ID работы: 1220389

Лучшие годы

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

5 лет

Настройки текста
После последней премьеры Thor2, Крис пригласил Тома в Австралию. В свой дом, в котором он жил еще подростком. В дом, куда Крис когда-то привел своего первого парня, Марка, партнера по австралийскому телесериалу "Дома и в Пути". Дом, из которого он уехал в США и в который всегда мысленно возвращался. Они должны были расстаться. На этот раз может быть надолго. Говорить не хотелось. Они просто стояли рядом и смотрели на вечерний океан. Они те, которых поклонники по праву называют "идеальная пара", hiddlesworth. Они уже 5 лет вместе. Стали братьями, настоящей семьей, любовниками. Они любили и будут любить эти годы, возможно лучшее, что у них было и будет. Они даже жили месяц в Исландии и жили полноценной семьей, готовили и заботились друг о друге, деля вечера и постель. Созданы друг для друга либо так умеют чувствовать? Мысль о расставании на неделю уже была тяжела, что уж говорит теперь о неопределенности. Расставание с любимым всегда тяжело. Оранжевый вечер. - Пойдем, - печально произнес Крис. Крис снял кольца, браслет. Раздеваясь, он случайно задел фоторамку у прикроватного столика, детское фото: его дочь и сам Крис без майки. То самое фото, о котором спросили его брата-Тома в одном из интервью и Том, скрывая истинное, ответил, что видел Криса голым, "но только на фото". Том поднял фото, заслужив поцелуй. Переплетения тел. Губы. Ладони. Крис ложится на спину, зажимая бедрами член любовника, позволяя Тому войти в него: они синхронно двигаются, плавность движений вводит мужчин-любовников в эротранс до самого оргазма. Ночью Том так и не заснет. Не сможет. Он будет смотреть на спящего Криса, запоминая его таким, полностью его. Это, возможно, самое ценное что существует - близость любимого. Слушать мирное дыхание, видеть его таким безмятежным... так близко. Все могло быть по-другому. Они знали. Но не могли ничего изменить или могли? Они никогда прежде не задумывались, что делать дальше. Смогут ли они так долго друг без друга. Нет, речь о расставании не шла. Отношения сохраняются, но возможность видеть и быть рядом с окончанием съемок практически сводилась к одному разу в год, на какой-нибудь премьере от "Марвел", либо случайная встреча. Случайные встречи. Вот все что останется у них после 5 лет почти совместной жизни.

*****

- Послушай, Том, - прижимаясь к его голове, Крис почти целовал его. - Я хочу, чтобы у тебя было вот это, - сдавленным голосом произнес Крис, заворачивая в руку любимого свое кольцо. То самое, которое Крис начал носить с 2009 года, когда они только познакомились с Томом. Кольцо можно было часто видеть на фото в tumblr уже тогда. Сейчас он снял его с безымянного пальца левой руки. Но оставив похожее кольцо на правом, носимое Крисом после того, когда Криса-квира женили на Эльзе. "Помни. Я, мы..." - дальше он не смог, притянул голову Тома, стал целовать его в губы. Аэропорт лучшее место для этого, наверное, придает решимости. Любовники сейчас уже не думали о "бромансе". Люди снимали их на сотовые. Некоторые просто смотрели не в силах пошевелиться, проникаясь моментом печали их любви и физического расставания.

*****

Виндзор встречает Тома в Лондоне. Черно-белое кино за тонированным стеклом машины. Цветное осталось навсегда там, где Крис. И что-то постоянно давило в висках и глазах тоже. Он выходит из машины, черные очки скрывают высохшие слезы. Механически раздает автографы, не останавливаясь, пока Люк не начинает понимать, в чем дело и не оттаскивает его от поклонников. Квартира. Привычные вещи. Люк говорит, зайдет к вечеру и чтобы Том дождался его.

*****

Учитель Кен смотрел на молодого британца, не спящего, слушающего дождь. В комнате темно от закрытых штор, ученик улыбнулся фотографии. Другое было во взгляде Кена, будто Кен знал ответы на все вопросы, но не мог подсказать, потому что не должен был, наверное.... Думал ли Том когда-нибудь о некоторых вещах... Бывают иногда состояния, когда ты между мирами, наверное, сейчас было именное такое. "Все образуется, все образуется", шепчет логическая часть сознания, отвечающая за самосохранение. Только почему оно так безжалостно делит его жизнь на "до и после". Крис не только стал его семьей, он стал тем моментом, когда все, что было до этого - осталось там в другом одиноком мире. И Ты никогда не захочешь и уже не сможешь вернуться в него, потому что там нет любимого... Придется научиться жить без, нет, вдали от него. Получится? Правда?

*****

2014 год. Механическая жизнь, механические дни. Все такое обыденное. Такое пустое. Обязательства. Уже утвержденные его агентом проекты. И новый год. Праздники прошли без особых радостей. Крис звонил каждые два дня, потом реже. Том ждал этих звонков вечерами, потом только в четверг Крис позвонил, судя по твиту. Том носил кольцо Криса на том самом пальце, где ему и положено быть. В tumblre много фото и gif, на которых Томас с этим таинственным кольцом. На вопросы отвечал: "Да, у меня есть один человек" [one person], не намекая на пол и имя, но посвященные давно поняли.... Нереально? Нет, это печально. Но реально. Мужчины могут жить двойной жизнью. Так проще. Одним вечером Том что-то ремонтировал в доме. Он привык все сам делать. А тут свет полетел. Не найдя решения он вышел на улицу, элитный дом, похоже, весь обесточен. Он сначала решил, что это из-за него и даже приготовился извиниться, но двое парней из какой-то службы возились с проводами в маленькой подстанции возле дома. Через время им позвонили и, уверив вышедших жильцов, что все починят, они тут же смотались. Странно все это... Жильцы вернулись в дом. Томас решил посмотреть, что там все-таки случилось. "Ремонтники" так поспешно сваливали, что оставили инструменты. Том взял в руки небольшой фонарик, включил, луч света показал непонятную картину: отсоединенные провода, один провод вообще просто свисал, оголенный кончик болтался внизу. Приборы с затемненными экранами, один был уже вмонтирован в стенку, на экране мерцали значения и Том, забыв об осторожности, придвинулся ближе рассмотреть экран, но весивший оголенный провод задел его спину.... "Аии", - только послышалось в ночи. Том выгнулся в спине, тело рефлекторно реагировало на мощнейший разряд тока, затем он пару секунд стоял так, еще не понимая, что умирает. Есть пограничное состояние, когда еще можно вернуться обратно. Клиническая смерть – это некий промежуток времени перехода от жизни к смерти, что длится с момента прекращения дыхания и остановки сердца. Том лежал на спине, пытаясь дышать, легкие не слушались его, наверное, потому что сердце останавливалось. Все тише и тише с каждой секундой. Оно пыталось восстановить ритм, и Том еще осознавал это, и пару раз почти получилось, но потом мерцание угасало.

*****

Он стоял перед домом Криса. Не двигаясь. Крис спал на открытой веранде. В Австралии сейчас летний день. Крис проснулся, почувствовав присутствие любимого. Долго и непонимающе смотрел на приемного брата. - Ты когда приехал? - радостно произнес Крис, не веря глазам и поднимаясь. Уже подойдя ближе, Крис понял, Томас что-то говорил ему, но беззвучно, одними губами. Они смотрели друг другу в глаза теми самыми взглядами, за которые они стали hiddlesworth. Крис изменился в лице, увидев проступающие алые лепестки на голубой рубашке любимого, их становилось все больше и больше. - Том!? - кинулся к нему Крис. Проснулся. Сел на кровати. Долго не мог успокоиться. Наконец, решив обязательно позвонить ему, Крис уснул.

*****

Потеря осознанности... с нарушением работы сердца и дыхания... Потеря осознанности... с остановкой сердца и полным отсутствием дыхания... Потеря осознанности... Потеря...

*****

Крис пережил Тома всего на полгода, медленно угасая с каждым днем... Потеря приемного брата слишком сильной для него оказалась. Он так и не смог восстановиться, не говоря о полноценной жизни. Он не давал интервью, так пару ответов. Все понимали насколько ему тяжело. Эльза тоже смирилась и отпустила его... А одним вечером Крис заснул за рулем, когда возвращался домой, прекратив свои мучения.

*****

Люк выкупил квартиру Тома. Он жил еще только в одной комнате, комнату самого Тома он не трогал. Сегодня он решил немного "пыль убрать" в комнате хозяина. "Может это и к лучшему" - подумал Виндзор, находясь в комнате Тома. Они навсегда останутся молоды и станут легендой. Это одно из немногого, что компенсирует раннюю смерть. Их связь и вечная молодость - в памяти тех, кому Крис и Том всегда будут дороги. Дошла очередь до стационарного телефона, Люк решил его унести из комнаты, он тут теперь не к чему. Случайно нажатая клавиша - автоответчик воспроизвел давний звонок Криса... Его голос с просьбой перезвонить на континент, голос из другой, уже такой далекой реальности, когда они были еще живы. Виндзор застыл, не ожидав такого проникновения воспоминаний. Сел на краешек постели. Все это наводило на него сейчас бесконечную грусть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.