ID работы: 12209522

Похождения Эмилии.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Блин, я правда опять потеряла сознание. Так, океюшки… Этот обморок я перенесла гораздо легче остальных. Быстренько проверила себя на наличие одежды (она была на мне). =>Три новых хобби: падать в обмороки; попадать в неприятности; не помнить/не понимать, где нахожусь, причем на трезвую голову. Пошла я на раздававшиеся снизу голоса, видимо инстинкт самосохранения решил перестать вмешиваться в судьбу хозяйки, что пренебрегает им. Когда я увидела обладателей голосов, показалось, что умерла или вконец сошла с ума. *** -я ж говорил, что она скоро очнётся, -торжествующим тоном произнёс дядя Стэн. Потом я успела перебывать в объятиях всех присутствующих, из которых четверо по природе своей являются демонами, другая четвёрка из родственников, ещё была Венди. Думаю, последняя может пополнить ряды моих немногочисленных подруг. -знаешь, если ты согласилась с незнакомцем отправиться в другое измерение, вероятно, да. -почему с незнакомцем-то? Это был Форд. И вообще, я хотя бы не обзываюсь дрянью, если меня что-то не устраивает, и не вселяюсь в тела парней, с которыми отправляюсь на свидания. -теперь ясно, что было с Ли, -подметил Диппер. -так, дорогие собравшиеся, давайте поговорим спокойно и без рукоприкладства, -вмешалась Мэл, так как дядя Стэн и не только он посмотрели в сторону Стэнфорда не слишком дружелюбно. -Эми, а что за история со свиданием и Биллом? Ты ходила с ним на свидание?! -нет. Это не -почему нам никто не сказал? -нужно начать шить свадебные наряды! -дочки, прекратите этот цирк. Сколько можно? -твёрдо сказал Уилл, если я не ошибаюсь. Вел и Мэл многозначительно переглянулись и стихли. -я одна чего-то не понимаю? -шёпотом поинтересовалась у дядь. Они просто синронно пожали плечами. Это что ли конкурс по синронности среди близнецов? То девчонки, то Форд и Стэн. -может немного сбавить обороты, а то не только Эмили не понимает многого, -вставила Венди. -начнём с того дня, когда Эми убежала на свидание, -поставила всех перед фактом Мэй и начала… *** Мэйбл очень переживала за сестру, так как Эмили стала вечти себя слишком неузнаваемо и дико даже для Гравити Фолз. Поэтому девочка по памяти, а память у неё была почти фотографическая, начертила пентограмму и подготовила всё для вызова Билла, ибо просто не знала, как его можно позвать ещё, хотя он снова уже имеет доступ в обычный мир. Ритуал удался. Демон, явно обозлённый, стоял напротив Мэйбл и не мог двинуться. Девочка прикоснулась к другим книгам летом, со словами: «Соберись, Мэй, всё это ради Эми. Может, ещё и на свадебке её погуляю», и с помощью одного сборника паранормальщины отыскала более-менее нормальную инструкцию к тому, как обезопасить себя от влияния демона при вызове. Мэйбл никуда не торопилась, потому что никто бы не подумался искать её в заброшенном заднии старой библиотеки, и ждала, когда Билл успокоиться, тогда бы он смог двигаться. Через какое-то время демон наконец ожил. Девочка толково объяснила, по какой причине решилась отвлечь его от суперважных и безотлагательных дел, немного поугражала, чисто в профилактических целях, затем между ними сложилось взаимопонимание. *** -так что этот треугольник здесь ни при чём, -заключила Мэй. -ну ладно. -поведаешь, из-за чего ты решилась на тот поступок? -повторилось вопрос Билла, только в другой интерпретации, Стэнфорд. -лучше расскажи, от кого ты собирался меня защищать, когда я пришла за помощью? Или тоже будешь настаивать на том, что я сошла с ума? -брейк! -выкрикнул Стэн, сбивая брата с мысли и отвлекая меня, -пока вы не продолжили свою ругань, беру слово на себя. -мы хотели выбрать тебе подарок, только разошлись. -ага. Во мнениях и путях, -фыркнул Форд. -но потом же опять встретились прямо у автомата, когда её не было уже здесь. -что за бесполезная болтовня? -проворчал Билл. -бесполезная? -переспросила я, -хорошо. Давай тогда перейдём на что-то пополезней, -на минутку задумалась, -поясни, по какой причине ты назвал меня дрянью. -он что?! -с каких пор выяснение отношений не относится к бесполезной болтовне, м? -вкрадчиво поинтересовался Билл, глядя на меня таким взглядом, что вголову полезли самые непотребные непотребства. Меня, кажется, переиграли. И будет здорово, если всё лицо не краснючее сейчас. -с тех, когда подобный разговор поддерживает демон, заявляющий обратное, что не может не наводить на определённые Внезапно уровень громкости моего голоса будто максимально снизили, то есть я шевелила губами и не произносила ни звука. Зато Билл хохотнул и исчез. -вот почему у него до сих пор нет девушки, -к моему удивлению и удивлению Вел, это сказала Мел. -мы ещё поговорим об этом, -пообещал Стэн мне и Форду, -и о многом. Сдаётся мне, здесь дело не чисто. Как же хорошо у человека выходят угрозы, даже напрягаться не надо. Раз не поговорить, то я оглянулась на брата с сестрой. Мэйбл о чём-то снова начала перешёптываться с Вел, а Диппер что-то писал в своём любимом и многострадальном блокноте далеко не самой новой и целой ручкой. Форд так вообще отошёл в коридор с Уиллом. -люди, что случилось потом? Я ничего не понимаю и не помню, -прошептала Мел и Венди, надеясь получить разъяснение. -прости, -пожав плечами, ответила Венди. Я удивлённо глянула на неё, после на Мел. -дядя почти клялся, что «самолично прикончит того, кто кроме него прознает об этом или расскажет тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.