ID работы: 12204971

Свобода, панк и любовь

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грантер мешает водку с красками, окуная в стакан кисть. Грантер пишет картины на стенах Парижа и делает агитационные плакаты на заказ. Грантер бегает от полиции и оставляет последние деньги в местном баре. Анжольрас находит его холодным вечером. Грантер пьян, потому что в квартире отключили электричество, потому что продал наконец-то картину, на которую попали капли крови, и потому что жизнь у человека всего одна. Грантер кричит о смысле современного искусства и невозможности революции. Бармен не против – местный гуляка даëт стабильную прибыль и развлекает посетителей. Но всë равно просит снять со стола этого бунтаря. Анжольрас усмехается, допивая паршивый коньяк, и хватает парня за руку, ведя к группе на репетицию. Парень, кажется, мало что понимает. Грантер, привыкнув к Друзьям Азбуки, рисует им плакаты и фыркает на их пламенные речи о революции. – Вы опоздали с рождением на полтора века, господа. Он противится их идеям и действиям, крича, что они уже опоздали. Грантер – скептик и пьяница. Анжольрас – рьяный революционер, у которого за душой только жажда свободы и любовь к ревущем панку. Анжольрас хочет Грантера убить его же карандашом. Красиво воткнуть грифель в шею, чтоб не слышать больше его комментарии. Но Грантер смотрит на него глазами преданного щенка, и Анжольрас плюëт на всë. Лишь бы продолжал делать плакаты и делиться алкоголем. Они всë равно орут лозунги на своих концертах и улицах под недовольное бурчание Грантера. Они молоды и свободны. Они готовы сражаться за свой народ в этом новом мире. Анжольрас целует Грантера, чтобы заткнуть. Так много раз, что друзьям надоедает шутить. Анжольрас даëт этому шанс под грохот музыки в каком-то сарае в трущобах Парижа. И что-то близкое к любви поселяется в бунтующем сердце. Когда полиция окружает митингующих со всех сторон. Когда кто-то даëт приказ стрелять на поражение. Когда среди тел и обломков остаются только они – с краской на лице и жаждой свободы в сердцах. Грантер берëт его за руку. Анжольрас не закатывает глаз. Когда первые пули попадают в тела, остаются только свобода, равенство, любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.