ID работы: 1220506

Nec Deus intersit

Смешанная
NC-17
Завершён
698
автор
Hyena соавтор
Taka San соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 639 Отзывы 165 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Легкий бриз заставляет кожу покрыться мурашками, и я, открыв глаза, нахожу рукой лежащее на песке парео и, развернув, кутаюсь. Перевожу взгляд на закат. Солнце скоро скроется за горизонтом, вот только люди этого и не замечают. Вряд ли этот пляж вообще когда-нибудь пустеет. Повернув голову, я в который раз разглядываю статую Христа — Искупителя, темным крестом стоящую на вершине горы. Скоро включат подсветку. Пора идти. - Я уже думал идти искать тебя, - тихо произносит Карлос вместо приветствия. Не успеваю ответить, так как к нам подходит официант. Пока Лупо с ним разбирается, я киваю сидящей рядом Рокси. - Все хорошо? - в ее голосе проскальзывает тревога, но я спешу ее успокоить. Незачем ее напрягать своими проблемами. У нас у всех их и так немало. - Да, расслабься. Как там Маргарет, скажи лучше. Я думала, она придет. - Она осталась с детьми, - Карлос отвечает вместо девушки. Я смотрю в спину удаляющемуся официанту, после чего мой взгляд устремляется к стоящему в помещении телевизору. Народу в баре собралась тьма, все смотрят Финал чемпионата мира по футболу. Бразилия и Аргентина забили по два мяча, время вышло, назначают дополнительные две минуты. - Может перейдем в помещение? Кажется, дождь будет, - предлагает Рокси, но Карлос отвечает, что не стоит. - Карлос, а ты что, вообще футболом не интересуешься? - задаю я резонный вопрос. В конце концов, мы в стране, где этот вид спорта — едва ли не вторая религия. Мужчина бросает за витрину скучающий взгляд и осматривает всех этих кричащих на телевизор мужчин. Ответа, уже не требуется. Мы сидим в молчании, пока, наконец, не приносят наш кофе. Взяв чашку, я углубляюсь в свои размышления. Прошло уже больше недели с тех пор, как я покинула остров. Как выяснилось, Ваас знал, чем все может кончиться, вот и припрятал в одной из подводных лодок пакет на крайний случай. Поддельные паспорта, деньги, в общем, все, что нужно для начала новой жизни. Как только появилась опасность — воплотил план в жизнь. Но... Он ведь даже не попрощался, он меня спас, а я... Я лишь его обозвала. Боже, это ведь последнее, что я ему сказала... Карлос сказал, что Хойт свалил, бросив всех на острове. Возможно, в этом замешан Волков, но вряд ли я теперь об этом узнаю. Не знаю, что делать. Похоже, в Россию теперь не вернуться, даже весточку туда не могу отправить, иначе меня могут сразу вычислить. Но на самом деле меня волнует не это. Я до сих пор безумно зла на Монтенегро за его бесчестный поступок. Я не просила меня спасать! Я хотела остаться, пусть даже и неясно, чем все могло закончится. Не хочу сейчас об этом думать, но мысли сами лезут в голову. Чем руководствовался Ваас? Почему он это сделал? Могло ли быть так, что?.. Но я не позволяю себе думать о том, что он ко мне все же что-то чувствовал. Не хочу. Рокси накрывает мою руку своей, я поднимаю на нее глаза и ловлю ободряющий взгляд. - Кира, ты в порядке? Нет, я не в порядке. Совершенно. Я не знаю, что делать, я не знаю, что будет дальше. Со всеми нами. И вообще, я вынуждена скрываться в чужой стране. Как что-то может быть в порядке? - Конечно. Все хорошо, - выдаю я, отворачиваясь. - Кира, брось, мы пришли сюда развеяться, позволь себе расслабиться хоть ненадолго, - поддерживает девушку Карлос, делая глоток своего кофе. Не хочу расслабляться. Как вообще можно расслабиться, зная, что впереди лишь неизвестность? В лучшем случае мне придется начинать новую жизнь. Но теперь у меня нет никого, кроме Карлоса и Рокси, которой, к слову, тоже некуда возвращаться. Раньше она жила у какого-то богатого папика, а теперь его нет. Крики в кафе становятся все громче. Кое-как слышен голос комментатора: «Осталось несколько секунд, Неймар обходит защиту, прорывается к воротам, удар....» Я вновь отворачиваюсь от экрана и, сделав глоток остывающего кофе, перевожу скучающий взгляд на улицу, оживленную даже сейчас. Кругом снуют туристы и просто местные жители, недалеко слышен шум прибоя... Комментатор кричит «ГО-О-О-О-О-О-Л», и этот крик мешается с десятков болельщиков, оккупировавших барный телевизор. Возможно, я бы смогла когда-нибудь к этому привыкнуть. - Ладно, предлагаю пойти прогуляться, а то тут сейчас начнется... - сказал Карлос, разглядывая мое безразличное ко всему лицо. Черт, мне казалось, они не заметят... - Пошли, - Рокси хватает меня за руку и буквально выдергивает из-за столика. Придется идти. Девушка держит меня под руку, Карлос идет рядом. Я слишком сильно поглощена своими мыслями, поэтому не замечаю города и жизни, кипящей вокруг. Вот бы узнать, что произошло. Хоть маленький намек. Поднимаю глаза на темную статую на вершине горы. Его лицо отвернуто от меня, как, впрочем, и всегда... - Кира, - шепчет Рокси и тянет мою руку вниз. Пока я пыталась сообразить, что она от меня хочет, Карлос подходит к большой стеклянной витрине и вглядывается во что-то, находящееся за стеклом. Лишь когда взгляд цепляется за вывеску магазина, я буквально подлетаю к нему. Женщина приятной наружности и неопределенного возраста, дублированная множеством плоских экранов, иногда смотрит на листы перед собой и почти монотонно говорит: - ...занимающихся изготовлением наркотиков и работорговлей недалеко от Таиланда. Организованная преступная группировка была почти полностью ликвидирована силами американских военных. В ходе захвата на острове были обнаружены тела двадцати шести пропавших туристов из разных стран, включая известного российского политика, Геннадия Волкова. Организаторы преступной группировки в данный момент находятся под стражей и ожидают суда, их имена держат в тайне... Я хочу посмотреть репортаж, но Карлос берет меня за руку и тянет в сторону. - Пошли, а то ты сейчас лбом витрину выдавишь. Нам лишнее внимание ни к чему, верно? - шепчет он мне на ухо. Я вынуждена согласиться. Чуть заметно киваю и иду вперед. Рокси быстро догоняет нас и снова повисает на моей руке. Ваас, неужели его взяли?! Нет, я не хочу в это верить. Он скорее подорвет весь остров, чем попадется им в руки живым. И тут после этой мысли у меня внутри все замирает. Значит... Взгляд резко останавливается на ореховых глазах, я едва не наступаю Карлосу на пятки. Время словно остановилось на одну секунду, позволяя мне увидеть то, чего я так давно ждала. Не смея даже сделать вдох, я завороженно вглядываюсь в глаза неброско одетого человека, стоящего с другой стороны улицы и также пристально смотрящего на меня. Но стоит мне лишь моргнуть, как он уже исчезает, а Рокси тянет меня вперед. Я оборачиваюсь, вглядываюсь в лица людей, прогуливающихся про тротуару, но тот, кого я ищу, уже растворился в толпе. - Все в порядке? - Карлос видит мое странное состояние и трогает за плечо. Я медленно оборачиваюсь и смотрю куда-то сквозь него, чувствуя, как мои губы растягиваются в улыбке. - Да. Теперь да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.