирует ее голос, и это получается слишком похоже. — Она так называет твой… член? — Тэ тихо краснеет. Они никогда не говорили на эту тему, обходя ее стороной. Ким знал, что Чимин уже давно перешел от поцелуев к более решительным действиям, так как Пак намекал на такие вещи в разговорах, но они никогда не говорили об этом прямо. В принципе, в семье Тэхена тема секса была неосознанно табуирована самим парнем: Тэ не спрашивал, родители не говорили, а старший брат изредка заполнял пробелы. В один день Джин-хен позвал его к себе, чтобы, как Тэхену кажется, поговорить на тему контрацепции. Сокджин в тот момент прочистил горло и спросил: — Насколько вы близки с Чимином? Тэхен опешил, и по растерянному взгляду брата Джин понял все сам, быстро пряча упаковку презервативов в ящик стола и попутно извиняясь за недоразумение. Сокджин думал, что Тэхен не заметит или не поймет, поэтому сразу начал рассказывать про свои камни, доставая парочку новых. Это действительно отвлекло младшего брата. Но он все понял и заметил. — Да, и это отвратительно, — Чимин отпивает глоток содовой, — и она так стонет, буквально орет. Мне постоянно кажется, что я ее насилую, это пугает до ужаса… он даже падает, — посмотрев вниз с тяжелым выдохом. Тэхен растерянно кусает губу. Он помнит, что… что пытался мастурбировать, пытался понять свое тело, но, гугля обнаженных девушек, парень не добивался ничего. А пытаясь посмотреть порно, он был пойман Сокджином на месте преступления и больше не решался повторить такой опыт. Тэ все еще неловко, хотя старший брат быстро объяснил, как и что работает. И, глядя с утра на бугор в трусах, Тэхен боязливо касался его, пытаясь расслабиться, но все равно шел принимать холодный душ. Разрядки, как таковой, не было никогда, но Ким не считал это проблемой, просто в один день решив, что такого рода занятия… не его. — Но ты же ее любишь, — Тэ пытается понять. — Люблю, — кивает головой Чимин, — но не настолько. Миен правда милая. И красивая. И если игнорировать все ее крики, то секс с ней просто отменный, — Ким смотрит куда-то в сторону, — но она мне лишь нравится. Поверхностно. Это как-то… это неважно. Это не то. Тэхен пытается понять, но все еще не понимает, молча отпивая содовой. Он не знает, что такое «то» и виновато опускает голову. Ему кажется, что сейчас бы лучшим советчиком был Сокджин, потому что старший брат встречается со своей девушкой уже второй год и пока расставаться не планирует. Киму на мгновение хочется сжаться от какой-то безысходности. Если бы он мог, он бы стал чуть больше похожим на своего брата, чтобы понять. — Думаю поговорить с ней на днях. И расстаться. — Разве у вас с ней не годовщина на этой неделе? — Да блять! Но Тэхен по-прежнему остается лишь Тэхеном.

***

Чимин расстается с Миен спустя три недели, решив не портить день годовщины и провести время без слез и ругани. Слез, по словам Чимина, было много. В школе Тэхен едва узнает вечно расстроенное лицо девушки и порой хочет к ней подойти, но не может. Во-первых, они не друзья и никогда ими не были, чтобы лезть в личную жизнь друг друга. Во-вторых, Тэ почти уверен, что девушка его ненавидит. Он не понимает, что сделал не так и как добился такого статуса врага номер один, но даже с Чимином, который, по сути, причинил ей боль, она больше приветлива, чем с ним. Тэхен пару раз пытался обсудить это с Паком, но друг отвечал лишь короткое: — Она вбила себе в голову какую-то чушь. Просто забей. Но Ким не может. Ему некомфортно сидеть с Миен в одной аудитории, будто ее ненавистью пропитывается весь воздух, и Тэхен задыхается. Ему некомфортно говорить о чем-то с Паком, чувствуя ее взгляд. Тэхен ощущает себя запертым в ловушке, и в один день он просто не выдерживает. Когда Чимин уходит с уроков пораньше — ему нужно зависнуть где-то с Минхо-хеном, которого Ким не знает — Тэхен пересекается с Миен в коридоре. — Миен, — он осторожно окликает ее, поправляя очки, — я могу поговорить с тобой? Девушка раздраженно оборачивается. — Что тебе еще надо от меня, Тэхен? Киму некомфортно. Киму максимально некомфортно находиться рядом с ней, но он молча терпит это, пытаясь перебороть себя. Он хочет быть, как его старший брат, сильным, умным и красивым, умеющим ответить на дерзость и поставить других на место. Но Тэхен остается лишь Тэхеном. — За что ты ненавидишь меня? — спрашивает он тихо, пряча глаза, и на мгновение Миен виновато оглядывает его. Тэхен действительно не понимает. — Ты правда не понимаешь? — она старается не сорваться на крик, и парень прижимается спиной к стене. Ему нужно быть сильным, как Сокджин-хен. — Чимин выбрал тебя, — отвечает она коротко и, казалось бы тихо, но Тэхену кажется, что их слышал весь коридор, — а ты… — она вздыхает, — ты забрал моего Минни. Девушка резко разворачивается, почти убегая от него в сторону туалета. Тэ уверен, что она вновь будет плакать, но парень все еще не понимает, почему.

***

Школьная жизнь Тэхена немедленно превращается в ад, когда Чимин заболевает. Когда парни, до этого не обращавшие на одноклассника внимания, резко начинают шептаться о нем, Ким думает, что неправильно оделся или же что-то забыл. Тэхен чувствует себя максимально неловко, ощущая эти неприятные взгляды на себе, и хочет пересечься с хеном после уроков. «Ты можешь пойти домой со мной?» — пишет он брату, стараясь незаметно для учителя пользоваться телефоном. «Что-то случилось?» «Не знаю. Но я не хочу идти один.» «Последним уроком что?» «Физ-ра» «Ок, подожду у центрального входа» Тэ облегченно выдыхает, убирая телефон обратно. То, что его брат особо не проводит с ним время в школе, нормально для Тэхена: Сокджин-хен уже выпускник, у него куча друзей, и младший брат, замкнутый в себе и слишком застенчивый мальчишка, может слегка портить имидж будущего короля выпускного. Тэ хочет стать таким же, как его хен, но вместо этого погружается в себя, не сразу отвечая на вопрос учителя и слыша смешки на задних партах. Ему безумно не хватает Чимина. Тэхен держится весь день, весьма мучительно перемещаясь между кабинетами в наушниках и стараясь игнорировать давление, постепенно вжимающее его в пол. Киму душно, и он всячески пытается избавиться от этого, надеясь, что на физкультуре на свежем воздухе ему станет лучше. В отличие от Чимина, Тэ не особо хорошо играет в футбол, предпочитая меньше бегать, поэтому никто не удивляется, когда после общей разминки он уходит в волейбольную команду. Тэхен знает, что неплох в этой игре: у него быстрая реакция и действительно сильный удар, но Тэ слишком молчалив и не реагирует на командные подбадривающие хлопки, рукопожатия и прочие элементы сплочения коллектива. Ему это кажется лишним и чуждым. В этот раз состав соперников меняется, так как часть игроков с футбола решается перейти на волейбол. Ким продолжает играть молча, хотя видит какие-то смешки и догадывается о шутках в свою сторону. Это все еще слишком странно. Тэхену все еще невероятно одиноко. В раздевалке внимание к его персоне не утихает, более того, оказавшись в душевой, парень не успевает даже раздеться, увидев часть одноклассников стоящими перед ним. — Кому отсосешь первым, Тэ? — спрашивает самый главный задира класса, Джихун, и пара ребят рядом присвистывает. — Я не понимаю, о чем ты, — сухо отвечает Тэхен, желая пройти мимо. — То есть отсасывать Чимину по дружбе нормально, а нам нет? Мы разве не друзья, Тэхен? — Джихун толкает парня на кафель. — Вставай на колени и открывай ротик, или мы будем пиздить тебя, голубок, — добавляет кто-то из ребят. Ким непонимающе смотрит на парней, пытаясь сформулировать достойный ответ. Они думают, что он… ? Тэ качает головой, стараясь встать, но получает резкий удар в ребра, и с тихим стоном падает обратно. — И как я раньше не догадался, — бормочет Джихун, ударяя ногой снова, — таким выродкам, как ты, нельзя жить. Уверен, ты сдохнешь от двух членов в заднице, если не трех, как шлюха, — ударяя в плечо. — Оставь меня в покое, — тихо говорит Тэ, сжимаясь. — Оставить тебя в покое? Ты сам отказался подставлять свой рот, — Джихун оглядывается, — парни, на нем не должно быть живого места. Привыкай, членосос. Тэхен надеется, что он когда-нибудь забудет это. Он не кричит, не зовет на помощь — знает, что это бесполезно — и лишь поджимает ноги к груди, прикрывая голову руками. Ким правда не понимает, почему это происходит с ним, и он отказывается понимать. Это из-за Чимина? Но они общаются уже много лет, неужели… неужели все думают, что… Тэхен стонет громче, когда его тащат в душевую кабину, бросая на поддон и включая воду. — Ты небось весь возбудился от внимания, — смеется Джихун, включая холодную воду, — прохлаждайся, педик. Когда дверь закрывается, Тэхен осторожно приподнимает голову, не обнаруживая обидчиков. Он хочет дотянуться до крана и выключить воду, но все тело ноет и ломает, заставляя сжимать челюсти до боли. Ему впервые в жизни хочется задохнуться.

***

Джин молча провожает одноклассников младшего брата взглядом, внутренне матерясь. Тэхен обычно выходит одним из первых, и Сокджин устало набирает сообщение. Доставлено. Парень ждет еще несколько минут, пока не видит шумную компашку, но не узнает в ней курчавых волос. — Блять, Тэ, — Сокджин подносит телефон к уху, слыша лишь гудки. Первый звонок сменяется вторым, третьим, и Джин напрягается. Сообщение до сих пор не прочитано. — Да блять, — парень заходит в школу, направляясь в сторону раздевалок, — сколько времени можно одеваться? — рассуждая вслух. Сокджин немного зло проходит по пустым коридорам, поглядывая на часы. Он задерживается уже на полчаса, не говоря о том, что сегодня ему нужно доделать презентацию и подготовить вступительное резюме, и поиски брата совершенно не к месту. — Если ты все это время искал штаны, я… — парень замирает, видя пустую раздевалку и узнавая рюкзак Тэхена, — Тэ? Дверь в душевую приоткрыта, и вместе с журчанием воды доносятся тихие всхлипы. Джин кусает губу, осторожно толкая дверцу. В самом углу душевой, больше похожий на ком из сырой одежды, лежит его брат, всхлипывая. Тэ, услышав посторонний звук, приподнимает голову и узнает своего брата. — Хен, — шепчет он жалобно и тянет руку вперед. У Сокджина внутри все ломается. Он испуганно подлетает к брату, выключая холодную воду и видя парочку кровоподтеков на футболке. — Боже, Тэ, что-то сломано? Что… как ты? Что произошло? — Не думаю, что сломано, — хрипит Тэхен, стараясь сконцентрироваться на голосе брата, — Хен… мне очень больно. — Где болит? — Везде, — всхлипывая, — везде. — Ты можешь встать? — обеспокоенно. — Я пытался, но, — вновь всхлипывая, — хен, мне слишком больно. — Я позвоню другу, он поможет, хорошо? Тебе нужно переодеться в сухую одежду, иначе ты заболеешь, малыш, ты же брал сменную форму? — Сокджин набирает номер немного нервно. — Нам? Ты слышишь? Ты нужен мне прямо сейчас, около школы. Тэхен вслушивается, пытаясь вспомнить голос на другой стороне провода, но не узнавая его. — Тэхен, — Джин делает глубокий вдох, — Тэхена избили. Тэ слышит короткое «буду через пять минут» и закрывает глаза.

***

Тэхен проверяет свой телефон, видя несколько пропущенных от Джина и Чимина, и сжимает губы в тонкую линию. Ему было стыдно: за то, что он заставил брата ждать, за то, что был слишком слаб, чтобы переодеться сам. Тэ настоял на том, чтобы не ехать в больницу, утверждая, что в голову его не били, а значит, ничего страшного нет. Но огромные синие разводы на всем теле испугали Сокджина не на шутку. — Кто это сделал? — спрашивает Джин в десятый, если не сотый раз, и парень упорно молчит, лежа в машине друга брата, Намджуна. Они стоят на парковке у школы уже несколько минут, и младшему Киму кажется, что друг его хена лишь поджидает момента, когда к ним с замечанием подойдет охранник. — Не дави на него, — Джун делает новую затяжку, — кто в школе настолько отбитый? — Джихун, — едва думая, произносит Сокджин, и Намджун через зеркало заднего вида замечает, как дергается Тэ. — Чон? — Да, ты его знаешь? — Его старший брат торчит мне денег. Хуевая семья, — добавляет, докуривая сигарету, — я поговорю с ним. — Нет! — Тэхен всхлипывает. — Тэ, ты не можешь оставить это так, иначе они побьют тебя снова, и, блять, я буду крайне хуевым братом, если пущу это на самотек. — Малой, из-за чего они тебя избили? — Я… я не знаю, — Тэ прячет взгляд, — можно… можно просто отвезти меня домой? Я правда очень хочу домой, хен. Парни спереди переглядываются. — Конечно, малыш. Нам, отвези нас, прошу.

***

Дома Джин всячески прячет Тэ от мамы — повезло, что отец снова находится в командировке — и на пару с Намджуном заносит его в свою комнату, оставляя на кровати. — Тебя переодеть в пижаму? — спрашивает заботливо, и щеки Тэ краснеют от смущения. — Я думаю, я справлюсь. — Я сомневаюсь, — бормочет Намджун, — мне оставить вас одних? — Принеси его пижаму, она скорее всего во втором ящике комода. Помнишь комнату? — Помню. — Спасибо, Нам. Я поговорю с тобой обо всем этом позже, сейчас я нужен Тэхену. Принесешь пижаму и можешь ехать. — Ок, босс, — Намджун приседает перед кроватью, чтобы оказаться на одном уровне с глазами Тэ, — я разберусь со всем этим. Отдыхай. Забей на школу до выходных. — Намджун! — возмущается Сокджин. — Что? Я планирую пиздить Джихуна каждый день на этой неделе, начиная с завтра. И его дружков тоже. Отдыхай, малой, — устремляясь в другую комнату. Тэхен провожает фигуру взглядом, а затем с немым вопросом смотрит на хена. Сокджин так спокойно и неформально общается с парнем на несколько лет старше, хотя младший видит его впервые, что в кудрявой голове закрадываются странные мысли. — Кто это? — едва слышно спрашивает парень, и старший брат криво ухмыляется. — Мой кореш, уже выпустился. Учится на юридическом и параллельно пиздит всех плохих парней. — Он правда будет бить Джихуна? Сокджин задумчиво смотрит в сторону двери. Через несколько секунд Нам заходит, бросая пижаму в друга, и быстро выходит из квартиры. — Думаю, да, — поворачиваясь к брату, — за что так тебя? Я не помню, чтобы тебя били. — Ну, — Тэ пытается улыбнуться, — если честно, я… я не уверен. — Тебе помочь переодеться? — Если не сложно. Тэхен поворачивается на спину, и Сокджин осторожно расстегивает пуговицы рубашки, молча оглядывая тело брата. Он тянется за мазью, пытаясь покрыть тонким слоем крема все сильные гематомы, но их слишком много. — Джихун, — Тэ кусает губу, — сказал, что я должен им, — давясь и силясь выговорить слова, — отсосать, иначе они будут бить меня. Рука Джина дергается вперед, и парень замирает, не веря своим ушам. — Что, блять? — говорит он громче обычного, отчего Тэхен испуганно вздрагивает, пряча взгляд. — Он… он сказал, что если я… я делаю это с Чимином, то я должен… — Но ты же, — Джин хмурится, — ты с Чимином просто друзья? — Да, — парень согласно кивает, — и я отказался делать это. И… меня избили. Назвали… члено… — глаза снова становятся влажными, но Сокджин не останавливает, внимательно слушая, — членососом и педиком. Джин молча смотрит на своего брата, ломающегося вдоль и поперек, рассказывая это, не представляя, как ему удается это все выговорить. Тэхен слишком замкнут в себе и социофобен по меркам старшего из братьев, и любое неожиданно брошенное слово в сторону Тэхена обязано поселится где-то внутри и будет грызть младшего не один день. Сокджин тянется к телефону, и Тэ, даже безумно желая остановить его, не может это сделать, кряхтя от боли и глядя умоляющим взглядом. Только это не работает. — Нам, — мрачно произносит парень, — они избили его, потому что решили, что он гей. С другой стороны трубку слышится ругань, но Тэхен не различает этого, погрузившись в воспоминания. — Нет, он отказался. Блять, просто найди Джихуна и, — Джин тяжело дышит, — сломай ему что-нибудь. — Хен! — Нос, руку, ногу, велосипед, тачку, скейт, — мне поебать. Сломай, просто сломай у этого ублюдка что-нибудь, мне все равно. — Хен! — Тэ, запомни — никто и никогда не имеет права издеваться над тобой. Тэхен видел своего брата таким злым лишь однажды: когда у Кима пытались отнять его игрушку. Тэ и Чимину было по семь лет, Джин пошел с ними в парк аттракционов и выиграл для младшего брата медведя. Тэхен помнит испуганные глаза подростка, на которого Джин наставил свое ружье с обещанием прострелить колено, и помнит кучу извинений и самый быстрый побег от «психопата». Тэхен хочет быть таким же сильным, как его брат, но все, что он может, — лежать на кровати, сжавшись в клубок. Он не хочет проблем, он хочет… Рука тянется к телефону, чтобы ответить на звонок друга. — Да, Чимин, — Тэ пытается улыбнуться. — Ты спал весь вечер? Почему не брал трубку, я подумал, что ты уже умер, — голос Чимина немного бодрее, нежели вчерашним вечером. — Почти, — шепчет Тэхен, а затем поспешно добавляет, — да, я устал после физры. — Ничего нового не было? — Не особо. Послезавтра контрольная по истории. — Блять. — Ты придешь в школу к этому времени? — Да, я просто сейчас, — на фоне появляется голос, — с Минхо-хеном, он пришел меня проведать. — Лечись. — А ты высыпайся. — Мне нужно идти, мама зовет на ужин. Повисает небольшая пауза. — Тэ, все в порядке? Тэхен молчит, сильнее сжимая губы и замечая, как Джин наблюдает за ним, ненавязчиво и успокаивающе поглаживая волосы. — Да, — он улыбается своей типичной квадратной улыбкой, но Сокджин не чувствует за этой улыбкой ничего, — я просто устал. Пока, Чимин. Тэхен нервно сбрасывает вызов, на пару секунд уставившись на экран. Он впервые соврал Чимину. И теперь, глядя на старшего брата, он чувствует себя пойманным на лжи.

***

Джин молча помогает избавиться от рубашки и надевает на брата темно-синюю футболку с рисунками созвездий. Тэхен недовольно сопит: ему хочется показаться старше и самостоятельнее, но он физически не может пошевелить рукой без тихого всхлипа. — Стяни брюки до бедер, — тихо бормочет Сокджин, натягивая футболку. — Я сам. — Твое «я сам» закончилось плохо. Давай, стягивай штаны. Тэ слегка стесняется и краснеет, неловко расстегивая брюки, и с каждой секундой Джин все больше верит в абсурдность обвинений. Сокджин еще с детства осознал, что его младший брат немного странный. Что ему тяжеловато найти друзей, что он сильно замкнут и стеснителен, поэтому, когда у Кима появился Пак, Джин поначалу даже не верил в это. И причина, из-за которой дети набросились на его брата… это ненормально. — Почему, — помогая стянуть штаны, — эти ребята решили, что ты гей? Тэхен сглатывает, немного нервно дергается, но продолжает лежать. — Я не знаю. Я… я говорил с Миен, бывшей девушкой Чимина, вчера, — задумавшись, — и она сказала, что они расстались из-за меня. Что Чимин выбрал меня. Но это не так! — поспешно добавляя. — Мы говорили с ним на эту тему, и он ответил, что не сильно ее любит. Ну и там, — тушуясь, — свои заморочки. — У него не стоял? — сосредоточенно и настолько резко, что Тэ удивленно поднимает глаза на старшего брата. — Нет, у него все стояло, просто, как он говорит, она так громко кричала, что это пугало его. Но… там все хорошо, — пытаясь сгладить, будучи неуверенным, что эту информацию стоит разглашать. Джин задумчиво осматривает младшего брата, а затем переодевается в пижаму сам. Тэхен не понимает, ведь время относительно ранее, и у Сокджина еще целая куча дел, но хен не слышит возражений и забирается на кровать рядом братом. — Ты никогда не задумывался, насколько сильно любишь Чимина? — Джин спрашивает мягко и осторожно, повернувшись к брату. — Что, — Тэ неловко поворачивает голову, — что ты имеешь в виду? — Малыш, — Джин тяжело вздыхает, — ты задумывался о своей ориентации? Тэхен хмурится, поджимая губы. Ему всегда что-то в нем казалось неправильным, сломанным, и слова Джихуна о том, что такие, как он, должны умереть, вновь врезаются в ребра. — Хен, — он не хочет плакать, он должен быть сильным, — что со мной не так? Почему… почему я чувствую себя таким сломанным? Словно что-то, — глаза краснеют, — что-то во мне было не так, и это та причина, из-за которой Джихун сказал, что я должен умереть? — Боже, малыш, — Джин осторожно притягивает младшего к себе, — ты самый чудесный младший брат, самый правильный, самый лучший. С тобой все так, — чувствуя, как Тэ плачет на его плече, — ты не сломан, малыш. Ты самый прекрасный ребенок, и я горжусь тобой, и родители тоже. — Я не могу, — плача, — я не могу постоять за себя. Я… обманул Чимина, потому что я не хочу… — Ты не хочешь, чтобы он переживал за тебя, и ты слишком драгоценный друг, ты самый лучший друг для него, — продолжает успокаивать старший. Он хочет, чтобы Нам не просто уничтожил у Джихуна скейт, но и сломал парню челюсть. — Почему они набросились на меня? — всхлипывая. — Я ведь даже… Чимин мой лучший друг, и я… — Подростки — самые жестокие люди, Тэ. Они ломают, не думая, в них плещут гормоны, которым нужно вырваться. Это маленькие дикие звери, и они сейчас делают ошибки, о которых позже будут жалеть, поверь мне. — Я не знаю, кто я. Я… я пытался понять, но я… я не хочу никого, понимаешь? — продолжая плакать. — Мне никто вот так не нравится, ни девушки, ни парни, мне просто хочется, чтобы меня никто не трогал, хен. И когда я думаю о прикосновениях, когда я думаю о том, что мне нужно, я… Я не хочу, я… — И это нормально, — Джин осторожно касается губами кудрявой макушки, — ты не обязан спать с кем-то, если так делают другие. Если ты не можешь, — он слегка давится, — то это нормально. Это лишь значит, что тебе это не нужно. — Но я… я не понимаю, это же… это важно, и… — Если тебе не хочется этого, ты не должен переступать через себя, Тэхен, — шепчет Джин, — возможно, позже ты захочешь быть с кем-то ближе. Возможно, нет. Ты и только ты можешь решать, что тебе чувствовать, как тебе чувствовать и как поступать дальше. Но ты ни в коем случае не бракованный, малыш, — поглаживая спину. — Спасибо, хен, — прижимаясь к брату. Когда в комнату входит мама, то Джин жестами просит ее закрыть дверь и выключить свет. Он осторожно накрывает их обоих одеялом, слушая тихое сопение младшего и пытаясь успокоиться. Сокджин более чем уверен — завтра они оба прогуляют школу. Тэхену нужен человек рядом. Тэхену нужен его старший брат.

***

Тэхен просыпается ближе к полудню, сонно потянувшись и лениво приоткрыв глаза. — Хен? — он осматривает комнату, замечая Джина за ноутбуком. — О, доброе утро, ребенок, — парень улыбается, развернувшись. — Сколько времени? — Половина двенадцатого. — Стоп, — пытаясь вскочить и тут же стиснув зубы от боли, — а как же… — Мы не идем в школу, и так до субботы. Нам написал с утра, что Джихун слег в больницу. — Но… не надо было, — виновато. — Это не обсуждается. Сможешь добраться до ванной? — Тэ кивает головой. Подросток под внимательным взглядом брата лениво и осторожно встает с кровати, чуть прихрамывая. — Живой, — говорит Тэхен, улыбаясь. — Отлично, в душ и потом завтракать. Звонил Чимин, — Джин закусывает губу, — я сказал, что ты приболел, и просил пока не беспокоить. — Спасибо, хен. Тэ неловко снимает с себя пижаму перед зеркалом в ванной. Он догадывался, что синяки расползутся на следующий день, но не ожидал, что настолько. Тэхену кажется, что его просто закидали фиолетово-желтой краской со всех сторон. «Это нормально — не хотеть кого-то», — вспоминает он слова Джина, неуверенно вставая под душ. Тэхен моется быстро: ему слишком больно нагибаться и слишком хочется закончить это поскорее. Когда парень выходит из ванной, брат встречает его на кухне. — Давай завтракать и поедем в кино. — В кино? — Тэ осторожно присаживается за стол, пододвинув к себе кашу с ягодами. — Да, Нам подвезет. — Ты очень близко общаешься с ним, хен, — подозрительно произносит парень, сощурив взгляд. — С хорошими людьми много общения не бывает, — Джин отнекивается. — А как же твое резюме? — Написал, пока ты спал. — Презентация? — Тоже. — Хен, — жуя кашу, — ты невероятный. Сокджин практически светится от гордости, глядя на младшего брата.

***

Тэхен нервно поправляет очки, оглядывая аудиторию, и резковато дергается, едва заметив кого-то из банды Джихуна. Но, в отличие от ожиданий кудрявого, тот просто проходит мимо, садясь за свою парту. Идет уже вторая неделя учебы после того «инцидента в душе», и Тэ дергается каждый раз, едва видит кого-то из обидчиков. По словам Джина, Намджун особо ничего не делал, лишь напомнил о денежном долге брата. Ну, и сломал челюсть. Совсем чуть-чуть. — Привет! — Чимин резко садится за стул напротив, светясь улыбкой, и Тэхен слабо, но улыбается в ответ. Ему… сложно. Пак вернулся в школу три дня назад, и каждый новый день Тэ буквально проверяет себя на прочность. Слова Джина в каком-то плане его успокоили, но многочисленные и неоднозначные порой взгляды одноклассников, прознавших о причине избиении подростка, сопровождают Тэхена практически постоянно. Он чувствует себя обнаженным, оголенным нервом, который в любой момент может переполнить себя и не выдержать. Тэхен смотрит в глаза напротив, искренне радуясь улыбке друга, пока тот рассказывает про свои выходные с Минхо-хеном, и практически не слышит. Ему действительно дорог Чимин. Он правда его любит. Но… не так.

***

— Мне нужно тебе кое-что сказать, — произносит Пак осторожно, пока они валяются на диване и пересматривают «Мстителей». Тэхену спокойно: синяки почти зажили, никто вновь не обращает на него внимания, а Чимин… Чимин просто не знает о том, что случилось. Тэ отвлекается от телевизора, зачерпывая очередную горсть попкорна, и с любопытством смотрит на своего друга. — В общем, — Пак немного нервничает, — помнишь, я говорил про Минхо-хена? Тэхен кивает. Он видел хена дважды, один раз парень даже подвозил их на своей тачке домой. Минхо-хен весьма милый, если судить на первый взгляд, и неплохой. — Мы, — Чимин сглатывает, — мы встречаемся. Тэхен хмурится, медленно соображая, что именно его друг имеет в виду. — Встречаетесь? — переспрашивая. Ким даже не замечает, насколько сильно сел его голос. — Ну, — уши Пака краснеют, — вообще-то, мы встречаемся примерно месяц. Но… я просто не знал, как именно тебе это сказать. — Это… — Тэ задумывается, а затем улыбается, — это круто, Чимин. У хена неплохая тачка. И он кажется… хорошим. — Да, он очень заботливый и внимательный, вообще-то, — облегченно выдохнув, — у него классный иксбокс, и с ним весело позависать. — Я рад за тебя, — произносит Тэхен, зная, что этих слов ожидает его друг, и Пак радостно обнимает его. — Я так рад, что ты рад, что я рад, — бормочет он, уткнувшись носом в шею, и Тэ выжидательно смотрит в телевизор. Ким действительно рад за Чимина. Чимин заслуживает самого лучшего на свете, и если ему действительно нравится хен, то Тэ рад, но… почему радоваться за лучшего друга так больно?

***

— Привет, Тэхен. — Здравствуйте, Минхо-хен. Киму все еще непривычно обращаться к парню Чимина по имени, поэтому он сохраняет рамки приличия, практически не обращая внимания на то, как его друг крепко обнимает хена. Они втроем только вышли погулять, и поддавшийся чарам Чимина купил всем троим алкоголь и закуску, чтобы посидеть в парке. Несмотря на позднюю осень, на улице по-прежнему тепло: о времени года говорят лишь лениво и редко падающие листья медленно желтеющих деревьев. Тэхен думает о том, что ему скоро шестнадцать, и по привычке пытается понять, чего он хочет больше всего на свете. Тэ смотрит на улыбающегося хену Чимина. Вероятно, такую улыбку он загадал бы на свой день рождения. — Ну Тэхен, — Чимин умело открывает свое пиво, — ты опять пропустил мой тост? — Какой тост? — переглядываясь с Минхо. — Чимин сказал, что хочет, чтобы вы с ним были друзьями вечно. Тэхен едва заметно давится своей же улыбкой. Минхо-хен действительно замечательный: студент первого курса из весьма состоятельной семьи, знает, что ему нужно, и, что не менее важно, знает, что нужно Чимину. Тэхену важно, чтобы Пак был счастлив. Остальное значения не имеет. — Хороший тост, — чокаясь с парнями, Тэ отпивает из своей бутылки, немного морщась от хмельного привкуса. Ему нравится этот выходной. С утра загрузившись домашней работой, к вечеру можно освободиться и отдохнуть. Джин-хен уже постепенно готовится к поступлению и почти не вспоминает тот случай, лишь изредка спрашивая у брата, все ли в порядке. Тэхен не может до конца честно ответить на этот вопрос: с одной стороны, от него отстали и жизнь постепенно вернулась в старое русло; с другой стороны, вина за ложь лучшему другу продолжает жечь легкие. Но Ким не знает, что ему сказать. И, глядя на такого счастливого Чимина, он не хочет ничего менять. Наверное. Когда они все вечером возвращаются домой, немного пьяные, но довольные, Тэхен слышит шум в комнате хена и неуверенно стучится в приоткрытую дверь. — О, малой, заходи, — Намджун лежит на кровати, перелистывая учебники, в то время как Джин усиленно делает конспект, — тебе не кажется, что твой хен немного задрот? — Иди нахуй, — бросает в воздух Сокджин. — Я то с радостью, но вот ты… — Блять, Нам, захлопнись, а. Мне писать еще пять страниц А4. Скучно — возвращайся к своим курсачам. Намджун фыркает, а Джин снова обреченно вздыхает. — Все нормально? — спрашивает старший брат, повернувшись к Тэхену. — Насколько, — Тэ хмурится, — насколько нормально спать и с девочками, и с мальчиками? Намджун замирает, переглянувшись с Джином, но Тэхен, в силу легкого опьянения, не замечает это. — Ты спишь с теми, с кем ты хочешь спать, — отвечает спокойно Намджун, а Тэ, словно чувствуя, что имеет право задать еще несколько вопросов, садится на пол посреди комнаты. — А если ты, допустим, встречаешься параллельно и с девушкой, и с парнем, — задумчиво, — считается ли это изменой? Ты же любишь обоих. — Это непростой вопрос, — Нам потирает висок, — все зависит от условий отношений, в которые вступает пара. Если это свободные отношения, то все гораздо проще. Если же нет, то да, такое поведение считается изменой. — Получается, Чимин бисексуален, — рассуждая вслух. — У Чимина есть парень? — Джин хмурится. — Да, он с Минхо-хеном уже целый месяц. — И как… как ты реагируешь на это? — осторожно спрашивает Джун. — Ну, — Тэ зарывается пальцами в кудрях, — это иронично? Меня избили, считая геем, в то время как у моего лучшего друга уже наклевывались отношения с парнем. — Злая ирония, — Нам кивает. — Тебе больно, малыш? — спрашивает Джин. — Я… — Тэ хмурится, пытаясь что-то обдумать, а затем широко улыбается, — хен, если Чимин счастлив, я тоже счастлив. — А ты действительно счастлив, что у Чимина есть парень, на месте которого мог быть ты? — спрашивает прямо Намджун, и Джин резко сверкает глазами. — Нам, какого хуя ты лезешь в… — Все нормально, хен, — спокойно отвечает Тэ. — Я… я думаю, что я по многим причинам не подхожу Чимину, потому что я не хочу его. Я долго думал об этом. Да, он мой лучший друг и близкий человек, но я… я просто не могу иначе. Я счастлив, Намджун-хен. — Если это действительно так, — задумчиво произносит Нам, слегка свисая с кровати, — то ты очень умный и зрелый малыш для своих лет, Тэхенни. — Спасибо, — лицо озаряет квадратная улыбка, — хен. Тэхен встает, направляясь в свою комнату на слегка пошатывающихся ногах. Ким только что действительно сказал свою правду, то, что он правда думает. Но в его груди неприятное дежавю, словно… словно он только что снова был пойман на лжи.

***

Чимин сидит на кухне и смотрит в окно. Белоснежные хлопья, мягко кружащие в воздухе, медленно падают вниз, и от вида снега все внутри по-детски трепещет. Они с Тэхеном попадали на снежную зиму лишь дважды, но в первый раз снег растаял меньше, чем за сутки, а во второй снежная пурга задержалась на пару недель, отчего им удалось слепить снеговика и даже сделать ему семью. — Ты задумчивый сегодня, — произносит Минхо, садясь напротив. — Прости, — Чимин виновато улыбается, — я лишь вспоминаю о том, как мы с Тэ примерно в такую погоду лепили снеговиков. — Снежная зима к переменам, — задумчиво отвечает Минхо, потянувшись за ладонью и переплетая пальцы. Чимин смотрит на парня с улыбкой. У Минхо глаза смеются так же забавно, как у Тэхена. И объятия примерно такие же теплые. И… Чимин, осекшись, немного резко выпускает свою руку. — Прости, я совсем задумался и забыл, что у Тэ день рождения на днях. — Что он подарил тебе? — Прошлой осенью он подарил мне комикс с Капитаном Америкой, а этой — новые кроссовки для бега. — У тебя уже есть подарок ему? — Я не уверен, — Чимин хмурится, — я хотел устроить ему небольшую вечеринку-сюрприз, но мне кажется, это будет не то. Тэ… он особенный. Минхо подозрительно щурит взгляд. — Неужели я сейчас чувствую ревность? — с легкой ухмылкой. — То, что я не называю тебя особенным, еще ничего не значит, — возражает Пак. — Ясно. Тогда я просто не буду так особенно спать с тобой по утрам. — Ты сейчас серьезно пытаешься шантажировать меня сексом из-за одного слова? — Чимин усмехается. — Бука. Тэхен мне как младший брат, и я знаю его почти всю свою жизнь. — Я знаю, что Тэхен много значит для тебя, — серьезнее произносит Минхо, вставая, — но я хочу хотя бы иногда получать те взгляды, которые ты даришь ему. Чимин молча провожает фигуру взглядом, а затем быстро спешит за парнем, попутно извиняясь, обнимая и зацеловывая на ходу.

***

— Как я выгляжу? — Джин вертится перед зеркалом, пока Тэхен и Намджун молча смотрят на него, лежа в кровати. — Идеально, — говорит Тэ. — Как уебан, — произносит Нам, — и весьма смазливый. — Теперь я знаю, кто меня действительно любит, — подмигнув младшему брату, — ты точно не хочешь на Зимний бал? — Я пойду в следующем году, хен. Все равно ты будешь со своей девушкой. Намджун криво улыбается. — С девушкой? — Блять, Нам, мне твои уебанские приколы сейчас вообще не нужны. — Он расстался с ней примерно семь месяцев назад, — Намджун притворяется, что шепчет слова на ухо Тэ, а на самом деле произносит их громко. — Это правда? — Тэхен расстроенно смотрит на хена. — Да, а потом напился в хлам, пошел в клуб и нашел себе парня, — продолжает Намджун. — То есть ты будешь там с парнем? — Тэ удивленно моргает. — Конечно, нет. Мой парень такой мудак, что мне его стыдно на люди выводить. — Зато в пьяном угаре драться с охраной клуба не стыдно. — Намджун! Тэ переводит взгляд с Джина на Джуна, медленно догоняя, что именно происходит. То, как его брат всегда смотрит на хена, и… — О, — тянет он. — Допизделся, — шикает на Нама Сокджин. — То есть, — Тэ неуверенно произносит, заминаясь и побаиваясь, что его предположение окажется неверным, — вы встречаетесь? — Нет, просто ебемся, — отвечает Намджун, смеясь, и Сокджин, матерясь, кидает в его сторону тетради. — Я убью тебя! — произносит Джин, и Нам резко садится в кровати. — Может, люблю? Ошибка парой букв на нервах, с кем не бывает, — продолжая усмехаться. Тэ смотрит на это все, искренне не зная, как реагировать. Он точно рад за хена, потому что Намджун-хен ему очень нравится, с ним комфортно поговорить и даже подурачиться, но… Получается, его старший брат, тот, кто в его глазах всегда был самым лучшим и невероятным… врал ему? И как долго он обманывал его? Как долго он притворялся, чтобы оставаться идеальным для своего брата, окружения? — Малой загрузился, — бормочет Нам, заметив перемену в лице Тэ. — Малыш, — Джин выдыхает, — я виноват, что не сказал тебе сразу. Я не знал, как ты отреагируешь, я до сих пор не знаю, как отреагируют родители, поэтому я вынужден… — Врать, — холодно заканчивает Тэхен, вставая с кровати. — Хен, все в порядке, просто… мне нужно побыть в своей комнате, хорошо? Сокджин виновато опускает взгляд, пока Тэ быстрым шагом покидает комнату. — Малой, — Нам встает с кровати, но Джин останавливает его, схватив за руку. — Ты уже наговорил достаточно, — весьма строго произносит Сокджин, — дай ему время. Ему нужно самому принять это. И, может быть, это поможет ему принять самого себя.

***

Чимин торопливо натягивает гирлянду. Намджун сбросил сообщение о том, что они с Тэ будут минут через пятнадцать, и отведенное время практически заканчивается. Родители, чтобы не мешать детям веселиться, уехали к бабушке, поздравив Тэхена утром. Чимин нервничает. Он поссорился с Минхо пару дней назад, наверное, они оба сказали друг другу лишних слов сгоряча, но это не меняет факта ссоры. Чимин старается об этом не думать, продолжая вешать гирлянду вместе с Джин-хеном. Идея фотоколлажа на стене пришла к нему в голову совершенно внезапно, когда они с Минхо проходили мимо очередных магазинов в поисках подарка для Тэ. Пак тут же написал Киму-старшему, тот одобрил идею и стал ему помогать. Чимин чувствует, как потеют его ладони от предвкушения и легкой нервозности. Это должно понравиться его Тэхену. Чимин хмурится, на мгновение поймав себя на мысли, что… — Мы дома, — кричит Намджун, держа в руках пиццу. — Блять, — Джин отходит от стенки, — я пойду встречать, а ты чуть доделай и приберись тут. — Хорошо, хен. Тэ чувствовал себя немного потерянно, когда Намджун забрал его из дома, но это ощущение быстро сменилось восторгом, ведь на полупустой парковке Нам уступил парню водительское кресло. — Прости Джина за то, что он долго скрывал от тебя это. Ты же сам понимаешь, он делал это не намеренно. Тэхен весь следующий день после признания сторонился брата, списав все на усталость, и нагружал себя учебой, стараясь не думать об этом. — Я знаю, — Тэ пытается сделать разворот, — просто мне казалось, что доверие должно быть обоюдным, так? А получается, что, раз он боялся моей реакции, то не доверял мне. Тогда, — поправив на мгновение очки, — как я могу доверять ему в ответ? — Ты сказал Чимину о том, что тебя избили? — Нет, — Тэ понимает, что Намджун пытается зеркально отразить ситуацию. — Тогда как он может доверять тебе? Джин очень… он пытается быть очень чутким, ко мне, к тебе, он старается действительно быть лучшим во всем, и порой, ради того, чтобы близкие не волновались, он может что-то утаить, и это нормально. Он хотел тебе сказать это сегодня, мне жаль, что так получилось. — Ты мудак, хен, — бормочет Тэ. — Заслуженно, — кивает Намджун, — а теперь паркуйся и шуруй за пиццей. Тэхен откровенно нервничает из-за усиленного внимания к нему дома: Джин, тут же забрав пиццу из рук Намджуна и весьма мило поцеловав второго в щеку — Тэхену приходится привыкать к этому — заставляет всех идти на кухню. — Сюрприз в твоей комнате, — произносит Джин, заставляя Тэ нервно прикусить губу. — Почему ты не покажешь мне его сам? — с подозрением. — Боже, просто иди в свою комнату, ребенок. — И желательно не вылезай оттуда часик, — ухмыляется Намджун, заставляя парней смутиться, — шучу. Топай, малой. Тэхен вздыхает. Чимин еще утром написал, что простудился из-за ночной поездки с Минхо, поэтому не сможет придти, а учитывая, с каким обычно подходом Джин дарит брату подарки, Киму достанутся новые дырокол и степлер. — Сюрприз, — тихо произносит Чимин, сидя на полу около кровати и включая гирлянду. Тэхен замирает в дверях, глядя на стену и видя десятки фотографий. — Ты можешь подойти, — заметив растерянность друга, мягко произносит Чимин. Первые фотографии вместе, когда Чимин сел рядом с ним в песочницу, — мама Тэ запечатлела этот момент. Первый класс, несчастное лицо Чимина, забиравшего свои книги. Несчастное лицо Тэхена, впервые надевшего свои очки. Фотография с поездки на море, когда родители Чимина решили побаловать ребят и поехать на побережье, взяв Тэ за компанию. Фотографии с прошлого лета, фотографии с пикников, среди некоторых из них проглядывается Джин, а под конец появляется и фото с Намджуном. — Чимин, — парень смотрит на все это, не зная, что сказать. — Когда тебе надоест, — блондин встает, взяв с кровати небольшую коробку, — ты сможешь убрать их в нее, — осторожно открывая. Внутри лежит любимое печенье, а в другом отсеке новый полароид нежно-фиолетового цвета. — И сделать новые, — добавляет Пак, следя за реакцией друга. — Чимин, — Тэ растерянно оглядывает все это. — Прости, я не могу удержаться, — доставая полароид и включая его, — ты такой милый сейчас и здесь, что… Щелчок камеры на мгновение ослепляет парня, а после выползает белый полароид. — Сейчас проявится, — произносит Чимин торопливо, осторожно машет полароидом из стороны в сторону. Тэ внимательно следит за тем, как постепенно появляется его фигура, торчащие во все стороны кудри и большая гирлянда на фоне. Тэхен на фото выглядит одновременно радостным и испуганным, и это забавляет Чимина. — Ты… ты сам все это сделал? — спрашивает парень тихо. — Тебе не нравится? — Пак хмурится, но друг тут же качает головой. — Нет, мне… это очень… — Тэхен старается выразить свои эмоции, но не может, захлебываясь в них, — я люблю тебя, Чимин, — выпаливая. Джин застывает в дверях с двумя стаканами колы, а Чимин, услышав это, улыбается еще шире. — И я люблю тебя, Тэ, — обнимая, — ты мой самый близкий друг. С днем рождения, — кладя голову на плечо. — Спасибо, — Тэхен тихо обнимает в ответ.

***

Тэхен сидит на кровати рядом с Чимином и почти без интереса смотрит какую-то рождественскую комедию. Его ноги безумно устали, потому что Пак отправился с ним на каток, пока Джин и Намджун остались за главных в доме. — Тебе правда все понравилось? — неуверенно спрашивает Чимин, прислонив голову к плечу Тэ. — Кроме падений на лед, — парень усмехается. — От этого никто не застрахован, — виновато пожав плечами, — как давно хен встречается с Намджун-хеном? — Как я понимаю, уже больше полугода, — отвечает Тэ, неловко улыбнувшись. — О, — Чимин напрягается, — и как… как ты? — Нормально, — продолжая смотреть на экран, — Намджун-хен классный. — Да, — протягивает Чимин, — он ахуительный. — Не говори это ему, а то зазнается, — тихо говорит Тэ, и парни смеются. Тэхену давно не было так хорошо и спокойно от того, что Чимин лежит рядом с ним и смотрит какой-то дурацкий фильм. Что каникулы совершенно недавно начались и продлятся еще месяц, и у парней будет немного больше времени для того, чтобы провести его вместе. — О чем думаешь? — спрашивает Чимин, повернувшись к другу. — О том, что фильм скучный, а актер страшный. Сюда бы хена, — бормочет шутливо, а Чимин улыбается в ответ. — Ты красивее брата, — произносит, и Тэ удивленно хлопает ресницами. — Да ну нет, — отмахнувшись. — Тэхен, я же не шучу, — отвечает Пак, потянувшись к лицу, — снять очки, выпрямить волосы, надеть костюм, и ты сойдешь за местного пожирателя сердец. Ким усмехается. — Надо будет как-то попробовать. Они вновь замолкают, уставившись в монитор. Тэхен уже теряет суть фильма, продолжая чувствовать плечом голову Чимина. — Ты же разбудишь меня, когда начнут дарить подарки? — спрашивает сонно Чимин, обнимая друга крепче, от чего Тэ ложится, и Пак тут же кладет голову ему на грудь, сонно зевая. — Конечно, — отвечает, зарываясь пальцем в волосах. Спустя пару минут слыша сопение блондина, Ким ложится слегка удобнее, чтобы не затекли ноги, и осторожно выключает свет в своей комнате, бережно укрывая Чимина вторым одеялом. — Ты сам как подарок, — шепчет, закрывая глаза.

***

Тэхен чувствует подвох, когда видит Минхо на пороге квартиры. Чимин в последнее время все реже говорит о нем, а Тэ, если честно, не сильно интересуется. Его друг проводит с ним много времени, прямо как раньше, и выглядит счастливым, — остальное неважно. — Привет, Минхо-хен, — здоровается Тэхен неуверенно. — Привет, Тэ. Мы можем поговорить? — Да, конечно. Проходи, — указывая в сторону кухни. Ким уверен, это что-то важное, связанное с Чимином, поэтому заметно нервничает. Он не так близок к Минхо, он все еще не знает, как вести себя с ним, и эта растерянность отражается в глазах парня. — Чай? — осторожно. — Нет, спасибо, я ненадолго. Садись. Тэ крайне неуверенно садится напротив. — Я пришел поговорить о Чимине. — Я так и понял. Снова неловкая пауза. Тэхен жалеет, что его брат угнал к Намджуну, потому что, в отличие от Тэ, он смог бы замять все паузы и углы. Тэхен вновь жалеет, что он не такой, как его хен. — Может, ты объяснишь, что я делаю не так? — спрашивает Минхо. — Почему я постоянно… должен соревноваться с тобой? Тэхен хмурится. — Я понимаю, — продолжая, — я понимаю, что ты его близкий друг, но это лишь дружба. Это важно, не спорю, но я хочу попытаться построить с Чимином будущее. Хочу, чтобы он переехал жить ко мне. Хочу, чтобы он поступил в мой университет. А ты, — вздохнув, — ты мешаешь моему будущему. Тэ сглатывает. Теперь он понимает, что Минхо и Чимин поругались, раз второй почти ничего не говорит о нем. Но больше всего Тэхену не нравится, что они поругались из-за него. — Я не понимаю, почему он всегда выбирает тебя, Тэхен. Я даю ему все, чего он может пожелать, деньги, внимание, заботу, секс и свою любовь, но что я получаю в ответ? Почему он ни разу не смотрел на меня так, как на тебя? Ты же… ты такой же подросток, как и он, и ты ничего не можешь ему дать. — Подростки эгоистичны, — тихо отвечает Тэ, налив себе воды. — Но это не объясняет, почему он выбирает тебя. Тэхен на мгновение закрывает глаза, делая глубокий вдох. Чимин… Чимин никогда не выбрал бы его. — Потому что, — сглатывая, — я его лучший друг и поддержу любое его решение. Потому что я засовываю свое хочу как можно глубже, когда дело касается Чимина, и спрашиваю, чего хочет именно он. Я никого не отнимал у тебя, хен. Просто если Чимин этого не хочет, он не изменит своего мнения. Минхо молчит, глядя на слегка покрасневшее лицо Тэхена, скользит взглядом по его фигурке, и в какое-то мгновение Ким видит жалость в его глазах. — Прости, я не должен был приходить к тебе, — произносит, вставая, — давай… притворимся, что этого разговора никогда не было? — Как тебе будет угодно, хен. Минхо весьма торопливо выходит из квартиры, оставляя Тэхена одного.

***

— Тэ, — Чимин тянет его за руку, — ну Тэ, я хочу есть. — Попроси хена, — отвечает Тэхен, продолжая валяться в кровати. — Он ушел в магазин вместе с родителями, — почти скулит Чимин, продолжая тянуть за руку с кровати. — Я хочу спать, мы поздно легли вчера, — сопротивляясь. С разговора с Минхо прошло около двух недель, и ничего не поменялось, словно этой беседы действительно не было. Чимин продолжал проводить время с лучшим другом, практически не упоминая о своем парне. — Ну Тэхен, — ноет Пак, решая применить другую тактику: парень облепляет друга со всех сторон, выдыхая в шею. — Чимин, перестань. — Тэхен, — шепчет тихо прямо на ухо, лежа на друге. Тэ резко замирает, чувствуя тяжелый узел внизу живота. Блять. Только не это. — Чимин, — уже более холодным и проснувшимся тоном, — слезь с меня. Иди на кухню, я приду через пять минут, хорошо? Пак непонимающе смотрит на друга, но кивает, направляясь на кухню, в то время как Тэхен незаметно пытается пройти в душ. Тэ, прикрыв глаза, судорожно обливает себя холодной водой, лишь бы снять возбуждение. Вытираясь полотенцем и одеваясь обратно, парень озадаченно смотрит в зеркало. Это… это было не сразу. Это действительно было… из-за Чимина. Он продолжает смотреть на себя в зеркало, пытаясь понять, в какой момент его голову перещелкнуло, и не находя ответа. — Бред, — очищая запотевшее стекло и взяв зубную щетку, — он мой лучший друг. Это бред. Это простое совпадение. Обычное совпадение, не более того.

***

— Мне нужно вам кое-что сказать, — произносит тихо Тэхен, собравшись с мыслями. Намджун и Джин молча переглядываются: Тэ выглядит мрачнее тучи, нервно переплетает пальцы, сидя на полу, и лишь сильнее прижимает к себе плюшевого медведя, чтобы успокоиться. — Малой, тебя вновь избили? — хмурится Намджун, глядя на парня с кровати. — Нет, я… блять, как же сложно, — глубоко вдохнув. — Он матерится, — фиксирует Нам слегка встревоженным голосом. — Малыш, что такое? — осторожно спрашивает Джин, лежа рядом с Намджуном. — Я… так, только не смейтесь, — предупреждая, — особенно ты, хен, — обращаясь к Джуну. — Говори, — чуть настойчивее. — В общем, когда мы ночевали с Чимином две недели назад, мы проснулись и… — замолчав. — Утренний стояк? — спрашивает Нам спокойно, на что Джин пихает его в плечо. — Нет, — качая головой, — но… я очень не хотел вставать, и Чимин, он… он навалился на меня и начал шептать мое имя на ухо, и… — Тэ смущенно смотрит вбок. — Малой повзрослел, — бормочет Намджун, прикрывая ладонью улыбку. — Ты возбудился? — как можно мягче спрашивает Джин. — Да, — Тэ чувствует себя поникшим. — Это нормально, — спокойно отвечает Джин. — Нет! — восклицая. — Он мой лучший друг, хен, я знаю его с детства, и я не могу… это мерзко! — выпаливая. — Ну, малой, — Намджун внимательно следит за Тэхеном, который нервно сжимает свою игрушку, — ты взрослеешь. Немного позднее, чем остальные, но взрослеешь. Ты думал о том случае с Чимином снова? — Еще один раз, спустя день, и… со мной произошло то же самое. Но… я… я не готов, хен. — Ты же мастурбировал при мне еще год назад, — хмурится Джин, заставляя младшего стыдливо покраснеть. Когда-нибудь прямолинейность хена доведет его до инфаркта. — У меня… не вышло, — пряча взгляд и опуская кудрявую голову вниз. — И после этого ты не пытался? — Не особо, хен. Я… я… я не понимаю, что в этом… важного, — пытаясь подобрать слова, — то есть я понимаю, что это важно. Это важно Чимину. Но я… как только я думаю, что я… — вдыхая, — я чувствую себя липким и крайне грязным. — Ну, липким и грязным ты будешь немного от другого, — усмехается Джун, заставляя Тэхена вспыхнуть. — Нам, ради Бога! Пошел нахуй отсюда, — говорит Джин. — На твой? — Прекрати, ты смущаешь его. — Прости, малой. Но это, — пытаясь объяснить, — это часть нашей жизни. Это не обязательно должно быть каждый день, у некоторых пар секса нет месяцами и годами. — Счастливчики, — бормочет Джин, и Намджун приподнимает бровь, но игнорирует его. — Просто это… естественно. — Я понимаю, хен, — краснея, произносит Тэ, — но если я не хочу, то… — Ты хочешь, — произносит Джин, — точнее, твое тело реагирует на это, даже если мозг и останавливает тебя. Это… — вздохнув, — это нормально, Тэхен. Парень кивает, но все еще чувствует себя как-то неправильно. Он всю жизнь не испытывал такого влечения ни к кому, ему было это неинтересно, и Джин почти убедил его, что он не бракован, но… Тэхен не понимает. Ему даже стыдно думать о том, как его тело — нет, не его тело, а он — отреагировал на Чимина. Потому что это неправильно. Потому что это его Чимин. — Тэ, — Джин осторожно зовет его, заметив, что парень углубился в свои мысли, — ты молодец, что поделился этим с нами. Думаю, тебе тяжело это было держать в себе. — Но я… как? Я… Чимин мой друг с самого детства, я не могу, это… — вздохнув, — это неправильно. — Ты не хочешь поговорить с ним об этом? — спрашивает Намджун. — Здесь не о чем говорить, ему… — Тэ сосредотачивается, — ему не нужно об этом знать. Я все еще не понимаю, что именно, как… — В свой день рождения, — Джин говорит спокойно, но немного нервничает, — я видел, как ты признался ему в любви. И… я понимаю, Тэхен, о какой любви ты говорил, но… ваша дружба, она так… глубоко, что вы уже чувствуете друг друга. Ты не избавишься от этих чувств. — Мне жаль, малой, — добавляет тихо Намджун. — Все нормально. Все нормально. Все — нет, Тэхен не в порядке — нормально.

***

— Я расстался с Минхо, — произносит Чимин, покупая кофе себе и Джину. — Я заметил, что его рядом с тобой не видно, — отвечает парень, благодаря за кофе. — Тэхен готовится к экзамену? — осторожно сделав глоток. — На самом деле нет, он помогает маме с готовкой. Он не знает, что я гуляю с тобой. Что-то случилось, Чимин? — Я, — Пак хмурится, — мы с Минхо много ссорились в последнее время, и в один день он просто сказал мне, что не видит смысла в наших отношениях. Что мы с ним не придем к единому целому, и… — Чимин снова делает глоток, — я бы отреагировал спокойно, но то же самое говорила Миен. Хен, ты знаешь, что мои друзья лишь ровесники, и ты — единственный, кому я доверяю из «взрослых». — Опять состарил меня, — бормочет Джин. — Ты знаешь, что я имею в виду. — Чимин, в любом возрасте, тем более в твоем, делать ошибки нормально. — Но разве это не значит, что со мной что-то не так? — Знаешь, ты с Тэхеном разные совершенно, но вот вопросы задаете абсолютно одинаковые. Чимин усмехается, а затем резко останавливается, повернувшись к Джину. — У Тэ проблемы? — хмурясь и кусая губу. Сокджин тихо вздыхает, ругая себя за длинный язык. Конечно, Чимин будет спрашивать. — Он много над чем думает, — уклончиво отвечает старший. — Хен, — настойчиво. — Почему ты не сказал о Минхо Тэхену? — спрашивает Джин, пытаясь перейти на другую тему. — Я… — Пак вздыхает, — не знаю. Затягивается пауза, за которую Сокджин неловко пытается пить свой кофе, прогуливаясь по парку. Ким не уверен, что это правильно, но он должен это сказать. — Ты знаешь, почему Тэхен не ходил в школу, пока ты болел, полгода назад? — Я заразил его? — хмурясь. — Нет, Чимин. Тэхена избили. Пак давится своим кофе, откашливаясь, и Джин тут же тянется в рюкзак за своей бутылочкой с водой. — Кто? — не веря. — Одноклассники. Я нашел его валявшимся в душевой. Он был весь в синяках, Чимин, — Джин прикрывает глаза, — и не мог идти. — За что? — сглотнув и тихо спросив. — Они подумали, что Тэхен — гей, потому что Миен после разрыва с тобой разговаривала с ним в коридоре и вывалила все на него, парням осталось лишь додумать, — Джин тихо и обреченно вздыхает. — Они избили его из-за меня, — понимая всю ситуацию, шепчет Чимин. — Из-за тебя, — Ким не отрицает. — Но почему… почему он не сказал мне об этом? Я… боже, я столько раз лез к нему, прикасался до него, и он молчал? — Потому что не хотел тебя беспокоить. Тэхен… ты знаешь Тэхена, он лучше промолчит, чем заставит волноваться. Местами весьма губительная черта. Чимин поджимает губы. Если… Он закрывает глаза, пытаясь представить, через что пришлось пройти его другу, особенно спокойно порадоваться за него, когда у него появился Минхо, ведь… — Тэхен… он в порядке? — Сейчас ближе да, чем нет. — Это хорошо. Они неловко продолжают молчать. — Ты должен ему все сказать, — произносит Джин как-то серьезно, — как и он тебе. Не знаю, когда придет время для этого вашего разговора, но оно придет. — Я понимаю, хен. Я понимаю.

***

— Чай, как обычно? — спрашивает парень-бариста, заставляя Тэхена смутиться. — Да, и… — С лимоном. Я помню, — усмехается брюнет с бейджем «Сонхва» и ставит чайник, доставая чайную смесь. — У вас хорошая память, — смущенно добавляет Тэ, расплачиваясь. — Просто у меня мало гостей, которые в кофейне берут чай. — Я не пью кофе, — неловко улыбнувшись. — Я тоже, — усмехается парень, — надоедает, когда он находится перед тобой постоянно. Тэхен чувствует себя неловко, пока стоит около стойки, а парень пытается разговорить его. Они внезапно начинают говорить на тему комиксов, и у Сонхва загораются глаза, когда парни обсуждают противостояние Железного Человека и Капитана Америки. — Железный Человек создал Альтрона, — вздыхает Тэ. — Но Капитан был в Гидре, — возражает парень, протягивая напиток. — Он притворялся в той арке. — Он слишком правильный. Тэхен забирает стаканчик, и Сонхва благодарит за беседу, переходя к следующему клиенту. Тэ быстрым шагом выходит из кофейни — ему нужно заниматься учебой сегодня — но после разговора с парнем ему будто становится немного легче. Кудрявый крутит стаканчик в руках, замечая надпись маркером «Старк все равно лучше!» и номер телефона, и замирает. Сонхва… дал ему свой номер телефона, чтобы продолжить спор? Или чтобы… Тэхен хочет вернуться, чтобы уточнить, но считает это слишком глупым. Немного подумав и фотографировав надпись, допив чай, парень выкидывает стакан в мусорку. Ему… ему это не нужно. Когда через неделю Тэ видит парня в соседнем дворе, он напрягается. Тэхен идет осторожно, надеясь, что Сонхва его не заметит, но быстро успокаивается, заметив девочку на велосипеде, которая кричит «Оппа!» и едет к парню навстречу. Младшая сестра. Тэ неловко наблюдает за ними, стараясь как можно быстрее пройти мимо. — Эй, парень, который ненавидит Тони Старка! — кричит Сонхва, и Тэ замирает. Бежать глупо: он любит ту кофейню, и иногда они с Чимином ходят туда, чтобы показаться старше и круче, покупают десерты и делятся сладким друг с другом. Пройти дальше, игнорируя, тоже бессмысленно, поэтому Тэхен оборачивается, вежливо натянув улыбку. — Привет, — немного подумав, — хен, — осторожно. — Мэй, видишь, он существует, — утверждает Сонхва своей сестре, и девочка, зло посмотрев на парня, едет к нему, — Мэй, не сбей его! — побежав следом. Тэ чувствует себя глупо. Как минимум странно, продолжая стоять и чувствуя, что его настигнет кара от рук маленькой девочки, носящей футболку с Железным человеком. Боже, он попал в лапы разъяренной маленькой фанатки. — Мэй, стой! — кричит Сонхва, и девочка тормозит прямо перед Тэхеном, спрыгивая с велосипеда. Но ее гнев быстро исчезает, и теперь она смотрит на Тэ с нескрываемым интересом, изучая его лицо, руки и тело. — Мэй, что ты делаешь, — парень останавливается в метре от них. — Ты красивый, оппа, — бормочет, слегка смутившись, девочка, — поэтому пока что я не буду тебя наказывать! — грозно добавляя, она разворачивает велосипед и уезжает обратно. Тэхен переводит взгляд с девочки на парня, неловко сглотнув. — Юная командирша, — виновато произносит Сонхва. — Не то слово. И я не настолько не люблю Железного человека, — добавляет скомканно Тэ. Он относится одинаково к обоим персонажам, просто… просто Чимину по душе Стив Роджерс. — Ну, — усмехнувшись, — если бы не настолько, то мог написать, — Сонхва подмигивает, а затем идет к сестре. Тэхен молча провожает его взглядом, а затем, сделав глубокий вдох, продолжает путь домой.

***

— Малой, ты чего завис? — произносит Джун, заходя на кухню. Джин безумно раздражен на всех из предстоящих экзаменов, а Намджун — не только наглый и уверенный, но, как оказалось, безумно умный хен — оказывается единственным, кто почти не вызывает у парня очередной приступ истерики. Сокджин, несмотря на то, что они живут в одной квартире, изредка попадается Тэхену на глаза, и Тэ с легким ужасом замечает мешки под глазами и легкую дрожь пальцев у старшего брата. Тэхен боится представить, что то же самое ждет его в следующем году. — Если человек пытается взять тебя на слабо, стоит ли реагировать? — спрашивает Тэхен, задумчиво глядя в открытые сообщения. Он заходил в кофейню еще несколько раз, и дважды встречал там Сонхву. Но парень вел себя вполне обычно и дружелюбно, чуть забалтываясь при отсутствии очереди. — Зависит от того, — налив в стакан воды, — кто именно и как. Иногда я беру Джина на, впрочем, неважно. — Один парень дал мне свой номер телефона три недели назад, — говорит Тэ осторожно. — Горжусь тобой, малой. Симпатичный? — Я как-то не думал, — Тэхен кусает губу, — да, симпатичный. — Тогда что не дает тебе написать ему? — Я… я не знаю. — Может он какой-то извращенец? — напрягаясь. — Нет, боже, хен, он работает в кофейне у парка. — Тэхен, — Намджун хмурится, — ты по-прежнему влюблен в Чимина? Тэ обреченно вздыхает. Когда Чимин рассказал ему о расставании с Минхо, то Ким старался создать другу максимальный комфорт, чувствуя его уязвимое состояние, и совсем немного говорил про себя. Но никакой речи о чувствах Тэхена не было. И не должно быть. — Хен, Чимин — мой лучший друг. Я не буду мешать дружбу с… этим. Это неправильно. Намджун молча смотрит на парня, понимая, что объяснять ему, что все нормально, и что испытывать глубокие чувства к человеку, которого ты знаешь большую часть жизни, более чем естественно, бесполезно. Джун лишь надеется, что Тэхен придет к этому сам. — Тогда пиши, — произносит он чуть более серьезно, — ты будешь больше жалеть, если не напишешь, чем когда напишешь.

***

Тэхен отвлекается от фильма на сообщение уже в шестой раз, и Пака, почти повисшего на плече Кима, начинает это раздражать. Они сидят тихо — Сокджину остался последний экзамен — но вибрация постепенно выводит Чимина из себя. — Тэ, — тянет он, — может, посмотрим фильм позже? Ты немного занят. — Нет, — тут же убирая телефон, — все хорошо, прости. Тэхен ломал себя после разговора с Намджуном наверное еще пару часов, пока не написал «Привет от главного ненавистника Железного человека» и не поставил смайлик в самом конце. Тэ не был уверен в том, что делает все правильно, что вообще написал адекватный привет, потому что ответа не было ни через час, ни через два. Лишь на следующий день, только когда Тэхен смог забыть об этом, Сонхва написал ему, извинившись. Ким каждый день открывает нового, еще одного человека для себя. Сонхва кажется ему милым, когда скидывает забавные селфи из кофейни во время смены. Сонхва веселит его, когда Тэ начинает с ним спорить, и кудрявый чувствует легкий трепет, когда ощущает вибрацию в кармане или на столе. Тэхен понимает: он влюбляется. И для него это ощущение невероятно новое, мир удивительно становится чуть прекраснее, цвета немного ярче, а сердцебиение чаще. Тэ все больше нравятся шутки Сонхвы — оказывается, парень порой шутит хлеще Намджуна, и смех пробивается сквозь оковы стеснения и смущения. Сокджин не успевает это видеть, но Джун докладывает ему о том, что Тэ становится чуть раскованнее и спокойнее, что все меньше краснеет от шуток хена и, наоборот, пытается его как-то поддеть в ответ, что получается нелепо и смешно. Тэхен становится чуть более рассеянным, иногда забывая про свои очки или не успевая одеться приличнее. Тэхену все больше нравится свое отражение в зеркале. Тэхену все больше нравится Сонхва. И от того, что он проводит столько времени с Чимином, Тэ чувствует себя немного растерянно, даря свои объятия другу, но не понимая, — если он действительно влюблен в Чимина, если он любит его, то почему при взгляде на Чимина те самые пресловутые бабочки в животе даже не просыпаются, в то время как они превращаются в ураган при виде Сонхва? Ким понимает — его начинает отпускать. Его чувства осторожно устаканиваются, и Тэхен сам замечает, что ему не хватает времени на обоих сразу. И в то же время, он не знает, как сказать обо всем Чимину. Тэхен почему-то боится это сделать, а Чимин, даже не понимая, из-за чего, но почти выворачивает себя наизнанку, слыша новую вибрацию. Пак хмурится. Тэхен его лучший друг, а не парень, поэтому Чимин не может ничего с него требовать. Тэ рядом, они сидят и смотрят фильм. У Тэхена могут же быть друзья, кроме Пака, так? Вот только почему от этого так невыносимо больно?

***

Первый поцелуй Тэхена происходит совершенно внезапно и, черт возьми, это потрясающе. Они сидят с Сонхва на скамейке, наблюдая за цветением сакуры, и наслаждаются теплым вечером. Парни сошлись на том, что их отношения переходят из дружбы в нечто большее, почти неделю назад, и то, что Сонхва так настойчиво впился в губы Кима, Тэхену кажется немного странным. Но невероятно, просто невероятно приятным. Тэ открывает в себе новые — нет, просто весьма забытые — эмоции и чувства, испытывая эйфорию и едва незаметно сжимая кончики пальцев на ногах от удовольствия. Сонхва целуется чувственно и немного грязно, влажновато, но Тэхену это нравится, и он не отстраняется. Действительно это ли испытывал Чимин, целуя Миен или Минхо? Если это так, то Тэхен ни капли не осуждает своего друга. Это опьяняюще прекрасно. — Прости, — Сонхва осторожно отодвигается, облизнувшись, и Тэ открывает глаза, продолжая чувствовать фейерверки, — это нормально? — Хен, — шепчет Тэхен, судорожно дыша, — поцелуй меня снова, прошу. Сонхва улыбается, осторожно переместив пальцы на бедро и талию Кима, притянув парня к себе как можно ближе. Тэ почти не возражает, чуть дернувшись от прикосновений, но отвечает на поцелуй, сбивчиво дыша и чуть постанывая в рот. Это невыносимо. Невыносимо приятно, и Тэхен не знает, куда себя деть, что делать, куда класть руки и зачем вообще что-то куда-то класть, если хен сам хорошо справляется, управляя им. Тэ обмякает в его руках, ему кажется, что он не выдержит, и он должен сказать о прикосновениях, о том, что его так касался только Чимин, но… — Твои губы вкусные, Тэхенни, — шепчет Сонхва, вынуждая парня покраснеть и забыть обо всем. — Спасибо, хен, — неловко опустив взгляд. Парня переполняет тепло, когда он возвращается домой, Тэ хочет танцевать, прыгать, чувствуя пульсирующую энергию внутри себя, заполняющую его до края. Сонхва прекрасен. Безумно прекрасен. Тэхен влетает в свою комнату, падая в кровать и желая скулить от того, насколько сильно и безнадежно он влюблен.

***

Сердце бешено бьется, пока Тэ сидит рядом с Чимином в кофейне и осторожно поглядывает из стороны в сторону. Он хочет познакомить лучшего друга с Сонхва, хочет сказать об их отношения, но терпеливо ждет третьего, обещавшего придти с минуты на минуту. В последнее время Ким уделяет своему лучшему другу слишком мало времени: встречи переносятся то из-за Сонхва, то из-за внезапно меняющихся планов Пака. — Ты нервный сегодня, — Чимин хмурится, — что-то случилось? — Не то что бы случилось, но, — неуверенно начинает Тэхен, и, увидев знакомую фигуру на входе, широко улыбается. Чимин оглядывается, замечая парня, идущего к ним, и напрягается. Он видит его впервые, уже догадывается, что это тот самый парень, который постоянно строчил Тэхену сообщения, и хочет даже немного по-дружески возмутиться, но замирает. Сонхва, присев к ним, тут же утягивает Кима в поцелуй, и Чимин неловко облизывает губы. Он чувствует, что ему больно. Почему… почему Чимин не мог догадаться, что у Тэ тоже кто-то есть? Почему ему так мерзко, хотя он должен радоваться за своего друга, счастливо улыбающегося своему парню и краснеющего от дополнительного поцелуя в шею? Почему… почему Чимин чувствует себя брошенным? Почему он считает это неправильным? Почему… Чимин задыхается. — Привет, ты, должно быть, Чимин? — парень протягивает руку, и Пак на автомате жмет ее. — Меня зовут Сонхва, я работаю здесь, может быть видел меня, — чуть пожимая плечами. — Приятно познакомиться, — Пак натягивает самую милую и вежливую улыбку. Тэхен знает, что Чимин притворяется, хоть и Сонхва верит этой улыбке. Теперь, сидя между двух огней, он чувствует себя глупо. Надо было догадаться, что Пак воспримет это в штыки, надо было его подготовить, и идея вот такого знакомства сейчас кажется совсем не блестящей. А разрушительной. — Я отойду помыть руки. Ты уже выбрал себе что-то? — спрашивая Тэхена. — Мы выпили молочные коктейли. — Отлично. Закажи и мне один, вишневый. — Хорошо, хен. Пока Тэ молча провожает парня взглядом, Чимин смотрит на лицо своего друга, пытаясь понять: как давно он скрывает это от него? И как… насколько это правильно? Чимин чувствует, что это какая-то издевательская шутка. Потому что даже если и Сонхва — самый идеальный парень из всех, он Тэхена не заслуживает. Никто его не заслуживает. — Ты в порядке? — заметив бледность Чимина, обеспокоенно спрашивает Тэ, и Пак виновато улыбается. — Да, просто, — смотря на часы, — старшая сестра должна приехать, написала сообщение пару минут назад. — У нее отпуск? — Да, — Чимин беззастенчиво врет, чувствуя, как его всего ломает изнутри, — я просто обещал ее встретить, а моя память, — усмехнувшись и несильно ударив себя по голове. — Тогда тебе лучше идти, — понимающе кивает Тэ. — Сонхва-хен выглядит милым, — кусая губу, — прости, что так получается. — Все нормально, — Тэ отмахивается, — твоя сестра живет на юге страны, и вы видитесь раз в полгода. Проведи время с ней. — Прости еще раз. — Все нормально, иди уже, — усмехается Тэхен, и Чимин поспешно покидает кофейню, садясь за свой велосипед. Ким задумчиво провожает фигурку взглядом, пока она не исчезает за поворотом, а к парню не возвращается Сонхва. — А где Чимин? — удивившись. — Ушел, семейные дела, — качает головой Тэхен. — Тебе не кажется это странным? — осторожно спрашивает Сонхва, и Тэ качает головой, повернувшись к окну. Это было вполне ожидаемо. Тэхен догадывается, что Чимин… просто ушел. — На улице дождь, — произносит Ким тихо, — надеюсь, он не промокнет.

***

Чимин несется, не разбирая дороги. Он надел наушники, чтобы попытаться заглушить это музыкой, но не получается. Ему кажется, что он разрывается, но… Но так надо. Парень включает музыку погромче, узнавая мотивы какой-то рок-группы, и прикрывает глаза. Дождь, холодный и неприятный, больше похожий на ливень, заливает лицо, и Чимин не сопротивляется, когда из него выходит крик, заглушаемым шумом капель. Он жалок. Он, безусловно, невероятно жалок, плача под дождем и крутя педали. Он не смотрит, куда едет, просто старается скрыться в ливне, исчезнуть, чтобы перестать чувствовать. Теперь он понимает. Но делать что-либо уже поздно. Паку больно. Он чувствует, как улыбка Тэхена, адресованная не ему, а Сонхва, прожигает клеймом кожу. Значит ли это, что Тэ ему… Чимин надрывно всхлипывает, понимая, что вновь оказывается никому не нужен. Тэхен сейчас сидит… не с ним. Как много времени Тэ проводит с ним? Как часто… как часто они целуются? Почему-то только теперь Чимин думает об этом, распарывая незаживший шрам. Почему… почему он не понимал этого раньше? Чимину всегда казалось — нет, Чимин был уверен — Тэхен не хочет этого. Не хочет отношений, не хочет секса, потому что только от одних шуток про члены у него начинают алеть уши. Или Пак был настолько слеп тем образом, каким видел Кима, что никогда не заглядывал внутрь? Чимин резко ударяет по тормозам, слыша низкий и неприятный гудок машины. — Блять, разуй глаза, идиот! — кричит водитель, проезжая мимо. Чимин оглядывается, пытаясь разобрать, где он оказался, и понимает, что выехал далеко за пределы парка и домашнего района. Пак судорожно дышит, смотря вслед исчезающей в ливне машине. Он промок. Практически насквозь, чувствуя, как сырая футболка и кофта липнут к груди, а штаны к бедрам. Ему хочется выть: невыносимо выть всю ночь под дождем в неизвестном месте. Пак не знает, что делать, потому что он хотел бы обратиться к Джину или Намджуну, но… Это семья Тэхена. Это не его семья. Чимин достает телефона из кармана, водя по мокрому экрану пальцами, а в наушниках раздается гудок. — Да? — голос немного хриплый, и Чимин боится, что скорее всего, разбудил собеседника после ночной смены. — Прости, я не знаю, кому позвонить, — тихо говорит Чимин, желая разрыдаться снова. У Тэхена — все просто, Паку нужно лишь признать это — нет чувств к нему. Никогда не было. Никогда не будет. Он… он не станет ему кем-то более значимым. — Чимин, где ты? — голос бодрее, а человек, кажется, встает с кровати. — Я не знаю, боже, я не знаю. Я… я скину геолокацию, здесь ловит сеть и вроде есть интернет. Просто… Чимин вновь видит эту улыбку и сжимает челюсти от боли. — Просто забери меня отсюда, Чонгук.

***

Тэхен переплетает пальцы с Сонхва, лежа рядом в постели. Киму уютно, не настолько, как с Чимином, но вполне приятно, и парень с легким беспокойством тянется к телефону. Чимин игнорирует его сообщения уже третий день. Тэхен все еще боится, что что-то случилось, но после «Прости, телефон подыхает, поэтому я без него, буду с сестрой всю эту неделю» надеется, что ему кажется. — Все еще молчит? — спрашивает Сонхва, ославляя легкий поцелуй на макушке. — Да, — кивает Тэ, убирая телефон, и прикрывает глаза. — Тебе надо бы расслабиться, — произносит Сонхва осторожно, сползая по кровати ниже и кусая парня за мочку уха. — Хен, я… — Тэ бегло выдыхает, чувствуя чужие руки поверх своих, когда старший резко оказывается сверху. Губы мягко зацеловывают ключицу и шею Тэхена, пока Ким нервно и испуганно дышит. Он не может. Ему хочется сказать парню, что он не может, но язык не поворачивается это сделать. Ведь Сонхва такой… такой хороший, такой правильный, разве это не должно быть правильно с ним? Секс в отношениях важен, Тэхен знает об этом, и знает, что Сонхва хочет его, хочет прямо сейчас, но… Тэ чувствует, как парень, чуть опустившись, трется бедрами о его, почти имитируя толчки, чтобы… О, боже. Тэхен не понимает, что громко всхлипывает. Сонхва резко останавливается, непонимающе отстранившись. — Тэхен, — парень кусает губу, — ты в порядке? — Я не хочу, — выпаливает немного резко Ким, выныривая из-под хена в другой край кровати, продолжая немного испуганно и взволнованно смотреть на старшего. Тэхен знает, что Сонхва чуть злится: его выдает заостренный взгляд и чуть сжатые губы. Сонхва не должен злиться на него, ведь… — Хорошо, — вставая с кровати, — я в душ. Тэ кивает и поворачивается набок, чуть сжавшись. А если… он же сможет? Он же когда-нибудь пересилит и переломает себя для него? Тэхен вновь всхлипывает, подумав о Чимине. Почему лишь от своего имени голосом Пака он смог так сильно завестись, когда здесь… Тэ хватается за голову. Его хену… его хену это нужно и важно. Тэхену тоже должно быть важно, ведь это правильно и нормально. Тэхен тоже правильный. Тоже нормальный. Когда Сонхва возвращается в кровать, то обнимает парня со спины, поцеловав в шею. — Прости, — шепчет Сонхва, — я не подумал, что ты так сильно загружен Чимином. Тэхен замирает. Неужели… Сонхва не понимает? Почему… разве все дело в Чимине?

***

Пак просыпается тяжело. Он чуть дрожит, натягивая на себя одеяло и чувствуя хриплое дыхание рядом. — Блять, — Чимин прикрывает глаза, прокручивая вчерашний вечер. Чонгук вновь поил его соджу: только этим можно объяснить такую невыносимую тяжесть в голове и смутные воспоминания. Пак осторожно оглядывается, но Чон спит крепко, по привычке пуская на подушку слюни. Чимин хочет рассмеяться, но сдерживает себя, осторожно сползая с кровати на кухню. Он сонно наливает стакан воды и открывает практически пустой холодильник. — Я собирался пойти в магазин, не хочешь со мной? — спрашивает парень в дверях, и Чимин неловко оборачивается. — Доброе утро, — замявшись, — Хосок-хен. — Расслабься, я не собираюсь тебя убивать. — Я не спал с Чонгуком, — сразу обозначая границы. — Я знаю. Твоя одежда еще не высохла, а эта слишком домашняя. Найди что-нибудь у Гука в шкафу, я пока заведу машину. Чимин кивает, возвращаясь в комнату младшего из братьев и быстро находя себе свободные футболку и спортивные штаны. Он пытается не думать о том, что чувствует себя обязанным, надевая кроссы младшего — свои все еще сырые — и выходит из квартиры, осторожно прикрыв за собой дверь. Пак неуверенно садится впереди, чувствуя взгляд Хосока и стараясь игнорировать его. — Извини, — бормочет он, когда машина трогается. — Тебе не за что извиняться. Чонгуку всегда нравилось, как ты танцуешь, — произносит Хо спокойно, выезжая с дворовой территории. — Он уже показывал тебе? — Нет. Не хочет, — серьезнее. — Но это издевательство надо мной. Вдруг там не будет сложных движений, вдруг он не покажет пластику и… — Там есть практически все. Просто в оболочке контемпа. Он пытается усложнить это настолько, насколько я никогда бы не сделал. — Как твоя нога? — стараясь отвлечься. — Уже четыре года без проблем. Но, сам понимаешь, — замявшись. — Не хочешь рисковать. — Хочу, но… падать один раз больно. И как только ты вроде проходишь этот этап, учишься жить дальше, уходишь от этого, то… возвращаться, каждый раз думая, что именно при этом прыжке, что именно на этом па твоя нога не выдержит снова, тяжело. Я… — внезапно Чимин думает о Тэхене, — я не уверен, что смогу пережить это снова. — Как ты тренируешь Чонгука? — Я просто придумываю с ним на ходу, и он страхует меня. Постоянно, как балерину, — почти смеясь. — Ты думаешь, у него получится? — поворачивая к супермаркету. — Хосок-хен, — серьезно, — он одареннее нас обоих, а ты — его брат. Ты должен быть последним, кто может в этом сомневаться. Хо молча паркуется, и парни выходят из машины, продолжая идти рядом молча. Чимину все еще неловко за тот разрыв связок, из-за которого их команда выступала в неполном составе и не смогла одержать победу и пройти в следующий отбор. Пак уверен: Хо рассчитывал на него тогда. И Чимин его подвел. Своим падением совершенно не в том месте и не в то время. Порой Пак хочет вернуться, думая, что он сможет двигаться дальше внутри студии, но понимает, что это сильнее его. Осознает, что чувство вины, с которым на него смотрит старший брат Чонгука, будет въедаться в кожу. — Так а что с тобой случилось вчера? — Я… — Чимин следит за тем, как хен собирает продукты в корзину, — я заблудился и промок. Хо оборачивается. — То есть Чонгук из-за этого вчера выпрашивал у меня машину? — стараясь не засмеяться. — Ну, — Пак опускает взгляд, — это был сложный день. Я… — мрачнея, — думаю, я кое-что понял. Но немного поздно. — Ничего никогда не поздно, — приободряюще улыбается Хо, — ты же понял, что готовка тоже за тобой? — Хен!

***

Тэхен нервничает, закрывая дверь на замок и ложась обратно в кровать. Он надевает наушники, даже в них продолжая чувствовать себя некомфортно, и осторожно приспускает шорты, прикусив губу. Он сможет, ведь это… это важно. — Детка, ты был таким плохим, — шепчет парень с экрана, и Тэ неуверенно смотрит порно, пытаясь возбудиться. Ким прикрывает глаза, взяв крем для рук и увлажнив им ладонь. Он мысленно представляет поцелуи, которые на его теле оставляет Сонхва, а парни на телефоне тихо постанывают, избавляюсь от одежды и продолжая целоваться. Ему стыдно. Ему тяжело, душно и даже немного страшно вновь дотрагиваться до себя, осторожно, проводя влажными пальцами по чувствительной головке и подавляя тихий стон. — Я буду трахать тебя так долго, что ты не можешь ходить, — бормочет парень с экрана, и Тэ дергается. Ему непривычно, и он с напряжением смотрит на двух парней, пытаясь представить на их месте себя и Сонхва. Хен тоже будет с ним таким грубым? Хен будет успокаивать его поцелуями, разрабатываясь пальцами? Или просто… Нижний с экрана шумно стонет, почувствовав в себе член, и верхний, медленно толкнувшись пару раз, берет средний темп. Именно так это будет? Или… Тэхен закрывает глаза снова, осторожно проводя по всей длине и слушая тяжелые стоны актеров. Он не хочет — нет, он не может — смотреть это, ему плохо, ему безумно душно и тяжело, и в очередной раз пытаясь ласкать себя, парень не чувствует ничего, кроме стыда и неловкости. — Тэхен, — тихо шепчет Чимин в его голове, и Тэ шумно выдыхает. — Блять, только не это, — он снимает наушники и отбрасывает телефон в сторону, — я встречаюсь с Сонхва, мой парень не Чимин, и мой парень мне нравится и… Тэхен вспоминает хрупкие ключицы Чимина и почти всхлипывает, чувствуя, как возбуждается. Он смотрит на свой телефон в легкой панике, прекрасно зная, что там целая папка фотографий Чимина, особенно с пляжа. Это неправильно. Пальцы левой руки нажимают на альбом прошлого лета. Глаза голодно скользят по телу, в то время как пальцы правой осторожно ласкают головку, вынуждая подавлять стон. Тэхен сглатывает, вспоминая прикосновения своего лучшего друга. Он не должен этого делать. Он не может. Он не… — Чимин, — тихо шепчет, вкушая имя, растягивая его на языке. — Тэхен, — голос Пака в голове становится чуть более жаждущим и даже немного нетерпеливым. Пальцы двигаются все быстрее и быстрее, и с резким и легким вскриком Кима останавливаются. Тэхен ненавидит себя.

***

— Итак, — Чонгук с удовольствием уплетает приготовленный Чимином омлет, — получается, ты хочешь встречаться с Тэхеном? Пак тяжело вздыхает, опираясь пальцами о столешницу. — Это… не совсем так. — Ты редко плачешь, хен, особенно попусту. — Мои родители разводятся, — добавляет Чимин уже гораздо тише. Он должен был сказать это Тэхену, но не может. Тэхен… Чимин закрывает глаза и трет перегородку пальцами. — Они ссорились последние два месяца, а когда сестра отказалась приехать, то все стало еще хуже. Я часто ночевал у Тэхена и у тебя, чтобы не возвращаться домой. Даже был у Минхо пару раз. Я… у Тэ своя жизнь, и сейчас в ней есть человек гораздо важнее меня. Это нормально, просто… просто мне хотелось бы, чтобы он меня успокоил, но я… я не могу. — Иди сюда, — Хо подходит к нему, крепко обнимая, — ты можешь поплакать, Чимин. Слезы — это нормально. Тебе не стоит душить себя ими изнутри. Чимин прислоняет голову к плечу хена, закрывая глаза. Ему действительно не хватает поддержки, и он не знает, откуда взять ее. Он хочет написать Тэхену, хочет сказать ему, что… но тут же вспоминает счастливую улыбку и не хочет ее разрушать. Тэхен счастлив. Тэхен достоин всего, и уж точно большего, чем Чимин.

***

— Я не хочу, — тихо произносит Тэхен, продолжая целоваться с Сонхва. Они в квартире старшего, а родители забрали Мэй и отправились в кино на какой-то мультфильм. Тэхен уже не помнит. — Да я же, — Сонхва вздыхает, — я не собираюсь тебя насиловать. — Звучит обнадеживающе, — бормочет Тэ, целуя уголок губ. — Я все понимаю, Тэхен, — спускаясь к шее, — но ты тоже должен меня понять. Я не могу, — прикусив тонкую кожу около ключицы, — ждать вечно. — Я… прости, — запрокидывая голову и подавляя стон, — я… это сложно. — Ты же знаешь, что я люблю тебя? — шепчет Сонхва на ушко. Тэхен выгибается, то ли от боли, что приносит укус уха, то ли от слов парня. Сонхва прекрасный. Сонхва невероятно красивый и невероятно чувственно целует его каждый раз, заставляя таять, почти умирать от каждого прикосновения. Тэхену безумно нравится Сонхва, примерно до дрожи в кончиках пальцев. Этот трепет при виде хена, что расползается по его груди патокой, это непривычное желание обнять крепче и прижать так чужеродны, но так близки, что Тэ чувствует себя потеряно. Ким ненавидит себя. Он думает о том, что Чимин не появляется в сети уже пятый день, и начинает переживать, и в то же время покрывается дрожью от каждого поцелуя, оставленного на теле. Он чувствует, что разрывается, но не понимает, перед чем. Он любит их обоих. Вот только… по-разному. — Сонхва, — выстанывая имя, — я же не выдержу. — А я и не прошу тебя держаться, — осторожно потянув подол футболки. — Сонхва, не надо, — вцепившись в покрывало, пока парень, быстро приподняв футболку, целует грудь, — я не хочу, боже. — Неужели я тебя совсем не возбуждаю? — обиженно шепча. — Нет, боже, хен, ты невероятный, — шумно дыша, — но я не готов. — Ты чувствуешь, — поднявшись на кровати выше и прислонившись своими бедрами к бедрам Тэхена, — вот настолько, — толкнувшись, — ты мне нравишься, Тэ. — Хен, перестань. — Нет, — потянувшись к ремню. — Хен, не заставляй меня, — кусая губу. — Все будет в порядке, я… — Я не готов, хен, прошу! — пытаясь оттолкнуться. — Это из-за Чимина, не так ли? — выпаливает Сонхва, отстраняясь. — Что? — недоуменно, осторожно отползая. — Ты постоянно думаешь о нем, и это, — выдохнув, — это раздражает. Ты должен быть со мной сейчас. Но вместо меня ты выбираешь его. Тэхен молчит, а после начинает хаотично собирать свои вещи, сжимая челюсти от обиды. — И сейчас ты уходишь, замечательно, — констатирует Сонхва. — Будь ты внимательнее, ты бы понял, что дело вовсе не в Чимине, хен, — вставая в дверях, — но сейчас я не хочу с тобой говорить, извини. Ким как можно быстрее выходит из квартиры. Он лишь сильнее ненавидит себя.

***

— Джин-хен, мне нужно… кое о чем с тобой поговорить, — глядя на брата и Нама, Тэ неловко хватает старшего за руку, пытаясь потянуть на себя, как ребенок. — Ты же знаешь, у меня нет секретов от Намджуна. — Я… хен опять начнет шутить. — Что такое, малой? Это Сонхва? Тэ кивает. Он не помнит, как вернулся вечером домой, помнит лишь, что пытался дозвониться до Чимина, но Пак по-прежнему был недоступен. Тэхен был почти уверен: друг его игнорирует. Это ненормально, и молчание одного из самых близких людей глубоко ранит. — Сонхва очень давит на меня с… — выдохнув, — Сонхва хочет секса. Джин резко поворачивается к Наму и накрывает рот ладонью. — Хоть одно мерзкое слово, и я оставлю тебе наедине с машиной и правой рукой на весь месяц, ясно? — Намджун послушно кивает. — А ты? — спрашивает Нам, едва Джин убирает ладонь. — Я… я не готов. Не то чтобы я не знаю, что там нужно делать, — смутившись, — просто… я не уверен, что… готов открыться ему. Я… мне очень нравится хен, и когда он целует меня, внутри все тает, но… — Ты по-прежнему имеешь чувства к Чимину. — Ты не готов отпустить, — добавляет Намджун. — Дело не совсем в Чимине, — возражает Тэ, — я словно… словно я хочу, чтобы все было правильно. Чтобы, если я вспоминал, то все было правильно, все было именно так и именно с тем. Звучит наивно, но… я так хочу. — Я думал, тебе нравится Сонхва и в этом плане, — задумывается Джин. — Он нравится мне, очень, хен, но… я все еще чувствую себя мерзко, когда думаю об этом с ним, словно… я не понимаю, почему я так реагирую, ведь я… неважно, — замявшись, — в общем, я не понимаю, почему, но я не хочу. Не сейчас. — Сонхва или принимает твое решение, или идет нахуй, — бормочет Нам. — Он дорог мне, хен. — Если ты тоже дорог ему — он поймет.

***

Чимину кажется, что он стал третьим, новым членом семьи Чон: он спит с Чонгуком, и иногда Гук обнимает его, как мягкую игрушку, едва слышит его тихий плач, готовит еду вместо Хосока — Хо действительно терпеть не может заниматься стряпней — и проводит половину дня в танцевальном классе, следя за каждым движением младшего. Он уже не получает сообщения от Тэхена, и… от этого легче. От мысли, что Тэхен забыл о нем или занят, Чимину кажется, что наконец-то все становится правильным. Тэхен с лучшими людьми, а Чимин… Чимин отпускает его. Вот только Чонгук все равно слышит всхлипы старшего по ночам. Гук не понимает до конца, почему парням нельзя просто поговорить, но, как только он начинает эту тему, глаза Чимина становятся грустными и влажнеют. Чонгук не хочет видеть хена грустным. Он тащит его из квартиры в парки аттракционов, в кино, пока есть каникулы, заставляет заниматься дополнительными задачами перед экзаменами, — делает все, чтобы у Пака не было свободного времени. И к концу каникул Чимин привыкает: он раньше всех встает, чтобы сделать небольшую пробежку по парку, после сходить в душ и приготовить завтрак, параллельно решая задачи по физике, будит Чонгука, чтобы тот разбудил Хо — Чимину все еще неловко заходить в комнату хена — и вновь выходит в парк, чтобы заняться учебой. Пак общается с мамой по телефону дважды в день, пока остается один, спрашивая, все ли у них в порядке. Чимин не уверен, когда слышит, как она ждет его дома, потому что его дом давным-давно запутался в кудрявых волосах, медовой коже и жгучем взгляде из-под очков. Паку порой плохо настолько, что раз в неделю Хо протаскивает его в ночные клубы, позволяя отрываться до уровня «я ничего не чувствую, и это прекрасно». — Ты можешь подрабатывать администратором в нашей студии, — произносит Хо после работы, — Мэй уходит в декретный отпуск, работа несложная, а деньги лишними тебе сейчас не будут. — Спасибо, хен, — благодарно кивает Чимин. — Если нагрузка по учебе будет сильно давить, найдем замену. Ты… думаешь возвращаться домой? Пак прикрывает глаза. — Да, я хочу вернуться к началу учебного года. — Если что, ты можешь жить здесь. Ты правда готовишь лучше нас всех. — Спасибо, — смущенно улыбнувшись и наклонив голову вперед.

***

Тэхену… сложно. Он в одиночестве завязывает школьный галстук, поглядывая на пустую кровать. Джин — Тэхен не знает, на кого молиться за это — остался в Сеуле, но потихоньку переезжает к Намджуну. Последний учебный год Тэ встречает в одиночестве: все разъехались по делам, и лишь Сонхва обещал вечером посидеть в кафе. Поэтому, когда Тэхен видит сообщение от Чимина, он даже вздрагивает от неожиданности. Пак не объявлялся в соцсетях почти все каникулы после того знакомства с Сонхва, и Тэ к двадцатому сообщению просто перестал ему писать. Тэхен не нужен Чимину, и Пак ясно дал это понять. — Привет, — Ким немного холодно здоровается со своим лучшим другом, замечая, что тот стал еще худее и немного осунулся. — Привет, Тэ, — широко улыбнувшись, — пойдем, а то опоздаем. Парень шагает рядом, форма немного мятая, будто было выглажена в некоторой спешке. Тэхен хмурится, замечая, как криво завязан галстук, а сам Пак выглядит так, будто сильно торопился. — Стой, — Тэ останавливает его и тянет пальцы к галстуку, медленно развязывая его. — Что ты… — выдохнув, — спасибо, Тэ. — Почему ты ночевал не дома? — завязывая обратно и сосредотачиваясь на ткани. Он не должен обижаться. Он не должен обижаться на своего лучшего друга, даже когда тот исчез и оставил его одного. — Это так заметно? — усмехнувшись. — Да, — также мрачно кивает Тэ, отстраняясь, — не хочешь — не говори. Я все равно не ожидал, что ты мне напишешь, — продолжая идти вперед. Чимин останавливается, все еще чувствуя тепло от пальцев Тэхена, и сдавленно сжимает губы, чтобы не закричать. Ему чертовски плохо видеть, как Ким молча удаляется от него в сторону остановки, и Пак чувствует, как ему становится тяжело дышать. Он резко дергается, будто бы что-то пугает его, и тревога нарастает, заставляя сердце биться чаще. Чимин дышит слишком часто и задыхается. Он понимает, что падает, лишь почувствовав боль в коленках. Пальцы впиваются в ладони добела, а в голове — та игра в прятки, когда Тэхен ушел от него. — Если честно, — вздыхает Тэ, понимая, что бесполезно злиться, — я рад, что ты позвонил. Я, — оборачиваясь, — Чимин? Чуть скрюченное тело лежит на тротуаре, и пара человек уже подбежали, пытаясь успокоить подростка. Тэхен видит задыхающегося Чимина. Тэхен пытается не закричать, подбегая и несильно отталкивая других людей, пытаясь встряхнуть Пака и привести его в чувство. — Чимин, ну же, я рядом, боже, — он заставляет парня посмотреть на себя, — давай, Чимин, я здесь, боже, посмотри на меня. — Ты обещал, — шепчет Пак, — ты обещал. Тэхен набирает Джуна, в какой-то быстрой истерике пытаясь объяснить, что случилось. Ким должен оставаться спокойным ради них с Паком, но он не может, почти задыхаясь от потерянного Чимина, прижимающегося к нему мертвой хваткой. — Ты обещал, — шепчет Пак снова, закрывая глаза. Тэхен ненавидит себя.

***

Когда Намджун приезжает, Чимин уже успевает успокоиться и извиниться за то, что навел лишнюю суматоху. Его все еще немного колотит, и, придерживаясь за Тэхена, парень неуверенно садится в машину. — Ты можешь отвезти Чимина домой? — спрашивает Тэ, поглядывая на друга. — Я думаю, вам обоим лучше прогулять сегодня. — Но, хен, — возражает Ким. — Это не обсуждается. Чимин, куда тебя везти? — Не домой, я… я назову адрес. Когда Намджун останавливается возле небольшого офисного здания, Тэхен хмурится, но все же выходит вслед за другом. Младший неуверенно оглядывает танцевальную студию, молча шагая за Чимином, наблюдая за тем, как второй заметно расслабляется перед окружающими его людьми. В голове Кима щелкает — Пак несколько лет занимался танцами, и Тэхен даже приходил на соревнования и выступления, пока старший не получил травму. — Я даже не удивлен, — усмехается Чимин, заходя в небольшой класс и видя в нем лишь одну фигуру. Чонгук оборачивается, тут же улыбаясь Паку, а затем переключает взгляд на Тэ и хмурится. Тэхен останавливается, чувствуя враждебность, и непонимающе смотрит в ответ. — Это… — Чонгук выпрямляется, будто хочет казаться шире и выше, — Тэхен-хен? — Да, он… сегодня он будет с нами, ты не против? — Но он же не танцует, — Тэхен чувствует ноты высокомерия и юношеского гонора в голосе младшего и хмурится, — и вообще, разве ты не должен быть в школе, Чим? Чим? Как давно… как давно Чимина называют Чим? — Мне немного поплохело в дороге, бывает, — отмахивается Пак, бросая рюкзак в сторону, — я пойду переоденусь, — Чимин подходит ближе к Чонгуку, — будь вежлив, прошу. — Он мне не нравится. — Это пока. Чонгук смотрит на Пака с легкой обидой, но когда фигура скрывается за дверью, переключается на Кима. Тэхену не нравится, с какой небрежностью его друг говорил о своем здоровье, но неуверенно молчит, сомневаясь, имеет ли он право говорить. Они не общались практически все каникулы, и Чимин ведет себя с ним отчужденно. Что, если… он не хочет больше быть его лучшим другом? Ведь десятки проигнорированных сообщений и звонков говорят именно об этом. Нельзя просто так исчезнуть и появиться снова, но Ким боится. Боится услышать слова, которые наверняка его убьют. — Ты можешь взять мат среди кучи и… постелить где-нибудь здесь, — указывая на зону, свободную от зеркал, произносит Чонгук, заметив, как сильно помрачнел парень, — хен, — поспешно добавляя. — Хорошо, — Тэ бросает свой рюкзак рядом с ранцем Пака и стелит ковер неподалеку от розетки, — как… как давно ты… — Знаю Чимина? — Чонгук разминает ноги. — Лет с пяти. — Ого, так много, — удивленно, — жаль, я практически не помню тебя. — Зато я наслышан. Чонгук резко делает выпад вперед и садится на шпагат, потягиваясь за пальцами и разминая мышцы. Тэхен чувствует себя неуютно и хочет уйти отсюда все больше с каждой секундой, но держит себя в руках. С Чимином снова может что-то случиться, а Тэ… не сдержал своего обещания. Ким, вспомнив о Сонхва, пишет ему извиняющееся сообщение о том, что встречу в кафе придется перенести: Чимину парень сейчас нужнее. — Все, я вернулся, и вроде вы не поубивали друг друга, — Пак проходит в зал, и Тэ скользит по его телу, неожиданно для себя давясь и кашляя. На Чимине майка с безумно длинными вырезами до талии. Свободные темные штаны будто бы прячут ноги, но на самом деле лишь подчеркивают грациозность походки. Почему… Почему Тэхен никогда не замечал этой походки раньше? — Ты хочешь повторить все связки сегодня? — начиная осторожно разминать шею, спрашивает Пак. — Я не уверен, — косясь в сторону Кима. — Тэ, — Чимин поворачивается к парню, — ты уже познакомился с Чонгуком? Тэхен кивает. — Парни семьи Чон весьма дерзкие и грубые, — продолжает Пак, — но немного стесняются танцевать на людях. Ты же сможешь сидеть тихо и молча? Тэхен вновь кивает, оперевшись спиной о стену. — Вот и договорились. Все связки, Чонгук? — Лучше все. — Тогда начинай самое простое, пока я разогреюсь. Пока Чимин разминается, Чонгук начинает отрабатывать элементы своего танца: делает хаотичные па, наклоны и повороты так умело и так красиво, что Тэхен засматривается. Чон действительно безумно хорош. Младший резко падает, делая волну из своего тела, очень похожую на… — Нет, боже, — вздыхает Чимин, и Чонгук замирает в неудобном положении, держась в планке на ладонях — Что не так? — напрягаясь. — Повтори, но смотри в зеркало, — произносит Пак, и Чонгук выполняет это, — видишь? Чон качает головой, на что Чимин обреченно вздыхает. Он резко падает, повторяя волну, а затем повторяя эту же волну из упора лежа. Тэхен почти задыхается, видя это и прикрывая рот ладонью. Блять. — Теперь видишь? — спрашивает Пак снова, поправляя спадающие волосы. — Ты не просто падаешь в перевороте и делаешь толчок вперед. Ты не трахаешь пол, Гук, ты занимаешься любовью. Твои бедра тоже должны участвовать. Чимин повторяет движение, и Тэхен аккуратно прячет взгляд в телефоне, чувствуя краснеющее лицо. Это слишком для него. Чон все еще непонимающе смотрит на своего хена. — Блять, ну, — парень пересаживается поближе, — двигайся. — Чимин, это… — Гук сглатывает. — Двигайся. Чонгук неуверенно наклоняется, пытаясь сделать волну, но получается лишь хуже, а красные щеки выдают стеснительность парня. — Какой из тебя хуевый любовник, Гуки, — вздыхая, парень тянет младшего за бедра, помогая, — наклоняйся в волну. — Тебе не кажется, — вновь двигаясь, но чуть увереннее, — что это слишком личный жест? — Ты сам добавил это в свою программу, — возражает Чимин, а затем поворачивается к зеркалу, — двигай бедрами. Так уже лучше. Пак отползает, чтобы посмотреть со стороны, и теперь движения Чонгука более плавные и мягкие. — Отлично, теперь повтори это еще раз двадцать, — довольно улыбаясь и слыша проклятия в свой адрес, Чимин садится рядом с Тэ, — все в порядке? — Я точно должен здесь быть? — неуверенно тянет Тэхен, и Чимин видит, как младший потупившимся взглядом рассматривает стену напротив. — Слушай, это лишь танец, — Чимин пожимает плечами, — если я переборщил, прости. Просто так… понятнее. — Чонгук очень хорошо танцует. — Это лучшее из того, что он умеет делать, да, — Пак отвлекается на Чонгука, — а теперь сможешь сделать связку в волну из мостика? Гук молча переворачивается на спину, заводя руки за голову, и приподнимает бедра. — Вот с этим у тебя проблем нет, — бормочет Чимин, — значит, ты любишь наездниц. — И наездников, — ухмыляется Гук, а Чимин смеется. Тэхен чувствует себя лишним, и тихо поглядывает в молчаливый чат одноклассников. Он чувствует себя… неправильно? Почему внутри что-то болело, когда Чимин склонился над Чонгуком? Это была ревность? Но зачем? Тэ выдыхает, запрокинув голову: он бесполезно ревнует своего друга, который игнорировал его половину каникул. Ему нужно злиться, а не… Тэхен хмурится. Если Пак не ночевал дома, то… Ким даже не замечает, как сильно хрустит его челюсть, когда он сжимает губы от своей догадки. — Засранец. Возвращайся в самое начало и давайте пройдемся по хип-хопу. Пока Чонгук танцует, Чимин следит за каждым движением, иногда повторяет связки за парнем, и Тэ замечает — Чонгук его страхует. Гук осторожно стоит рядом, стоит Паку прыгнуть вперед, придерживает его, когда парень кружится, и все это со стороны выглядит в глазах Тэхена неоднозначно. Чонгук, будто бы назло и пытаясь провоцировать, пошловато шутит с хеном, изредка наблюдая за реакцией Тэ. — Где ты ночевал вчера? — спрашивает Чонгук. — Я не обнаружил тебя в своей постели. Тэхен приподнимает бровь: Гук сказал это громко, так, чтобы услышали все. — Не дома, — уклончиво отвечает Пак, почувствовав нервозность. — А где же тогда, Чимин? — раздается хрипло, и Тэ не узнает свой голос. Пак молчит, Чонгук и Тэхен выжидающе смотрят на него. Ким уверен — Чонгук провоцирует их обоих — но не понимает, зачем. Чтобы что? Вывести Тэхена из себя? Он увидел и услышал более, чем достаточно, чтобы сделать выводы. Ему даже не нужно слышать оправдания Чимина. — Ладно, — парень встает с мата и несет свой ковер в стопку, — занимайтесь своими разборками без меня. Чонгук, — обращаясь к младшему, — ты очень красиво танцуешь. — Спасибо, — неловко отвечает Гук. — Чимин, — поднимая взгляд, Тэ пытается понять, что в глазах Пака не так, что именно он скрывает от него, но это бесполезно. Чимин уже все решил. Тэхен тоже. Тэ не должен ревновать и не будет этого делать. Парень делает глубокий вдох и закрывает глаза. — Нет, ничего, занимайся, — покидая танцевальный класс. — Иди за ним, — мрачно произносит Чонгук, и Пак бежит в раздевалку за кроссовками. Чимин быстро находит Тэхена: тот вставляет наушники и проверяет карты, пытаясь понять, как будет лучше дойти до дома. Ему надоело. Ему надоело что-то чувствовать к Чимину. — Тэ! — Пак подбегает, и Ким старается игнорировать его. — Тэ, послушай, прошу… — Нет, ты послушай, — холодно. Чимин замирает, понимая, что за этим стоит. Он редко когда видит по-настоящему злого Тэхена: парень умело прячет это в себе, редко когда выпуская эмоции наружу. Это неправильно — так обычно считает Пак. Но сейчас он не хочет слышать слова своего друга. Сейчас… он хочет, чтобы тот вернулся в студию и молча наблюдал за их с Чонгуком перепалкой. Но Чимин более чем уверен, что Тэхен этого не сделает. — Я понял, что ты обманул меня, когда сбежал из кофейни, я даже могу… наверное, могу понять, почему. Но игнорировать мои сообщения все каникулы? Жить непонятно где все это время и обманывать меня? Если у тебя какие-то проблемы, и тебе негде жить, ты мог сказать мне: ты мне практически как брат, а Джин все равно собирался переехать к Намджуну. Но нет! Лучше игнорировать своего лучшего друга, пускай тот мучается с этим самостоятельно! — вскипает Тэхен, а затем делает глубокий вдох и поправляет очки. — Твое молчание говорит мне больше тебя, и я устал от этого. Я не хочу, — уже спокойнее, — думать о том, что ты не доверяешь мне. А ты не доверяешь мне, Чимин. И это… блять, это очень больно, если честно. Видеть все ваши приколы с Чонгуком, которого я вообще знаю лишь этот час, очень неприятно. Узнавать от него, что ты спишь с ним, тоже весьма неприятно. Что еще ты мне не рассказал, Чимин? Может, я ошибся, когда сделал тебя своим лучшим другом, — Тэ кусает губу, — и вообще не знаю тебя? Кто ты, Чимин? — Тэ, нет, ты не… — пытается его остановить старший, но понимает, что это бесполезно. — Я устал, — закрывая глаза. — Я все это время лишь слышу от Сонхва «ты зациклен на Чимине», и, блять, да, я зациклен, потому что я переживаю за тебя, но что я вижу? Я вижу, что у тебя все хорошо без меня. Вон парень-танцор, отлично, но нахуя мне этот спектакль? Что ты пытался мне показать? Или ты это сделал, потому что я неудачно познакомил вас с Сонхва? — Что? Нет, боже, Тэхен, все не так, — Чимин испуганно смотрит на Кима, и Тэ сглатывает, вспоминая, что было утром. Он может переборщить. Он не должен давить на Чимина, он не должен… — Если я тебе надоел, и ты не хочешь со мной дружить, — произносит тихо Тэ, — так и скажи. — Тэ, нет! — всхлипывая. — Я… я не… мои родители, — кусая губу, — мои родители… разводятся, а ты и Сонхва, и я… и ты утром, а я… я не хотел мешать. — Что, прости? — хмурится Тэ. — Я… не хотел мешать. Тэхен молчит, глядя на щеки Пака, по которым медленно стекают ручьи слез. Тэ чувствует… вину за эти слезы, за то, что наговорил парню прямо сейчас, и в то же время Ким ощущает тяжелую усталость, которая скопилась и не выпускает его. — Ты идиот, Пак Чимин, — произносит Тэхен, подходя ближе, — ты самый настоящий идиот. Он обнимает его: крепко, позволяя проплакаться на плече, и Пак не может не признать, что скучал по этим объятиям. Чимин искренне надеется, что Тэхен перестанет злиться, ведь… Пак тяжело вздыхает, вновь всхлипнув. — Прости, что заставил тебя беспокоиться и злиться, — произносит Чимин шепотом. — Ты все еще идиот, — шепчет Тэ в ответ.

***

Чимину становится легче, словно после этой вспышки все возвращается в прежнее русло. Пак поясняет, кем для него являются Чоны, когда Тэхен устраивает очередной киномарафон, и рассказывает о ситуации с родителями. Тэ чувствует себя неправильно и извиняется за выходку снова, но Чимин его в этом не винит. С одобрения главы семейства Ким, Пак начинает ночевать в комнате Сокджина все чаще, и Тэхену спокойнее засыпать, зная, что Чимин рядом и в безопасности. Поэтому парень пытается сгладить углы, устроив небольшую посиделку среди всех своих знакомых и близких. Ему нужно, чтобы все недосказанности исчезли, и Сонхва и Чимин поладили между собой. Тэхен искренне рад жить с Паком: Чимин знает, когда парня лучше оставить одного, помогает миссис Ким в готовке и разбирается с домашней работой вместе с Тэхеном. Чимин… понимает его. — Привет, Сонхва-хен, — Пак натягивает улыбку, открывая входную дверь, — Тэ на кухне. Тэхен, чтобы не повторилось предыдущее неудачное знакомство, предупредил их обоих, поэтому неловкой паузы не возникло. Но напряжение чувствуется, и Тэ не в силах избавиться от него. — Привет, малыш, — Сонхва притягивает Тэхена для поцелуя, и Ким с удовольствием отвечает. Чимину все еще неловко видеть, как Тэхен целуется с кем-то. Словно… это неправильно. Это не то. Пак прикрывает глаза, думая, нужно ли ему оставить их вдвоем. За все это время Тэ говорил о хене лишь пару раз, когда уходил к нему и возвращался за полночь. Пак старается не думать о том, чем они занимались: от этих мыслей подозрительно больно. — Скоро подойдут Намджун и Джин, — произносит Тэ сосредоточенно, проверяя свои полки с настолками, — они взяли тебе пива, хорошо? — Отлично, — продолжая нежиться в объятиях своего парня. — Чонгука я тоже позвал, — Тэхен смотрит на Чимина. — И Хо? — И его тоже. Еще с Кимами придет какой-то знакомый Намджуна. Андеграундный парень, но играет в настолки, как бешеный. Хен сказал, что его лучше не злить. — Звучит интересно, — произносит Чимин, — мне нужно что-то готовить? — Не стоит, лучше повтори математику, — бормочет Тэ, и Пак недовольно щурит взгляд. Его мягко выгоняют с кухни. Чимин встает, едва переглядываясь с хеном, и уходит в комнату Сокджина, доставая наушники и втыкая их в уши. Ему сейчас лучше ничего и никого не слышать.

***

— Я хотел поговорить. — Да, Тэхени, — облизывая шею. Сонхва вне общества становится едва управляемым, но Ким не хочет, чтобы сказанное слышал Чимин. Пока что. — Ты мне очень нравишься, хен, — шепчет Тэ тихо, — но мне все еще нужно время. — Как давно Чимин живет с тобой? — осторожно спрашивая. — Вторую неделю, а что? — хмурясь. — Вы так… неважно. Дай мне снова покусать тебя. — Ну, хен, боже, — Тэ смеется, чувствуя укусы, и играючи отталкивает старшего, — не делай такое на людях, прошу. — Иначе что? — усмехаясь. — Ты меня смущаешь. Тэ нежится в объятиях, уткнувшись носом в шею. Ему спокойно и хорошо вот так вот сидеть со старшим, переплетая их пальцы и изредка целуясь. Губы у Сонхва похожи на карамель: сладкие и тягучие, безумно приятные, от которых Тэхен тает, словно масло. — Ты мне нравишься, хен, просто безумно, — между поцелуями шепчет Тэ, охватывая лицо старшего ладонями. — Малыш, — Сонхва чуть отстраняется, напоследок быстро клюнув в носик, — не стоит выводить меня на грань. Однажды я не смогу удержаться. — Прости, — Тэ кладет голову на плечо, — просто я так рад, что… что ты здесь, что Чимин теперь всегда рядом, и… мне так хорошо. — Только не расплачься. — Кто-то собрался плакать? — раздается из прихожей голос Намджуна, и Тэхен чуть вздрагивает, но затем прижимается к своему хену обратно. — Мы на кухне, — говорит Тэ, и Джун заходит внутрь, поставив на стол пакеты с алкоголем и с пиццей. — А почему так много? — хмурясь. — Ты тоже будешь пить, — Джин заходит на кухню вслед за своим парнем. — Нет, я же хотел… — Ага, под шумок покататься на моей тачке. Не прокатит, малой, — щелкнув по носу слегка обиженному Тэхену, — единственное, на чем ты сможешь прокатиться, это… — Намджун, — Джин толкает своего парня вбок, — где Минни? — У тебя. — Хорошо. Мы заочно знакомы, — Джин протягивает руку Сонхва, — Ким Сокджин, старший брат Тэхена. — Ли Сонхва. — Ким Намджун, ломаю кости, — произносит Нам, криво улыбнувшись, но в этот раз Джин не комментирует очередную выходку своего парня. — Приятно познакомиться. — Я поболтаю с Чимином, все же ему всех развозить, — Намджун направляется к выходу. — Стоп, — Тэхен хмурится и дует губы, — ты предпочтешь отдать машину ему, а не мне? — Малой, не обижайся, дай ребенку хотя бы один повод расслабиться. — Нам, — предостерегает Джин, и Сонхва прищуривается. — Всем привет, — осторожно заходит на кухню невысокий парень с сонным взглядом. — Юнги, это, — начинает Джин. — Тэхен и Сонхва, вижу. Неинтересно, здесь нет Чимина, — выходя из кухни. — Он… немного странный, — произносит тихо Джин. — Я все слышу, хен, идешь со своими стереотипами на хуй Намджуна. Сокджин глубоко вдыхает. — Мы с ним подружимся, я уверен. — Все еще скачешь на хую, — раздается из коридора. Тэхен неуверенно улыбается: Юнги-хен его смущает и пугает одновременно. — Расслабься, — шепчет Сонхва, целуя шею за ушком, — я рядом, все хорошо. Тэ улыбается, поудобнее устроившись на коленях хена, и Джин наблюдает за младшим братом, доставая продукты из пакетов и расставляя бутылки. Слышится дверной звонок, и Тэхен узнает топот Чимина. — Гуки, хен, — Пак широко улыбается семейству Чон. — Наверное, мне стоит… — Тэ хочет сползти с хеном, но Сонхва резко хватает парня за талию, притягивая обратно. — Чимин справится и без тебя, — шепчет, уткнувшись носом в ложбинку между шеей и плечом, — посиди со мной. Джин молчит, внимательно следя за младшим братом, но не влезает в это: Тэхен сам разберется. Пак помогает всем сесть за стол, открывается пиво, происходит немного неловкое знакомство, скрашиваемое шутками Намджуна и болтовней Джина. Тэ садится рядом с Чимином, напротив Сонхва, — чтобы было удобно играть в паре. Чимин с Чонгуком выходят вперед, и буквально не отстают от них, как ни странно, Юнги и Хо. Выпив по баночке пива, парни чувствуют друг друга гораздо лучше и, на удивление Намджуна, быстро находят общий язык. Тэхен пытается расслабиться, сидя между братом, пьющим соджу, и Чимином, но не получается, и даже алкоголь не помогает парню временно успокоить нервы. — Тебе нехорошо? — шепчет Джин, замечая, что Тэ выбивается среди остальных. — Немного, я хотел бы ненадолго прилечь, — Тэхен смотрит на Сонхва, который хмурится и хочет вызваться помочь, а затем поворачивается к Чимину, — можешь помочь? — Да, конечно, — Пак помогает другу встать, — Гуки, кон без меня, я сейчас вернусь. Сонхва провожает младшего взглядом, все еще желая встать, но чувствует на себе давление Кима. — Сиди и расслабься, — бормочет Намджун, потянувшись за куском пиццы. — С ним Чимин, — добавляет Гук. Сонхва кивает, сделав еще пару глотков пива. Ему определенно не нравится это, но он не в той ситуации, чтобы спорить. Тэхена мутит. Он не знает, почему: пиво вместе с хенами он пьет далеко не впервые, пиццу ест тоже, а рядом находятся все нужные люди. — Мне так плохо, — шепчет Тэ, прижимаясь к Чимину, пока второй пытается уложить его в кровать. — Тошнит? — Хен, мне так… — Тэхен поворачивается набок, — мне так жарко. Чимин хмурится: Тэ никогда не обращался к нему так, хоть и младше на пару месяцев. — Давай переоденем тебя. — Нет, Сонхва… Сонхва-хен, — Тэ прикрывает глаза, сопротивляясь, едва пальцы Пака касаются его тела, — я не хочу, хен, пожалуйста, не надо, я не хочу. Не трогай, прошу… я не готов, я… позови Чимина. Пак молчит, пытаясь понять, что значат слова Тэхена, пока второй сворачивается в кровати. С ним что-то… что-то происходит. — Я здесь, Тэ, — тихо произносит Чимин, садясь рядом, — я здесь. — Мне так плохо, меня знобит, и мне так жарко, — Тэхен тихо стонет. — Я знаю, малыш, — ласково. — Что мне сделать? — Полежи рядом со мной, пожалуйста. Чимин осторожно забирается на кровать, обнимая младшего со спины и вдыхая аромат его кудрявых волос. Тэхен дрожит — Пак чувствует это — но постепенно успокаивается. Чимин слышит знакомое тихое сопение спустя несколько минут, и осторожно отстраняется от парня, накрывая его одеялом. — Бедный ребенок, — шепчет тихо, прикрывая дверь. Пак озадаченно замирает в коридоре, обдумывая слова друга. А что, если… Взгляд Чимина мрачнеет, а губы сжимаются в тонкую линию. И, входя на кухню, Пак чувствует острое и резкое желание размять костяшки пальцев о челюсть Сонхва.

***

— Как малой? — спрашивает Юнги, едва Пак возвращается обратно. — Уложил его спать, — чуть пожимая плечами, парень садиться на место Тэхена, чтобы быть ближе к Джину, и что-то торопливо шепчет парню на ухо. — Я так и думал, — кивает Сокджин, но переключается на настолки обратно, — может, сменим игру? Вечер проходит быстро, несмотря на отсутствие Тэхена. Чимин весело общается с Гуком, Хо и Юнги принимают Сонхва в свой кружок по интересам, пока Намджун обеспокоенно беседует с Джином. Алкоголь начинает заканчиваться, и победителю вместо признания соперников добавляется еще рюмка соджу в качестве выигрыша. Чимин не играет, лишь наблюдая за остальными и подмечая, что всех чаще выигрывает Сонхва. Пак не может избавиться от чувства, что Тэхена — его Тэхена — принуждают к чему-либо. И даже если это Сонхва, Чимину без разницы, насколько сильно его лучший друг любит парня, но если это так… Пак дышит тяжело и зло. — Я думаю, нам пора закругляться, — произносит Джин, сонно положив голову на плечо Намджуна. — О, малыш хочет баиньки, — говорит Хо, и Юнги смеется, едва прикрывая рот ладонью. — Малыш хочет нахуй вас всех вымести из квартиры, — отвечает Сокджин, закрывая глаза. — А потом сесть на мой хуй, не так ли, малыш? — добавляет Нам, и Джин фыркает. — Сначала на моем раскачайся, — усмехаясь, — малыш. — Воу, — Юнги приподнимает ладони, — хен обнажил клыки. — Мы доигрались, — кивает согласно Хосок, допивая свой виски с колой. — Посмотрим, — уклончиво отвечает Намджун, а затем целует своего парня в макушку, — Чимин, развези всех по домам. — Приказывает, словно батя, — вздыхает Хосок. — Хотя хуй как у подростка, — вставляет Юнги, вызвав смех. — Блять, съебитесь уже, — бормочет Сокджин, почти засыпая на плече. — Я зайду к Тэхену, — едва слышно говорит Сонхва, вставая со своего места. Чимин, чуть хмурясь, провожает его взглядом, а затем встает, чтобы идти следом. Младший давно спит, уютно укутавшись в своем одеяле и не замечая шума вокруг. — Малыш, — Сонхва проводит по волосам, — спи крепко. Чимин стоит в дверях, наблюдая со стороны, и парень чувствует этот взгляд, поднимая голову. — А, это ты, — вздохнув, — не удивлен. — Остальные собрались. — Я уже иду, — чуть надавив в фразе, парень нежно целует ушко и покидает комнату. Пак чувствует злость практически все время, и когда спереди садится Юнги, несильно вздыхает, — Сонхва далеко. — Прости, что не вышел рожей для тебя, милашка, — бормочет Юнги, — может, мой член тебе понравится больше? Смотреть в мои глаза при отсосе необязательно. — Какой же ты мерзкий, — Пак заводит машину. — Ты мне тоже нравишься, но лучше доставь мою задницу в целости и сохранности. — Ее кто-то выебет дома? — ухмыляется Чимин, выезжая с парковочного места и слыша улюлюкание сзади. — Неплохо, — Юнги слабо усмехается, — но лучше следи за дорогой. Чимин молча развозит пьяных гостей, начиная с Чонов и заканчивая Юнги. — Хен, — Пак смотрит на заднее сидение, где остался сидеть лишь парень Тэхена, через зеркало, — извини за бестактность, но как далеко вы зашли с Тэхеном? — А к чему такой вопрос? — Сонхва чуть тянется вперед, заинтересованно изучая светлые волосы. — Если ты… если ты принуждаешь его… — Тэхен — взрослый парень, Чимин, — чуть более холодно произносит старший, — он сам выбирает, чего и кого ему хотеть. — Значит… — задумчиво. — Если ты так переживаешь за половую жизнь Тэхена, то почему не спросишь его сам? — Сонхва усмехается, продолжая. — Спим мы или нет, какое тебе дело? — Он мой лучший друг, — бормочет Чимин, поворачивая на перекрестке. — С привилегиями? — Сонхва поворачивается к окну. — Чимин, ты милый парень, но прими — Тэхен мне важен и дорог. И, если тебя это действительно волнует, — сделав легкую паузу, словно задумавшись, и похабно улыбнувшись, — да, мы спим вместе. Тэхен снизу, если тебе интересно. И стонет он великолепно, знаешь ли. Чимин едва выдерживает, поворачивая к нужному дому и останавливаясь в паре метров от подъезда. — Если ты принуждаешь его к сексу, я убью тебя, — произносит Пак тихо и сосредоточенно. — Удачи, — бросает в ответ Сонхва, — спасибо, что довез. Пак провожает фигурку взглядом, а затем тянется к бордачку: он уверен, что у Намджуна завалялись сигареты. Эта глупая и вредная привычка иногда проскальзывает, пока никто не может увидеть Пака. Делая затяжку, парень закрывает глаза. Он не должен вмешиваться, он не должен… Чимин глубоко вдыхает, смахивая пепел. Сонхва врет ему — Пак практически уверен — но слова Тэхена продолжают вертеться в голове. Это нормально: заниматься любовью с тем, кого ты любишь, и с тем, кого ты не любишь. Чимин ощутил это, побывав в постели Миен, познал новые эмоции вместе с Минхо, но… это не то. Это не Тэхен: они и близко не стоят к тому, насколько глубоко Ким пророс в Чимине, насколько сильно завладел его мыслями. Это же… нормально? Но Тэхен, черт возьми, совершенно другой, в отличие от Пака. Тэ замкнут, Тэ ненавидит лишние прикосновения, и Чимин все еще помнит, как несколько лет пытался обнять младшего и не вызвать отторжения в нем. Сонхва врет, Сонхва не может делать это с Тэхеном, ведь… Пак вздыхает. Тэхен любит его. Любит его настолько сильно, что позволяет целовать на людях, любит настолько сильно, что позволяет обнимать себя. Чимин не должен в это вмешиваться, даже если ему больно, Чимин не должен… бороться? Что, если ему кажется, и он не прав? Насколько ему станет больнее после этого? Когда Пак заходит в квартиру, в ней царит темнота и тишина. Чимин идет в сторону комнаты Джина, но, повернув дверцу, слышит скрип кровати. — Всех отвез? — тихо спрашивает Намджун, включая свет прикроватной лампы. Парни лежат в кровати, и Сокджин уже давно спит в объятиях Нама. — Да, — коротко кивает Чимин. — Мы заняли твою кроватку, поспи в гостиной или с малым, — Намджун криво усмехается. — Хорошо. — Все в порядке? — Думаю… да. Чимин осторожно прикрывает дверь, на ходу снимая свитер и бросая его на стул в комнате Тэ. Ему слишком лень переодеваться, — максимум почистить зубы и забрать второе одеяло из гостиной. Тэ вновь спит немного беспокойно, чуть дрожа, и Пак, плюнув на все, распутывает ком одеяла и прижимается к спине Тэхена, обнимая младшего руками. — Спи, — тихо, — все хорошо. Ким сонно прижимается ближе к новому источнику тепла. У Чимина болезненно ноет глубоко внутри.

***

Тэхен смутно помнит, как Чимин проводил его в кровать, поэтому, когда звенит будильник, парень слышит сонное «да блять» Пака и недоуменно оборачивается. Чимин облепил его: парень держит голову на шее Тэ, чуть ли не касаясь его лица губами; руки обхватывают талию и сильно прижимаются к себе, а нога закинута на колено. Тэхен ощущает, что чувствует больше, чем нужно, и сдавленно скулит. Но что пугает больше всего — действительно пугает — пальцы Кима лежат поверх пальцев Пака. Словно… словно так и нужно. — Чимин, слезь с меня, — осторожно расцепляя руки. — Давай еще поспим, — сонно. — Мы поспим, только слезь с меня. — Ты такой теплый, — тихо добавляет Пак, — я не понимаю, почему он… — парень снова засыпает. — Чимин, — вырвавшись из объятий, Тэхен поворачивается к другу, но Пак по-прежнему спит. Тэ осторожно перелезает через друга, выключая будильник, и выходит из комнаты в спальню Джина. — Малой проснулся, — констатирует Намджун, лежа в объятиях Сокджина. — Да знаю я, — бормочет Джин, чуть потянувшись вперед, — подожди пару минут, и я… — Нет, блять, Тэ здесь, — добавляет Нам, несильно пихая парня. — Тэхен? — Джин приоткрывает глаза. — Мне вот интересно, — Тэ щурит взгляд, опираясь спиной о дверной косяк, — когда вы поженитесь, вы будете такими же милыми и пошлыми одновременно или нет? — Ставлю на то, что у Джинни обвиснет грудь, — ржет Намджун, получая подзатыльник, и Тэхен смеется. Его хены слишком забавные и безумно любят друг друга, это видно по едва заметным прикосновениям и взглядам. — Боже, какой ты несносный мудак, — тихо стонет Джин, потянувшись в кровати. — Что вчера было после того, как я уснул? — Ну, мы играли пару часиков, а затем Чимин развез всех по домам. Тэхен молчит, чуть хмурясь, но кивает головой. — Аспирин? — заметив, как старший потирает виски. — Малыш, это было бы чудесно. И дай нам немного… выспаться. — Сейчас. Тэхен быстро возвращается с двумя стаканами воды и таблетками, а затем предпочитает отсидеться на кухне. Он продолжает чувствовать вчерашнюю тошноту и тяжесть, и, если сначала ему казалось, что озноб ушел, то теперь парень вновь покрывается дрожью. Он пытается быстро заварить себе чай и лечь в кровать, вот только… Чимин по-прежнему спит в кровати, и Тэ не хочет лишний раз будить его. Тэхен обреченно вздыхает, тут же морщась от холода. Ему нужно вернуться в свою же кровать. — Чимин, — осторожно касаясь плеча. — Ты обещал поспать еще, — бормочет Пак. — Меня, — прочищая горло, — меня знобит. Чимин хмурится, разлепляя глаза, и поворачивается к младшему, подавляя зевок. — Повтори, — сонно. — Блять, Чимин, меня трясет от холода, — Тэ перешагивает через парня и укутывается в одеяло, — если я болею, то ты должен уйти, чтобы не заразиться. — Мне разбудить хена? — садясь в кровати. — Нет, он, — смутившись, — он наверное сейчас занят. Найди градусник в аптечке, а дальше по ситуации. Пак торопливо выползает из кровати, быстро находя аптечку на кухне и возвращаясь с градусником. — Все еще знобит? — спрашивает Чимин, и Тэ кивает. — Ладно, — Пак трогает лоб, — ты правда горячий. Я пойду будить хена. — Нет, — Тэ останавливает парня, схватив его за руку, — они с Намджун-хеном… не стоит. — Оу, — немного протяжно и неловко отвечает Чимин, — ну, они уже старые, а значит долго не продержатся, — ухмыляясь. — Когда, — пихая друга и пытаясь не засмеяться, — ты стал так шутить? — Жизнь с Чонами быстро воспитывает. А пока измерь свою температуру, пациент. Тэхен выжидает это время с Чимином, пытаясь ненавязчиво прогнать его и понимая бессмысленность затеи. Парень задумывается о том, что, пока родители Пака делят имущество и пытаются понять, как разъехаться, Чимин находится здесь, словно в своем безопасном от внешних конфликтов месте. По крайней мере, Тэхену так хочется думать. — Ну все, ты умрешь, — произносит мрачно Чимин, глядя на «38,5» на градуснике. — Спасибо, — бормоча. — Посмертное пожелание? Тэ задумывается, внимательно взглядом скользя по телу и лицу Чимина. Тэхен уверен, что это симптомы горячки, но Пак кажется невероятно красивым в обычной домашней смятой одежде, с сонными глазами и практически не уложенными волосами. Чимин выглядит прекрасно: так, как он выглядел всегда, его ключицы выпирают из-под свободной белой футболки, а пухлые губы изгибаются в слабой улыбке. Тэ знает свое посмертное желание, вот только не уверен, что когда-либо произнесет его вслух. — Ммм, — задумчиво, — курочку из того ларька, помнишь? — Он закрылся полгода назад. — Ничего не знаю, — Тэ пожимает плечами. — Хорошо, читер, — прищурив взгляд, — когда я изобрету машину времени, ты получишь ту курочку. — Читер, — также прищуривает взгляд Тэ и улыбается шире. — Джин-хен! — кричит Чимин, и Тэ пугается на мгновение, дернувшись. — Заканчивайте свои грязные делишки, у Тэхена температура! Все, — добавляет после небольшой паузы, — сейчас закончат. Чимин правда не шутил: буквально через пару минут в комнату врывается Джин, отбирая градусник. — Когда только успел, — бормочет Ким, отзванивая родителям. — Малой, — Намджун выглядывает из-за двери, — какого цвета гроб заказывать? — Я живу в аду, — тихо стонет Тэ, прикрывая глаза.

***

Джин молча и поочередно смотрит на Намджуна и Тэхена, сидящих напротив. Тэ пьет чай с лимоном и малиной, укутавшись как можно сильнее в одеяло, Джун незамысловато водит пальцем по столу. Родителей, чтобы не заразились, решено было оставить у бабушки. Оставался открытым вопрос проживания Джина. — Малыш, — Сокджин поворачивается к Намджуну, — твоя правая рука справится без меня? Тэхен давится чаем и заливается кашлем, пока Чимин прячет улыбку за ладонью. — Хен, я не настолько критически болен, — бормочет Тэ, стеснительно улыбаясь. — Профилактика многим пойдет на пользу, — задумчиво произносит Джин, — так что, тебе пора сваливать отсюда. — Не думал, что мы расстанемся вот так, Джинни, — Нам встает с серьезным лицом и молчаливо покидает комнату. Джин молча провожает его взглядом, выдерживая театральную паузу, а Чимин продолжает держать себя в руках, лишь бы не засмеяться. — Нет, хен, — Тэ встает, немного испуганно крича в коридор, — если это из-за меня, то забирай хена, потому что, — выбегая, — я не настолько болен, не надо! — Тэ, — Намджун вздыхает, — малой, только ты один меня любишь в этой семье. А ты, — сощурив взгляд, парень переключается на Джина, — ты… дома поговорим. — Боюсь-боюсь, — улыбаясь в ответ, — вали уже, хватит запугивать ребенка. У нас теперь карантинная зона. Когда Намджун уходит, Джин поворачивается к Чимину. — Ты спал с ним всю ночь? — задумчиво, и Пак кивает. — Тогда ночуете в одной комнате. Будешь присматривать за ним, пока я буду в университете. — Но Чимин может заразиться, — обеспокоенно. — Он или уже заражен, или не заразится вообще. Почему-то второе мне кажется более вероятным. Тэхен послушно кивает, до конца не понимая, как ему делить с Чимином комнату, опять спать на одной кровати или искать раскладушку, и как долго это продлится. В голове слишком много вопросов, но парню хочется лишь вновь уснуть, поэтому, покинув всех на ватных ногах, он, немного подумав, ложится на кровать, прижимаясь к стене, и закрывает глаза. Телефон отображает два пропущенных от Сонхвы, но парень слишком слаб, чтобы перезванивать ему в ответ.

***

— Тебе звонят, — произносит ненавязчиво Чимин, протягивая телефон. — О, черт, хен, — замечая, что это видеосвязь, Тэ неловко поправляет кудри, — я выгляжу отвратительно? — Отвратительнее некуда. Тэхен вздыхает, принимая звонок, и улыбается в камеру. — Привет, хен, — сонно и все еще валяясь в кровати. — Ты заболел? — Да, у нас объявлен мини-карантин, — Тэхен продолжает улыбаться, а затем замечает интерьер кафе, — ты на работе? — Да, сегодня почти нет гостей. — Понятно, — Тэ оборачивается к Чимину, сидящему на полу с геометрией, — ты можешь…? — Да, сейчас, — Пак встает, — я на кухню. — Спасибо, — возвращаясь к экрану, — Джин-хен запер нас с Чимином в одной комнате, — слабо улыбаясь. — Почему? — Сонхва хмурится. — Ну, Чимин, — Тэ думает, как сказать, — спал в моей комнате, потому что Джин занял свою, так что… — Ясно, — немного резко произносит парень, — но ты чувствуешь себя получше? — Уже да, прости, я видел твои звонки, но мои 39 не позволили мне встать с кровати. — Все в порядке, малыш. Отдыхай, спи и много пей жидкости. — Конечно, хен, — Тэхен широко улыбается, — спасибо. Ты хорошо вчера добрался? — Да, — Сонхва наигранно закатывает глаза, заставляя Тэ смеяться, — я рад познакомиться с твоими друзьями. — Я тоже рад, что все прошло хорошо, — Тэ смущенно смотрит в сторону. — Не делай так, — Сонхва становится серьезнее. — Как? — не понимая. — Вот так. Иначе мне захочется тебя обнять и не выпускать. — Хен, перестань, — чувствуя алеющие уши. — Ну все, иначе я сбегу с работы к тебе. Отдыхай. — Хорошо, — Тэ улыбается, отключаясь. Парень задумчиво вертит в руках телефон, повернувшись к окну. Деревья медленно желтеют в преддверии осени, и Тэхен тихо вздыхает. Почему-то ему кажется, что эта осень окажется гораздо тяжелее, чем предыдущие. Парень слышит голоса Джина и Чимина, смех последнего и слабо улыбается, вновь зарывшись в одеяло с головой. Ему все еще хочется спать.

***

— Нам нужно закончить все это, — произносит Сонхва. Они сидят в парке, почти в тишине наблюдая за падающими листьями. Тэхен не особо любит такую холодную, неприятную морось, ему хочется положить голову на плечо хена и согреться. За время порознь Ким много думал о том, как развиваются его отношения с хеном, и, прочитав фразу «Мы должны встретиться и поговорить», он предчувствовал результат этой встречи. Губы сжимаются в плотную тонкую линию, и Тэ старается не поддаться порыву и дать старшему высказаться. — Я долго думал об этом, Тэ, — продолжает парень, — ты прекрасный. Ты очень красивый и крайне заботливый, и я знаю, что ты любишь меня, и последнее, — вздохнув, — последнее, что я хотел бы тебе сделать — разбить сердце. Но я не хочу притворяться, что все хорошо, и ждать, когда… — парень заминается. — Когда я буду готов, — тихо. — Ты… ты уже готов, Тэ, — задумчиво произносит Сонхва, — просто… не для меня. Такое бывает. — Такое бывает, — вторит ему Тэхен. На мгновение в парке вновь воцаряется тишина, а Сонхва поворачивается к младшему, внимательно изучая его лицо. Он чувствует, что Тэ еле держится, но… это будет правильно. Так будет правильно. — Получается, — Ким осторожно поднимает глаза, — я… я тебе больше не нужен? Ли сжимает губы в тонкую линию. — Нужен, — Сонхва осторожно скользит пальцем по щеке, вытирая слезу, — боже, малыш, не плачь. Никто не собирается умирать. — Тогда почему… почему мне так больно? — Потому что мы должны уметь двигаться дальше, Тэхен, — шепчет Сонхва, — глупо говорить так, но… наш пазл не клеился. Не было итоговой картинки. И… я уверен, что ты найдешь человека, который сделает тебя еще более счастливым, чем сейчас. — Я люблю тебя, хен, — прикрывая глаза и ощущая, как обжигающие капли стекают по лицу вниз. — Я тоже люблю тебя, малыш. Разрешишь мне поцеловать тебя в последний раз? Тэ кивает, пытаясь смахнуть слезы, давясь ими и будучи не в силах произнести хотя бы слово. Его переполняет огромная дыра в груди, словно только что его лишили чего-то важного и нужного. Тэхен ощущает губы Сонхва, ласково прижимается к ним, не желая отпускать и пытаясь продлить этот мокрый и соленый поцелуй. И в то же время… он понимает. Он понимает, почему хен поступает с ним так, и пытается принять его решение. — Спасибо, — шепчет Сонхва, обнимая напоследок. Тэхен остается один. С неба, вместе с грозой, начинается падать мелкий и неприятный дождь.

***

Тэхен смотрит какую-то плаксивую дораму, когда Чимин возвращается после подработки с пакетом продуктов. Миссис Ким тут же неловко отчитывает подростка, на что тот пожимает плечами, по-прежнему настаивая на своей покупке, и проходит в комнату Джина. После недельного карантина, когда Чимину пришлось делить одну кровать с Тэхеном, прошло больше месяца, но иногда спать с младшим вошло в привычку. Чимину тяжело признать, что засыпать в объятиях Тэхена гораздо спокойнее и легче, чем одному. — Тэ, — парень стучит, а затем приоткрывает дверь, — я не успел сделать матема… что-то случилось? Тэхен смахивает слезы, улыбаясь Чимину: притворяется, что все в порядке, хотя все далеко не в порядке. Кима трясло всю дорогу до дома так, что временами казалось, что он не может идти. Ноги были ватными, врастали в землю, а кривая походка слегка смахивала на ходьбу алкоголика. Тэхен даже не прочь напиться, вот только родители явно не одобрят этот порыв залечить больное сердце. Нет, не больное. Разбитое на осколки. — Сонхва расстался со мной, — коротко объясняет Тэ, пытаясь сохранить остатки трезвого спокойствия в голосе, и вновь возвращается к экрану монитора, а Пак неловко прикрывает дверь. Он должен помочь другу, сказать ему, что Сонхва — не последний в его жизни парень, и что если Тэхен захочет, то запросто найдет себе другого, и Чимин ему поможет, но… язык не поворачивается. Потому что Пак устал врать самому себе настолько, что обманывать и Тэхена не хочется. Потому что говорить о ком-то абстрактном, когда рядом есть он — заботливый и действительно любящий — кажется глупым и бессмысленным. Чимин мнется у двери еще пару минут, а затем уходит на кухню, доставая продукты и помогая миссис Ким закончить блюдо. В его голове навязчивая и стремительно развивающаяся идея о том, как помочь другу без выражения лишних слов, и Чимин берет в руки нож, привычно разрезая куриную грудку.

***

— Что это? — тихо спрашивает Тэхен, когда перед ним на столе оказывается тарелка с курицей. — Ты вроде как при смерти, — произносит Чимин сосредоточенно, следя за парнем. Нет, он не перерыл весь интернет в поисках нужного рецепта, скорее, парень действовал по интуиции, слыша похвалу миссис Ким и советуясь с ней. Чимину кажется, что он перестарался или же, наоборот, не приложил должное количество усилий, и теперь определенно выглядит глупо. Вот только Тэхен так не думает, осторожно взяв палочки и пробуя курицу на вкус. — Ты… сделал это сам? — прожевав первый кусок. — Ну, — Чимин мешкает, — да. — Как давно ты стал так готовить? Пак пожимает плечами, уже привыкнув к тому, что вечно ссорившиеся родители предпочитали обедать на работе, оставляя голодного Чимина одного. — Тебе нравится? — Лучше курочки из того ларька. Пак улыбается, позволяя себе зарыться пальцами в кудрях младшего, поглаживая по голове. — Спасибо, Чимин, — Тэ улыбается, — ты… ты самый лучший друг. — Я знаю, — парень улыбается в ответ, пряча грустные глаза, — я знаю. Они смотрят дораму вместе, засыпая рядом друг с другом, и Тэхен ни разу не упоминает Сонхва за вечер, не зная, стоит ли обсуждать то, что уже не вернуть, с Чимином. Ему очень хочется сказать Паку о том, что его тревожит, но… Тэ молча смотрит на спящего парня. Чимин красивый. Прекрасный в этой дурацкой пижаме, которую ему подарил Тэхен: с блестящими пайетками, собирающимися в одну из нелепых фотографий Пака. Чимин был в восторге, и Тэ смеялся в голос от того, как гармонично эта пижама смотрелась на его друге. Чимин невероятный, и местами он чем-то — либо Тэхену так кажется — напоминает Джин-хена. Иногда Тэ думает, что Пак смотрит на него с такой же заботой, как брат, и внутри от этого становится тепло. — Как же хорошо, — шепчет Тэхен, прижимаясь к спящему Чимину, — что у меня есть ты.

***

— И в чем проблема? — Юнги перекладывает карты, отпив пива из горла бутылки. — Мелкие всегда в голове все переворочают, а толку нет, — соглашается Хо, выкладывая даму на стол. — Хены правы, Чимин, — Чонгук кроет карту своей. Пак не знает, за чем именно пришел к Чонам: советом или, судя по ощущениям, массовым осуждением. Чимину хочется взвыть, но он лишь недовольно делает глоток хмельного, чуть сощурив взгляд. Юнги, глядя на него обреченно вздыхает. — Был у меня один друг, — начинает он, а Хо подхватывает. — Ждал, ждал, и помер. Не дождался. — Ну, спасибо, блять, — бормочет Пак. — Обращайся, малой, — отвечает Юнги, вновь отвечая на выпад Чонгука. — Когда у вас намечается какое-то событие? — спрашивает Гук ненавязчиво. — Ну, через недели три зимний бал, мы же выпускники, поэтому обязаны там быть, — задумывается Чимин. — О, — Юнги заинтересованно поворачивается, — танцуешь, отводишь после танца куда-нибудь поскромнее и засасываешь по гланды. Возможно и перепадет что-то. Либо, — удерживая небольшую паузу, — поймешь, что выдаешь желаемое за действительное. — В смысле? — хмурится Чимин. — В прямом, малой. Возможно, тебе лишь кажется, что Тэхен — твоя любовь до гроба, потому что вы вместе хуй знает сколько лет. Да, вы близкие друзья, но это не значит, что, — вздохнув, — это не значит, что надо эту дружбу взращивать или даже опускать до поцелуев и секса. Возможно, это будет лишним. Возможно, это и убьет вашу дружбу. Хосок щурится, скользя взглядом по слегка поникшему Паку. — Не грузись так, — произносит он осторожно, — в любом случае, Тэхен поймет тебя. — Что Сонхва говорил про него тебе? — Юнги напрягает память. — Что они трахались? Пак молча кивает. — Пиздит как дышит, — Мин вновь пьет пиво, — у мелкого глаза были, как у олененка, когда я заходил на кухню. Максимум — пытался заняться петтингом. — Фу, — Чонгук несильно толкает старшего кулаком в плечо, — давай без грязи за столом. — Еще один недотрога, — Юнги морщится. — Вообще-то, — Гук горделиво выпрямляется и делает глоток пива, — уже давно нет, хен. — Только не говори, что вы трахались, — Хосок прищуривается. — Было пару раз по дружбе, — Чимин смеется, заставляя Хо подавиться пивом. — Пиздишь, — Юнги щурится. — Пиздит, — кивает Чонгук, — у меня девушка появилась еще в августе. — Ебать ты партизан! — восклицает Хосок. — Да ты до всех доебываешься, рано еще вас знакомить. — Что верно, то верно, — Чимин поддакивает, — хену порой крышу сносит. Слыша смех друзей на фоне, Пак задумывается о том, что идея признаться Тэхену на Зимнем балу не такая уж и плохая. Тэ его друг и — Чимин более чем уверен — поймет его в любом случае.

***

— Тэхен-оппа, — за парту перед Тэ присаживается девушка из параллели, Субин, и приветливо хлопает ресницами. — Да? — парень отвлекается от учебника истории, поправляя очки. — У тебя уже есть пара на Зимний бал? Тэхен неуверенно приоткрывает рот, от неожиданности приподняв бровь. Пара… у него? Ким искренне не понимает, почему после каникул заинтересованных в нем взглядов стало больше, но Пак, когда Тэ впервые задался этим вопросом, ответил коротко: «Ты повзрослел». Парень вытянулся в росте, немного увеличился в плечах, а линия скул теперь могла резать своей остротой бумагу. Чимин не удивлен — Тэ всегда был красивым — но в выпускном классе парень действительно расцветает. И после отношений с Сонхва он ведет себя чуть менее замкнуто, чем обычно, более дружелюбно общается с одноклассниками и даже порой предлагает свою помощь. Чимин был в настоящем шоке, когда Джихун подошел к Киму с просьбой разъяснить пример, и парни спокойно обсудили математику. Хотя кулаки Пака сильно чесались, глядя на это. — Эм, нет, — неловко пожимая плечами. Тэхен не хотел идти туда: в толпу беспорядочно и хаотично двигающихся подростков, успевших напиться и устроить дикие танцы. Вот только Чимин при каждом упоминании бала светится, словно лампочка, и это беспокоит. Чертовски беспокоит. — Будешь моей парой? Тэхен поправляет очки снова, неловко дернувшись вперед. — Что, прости? — почти подавившись собственной слюной. В этой картине не хватает Чимина: Тэ уверен, что тот посмеялся бы над ним. — Если, конечно, — девушка мнется, — ты хочешь… — Да, без проблем, — собравшись с мыслями. — Отлично, давай обменяемся номерами и созвонимся накануне.

***

— Отлично, давай обменяемся номерами и созвонимся накануне. Чимин заходит в класс после перерыва и молча смотрит на то, как старательно Тэхен выводит цифры сотового Субин. Это кажется… неправильным. Пак чувствует легкую злость, садясь за свою парту и пытаясь прожечь взглядом доску. Субин уже давно присматривается к Тэхену — Чимин успел заметить — иногда просит помочь его с вещами, с домашней работой, изредка что-то рассказывает ему, и, что самое важное для Пака, Тэ не отталкивает. Не слишком интересуется, но и не игнорирует. — Да блять, — Чимин вздыхает, откинувшись на спинку стула, — сколько можно уже. Тэхен оборачивается на шум, молчаливо вздернув брови, но Пак отмахивается. Только этого не хватало.

***

Тэхен с какой-то напускной осторожностью поправляет галстук. — Хватит наряжаться, — бормочет Чимин, поглядывающий на него с кровати, — опоздаем. — Тебе легко сказать, — Тэ недовольно морщится, — ты будешь красивым даже в мусорном мешке. — Ну, спасибо. Мне хватило того, что со мной сделала Мэй. Тэхен хмыкает. Когда они с Паком буквально вчера встретили Сонхва с Мэй в кафе, у девочки были цветные пряди. Чимин невольно воскликнул, что это выглядит круто, а Мэй — Тэ уверен, истинная командирша в семье — заявила, что хочет раскрасить светлые волосы Пака своими мелками. — Да перестань, ты очаровательный… единорожек. — Еще слово, и пойдешь пешком. — Ладно-ладно, — Тэ поднимает руки в знак примирения, — мне нужна тачка хена. Тэхен не скрывает: Чимин выглядит потрясающе в светлом костюме, который ему подогнали с танцевальной студии, и голубая гортензия в петлице дополняет образ, делая Пака… фантастическим. Слишком красивым. До невозможного прекрасным. Тэ же чувствует себя вполне обычно в стандартной тройке черного цвета, и единственное, что выбивается из привычного образа, — линзы, заменяющие очки. Тэхену немного некомфортно, словно парень теряет часть своей защитной маски, но Пак успокаивающе гладит по плечу. — Пойдем, я отвезу нас на праздник пота и ужасных дешевых духов. Чимин не может не признать, что даже в самом обычном костюме Тэхен смотрится великолепно, лишь слегка сутулые плечи и вечно опущенный взгляд размывают уверенную походку. Но Пак не думает об этом. Он думает лишь о том, как сильно хочет напиться в столь прекрасный вечер. Чимин выходит из квартиры первым и заботливо заводит машину Намджуна, чуть постукивая по рулю в ожидании Тэхена. Внезапно он хмурится, словно вспоминает что-то, и болезненно закусывает губу. — Так, — Ким садится рядом, — Субин живет… — Тэхен, — Чимин невидящим взглядом смотрит вперед, стараясь не поворачиваться к другу, — сядь назад. Младший не понимает, продолжая смотреть на Пака с недоумением, ведь буквально пару минут назад парень был в хорошем расположении духа. — Не тормози, — Чимин говорит чуть резко и грубо, понизив голос, — садись назад. Тэ, еще раз взглянув на друга, молча пересаживается на заднее сидение. Если Пак хочет притвориться таксистом — пожалуйста, можно было сказать об этом и сразу. Тэхен закусывает губу, повернувшись к окну, и чувствует себя ребенком, который сделал что-то не так. Тэхен, хмурясь, понимает, что Чимин едет на бал без пары. Может, он злится из-за того, что Тэ не отказал Субин? Но… разве они должны были придти вместе? Пак ни разу не поднимал тему Зимнего бала и пар, так почему… почему Тэхен должен чувствовать это неприятное скользкое ощущение под кожей? Чимин молчит всю дорогу, даже, когда они забирают Субин. Тэхен принимает решение не реагировать и старается разбавить напряжение незатейливым разговором с девушкой. Субин очень красивая в черном платье с тонкими бретельками и приталенным силуэтом. Девушка использовала гораздо больше макияжа, чем обычно, но ее глаза от этого горят лишь ярче. — Ты прекрасно выглядишь, — произносит Тэ, понимая, что он скажет это, так или иначе. — Спасибо, оппа, — девушка улыбается шире. — Мы приехали, — резко выдает Пак, паркуясь около школы, а затем выходит из машины. — Он всегда такой… нервный? — неуверенно спрашивает Субин. — Нет, просто Чимин долго ждал этот вечер. Едва ребята заходят в школу и делают фотографии — Тэхен настаивает на фотографии чисто с Чимином — как Пак, немного покрутившись у стола с напитками, куда-то исчезает. Тэ чувствует, что-то происходит с его другом, но не может оставить Субин одну: это выйдет неправильно и некрасиво. Его друг столько времени говорил о бале с таким сильным восторгом, что столь резкое отчуждение и злость кажутся странными. Ким не понимает поведения друга, но даже не уверен, может ли спросить «Все в порядке?», зная, что Чимин ответит «Лучше не бывает», Тэхен прикрывает глаза, сделав глубокий вдох, и зовет девушку на танцы.

***

Пак нервно курит на небольшой террасе запасного выхода из зала. — Прекрати, — шепчет он сам себе, делая очередную затяжку, — прекрати это дерьмо. Ему хочется ударить самого себя по щекам, отрезвить и выключить это клокочущее неприятное ощущение, рвущее на части. Не получается. Тэхен застрял в мыслях, лишь его лучший друг — Чимин не устает повторять это — теперь прочно сидит даже в печенках, и это… больно. Это блядски больно, словно перед парнем каждый день вертят желаемым, но говорят «нельзя». Ему — именно и только Пак Чимину — запрещено. Пак выходит на балкон уже в четвертый раз, сократив свой маршрут до «алкоголь-сигареты» без промежуточных станций, и, честно говоря, ему это не нравится. Он чувствует себя грязно, вдыхая дым, который раздражает Тэхена, немного горько, выпивая соджу без какого-либо контроля, но желательно так, чтобы Тэ его не видел. Это странное чувство стыда, которое пытается перебить ревность, прожигающую Чимина без остатка. — Вот ты где, Минни, — перед парнем появляется Миен, и Пак хмурится. — Что тебе? После слов Сокджина о том, что девушка сделала Тэхену, парень практически прекратил с ней общение. Миен подходила к нему несколько раз, но встречаясь с злым и холодным взглядом, отходила в сторону. Сейчас же, немного выпив — старшеклассники постарались сделать из невинного пунша нечто более соблазнительное — и осмелев, девушка останавливается в шаге от Пака. — Пойдем танцевать, — тянет на себя. — Пригласи Джихуна. — Не хочу. — Без разницы кого, просто уйди отсюда, Миен. — Я хочу именно тебя и только тебя, — девушка напирает, — и не только на танцы. Чимин хмыкает, выкидывая сигарету в урну, и разворачивается, глядя на танцующих школьников. Тэхен неумело и неуверенно, но от этого крайне мило и очаровательно держит ладонь на талии Субин, и девушка придвигается чуть ближе, пока Ким что-то шепчет ей на ухо. — Ему хорошо, — проследив за взглядом, — тебе тоже может быть хорошо. Очень хорошо. Пак опирается спиной о перила, прикрывая глаза и слегка опуская голову. Он уже мало что понимает, желая уйти из школы и исчезнуть где-то на пару дней. Чимин привык после возвращаться и говорить, что все в порядке. Это далеко не впервой. И когда Миен резко целует его, а Чимин, почти не соображая, отвечает, он понимает лишь одну вещь. План Юнги идет по пизде.

***

Чимин вжимает Миен в стену, влажно целуя. Он не помнит, как они добрались до этой комнаты, единственное, что врезается в его память — Тэхен танцует с Субин, не замечая никого вокруг. И это блядски больно. — Ты прихватил презервативы? — спрашивает Миен, чувствуя укусы на шее. — Блять, — парень хаотично мыслит, — нет, я не планировал. — Тогда в моей сумочке, — Миен сдавленно дышит, — боже, я оставила ее в холле. Я принесу. — Я принесу, — чуть рычит Пак, неохотно отрываясь. — У тебя стоит, Минни, — она почти смеется, касаясь паховой области, и парень сглатывает, — подожди здесь, — отстраняясь и быстрым шагом покидая комнату. Чимин остается в полумраке один, слыша щелчок закрывшейся двери. Парень зарывается пальцами в волосах, шумно выдыхая и стараясь стабилизировать дыхание. — Блять, блять, блять! — сжимая свои волосы и опираясь лбом о стену. Он с Миен планирует заняться сексом прямо сейчас, в каком-то столь удачно незапертом классе, и парень понимает, что это чертовски, это слишком неправильно, но… А что он сделал правильно хоть раз? Мысли Пака путаются, и в горле застревает ком. — Нет, только не это, — считая мысленно до десяти, — только не сейчас. Его не должно так крыть. Он должен танцевать рядом со своим лучшим другом, радоваться тому, как Тэхен обнимает Субин и думать, что, если у них что-то получится, то… — Блять! — ударяя кулаком стену. Чимин не должен быть здесь, не должен дожидаться Миен, чтобы на мгновение почувствовать себя… нужным. Ему хочется исчезнуть. Либо чтобы эти неправильные чувства наконец оставили его в покое. Пак торопливо выходит из комнаты, встречаясь в коридоре с девушкой. — Не выйдет, — коротко и резко бросая. — Это все из-за него? Из-за него ты опять ведешь себя, как мудак? Чимин останавливается, делая короткий вдох и выдох. — Миен, — с легкой улыбкой на лице. — Я расстался с тобой из-за тебя. Потому что ты меня заебала, понимаешь? Я не знаю, что ты затрахала больше, мои мозги или мой член, но ты невыносима. Ты капризна. Ты не умеешь слушать других и не хочешь слышать их. Тебя устраивает, что другие стелятся перед тобой, и я в эту толпу фанатов попадать не собираюсь. Трахни кого-то другого, успокой свое либидо и возвращайся на танцы, — выплескивая. — Он лишь твой друг, и он никогда не посмотрит на тебя по-другому, — обиженно и зло. — Друг, которого ты обвинила в непонятной хуйне, друг, которого избили из-за тебя, Миен! — вскипая. — Просто потому что тебе этого захотелось! — Я здесь не при чем, — едва заметно поджимая губу. — По-твоему, я не знаю, что ты трахалась с Джихуном и во время наших отношений? — тихо и раздавленно. Миен молчит. Чимин чувствует, что слишком сильно давит, но он не может иначе. Это давно должно было всплыть. Пак слишком долго копил это в себе, притворяясь, что все нормально, и ему показалось, что прическа его девушки после обеденного перерыва была слегка потрепана, а сама Миен с покрасневшими щеками немного… помята. Но ему не показалось. Как минимум трижды одно и то же не кажется. — Я так и думал, — разворачиваясь и возвращаясь в танцевальный зал. Едва парень подходит к столику с закусками, незаметно подливая себе алкоголь, то чувствует чужой взгляд на себе. — Куда ты пропал? — спрашивает Тэхен обеспокоенно. Пак поднимает глаза на него, цепляя краем взгляда Субин, которая стоит у противоположной стены и с легким беспокойством смотрит на них. — Почему не танцуешь? — хмыкнув и проклиная себя. Все идет по пизде. Все слишком сильно идет по пизде. — Тебя долго не было в зале. — Я курил, а потом был с Миен, — отвечает, даже не думая, и залпом выпивает свой коктейль, чуть морщась. Тэхену это не нравится. Он старается не думать — очень старается — чем мог заниматься его друг со своей бывшей, особенно в таком состоянии. — Пойдем, — Тэ хватает парня за локоть, — тебе надо подышать. Пак немного рассеянно кивает, вновь покидая зал с уже немного душным воздухом, и выдыхает чуть свободнее, пока Тэхен тащит его в сторону выхода. — Там холодно, — бормочет Чимин, и в ответ тянет в тупиковый закуток со стендами наград школы. — Что с тобой происходит? — Тэ хмурится. — Просто объясни мне, — уже тише. — Я просто сильно пьян. Чимин не шутит: сейчас, после новой порции коктейля с соджу, он весьма неуверенно и пошатываясь стоит напротив Тэхена и, боясь упасть, продолжает держать его руку. — Что-то с родителями? Что происходит? — Я… — Пак закрывает глаза, — все так вращается. — Я звоню Чонгуку. — Нет, не стоит никому звонить, я просто, — Чимин выдыхает, открыв глаза. Тэхен стоит так близко. Первое, что замечает Пак, понимая, что между ними лишь несколько отчаянно огромных сантиметров, — губы и родинка на носу. Губы, беспокойно сжатые и напряженные, но до безумства и дрожи манящие, губы, которые Чимину хочется поцеловать настолько, что он уже не может контролировать себя. Еще немного, и вся выдержка полетит к черту, еще пара секунд, и Пак сорвет все свои замки и сделает то, что пообещал себе сделать. Он касается губ Тэхена едва ощутимо и растворяется в темноте.

***

Тэхен обеспокоенно оглядывает зал в поисках обладателя разноцветных волос и белого костюма, но вместо этого натыкается на пустоту. Чимин куда-то исчез. — Боже, мне так нравится эта песня, — произносит Субин, когда в колонках начинает играть медленная мелодия. Тэхен знает ее, более того, иногда Тэ думает о том, каково танцевать под эту песню с Чимином. Наверное, невероятно. — Ты не против, если… — Субин немного настойчива, но Тэхен не сопротивляется. Ему кажется, он сейчас в немного другом, расфокусированном мире, и в этом мире Субин осторожно кладет свою ладонь на его плечо и переплетает их пальцы другой руки. Слишком личный жест — Тэхен на мгновение вспыхивает — но послушно двигается с девушкой по паркету, ориентируясь на музыку. Ему нужно найти Чимина. — Что-то не так? — девушка спрашивает, хмурясь, и Тэ чуть наклоняется, боясь, что музыка перебьет его речь. — Я не вижу Чимина и беспокоюсь за него. Субин понимающе кивает и оглядывает зал. Тэхену кажется, что чья-то фигура скользит вдоль стены, но, оглянувшись, парень теряет ее из виду.

***

— Я звоню Чонгуку, — уверенно произносит Тэ, оглядывая парня. Они стоят в коридоре, когда, спустя еще полчаса поисков, Ким все же находит парня и отправляет подышать свежим воздухом. Тэхен ощущает беспокойство, смешиваемое со злостью: его лучший друг едва стоит на ногах, опираясь на руку. Ким не понимает, что именно случилось, он боится, что с Паком произойдет какой-то срыв, и, более того, Тэ чувствует это. Чувствует напряжение, с которым Чимин смотрит на него — неправильное, магнетизирующее напряжение. — Нет, не стоит никому звонить, — Пак дышит тяжело и как-то отчаянно, — я просто… Тэхен непонимающе замирает: Чимин изучает его. Даже сквозь пьяный взгляд чувствуется это… неправильное, странное, необъяснимое желание изучить, рассмотреть под микроскопом. Тэ не понимает, что именно меняется во взгляде Пака — в коридоре слишком темно — но определенно он становится… другим. Становится ярче, зорче, будто парень протрезвляется. Тэхен не осознает, что Чимин целует его как-то одновременно слишком резко и скомканно, слишком напористо и нежно, — Тэ даже не успевает почувствовать вкус губ как следует, ощутив резкий толчок от себя. Пак делает шаг назад, быстро наклоняясь, и все попытки залить алкоголем свое морально тяжелое состояние успешно выплескиваются на пол. Тэхен чуть кривится, но на выдохе подходит к другу со спины, поглаживая. В его голове не отпечатывается, что произошло буквально несколько секунд назад. Чимину плохо, остальное кажется незначительным. — Подержать твои волосы, радужная принцесса? — парень беззлобно шутит, поглаживая. — Блять, — Пак вытирает губы, — это отвратительно. — Знаю, — поглаживая спину, — сейчас я позвоню Чонгуку, и он отвезет нас, хорошо? Пак беззвучно кивает. Все слишком сильно идет по пизде.

***

Тэхен резко просыпается в холодном поту, тут же пытаясь дотянуться до выключателя. Чимин поцеловал его. Его Пак Чимин — тот самый Пак Чимин — поцеловал его. Это же был сон? Ногти несильно впиваются в ладони, когда загорается свет, и Тэхен с тяжелым выдохом проверяет телефон. Он звонил Чонгуку три часа назад. Ему не показалось. Тэхен снова ворочается в постели, пока не замечает тихое посапывание рядом. Чимин спит на полу, на постеленном им же одеяле. Вероятно, родители Кима ушли спать, когда ребята вернулись, а Чонгук помог донести Чимина до комнаты Джина. Тэхен не уверен, что переодевал его, вероятно, этим занимался Гук, но Ким по-прежнему не понимает, что Пак делает около его кровати. — Чимин? — толкая в плечо. Пак просыпается раза с четвертого и недовольно надувает губы. — Что ты здесь делаешь? — спрашивая осторожно. — Мне нехорошо, — Чимин сонно прокашливается, — поэтому я не хотел спать у Джина. Тэхен трет переносицу, по-прежнему глядя на не особо соображающего друга. — Иди сюда, — двигаясь в кровати, — пол холодный. — Тебе будет тесно, — бормочет Чимин, вставая. — Если ты продолжишь спать на полу, то заболеешь, — вздохнув. Пак осторожно ложится на кровать — голова все еще ужасно кружится — и закрывает глаза. Тэхен смотрит на его профиль, на его губы, задаваясь вопросом, а было ли что-то на самом деле? Или Чимин хотел что-то сказать, а рвотный призыв сделал свое дело? Пальцы ног Тэхена едва сжимаются в каком-то странном предвкушении. Нет, Чимин определенно поцеловал его, это был точно поцелуй, Тэ уверен. Но только… зачем? Неужели Пак тоже что-то чувствует к нему? Тоже что-то запретное и неправильное, способное сломать их обоих? Тэхен вновь вздыхает, устремив взгляд в потолок, а спящий Чимин неосознанно придвигается к нему, положив голову на плечо и уткнувшись носом в шею. Ким замирает, пока Пак обнимает его, словно мягкую игрушку, и пытается сконцентрироваться на потолке. Ночь будет долгой. И очень, очень тяжелой.

***

Пак просыпается далеко не с первой попытки. Сначала ему кажется, что его мягко отталкивают, после — кровать кажется невыносимо холодной, и парень закутывается в одеяло сильнее. Открыв глаза, он узнает комнату Тэхена и хмурится, не понимая, как оказался именно здесь. Память с вечера стерта начисто в промежуток между тем, как он поругался с Миен и увидел Тэхена, и неудачным падением по дороге к машине. Пак садится в кровати, невольно потирая виски, — голова кружится слишком сильно. Едва вставая на ноги, парень выходит из комнаты на кухню, слыша голоса и чуть вздрагивая. — Доброе утро, Чимин, — улыбается миссис Ким, накладывая завтрак, — будешь есть? — Я… — сонно, — да, спасибо. Я сейчас приду. Пак все еще неуверенно плетется в ванную, заглядывая в зеркало и наблюдая свое слишком помятое отражение. На нем его любимая пижама — видимо, Чонгук переодевал под командой Тэхена — а разноцветные пряди спадают на лицо, говоря об истечении срока действия лака. — Боже, — Пак прочищает рот, все еще чувствуя привкус алкоголя, — как это отвратительно. — С тобой все в порядке? — после стука раздается голос Тэхена. — Да, — поторапливаясь, — я сейчас выйду. Чимин не привык есть в кругу семьи: дома он готовил себе еду сам, а в редкие праздники родители предпочитали побаловать всю семью походом в кафе или ресторан. Даже проживая в квартире Кимов, Пак не может привыкнуть, что у людей есть нормальный — в его понимании — семейный завтрак или ужин. Чимин по-прежнему зачастую пережидает общую трапезу в комнате, чтобы потом неловко есть одному. Ему так привычнее. Когда миссис Ким настойчиво предлагает ему бутерброды к каше, Пак чувствует себя крайне неуверенно, кивая и неловко бормоча скромное «спасибо». Он сидит напротив Тэхена, постоянно чувствуя взгляд младшего и ощущая, что даже семейные разговоры не могут перекрыть это напряжение. Пак проебался. Сильно проебался. — Мне сказали, что Чимин еле стоял на ногах, — с порога заявляет Джин, и Тэ прикрывает лицо ладонью. — Сокджини, это невежливо, — бормочет мистер Ким мягко. — Мы успели на завтрак? — Конечно, — миссис Ким ставит еще две тарелки. — Отлично, а то я умираю с голоду, — произносит мягко Намджун, здороваясь со всеми. Родители… почти привыкли. Именно так Тэхен может описать то, с каким взглядом порой изучает Намджуна отец, принимая во внимание, что его ребенок выбрал себе в пару мужчину. Это было сложно. Это до сих пор сложно. И это до сих пор иногда превращается в конфликт поколений. Тэ помнит вопли отца «Ты мне больше не сын», помнит крики матери, пытавшейся вразумить обоих и вывести свою семью на откровенный, но важный разговор. Сокджин всю жизнь защищал Тэхена, и младший всегда хотел быть таким же сильным, как брат. Но глядя на помрачневшего отца и почти истерившего брата, он неуверенно встал со своего места, подойдя к хену и обняв его. «Папа, что плохого в том, что хен просто хочет любить?», — спросил он тогда, введя всю семью в ступор. Тэхен помнит благодарный взгляд брата. Помнит, как Джин пришел с хеном — не другом, а парнем — в первый раз, и как Намджун терпеливо выслушивал издевки мистера Кима, не отвечая в своей привычной манере, а молча кивая головой. И, едва мистер Ким закончил свою речь, Намджун ответил на все слова отца Сокджина, притянув парня к себе и показывая, что не позволит его обижать. Никому, в том числе и семье. Пока родители заняты старшим сыном, Тэхен и Чимин почти незаметно покидают кухню, возвращаясь в комнату Тэ. Ким молча проходит к компьютеру, доставая учебники. Пак понимает: злится, и от этого ощущения становится сильно не по себе. — Что я натворил вчера? — хмурится, садясь на кровать. Тэхен замирает. Пару секунд поразмыслив, он поворачивается к другу, изучающе оглядывая его. Чимин не помнит. Чимин не помнит, как поцеловал его. Тэхен задумывается, стоит ли говорить об этом и обсуждать это, в конце концов, вполне возможно, это был не поцелуй, а лишь… пьяный, сильно пьяный Чимин. Который не понимал, что делал, вот и все. — Ты ничего не помнишь? — Не особо, — бормочет Пак. — Ну, — Тэхен закусывает губу, — я нашел тебя, когда ты возвращался от Миен. Чимин закрывает глаза, запрокидывая голову и ударяясь затылком о стену. — Так, а дальше? — Дальше ты выпил снова, и я повел тебя в коридор. Ну и, — замявшись, — тебе стало очень плохо. Ты заблевал пол, я позвонил Чонгуку. — Это все? — Да, — Тэхен кивает, — это все. Пак задумывается: он точно помнит, как смотрел прямо в глаза Тэхена, помнит, как тянулся к нему, но… может быть, это пьяное воображение играет с ним злую шутку? Вероятно. — Ясно, — Чимин недовольно морщит брови, — ладно, а как твой вечер? Потанцевал с Субин? — Немного, — чуть уклончиво и разворачиваясь к монитору. — Ты злишься? — Немного. — Извини, что я перепил, — бормочет Пак, — я… ко мне приставала Миен, и… — Все нормально, — отрезая, — закрыли тему. Все хорошо. Чимин молча наблюдает за Тэхеном, делающим домашнее задание, и выходит из комнаты, чтобы не мешать. Тэ тяжело вздыхает: Пак не помнит. Чимин совершенно не помнит о том, что поцеловал своего лучшего друга.

***

— И что дальше? — Джин сидит на кровати рядом с Тэхеном, пальцами ероша кудрявые волосы. — Он просто блеванул на пол. — Хорошо хоть не в рот, — бормочет Нам, разбирая системный блок. Пак ушел в студию на подработку, поэтому Тэ может немного выдохнуть. Тэхен очень нервный, пожалуй, слишком нервный в последнее время. Поцелуй Чимина не выходит у него из головы, ни когда Тэ решает задачу, ни когда парень читает книгу или учит историю. Один единственный взгляд на Пака заставляет все внутри напомнить о том, что губы у Чимина горячие и нежные, что его взгляд слишком манящий и притягательный, и что Тэхену хочется почувствовать это снова. До тошноты неправильно и маняще до боли. — Почему ты ему не сказал об этом? — хмурится Джин. — А что я должен сказать? — Тэхен треплет в руках свою любимую мягкую игрушку. — Чимин, ты по пьяни засосал меня, можешь повторить? Намджун смеется, а Сокджин подавляет улыбку. — Нам плохо на тебя влияет. — Я прекрасно на него влияю, — отрицает Джун, — парень наконец-то начинает раскрываться. — Просто, — вздохнув, — я постоянно чувствую эту… недосказанность? Словно я должен ему признаться, но как он отреагирует на это? — Расслабься, это же Чимин, — пытаясь успокоить. — Вот именно, — Тэхен обреченно скулит, — это Чимин.

***

— Ну ты и мудак, однако, — произносит Юнги, выкуривая сигарету на балконе, — откуда вообще мозгов хватило не потрахаться с ней? — Не знаю, — Пак стоит рядом, выпуская дым, — я уже ничего не знаю, хен. — Он до сих пор злится на тебя? — Да, — кивая, — ходит нервный, порой даже игнорирует. Мы обычно устраиваем киносеансы по субботам в его кровати, так теперь у него совершенно нет на это времени. — Может, та девчонка? — Не, — Пак стряхивает пепел, — она перестала так наседать на него после бала. Юнги зарывается пальцами в волосах, тяжело вздыхая. — Отпусти его, — произносит старший чуть тише, — если бы между вами что-то было, Тэхен не стал бы тебе врать. Либо… — Либо что? — Либо ты сильно проебался. Пак опускает голову. Последние пару недель Тэ совсем молчалив: он сидит за учебниками с утра до ночи, постепенно готовясь к поступлению, и порой засыпает прямо за рабочим столом. В такие моменты Чимин осторожно будит его, слышит усталое «спасибо» и возвращается к себе. По утрам Пак собирает их ланчи, потому что мешки под глазами Кима становятся все больше и больше день за днем. Чимин хочет закатить истерику — он едва держится — потому что взгляд Тэхена медленно убивает его. Забитый, полупустой и измученный взгляд. И больше всего на свете Чимин боится узнать, что именно он является причиной такого взгляда.

***

— С днем рождения! — Пак влетает в комнату, падая в кровать Тэхена, едва пробудившись. Ким лениво открывает глаза — до ночи сидел с конспектом — но улыбается. — Мог дать мне поспать, — бормочет, пряча голову под подушку. — Ну уж нет, — Чимин садится на бедра Тэхена, и, хоть между парнями одеяло, Тэ чувствует тяжесть чужого тела слишком явно, — пора вставать. За окном снег! Тэхен высовывает голову из-под подушки, глядя на Пака, сидящего на его бедрах, и нервно сглатывает. — Снег? — Да, — Чимин поворачивает голову к окну, — посмотри. Тэ неуверенно садится, опираясь ладонями о кровать, и заглядывает в окно. Снег крупными хлопьями медленно вальсирует вниз. — А это, — Чимин достает подарочный пакет, — поможет тебе не замерзнуть, — надевая шапку на голову друга. — Сам связал? — Тэ беззлобно усмехается, и Чимин надувает губы. — Выбрал, — мягко поправляет, а затем достает шарф, — чтобы ты больше, — укутывая, — не болел. — Спасибо, — слегка смутившись и опуская взгляд. — Пожалуйста, — Пак крепко обнимает друга и не прекращает эти объятия. Тэхен продолжает нервничать и скорее ждет, когда Чимин перестанет прижимать его к себе. Он не может ему сказать, что из-за поцелуя мыслей о Паке становится слишком много, из-за осознания, что его лучший друг буквально живет через стенку, — все внутри невыносимо скручивается в узел. — Погнали играть в снежки, все равно выходной, — бормочет Чимин, улыбаясь. — Ладно, — чуть ворчит Тэ, — дай мне хотя бы встать с кровати. Тэхен слышит легкое копошение на кухне, но не придает этому значения, торопливо мельтеша в ванную. Он заходит на кухню в той же шапке, немного опешив от Джина, стоящего сбоку и Намджуна, держащего в руках торт. — Загадай нормальное желание, малой, — произносит он, подмигивая. Тэхен едва заметно скользит по присутствующим взглядом, чуть задерживаясь на Чимине. Его желание уже давно ждет, когда Тэ задует свечи.

***

— Я хочу тебе кое-что сказать, — Тэхен сидит рядом, — мне нравится эта песня, не помню, скидывал я ее тебе или нет. Они сидят вдвоем после тяжелого снежного боя: кудри Кима лишь сильнее вьются, а промокшие ноги Пака спрятаны в толстых шерстяных носках. Джин ставит на кухне чайник, что-то обсуждая вместе с родителями и Намджуном, буквально через час должны подоспеть братья Чон с Юнги, а Сонхва написал весьма милое пожелание пару часов назад. Тэхен неуверенно протягивает Чимину наушник, кусая губу. Он не уверен, но чувствует, что поступает правильно. Мотив смутно знакомый, очень похоже на Coldplay, но голос не солиста. — Кавер? — спрашивает Пак, и Тэ кивает. Тэхен осторожно придвигается ближе: с его легкой рассеянностью он все еще пользуется проводными наушниками, хоть и Чимин давно настаивает на покупке чего-то более современного. Тэ делает глубокий вдох, собираясь с мыслями, пока Чимин, прикрыв глаза, наслаждается песней, покачивая в такт. Тэхену плохо, его сердце бьется слишком быстро и медленно одновременно, но он не может больше держать это в себе. Он знает Чимина почти всю жизнь, и хочет быть рядом с ним столько же, если не больше. Ким чувствует себя глупо, вспоминая, как они неловко поцеловались, и Чимин не помнил этого. Он вспоминает, как Пак обнимал его, как успокаивал, и как сам парень помогал своему другу. Тэхен переполнен любовью к нему. И ему кажется немного бессмысленным говорить все это сейчас: они совершенно скоро перестанут быть так близко, вероятно, разъедутся по городам в поисках новой жизни. Так стирается дружба с друзьями детства, Тэ знает это, но не хочет это принять. Чимин словно его часть, и без него он никогда не будет целым. — Чимин, — он тихо зовет Пака, и тот распахивает глаза. Тэ неловко делает музыку тише: медлить больше нельзя. Он ждал середины песни, задутых свеч и столько ушедшего времени, что Киму сложно найти другие отговорки. Теперь он готов сказать. — Cause in the sky, — немного запинаясь, — cause in the sky full of stars… — тяжелый вдох, и вторая ладонь осторожно ложится на колено Пака, — I think I see you. I think I see you. Начинается проигрыш, и Тэ продолжает смотреть на Чимина, от волнения сжав дрожащие губы и чувства, как слезы собираются в уголках глаз. Тэхен видит в глазах напротив растерянность. Пак моргает, пытаясь понять, может, ему кажется, но нет. Тэхен только что признался ему в любви, но своим способом. Чимин поджимает губы, стараясь передавить вопль, рвущийся наружу: Тэ не должен поступать с ним так, ведь Пак его недостоин. Это… неправильно. — Ты же знаешь, — Чимин вытаскивает наушник из уха. Тэхен молчит, болезненно тяжело дыша: он не знает, что именно имеет в виду Чимин, выключая музыку. Он не понимает его реакцию, он боится этой реакции и осторожно вытаскивает свой наушник, откладывая телефон в сторону и пытаясь успокоиться, хотя дрожь уже давно перешла с губ на руки и ноги. — Столько лет мы… — Пак делает глубокий вдох, — мы с тобой практически братья, и… — Я люблю тебя. Чимин останавливается, заглядывая в глаза Тэхена и видя в них страх и испуг. Что, если Тэ избегал его все это время, потому что… потому что они действительно поцеловались? Или потому что Чимин снова сделал что-то не так, и Тэхену потребовалось время, чтобы все осознать? Пак вспоминает, как еще год назад Тэ резко выпалил это, и думает, а что, если… — Я люблю тебя, Чимин, не как брата, не как друга. Я… давно чувствую тебя. Глубже. Где-то, — он неуверенно прикасается к своей груди, — здесь. Я пойму, если ты не… — Пак резко прикладывает палец к его губам. Сердце Чимина медленно рвется на части с каждым новым словом, — он чувствует себя идиотом. Самым настоящим и самым счастливым идиотом в этой Вселенной. — Боже, просто заткнись, — бормочет, сделав глубокий вдох. — Но… — Тэхен, я все это время считал, что я тебе не нужен. Ким замирает, а Чимин осторожно проводит пальцем по его губам, запоминая очертания. — Иногда я думал: каково целовать тебя? Каково целовать человека, который всех важнее для меня? И чувствовать то же самое? Иногда я спрашивал себя: Чимин, неужели ты хочешь разрушить все, что было, ради одного поцелуя? Я ломался и отказывался от этого, зная, что ты не хочешь этого, что ты… не воспримешь и не захочешь меня. Тэхен, ты — загадка, которую я не могу разгадать до конца. Ты сводишь меня с ума своим молчанием и бездействием, когда надо реагировать, и говоришь такие вещи, когда… — он тихо вздыхает, опустив голову. — Когда что? — осторожно проведя большим пальцем по щеке и подтянув лицо наверх. — Когда я начинаю думать, что уже поздно. Тэхен неуверенно кусает губу, продолжая касаться лица Чимина и мягко приближаясь к нему. — Еще не поздно, — Тэ тихо шепчет, — поцелуй меня. Пожалуйста. Чимину больно: боль скользит по его венам, боль заполняет его голову, охватывает все его конечности, когда Тэхен смотрит на него так. Жалобно и слишком отчаянно, словно целый мир буквально рушится под его ногами. Пак осторожно касается его губ, трепетно и осторожно, чувствуя странную солоноватость и отстраняясь. Это едва похоже на поцелуй, но… Тэхену хватает и этого. — Ты плачешь? — шепчет Чимин, видя крохотные струйки из глаз, и Тэ слабо кивает, моргнув. — Я… счастлив, что мое желание исполнено, — широко улыбаясь сквозь эти слезы и пытаясь смахнуть их с глаз. — Я сейчас зацелую тебя всего, чтобы ты успокоился, — улыбается Пак, покрывая легкими поцелуями лицо и шею Тэхена, слыша его смех. Ким неосознанно переплетает их пальцы, и Чимин уверен — более чем уверен — он никогда не выпустит эту ладонь из своей.

***

— Боже, — Чимин покрывает легкими поцелуями губы Тэхена вновь и вновь, — я даже не думал, что ты… — Хорошо целуюсь? — Тэ продолжает сидеть на бедрах старшего, чуть ерзая, и Пак медленно сходит с ума. Его руки скользят вдоль позвонков, осторожно касаются поясницы и сжимают ягодицу, вызывая в Тэхене стон. — Рано, — бормочет Тэ, поднимая ладони старшего до уровня талии. — Как скажешь, — поглаживая тело сквозь футболку. Чимину хорошо от поцелуев Тэхена, словно эти прикосновения пробуждают парня, заставляя что-то внутри трепетать и пытаться захватить весь воздух. Губы Тэ чуть влажные и припухшие от бесконечных поцелуев, и Пак не может думать ни о чем другом. Это так неправильно — целовать своего лучшего друга. И, черт возьми, это одна из самых правильных вещей в его жизни. Им кажется, что ничего не изменилось: Тэхен по-прежнему беспокоится о Чимине, его родителях и почти ежедневной работе в студии, а Пак боится в один момент перегнуть палку и испугать парня своим напором. Они словно заполняют пробелы, переплетая пальцы на переменах, отнимая друг у друга еду в столовой и укромно целуясь за углом в библиотеке. Тэхен говорит, много, безумно и непривычно много говорит о том, как дорожит Чимином, и Пак отвечает ему тем же. К ночным киносеансам добавляются редкие поцелуи и долгие объятия, а также какие-то покусывания ушка, из-за которых Тэхен сильно краснеет, но не возмущается. Они вновь ненадолго остаются одни: родители Тэ на работе, а у Чимина есть полчаса перед тем, как убежать в студию. — Скажи, — Тэхен останавливается, — ты… тебя все устраивает? Пак понимает, о чем именно речь, поскольку младший отводит взгляд в сторону, смущаясь, невольно двигаясь на бедрах назад. — А что меня не должно устраивать, Тэхенни? — ласково, пальцы скользят по рукам к личику, пытаясь чуть приподнять подбородок. — Может, ты… может, ты хочешь большего, — выдыхая. — У меня есть ты, что может быть больше? — Чимин вновь целует его, нежно, заставляя Кима трепетать и прижиматься к нему сильнее в поисках ласки. Пак чувствует, что Тэхен, словно вечный ребенок, все еще не готов к чему-то большему, чем обычные поцелуи. И Чимину, если честно, даже этого более, чем достаточно.

***

Тэхен думает. Отчаянно думает, сидя в комнате Джина и наблюдая за тем, как Чимин исправляет свое эссе. Парень сидит в свободной майке, и его ключицы весьма соблазнительно выпирают из-под ткани. Искусанные. Ким довольно сильно над этим постарался. Приближается выпускной вечер и экзамены, а все, о чем может думать Тэ, глядя на то, как Пак пьет воду, — это капелька, стекающая вдоль кадыка по шее вниз. Невыносимо. — Откуда у тебя столько выдержки? — вздыхает Тэхен, не сразу понимая, что спрашивает вслух. Чимин хмурится, непонимающим взглядом поворачиваясь к лучшему другу. Тэ по-прежнему его самый близкий человек, только сейчас он стал… чуть ближе. — Выдержки? — недоуменно. — Ну, — Тэхен мнется, — концентрации, выдержки, разграничения сфер жизни и времени на учебу и отдых. Киму кажется, что он говорит какую-то глупость, но парень действительно не понимает, почему весь последний месяц он думает лишь о Чимине, и ни о чем другом. Нет, это не озабоченность и не похоть, хоть и просыпаться с возбужденным членом, чтобы потом остудить себя в душе и проклинать за все организм, приходится немного чаще. Просто Тэхен пытается восполнить недостаток того, что могло бы между ними быть. И, как ни странно, из них двоих тормозит Чимин. Пак, едва Ким перегибает, осторожно успокаивает его, мягко отстраняясь, либо покидает комнату, почувствовав, что воздух в ней становится слишком, невыносимо горячим. Тэхен не понимает. Тэхен чувствует себя неправильно. — Что такое, малыш? — продолжая недоумевать. К этому «малыш» из уст Чимина Тэхену тоже приходится привыкать и через силу бороться со скулежом, рвущимся наружу. — Ты меня не хочешь? — не выдерживая и атакуя в лоб. Пак хмыкает, качая головой, и разворачивает сидение, чтобы целиком переключиться на парня. — С чего ты так решил? — продолжая усмехаться. — С того, что ты прекращаешь все, едва мы… едва мы продвигаемся дальше. — Так ты хочешь продвинуться дальше? — спокойно и сосредоточенно. — А ты нет? Чимин делает глубокий вдох, стараясь говорить мягко. Тэхен со своим взволнованным взглядом и отросшими кудрями, сидящий в свободной футболке и подозрительно коротких шортах совсем не помогает. Ни капли не помогает. — Я ориентируюсь на тебя и твои предпочтения, Тэ, — сдержанно, — когда ты будешь готов к открытому разговору на тему секса между двумя мужчинами, я обязательно выслушаю все, что ты хочешь, и объясню что-либо, когда и если у тебя появятся вопросы. Хорошо? Тэхен задумывается: Чимин ускользает от прямого ответа, и это вынуждает младшего поджать губы. — Ладно, — бормочет, вставая с кровати. Пак замечает то, как мрачнеет Тэ, и тянет младшего к себе за руку, заставляя нагнуться. — Если ты переживаешь, что не возбуждаешь меня, — произнося вкрадчиво, заставляя кожу Тэхена покрыться мурашками, — то это вовсе не так. Можешь, — сглотнув, — прислушаться, что я шепчу и выстанываю по ночам о тебе, — с хитрой улыбкой. — Извращенец! — восклицает Тэ, вырывая руку и убегая в свою комнату, чувствуя краснеющие уши. Чимин заливисто смеется.

***

Тэхен крадется по коридору, замечая свет в комнате Чимина. Это бессмысленная попытка быть тише: родители уехали к бабушке, оставив парней отдыхать после экзаменов, но Тэхену не спится. — Чимин? — шепчет Тэ неуверенно, осторожно заглядывая внутрь. Пак лениво смотрит фотографии на телефоне в наушниках, не сразу замечая друга. — Спи давай, — говорит, не вставая с кровати. — Не могу. — Почему? — Хочу с тобой. Чимин хмурится, садясь и подложив подушку под спину, а затем хлопает на место рядом, приглашая. Тэхен осторожно садится. Неуверенно мнется, вызывая легкую улыбку. — Ты устал? — осторожно спрашивает Тэ, неловко приподняв уголки рта вверх. — Смотря для чего, — Пак ухмыляется. — Я думаю, что хочу вернуться к тому разговору. — О сексе двух мужчин? — хмыкнув. — Именно, — Тэ слегка прячет взгляд. — Тогда садись ближе, — Пак чуть раздвигает ноги, — такие разговоры лучше стенам не подслушивать. Тэхен улыбается, садясь на бедра Чимина и тут же чувствуя прикосновения старшего на своей талии. — Чего ты хочешь? — осторожно целуя ключицу. — Мм, — Тэ тянет, — взаимопомощь? — криво улыбнувшись. — Боже, ты даже дрочку не можешь выговорить, — вздыхая наигранно недовольно. — Но я могу… — закусив губу и слегка приподняв одеяло, — действовать молча. Чимин ухмыляется, вновь поцеловав основание шеи. — Мне начать? — осторожно проведя ладонью по животу и улавливая тяжелый выдох младшего. — Да, — тихо. Пак стягивает одеяло в сторону, притянув Тэхена ближе. Пальцы немного нетерпеливо зажимают подол футболки Кима, но резко останавливаются, а Чимин поднимает голову. — Я снимаю? — спрашивая разрешения. — Да, ты можешь меня раздеть, — кивая, Тэхен помогает снять футболку и чуть вздрагивает от холода и неловкости. Чимин скользит слегка оценивающим взглядом по телу парня, и Тэхен нервно ерзает по кровати, держась за плечи. — Нравится? — прикусив губу. — Мы выросли вместе, — произносит Пак, — и я так привык видеть тебя почти обнаженным, но сейчас это… — Иначе, — завершая за старшего. — Да, — притягивая за подбородок для поцелуя, — иначе. Чимин целует чуть рвано и требовательно, пытаясь углубить поцелуй и ощущая, как Тэхен нервно дрожит. Ладони осторожно ласкают бедра, чуть сминают кожу, вызывая тихие полустоны Кима, которые приглушаются какой-то стыдливостью и неловкостью. Тэхен пытается сделать что-то в ответ, старается стянуть лишнюю футболку с Пака. Чимин, отстраняясь, наблюдает за этим с легкой улыбкой. — Малыш, — шепчет он, снимая ненужный элемент одежды и отбрасывая его в сторону, — расслабься, хорошо? — Да с тобой это невозможно, — выстанывает Тэхен, чувствуя поцелуи на шее, а затем смеется, — ты издеваешься! — Расслабься, — продолжая щекотать. — Я сейчас сбегу от тебя, — чуть отсаживаясь. — Ну уж нет, — Пак хватает младшего за бедра и резко дергает на себя. Тэхен падает на спину, и Чимин тут же нависает сверху, немного по-звериному скалясь. Младший замирает, тяжело сглотнув: от этого Чимина его слишком сильно, безумно сильно ведет. — Попался, — шепчет Пак с легкой ухмылкой и кусает друга в шею, слыша тихий стон и наслаждаясь им. — Ты… — Ким тяжело вздыхает, откидывая голову назад и чуть ерзая на кровати. — Я передумал, — Чимин скользит взглядом по свободным шортам, а затем осторожно придавливает бедро Тэхена к кровати, заставляя раскрыться шире, — как смотришь на это? Пак осторожно прижимается к парню и… трется. Тэ от неожиданности тихо выстанывает, ощущая, как алеют его щеки. — Какой ты чувствительный, — делая новое подобие толчка на выдохе. — Ты чувствуешь меня? — шепчет, наклоняясь для поцелуя, и у младшего все внутри скручивается в узел. — Чувствую, — осторожно и неуверенно запрокидывая ноги за поясницу Чимина. — Это почти как секс, — шепчет Пак, облизывая шею Тэхена, чтобы вновь укусить ее, — только… — В одежде, — выдыхает Тэ, согласно кивая. — Тебе нравится? — подтягивая парня под себя, чтобы вновь толкнуться на нем. — Не знаю, — честно отвечая, — это… странно. Чимин тихо смеется, продолжая зацеловывать шею и мягко спускаясь к ключицам. Тэхен в легкой растерянности: это лучше, чем обнажаться полностью, но это… смущает. Пак покрывает алые щеки поцелуями, вновь толкаясь и шумно выстанывая в губы Тэ. От этого ползут приятные мурашки, и парень чуть ли не всхлипывает. — Я могу прекратить, — продолжая двигаться дальше чуть быстрее. — Нет, я… тебе самому нравится? — Руками было бы легче, — на выдохе, — но ты не готов. — Я готов, — возражает Тэ. — Я вижу, как ты готов, малыш, — клюнув в нос. Тэхен обидчиво сжимает губы в тонкую линию, что не ускользает от внимания старшего, тут же начинающего зацеловывать шею. — Когда-нибудь ты меня сведешь с, — Тэ резко выдыхает, дернувшись. — Что такое? — Чимин замирает, напрягаясь. — Я… — не понимая, — я что-то почувствовал. Пак сглатывает, вновь начиная двигаться чуть осторожнее. Чимин слишком возбужден, но старается контролировать себя: то, как Тэ смотрит на него, прикусывая губу, выглядит слишком… слишком. — Ох, — простонав, — это… — снова слегка извиваясь, на выдохе. — Так лучше? — Да. Так… так лучше. Гораздо лучше.

три года спустя

— Я опаздываю, — Тэхен поправляет чуть помятую рубашку, быстрым движением пальцев укладывая кудри, — погуляешь с Ентаном, хорошо? — А член тебе не пососать? — бормочет сонно Пак, разглядывая фигуру, стоящую около зеркала. — Можно, — Тэ усмехается, — но вечером, когда я вернусь с пар. — Извращенец, — Пак выдыхает, откидываясь на спину, и чувствует, как небольшой язык облизывает его лицо, — Танни, боже, и ты тоже не дашь папочке поспать? Тэхен криво улыбается, подходя к кровати и ласково целуя старшего в лоб. — Я пошел, папочка, — с ухмылкой. — Я вырастил монстра, — почти скулит Чимин, с неохотой садясь в кровати и стараясь угомонить питомца, слишком радостного пробуждению хозяина. Три года. Три года, как Чимин живет с Тэхеном душа в душу, изредка ссорясь по мелочам — правило семейной жизни — и примиряясь вечером в спальне. Тэхен уверенно идет к своей цели, скрупулезно изучая литературу в университете, вовсю углубившись в журналистику. Чимин невольно вернулся в танцы, с большой неохотой начав тренировать детей еще пару лет назад — изучать менеджмент на парах ему не понравилось — и постепенно превращаясь в настоящего мастера своего дела. Дети любят его, приходят на тренировки, стараются изо всех сил, и порой, когда Тэхен после пар посещает студию, он видит Пака, облепленного детьми со всех сторон. — Удивительно, как я до сих пор не ревную, — произносит Ким порой, со стороны наблюдая за кучей девочек, нашептывающих тренеру на ушко о том, как сильно он им нравится. Иногда, глядя на это, Тэхена посещают мысли о том, что… Чимин, вероятно, хочет детей. Тэхен не знает, как подвести разговор к этой теме: они лишь выросли из подросткового возраста и пока не готовы стать родителями. Им самим надо повзрослеть, и Тэ понимает это, когда, как в детстве, иногда играет с хеном в догонялки, которые заканчиваются громким «Поймал!» Чимина и уверенным падением на землю двух сплетенных тел. Когда они, словно подростки, катают друг друга в тележке в супермаркете или же зажимаются в примерочной, неистово целуя друг друга и стараясь не перейти рамки приличия. Когда вместе устало перечитывают комиксы, и Чимин лежит на плече Тэхена, больше залипая не на страницы, а на пальцы младшего, перелистывающие страницы. Чимину кажется, что все так и должно быть, а Тэ в этом абсолютно уверен. — Я хочу жениться на тебе, — произносит как-то утром Тэхен, обнимая Чимина и наслаждаясь сонным выходным. Сессия закрыта, у Пака небольшой отпуск, а Ентан все еще ворчливо сопит в своем гнезде в соседней комнате. — Тэ, дай поспать, — бормочет Чимин, зарываясь носом в шею и лениво приоткрывая глаза, — стоп, что ты сказал? — хрипло. — Думаю, я хочу жениться на тебе, — с чуть большей уверенностью добавляет Тэхен, скользя пальцами по пояснице старшего и ласково ее поглаживая. — Так, — Пак хмурится, слегка отстраняясь, — признавайся, что ты наделал. — Хм, — Ким наигранно сощуривает взгляд, — влюбился в тебя в четырнадцать? — Ты играешь нечестно, Тэхенни, — Чимин толкает плечо парня, резко оказываясь сверху. Пак улыбается, чуть кокетливо поправляя волосы, и наклоняется вниз для поцелуя. — Ммм, — отстраняясь после нескольких секунд, — детская клубничная паста. — Я не могу так быстро избавиться от старых привычек, — отвечает Тэхен, поглаживая бедра сидящего на нем Чимина. — Тебе уже двадцать один. — Так ты женишься на мне? — ухмыляясь. Ким чуть привстает на локтях, потянувшись к любимым губам. Ему кажется это чересчур романтичным и сопливым, но каждый поцелуй с Чимином становится особенным и запечатлевается в памяти. Они целуются долго, мучительно растягивая удовольствие; пальцы старшего застряли в кудрях Кима, притягивая ближе. — Я подумаю, — отвечает Чимин, криво улыбнувшись и прикусив нижнюю губу Тэхена. — Тогда женимся через месяц, — резко поменявшись с парнем местами и нависая сверху. — Через месяц? — изогнув бровь. — Тебе не нравится? — ласково целуя шею. Чимин закусывает губу, прикрывая глаза от удовольствия: когда Тэ наконец осознал, что шея является самым слабым местом Пака, то поцелуев на тонкой коже стало гораздо больше. Старшему порой кажется, что он извратил ребенка донельзя, потому что теперь Чимин совершенно не контролирует то, что в любой момент может произойти. Но не может не признать, что это ему нравится. — Нужно позвать гостей, — тихо простонав от укуса, — найти место, заброни… — Тише, — перебивая поцелуем в губы, — это не обязательно. Позовем только близких, закажем пиццу, а Чонгук обойдется пивом. — Я знал, что ты его недолюбливаешь. — Я и так ему прощаю то, как он трогает тебя, — бормочет Тэ, спускаясь ниже. — Не строй из себя обиженку, — откинув голову назад, — он же всего лишь мой… Тэхен! Младший, ухмыльнувшись, приподнимается вновь, любуясь красноватым укусом на внутренней стороне бедра. — Тише, мы разбудим Ентана. — Ты любишь его больше меня. — Возможно, — улыбаясь, — так ты станешь моим мужем? — Нет, ты меня совершенно не ценишь, — вспыхивая, едва ощутив горячее дыхание внизу живота. — А если ты все же подумаешь? — хрипло, Тэ осторожно касается губами головки члена сквозь нижнее белье, нежно и невесомо целуя. — Даже не смей так мной манипу… Тэхен! — Это значит «да»?

***

— Джин, ты можешь подойти на секунду? — парень поправляет костюм, отзывая своего кавалера от родителей. Небольшой зал наполняется людьми, и Сокджин с легким нетерпением поглядывает на дверь, догадываясь, что разлученные на время Чимин и Тэхен сильно волнуются в соседних комнатах. — Нам, что-то случилось? — хмурится парень, замечая легкую дрожь в пальцах. — Я понимаю, что Тэ женится раньше нас, и мы когда-нибудь это исправим, но сейчас… — Я… Кажется, я потерял кольца. — Намджун, какого хрена?!

некоторое время спустя

— Па, — девочка падает между двух своих родителей, все еще спящих в кровати. — Что, сладкая? — Тэхен поворачивается к ней, прикрывая зевок. — Мы опаздываем в школу! — чуть возмущенно хлопая ладонью по одеялу. — Тогда тебе нужно обратиться к другому папе, солнышко, — прикрывая глаза, — Чимин? Старший лежит, глубоко дыша. — Папа, — возмущается ребенок, переключаясь на второго отца. — Я разрешаю, — не прерывая сна, шепчет Чимин, — тебе не ходить. — Ура! — девочка хлопает в ладоши и быстро убегает из спальни родителей, пока те не передумали. — Я не понял, — Тэхен поворачивается к своему мужу, прижимаясь вплотную. — Сегодня суббота, — почти выстанывает старший, — а я перебрал с соджу. — Ты вчера почти не пил, — Тэ лезет с поцелуями около ушка, и Чимин улыбается, причмокивая губами. — Перестань, — улыбаясь, — я знаю, что ты делаешь. — Да, ты прав, — Тэхен наклоняется и шепчет на ушко, — раз Соён дома с нами, мне нет смысла тебя обольщать, — отстраняясь на свою половину кровати. Пак нехотя приоткрывает глаз, изучая невозмутимый профиль парня, и тяжело вздыхает, не в силах принять тот факт, что Ким откровенно манипулирует им. — Я тебя ненавижу, — бормочет, лениво откидывая одеяло, — Соён, солнышко, мы опаздываем в школу! Соён! — Но… — девочка застыла в коридоре, собираясь переодеться в пижаму. — Никаких но! Учеба это важно, — произносит деловито, слыша, как Тэхен давится смехом. — Но па! — Я куплю тебе шоколадку, — наклоняясь и целуя ребенка в лоб, — хорошо? Соён вымученно выстанывает «хорошо» и улыбается, когда Чимин гладит ее по голове. — Доволен? — спрашивает Пак, видя, как его муж переместился в центр кровати и лег в форме морской звезды. — И выгуляй Ентана, папочка, — улыбается. — Я тебя убью, — парень открывает шкаф, спешно переодеваясь в спортивный костюм. — А лучше оседлай, — смеется Тэхен. — Я тебя так оседлаю, сидеть месяц не будешь! — шипит Чимин. — Папа будет лошадкой? — недоуменно спрашивает Соён, выглядывая из-за двери, и Тэ, не выдержав, смеется еще сильнее. — Моя радость, подойди и поцелуй папу, — манит девочку рукой и мило улыбается от поцелуя в щеку. — Пойдем, — Чимин торопливо берет поводок Ентана, проснувшегося от шума, и вместе с дочкой выходит из квартиры. Пак сонно зевает, не отпуская ладонь малышки и поглядывая за оживленным Ентаном. Эта суббота действительно его по счету, Тэ и Чимин делят их поровну, но все равно сонливость старшего дает о себе знать. — Почему ты оседлаешь папу? — спрашивает Соён, заставляя отца подавиться. Чертов Ким Тэхен. — Папа хотел сказать, что работает, как лошадка, солнышко, и сильно устает, — поясняет мужчина. — Ааа, — протянуто отвечает ребенок. — Но лучше не говори эту фразу, хорошо, солнышко? Особенно дяде Джину. — Ты купишь мне две шоколадки? — сощурив взгляд. — Вся в манипулятора-отца, — бормочет, — да, я куплю две.

***

— Ты хочешь второго? — спрашивает Чимин, положив голову на бедра Тэхена и увлеченно глядя на то, как младший читает книгу, изредка поправляя очки. — Вино из… — сощурив взгляд. — Одуванчиков, — не отвлекаясь от чтения. — Я знал, что ты меня слышишь. — Я всегда тебя слышу, — с легкой улыбкой. — Так что насчет второго? Мне кажется, — задумчиво, — Соён хочет брата. Думаю, нам смогут помочь с усыновлением второго, мы прошли все проверки от органов опеки с Соён. Наше солнышко так смотрит на Соджуна, когда Хосок приходит в гости. — Как? — нахмурив брови. — Ну, знаешь, как… — размышляя, — как я смотрел на Джин-хена в детстве. Что-то типа «у него есть брат, как круто, жаль, что у меня сестра» и все такое. Тэхен выдерживает паузу, кусая губу, чтобы не засмеяться раньше времени, но не выдерживает и прыскает. — Ты так смотрел на хена? — смеясь. — Какой ты противный, — надув губы, — и почему я все еще люблю тебя? — Потому что я тоже люблю тебя? — продолжая улыбаться. — Ты невыносим, — вставая и садясь рядом, — твой старший брат забрал Соён и Ентана на целый вечер, но вместо того, чтобы уделить внимание мне, — наигранно возмущаясь, — ты уделяешь внимание этой, — тыкнув пальцев, — книге. — Жаль, что хен не забрал и тебя, — вздохнув, — я так скучаю по тишине. — А по мне? — Ты не тихий, — бормоча и переворачивая страницу, — вот сейчас ты… — не успевая договорить, мужчина наблюдает, как Чимин выхватывает книгу из его рук и убирает на пол, — отнимешь ее у меня, — заканчивая со вздохом. — Так что насчет второго? — Насчет ужина? — вновь улыбаясь. — Ты, — вдохнув в грудь как можно больше воздуха. — Мой самый восхитительный и прекрасный муж, продолжай, — игриво. — Невыносим, — выдыхая в губы. — И я люблю тебя, — отвечая в поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.