ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. Встреча

Настройки текста
Мотель был средней руки. Не совсем клоповник, но особо проверять постояльцев не спешили. Денег и подобия документов было достаточно даже подростку. Собственно ради подростка Отто тут и был. Несколько недель назад были обнаружены сигналы Первого Судьи. Но нигде на камерах не было видно знакомого лица. Отто подозревал, что Вельт Джойс не пережил событий в Нью-Йорке, но подтверждения у него не было. Поэтому пришлось собрать данные с нескольких таких сигналов, чтобы вычислить людей, которые были везде. Совпало два человека. И одного из них он знал. Йоахим Нокианвертанен, сын покойного Элиаса. Ну конечно, мальчик был одной из немногих кандидатур, кому Джойс мог передать Ядро. Но подросток с силами Судьи — это могло быть опасным. — Я ищу мальчика, — заговорил Отто с парнем на ресепшене. — Одиннадцать лет, тёмные волосы, приехал один. Он у вас, верно? Я его родственник. Несколько купюр легли на стойку. Парень тут же забыл, что для родственников они не сильно похожи. — Да, он здесь. Двенадцатая комната, но… — ещё несколько купюр появились сверху. — Вот ключи, мистер. Отто с улыбкой кивнул, забрал ключи. Нужно будет убрать эти воспоминания перед уходом. У входа валялась сумка с вещами, но похоже ее бросили так, как только зашли и сразу забыли. Даже не расстегнули. Йоахиму явно было не до вещей. Он лежал, забившись в дальний угол кровати, зажмурившись и зажав уши руками. Сила Судьи не предназначалась для ребёнка, тем более, мальчика. — Йоахим? — Отто осторожно приблизился к нему. Никогда не знаешь, что может выкинуть Судья, тем более столь нестабильный. — Ты меня слышишь, Йоахим? Мальчик открыл глаза и посмотрел на него полубезумным взглядом. Он шевелил губами, будто пытаясь что-то сказать. Отто присел на край кровати и повёл рукой, призывая копию Ключа. Золотое перо мягко упало рядом с головой ребёнка, давая возможность Отто заглянуть в его разум. Его будто в холодную воду толкнули. Голоса наступали со всех сторон, шептали, умоляли, требовали, буквально разрывая разум мальчика на части. Ядро Судьи вобрало в себя отпечатки личностей всех тех, кто погиб в Первом Выбросе. Джойс пробудил их и умер. А обрушились они на Йоахима. Ещё немного и мальчик бы стал причиной новой вспышки. Скверно. — Тссс, — Отто отодвинул голоса и создал преграду между ними и разумом мальчика. Ему придётся научиться с ними жить, но пока… — С-сэр? — раздался робкий голос. Йоахим смотрел на него уже вполне осознанным взглядом. — Вы…? Это сделали вы? — У тебя опасная сила, Йоахим, — Отто улыбнулся ему. — Она чуть не стала причиной большой беды. Я пришёл вовремя. — Беды? — глаза мальчика стали совсем большими. — Но я не хочу приносить беды. — Но ты не можешь себя контролировать. Так ты не принесёшь иного, — мальчик печально вздохнул, и Отто потрепал его по волосам. — Но всему можно научиться. — Он сказал, что это для защиты мира, — Йоахим заморгал. — Но я не могу… Он опустил голову и тяжело вздохнул. Отто мысленно скривился. «Он» наверняка был Джойсом. Отдать нестабильное Ядро ребёнку, ещё и требовать что-то с него, чистое безумие. Отто встал и внимательно осмотрел мальчика. — Защита от голосов не продержится долго. Тебе нужно учиться, Йоахим. — А вы можете меня научить? — в глазах мальчика мелькнула надежда. — Могу, — Отто мысленно ликовал. — Но не здесь. И не сейчас. Идём со мной. На размышление мальчику понадобилось всего несколько секунд. Он спрыгнул с кровати и встал рядом. Отто цокнул языком — совсем худой и истощенный. Похоже за голосами он забывал даже есть. Но если научить его… у Йоахима был потенциал. Было Ядро. И он был подростком, которого легко убедить. Выходило все просто замечательно. — Сэр… — робко заговорил мальчик. — Я, кажется, видел вас. Тогда, когда папа… Он запнулся. Отто вздохнул. Элиас, этот книжный червь. Йоахим явно пошёл характером не в него. Что ж, его удача. — Да, верно. Поэтому я здесь. Твой отец погиб из-за меня. Поэтому теперь ты — моя ответственность. Мальчик нахмурился, не до конца веря ему, но кивнул. Он даже не стал забирать вещи. Уже на выходе, Отто призвал ещё одно перо, чтобы парень у стойки забыл, что вообще когда-то видел и его и мальчика по имени Йоахим. Не стоит облегчать работу тем, кто назвал себя Анти-энтропией. — Идём, Йоахим. Теперь все будет иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.