ID работы: 12205724

За кулисами

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Тишина... Чета Такаями ушла из этого дома с громогласными оскорблениями. Словно они что-то сделали для того, чтобы Дайто процветало. Кажется сыпались даже угрозы, закрыть Дайто доступ на первый канал... Майя стоя около окна, прикрывает глаза и поднимает их к небу. Это было слишком поспешно... Но она не могла больше терпеть такой наглости. Может она и не имеет к ним никакого отношения, но это вовсе не означает, что она настроена против компании или что-то вроде того. Наоборот. Поскольку теперь её благополучие в полной мере зависит от Масуми и Дайто, он становится в приоритет сразу... Но не было ли это безрассудством? Только теперь до неё постепенно начинает доходить, что она предложила и о чём сказала... - Майя... Почему же ты никогда не держишь язык за зубами? - прошипела сама себе и медленно опустилась на корточки, закрывая ладонями заалевшие щёки. Даже если Хаями не воспримет эти слова всерьёз, их вполне можно принять и за оскорбление. Как бы ей это боком не вышло. - Майя? - рядом как-то слишком неожиданно появляется человек, которого видеть ближайшие пару дней... неудобно? Скорее уж стыдно. *** Масуми вздохнул с облегчением, когда невеста и тесть покинули дом. Стоящая рядом Мизуки, ничего не говорила. Да он не хочет сейчас дышать что-то от этой женщины. В глазах видно, что она знает больше. Ей по должности положено. Но именно сейчас ему не хочется знать ровным счётом ничего. - "Масуми-сан... Становитесь моим мужем. По крайней мере, вы будите сами себе хозяином." - эти слова так отчётливо звучат в его ушах, словно она до сих пор стоит тут и шепчет их на ухо. Тяжело вздохнув, облокачивается на стену и прикрывает рукой лицо. Этого не забыть. Не это лицо, полное решительности и уверенности в своих словах. Пусть они и задели слегка его гордость, но отрицать правду в них... Удивительно... Майя, которая в последнее время маячит перед ним, совсем не такая. Не глупая. Не увлечённая только театром. Эта Майя ещё не взрослая, но уже знающая чуть больше сверстников. Смотрящая глубже. Нет... Она всегда умела смотреть глубже остальных, просто театр никогда не позволял ей оглянуться и применить свои знания где-то ещё. А может она сама не хотела? Зачем ей расчётливость? Зачем ей показывать себя с какой-то другой стороны? Она актриса. Её основная цель - роли и Багровая богиня. Но как-то же она выживала до этого, оставив мать в тринадцать лет. К тому же... Рядом с ней всегда были взрослые, которые направляли и оберегали. Ей просто не нужно было думать ни о документах, ни о спонсорах, ни о театре. Тихо выдохнув, отрывается от стены и медленно поднимается на второй этаж. Надо поговорить с этой взбалмошной девицей и узнать насколько серьёзны были её слова. Зайдя в комнату он не сразу понимает что произошло. Майя сидит на полу... Может ей стало плохо? Пересекает комнату в несколько шагов, садится на корточки. Девушка медленно поднимает на него глаза, убирая руки от лица. Так близко. Всего несколько сантиметров. Поддайся чуть-чуть вперёд... Она такая растерянная. Заалевшая. И глаза пытаются избегать его... Стыдно. Ей очень стыдно. А он не может оторваться от наблюдения за сменой её эмоций. Такие живые. Такие открытые. Он любит доводить её до исступления... До крайности. Словно, это самая лучшая в мире шалость, которую могли придумать люди. Пунцовые щёки. Бегающие газа. Неуверенность. И приоткрытые, маленькие пухловатые губы. Они всегда были такими соблазнительными? Или это из-за настроения? Так близко... Опасно! Мая резко отворачивается, а Хаями поднимается, стараясь сохранять спокойствие на лице. Ему не стоило заходить к ней в комнату. - Ты не закончила завтрак. - прокашливается и смотрит в окно, приводя мысли в порядок. Получается не так хорошо, как хотелось бы. Что он готов был сделать? Вылетев из комнаты, быстро заходит в свой кабинет и закрывает дверь в ванной. Холодный душ! - Масуми-сан. - тихий шепот в его собственной голове, голосом Майи... Ещё бы чуть-чуть... И он бы поддался вперёд... Схватил Маю за голову и впился бы в её губы поцелуем. Прикусил бы. Извиняюще поцеловал ранку... Она даже среагировать не успела бы, как его язык затеял игру с её собственным... НЕТ! Холодная вода из крана, обрушивается на него с силой... Словно это должно было помочь, выбить из его головы подобные мысли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.