ID работы: 1220506

Nec Deus intersit

Смешанная
NC-17
Завершён
698
автор
Hyena соавтор
Taka San соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 639 Отзывы 165 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Открываю глаза из-за катастрофической нехватки кислорода. Я не могу вдохнуть - что-то придавило меня к земле, мешая легким принять в себя хотя бы немного живительного воздуха.   Наконец, сфокусировавшись, я с ужасом вижу стеклянные глаза Лэнга, недвижное тело которого и придавило меня к земле. Кровь с его лица капает на меня.  Высвободив руки, сдвигаю с себя пирата. Наконец, получается вздохнуть, меня больше ничего не придавливает, я открываю и закрываю рот, хватая губами воздух. Все горит, но вокруг ни души, лишь догорающие остатки того, что когда-то было селением. Я закашливаюсь от пепла. Сажусь, пытаюсь найти на шее пирата пульс, но не нахожу. Да и смысла не было. Это уже остывающий труп. Я смотрю на тело, на свои окровавленные руки, с трудом подавляю истерику. Он погиб из-за меня. Если бы я не находилась здесь, он успел бы отбежать на достаточное расстояние и выжил. Опять из-за меня умирают люди. "Ваас!" - раздается имя в моей голове. Что с ним? Сколько времени я была здесь в отключке?   Как только встаю на ноги, в глазах темнеет, меня нещадно шатает. По лицу течет что-то горячее. Провожу по виску пальцами и понимаю, что не так уж и легко отделалась.   От слишком большой концентрации дыма в горле все горит, я опять начинаю кашлять. Нужно выбираться отсюда, иначе задохнусь.  Собрав все силы в кулак, ковыляю туда, откуда все еще доносятся редкие взрывы. Пираты, наверняка, двигаются к Храму, и, возможно, я еще смогу их догнать. Если бы только... Неожиданная догадка пронзает сознание, я разворачиваюсь и бегу к телу погибшего мужчины, переворачиваю его в поисках рации. Мою Лупо отнял, когда приковал к стулу наручниками.  Средство связи висит на поясе; также в его кобуре находится Маузер, который я сразу сую за пояс. В моем пистолете патронов уже не осталось.  Я беру рацию и пытаюсь настроить на нужный канал. Проходит несколько мучительно долгих секунд, прежде чем я слышу потрескивание и щелчки. - Карлос? Карлос, прием! Меня кто-нибудь слышит? - я повторяю эти слова раз за разом, переключаюсь на другие каналы, но не получаю ответа. Ни через минуту, ни через две, ни даже через пять.  Господи, они должны быть живы. Наверняка это радиовышка вышла из строя. Поэтому никто и не слышит. Иначе быть не может! - Хоть кто-нибудь! Пожалуйста, хоть кто-нибудь... Но мне отвечает лишь тишина. Сознанием овладевает чувство покинутости, я как маленький ребенок, потерявшийся в магазине. Когда глаза уже наполняются слезами отчаяния и бессилия, я слышу звук мотора и тормозящих по гравию шин. - Кира! - знакомый голос заставляет обернуться, я вижу, как из автомобиля выскакивает Анна и бежит ко мне. - Ты почему сидишь, что тут... - она спотыкается о чей-то труп и едва не падает. - Боже, это они устроили?!  - Анна, ты их видела?! - я буквально вскакиваю и начинаю трясти ее за плечи. - Ты видела пиратов?! Вааса? Они живы? По рации никто не отвечает! - Да тише, тише! - девушка вырывается и спешит продолжить. - Я ехала к докам, когда видела, как они останавливаются у берега с катерами. Буквально минут десять назад... Потом учуяла дым решила проверить, что за херня тут происходит. А тут ты... - Анна, - я с трудом контролирую охрипший голос, - отвези меня туда! Срочно! "Не хочешь пропустить самое интересное? На казнь Цитры посмотреть хочешь? Милая, оно тебе надо?" - пытается отговорить меня внутренний голос. Надо. Я не знаю, зачем. Я слишком сильно запуталась в своих чувствах. Спросили бы меня год назад, люблю ли я Монтенегро, я бы твердо сказала "Да", а сейчас... Черт, я не знаю. После всего, что произошло, я не могу сказать это самое "Да", но и "Нет" язык просто не повернется. Самой себе признаться можно, у меня есть к нему чувства. Даже после той проститутки. Даже после того геноцида, который он сегодня устроил. Но любовь ли это?  Девушка кивает, мы бегом направляемся к Хаммеру, на котором она сюда приехала. Весь путь до катеров словно на иголках. Что я увижу? Черт знает, что придет Ваасу в голову. Возможно, он камня на камне не оставит, уничтожит Храм. А может лишь прикажет убить всех, кто там находится. Но одно можно сказать точно: Цитра не переживет эту ночь. Об этом могу говорить с уверенностью. Понимая, что с катером я не совладаю, направляюсь к гидроциклу. Дотолкав его до воды, оборачиваюсь к стоящей у машины девушке.  - Ты не едешь? - Меня ждет Волков, я не могу задерживаться, - девушка нервно проводит рукой по волосам, оглядывая горизонт. Кажется, ей сейчас нужен наркотик. Когда она в последний раз принимала дозу? Мотор заводится, я отплываю. Вдалеке виднеется остров, сильнее сжимаю руль гидроцикла, потому что понимаю: если я упаду в воду, то назад не вскарабкаюсь - просто не хватит сил. Морской ветер бьет в лицо, мешает нормально дышать, я чувствую усиливающуюся мигрень. Звон в ушах преследует меня с момента, как очнулась, и не затихает ни на секунду. Я только сейчас поняла, что слышу значительно хуже. Надеюсь, это пройдет. Вся одежда промокла насквозь, но я стараюсь не обращать на это внимания.  Когда оказываюсь уже на полпути до суши, все вокруг заволакивает мутная пелена дождя.  - Ох, мать твою, да ладно? - кричу я в пустоту. Дождь! Какого черта?  Волны поднимаются все выше, гидроцикл на них буквально подбрасывает, пару раз я едва не слетаю и не падаю в воду. Добравшись до берега, глушу мотор; до меня начинают доноситься едва слышные звуки автоматных очередей.  Достаю из-за пояса Маузер и снимаю с предохранителя. Сейчас щелчок едва слышен. Надеюсь, эта глухота не навсегда. Уже собираюсь бежать вглубь острова, но тут вижу боковым зрением движение в зарослях и сразу поднимаю взгляд. Еще слишком темно, видно плохо, но кажется, кусты справа действительно шевелились, и это был не ветер... Там кто-то был, и я видела... Нет, Боже... Могу поклясться, что видела то, что видела. Потому что эту серую униформу из грубой ткани я узнаю всегда. Но разумом понимаю, что это невозможно... Нет. Должно быть, это все из-за сотрясения. Стряхнув морок, направляюсь прямиком в джунгли - туда, откуда доносятся выстрелы. Дождь льет сплошной стеной, почти ничего не могу разглядеть. Что-то мне это напоминает... Через пару минут деревья расступаются, представляя моему взору Храм. Ни разу здесь не была, поэтому он сразу привлек мое внимание. Он внушает благоговение, заставляет какой-то частью сознания понимать, что на этом острове правит далеко не Господь Бог. Вокруг носятся пираты и местные, в воздухе свистят пули - бой еще не окончен. Первое, что бросается в глаза - огромный алтарь перед Храмом. Туда я и бегу. "Идиотка, зачем только из джунглей высунулась?" - передо мной вырастает один из ракьят, в его руках автомат, но я успеваю первая поднять оружие. - Автомат на землю, amigo! - разумеется, стрелять я не собираюсь, но он ведь этого не знает. Сверля меня злобным взглядом, мужчина медленно опускает автомат на землю, но не успевает поставить, как сам падает на землю с огромной дырой в виске. Оглядываюсь в поисках сделавшего это и встречаюсь взглядом с Джоном Вазовски - парнишкой, приплывшим на остров пару месяцев назад. В первый день встречи я сломала ему нос, и с тех пор мы не особо ладим. - Какого черта? Он уже опускал оружие! - кричу я ему, но пират пожимает плечами и продолжает отстреливать местных. Он что-то кричит, но я не могу разобрать. Пули летят в опасной близости, я чувствую, как одна из них царапнула кожу на руке, вызывая жгучую боль, но я заставляю себя не думать об этом.  Добежав, заворачиваю за алтарь, упав на каменные плиты, прижимаюсь к нему спиной и пытаюсь отдышаться. Смотрю вокруг, но Вааса нигде не вижу - его нет снаружи. Вряд ли он с другой стороны, более того, я уверена, что он внутри Храма. Значит, нужно идти туда. Сделав глубокий вдох, я подрываюсь и бегу внутрь. Из глубин длинного каменного коридора дует холодный ветер, который заставляет кожу покрыться мурашками. Света факелов вполне достаточно, чтобы идти спокойно, не опасаясь нападения в лоб.  Мое внимание привлекают рисунки, украшающие стену. Очень старые изображения, им, должно быть, сотни лет. Нужно будет расспросить Вааса, он должен знать, что они обозначают.  Вдалеке слышны крики, и я, опомнившись, бегу вперед. Слух режут выстрелы, что заставляет меня на секунду вжаться в стену. Перевожу дыхание, продолжаю ступать вперед, пока не заворачиваю к какому-то спуску в другое помещение, откуда доносится шум и знакомые голоса. Первое, что вижу, это стоящая на коленях избитая Цитра и возвышающийся над ней Ваас. В руке пирата подрагивает пистолет, направленный прямо в лоб девушки. В другом конце помещения Карлос прижимает к стене одного из ее воинов. Тот уже задыхается, силясь сделать хотя бы неглубокий вдох, но руки на его шее этому не способствуют. Заметив, что народу в помещении прибавилось на еще одну персону, Ваас оборачивается на меня. - Не хочешь пропускать самое интересное, querida? - с его губ срывается тихий смешок, от которого волосы встают дыбом. - Ты пришла как раз вовремя. Не хочешь развлечься? Сейчас она тебе ничего не сделает, - он замахивается и со всех силы бьет Цитру прикладом по лицу. Жрица с громким вскриком падает на землю. Не знаю, отчего, но сердце у меня сжимается. Нужно это прекратить, но я не знаю, как. Ваас невменяем, он опьянел от наркотиков, жажда крови затуманила его рассудок.  - Ваас, хватит! - нельзя не предпринять попытку. Я хочу свести жестокость к минимуму.  Услышав мой голос, пират опять оборачивается. - Прекратить?! - его голос эхом отражается от стен. - Что ты несешь?! Или ты забыла, что она с тобой делала? - его буквально разрывает от негодования. Пират не понимает причин моего поведения. - Ваас, - я просто не знаю, что сказать. Не знаю, как выразить свое отношение к тому, что он вытворяет. - Ты... Грохот над нами и посыпавшаяся пыль не позволяет мне договорить. Ваас переводит взгляд на выход. - Уходим!  Второй раз повторять не приходится. Первой выбегаю я, следом Карлос и Ваас, которые тащат упирающуюся Цитру. - Какой дебил выстрелил из базуки?! - Ваас бросает сестру на каменные плиты у Храма и чудом уворачивается от пули. - Пригнись, идиот! - я пытаюсь толкнуть его за алтарь, но он словно и не замечает моих попыток, лишь разворачивается и хватает за ногу Цитру, пытающуюся отползти в сторону. - Куда же ты спешишь, сестрица? - задорно кричит Монтенегро. Звуки стрельбы тем временем стихают. Кругом валяются трупы, земля обагрена кровью. То тут, то там в лучах поднимающегося солнца блестят стреляные гильзы. Вокруг нас собираются ребята. Джонни, Локк, Люк, Майкл и другие пираты, имен которых я и не помню. Потные, запыхавшиеся, окровавленные. - Пусти меня, Ваас, или клянусь всеми богами - ты пожалеешь! - жрица выплевывает эти слова, словно змея яд, но пирату абсолютно плевать. Грязный ботинок приземляется на живот девушки, прижимая ее к пыльной, мокрой земле.  - Ты вздумала угрожать мне, а? - Ваас пригибается, чтобы заглянуть сестре в глаза. В его руке все еще подрагивает пистолет, мужчина перестает размахивать им из стороны в сторону и направляет прямо в лоб девушки. В следующую секунду события перемешиваются между собой. Где-то справа блеснуло лезвие ножа - я увидела это лишь краем глаза. Тут в поле моего зрения появляется темнокожая фигура, в которой я узнаю Денниса. С громким криком он несется на Вааса. Не зная, смогу ли успеть, бросаюсь наперерез, и через мгновенье грохочет выстрел. Секунда - и тело мужчины мешком падает у ног пиратского главаря. Все взгляды обращаются вправо - метрах в двадцати от нас стоит хрупкая Анна. В руках она уверенно держит беретту. Мы перекидываемся взглядами. Киваю ей, она кивает тоже. Я сперва думала, что мне, но, чуть повернув голову, вижу едва заметный кивок Монтенегро.Он кивнул ей в ответ, после чего вновь обратил свой взор на девушку, прижатую берцем к каменным плитам. Все вокруг: птицы и даже ветер - стихает. Пару мгновений, которые кажутся вечностью в этой могильной тишине, взгляды голубых и ореховых глаз сталкиваются в немом поединке, после чего звучит хриплый голос Вааса: - Пора покончить со всем этим. Отправляйся к своим богам. Выстрел подобен грому, заставляет меня вздрогнуть. Опустив глаза, я впериваюсь взглядом в недвижный труп жрицы Ракьят. "Как все до ужаса прозаично..." - Поехали отсюда. И да, разнесите этот Храм к чертовой матери. Я хочу, чтобы он исчез. Чтобы камня на камне не осталось, - проговорив все это, Монтенегро отрывает взгляд от трупа сестры и, сняв с пояса флягу и приложившись к ней, идет в сторону джунглей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.