ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сейчас. Работа

Настройки текста
Вдох. Валькирия сорвалась с места, буквально превратившись в размытый силуэт. Выдох. Вельт легко поднялся над полом и отлетел в сторону. Гравитация мешала людям, но не ему. Вдох. Она среагировала стремительно, развернулась одним плавным движением и ударила. Копье столкнулось с барьером. Выдох. Вельт резко оттолкнул барьер от себя и валькирия на полсекунды потеряла равновесие. Этого было достаточно. Вдох. Титан перехватил копье. Женщина отвлеклась на него, не желая выпускать оружие — и гравитация прижала её к стене. Она тут же разжала пальцы и подняла руки, признавая поражение. Вельт выдохнул, пассом заставил титана исчезнуть и протянул руку. Сесилия Шариак приняла её, поднялась на ноги. Пальцы коснулись ее запястья и свежей крови на нем, но Вельт смог удержать ровное лицо. — В этот раз твоя взяла. Отличная реакция! — Сесилия поправила волосы и широко улыбнулась. — За это нужно благодарить тебя, — Вельт улыбнулся в ответ. Сесилия со смехом отмахнулась, подобрала тренировочное копье и досадливо потерла расцарапанное титаном запястье. Вельт не успел убрать руку — Сесилия перехватила его, изучая свежий ожог на ладони. — Извини, — она свела идеальные брови. — Всё время забываю что ты… — Ничего страшного. Сойдёт через час, — Вельт осторожно высвободил ладонь. — Знаешь, ты второй человек, который забывает, что я Судья. — А первый? — улыбка вернулась на лицо Сесилии. — Зигги? Лорд Отто? — Тереза, — Вельт усмехнулся. Сесилия на это тихо рассмеялась. — Мне стоило догадаться. Еще раз? — Мы занимаем тренировочную кабину уже часа два. Дай потренироваться другим, — Вельт качнул головой. — Здесь достаточно места, — Сесилия пожала плечами, будто не понимая истинной причины, почему валькирии не хотели тренироваться в это время. Вельт знал — она понимала, но старалась делать вид, что причина не в этом. Может на кого-то такое утешение и сработало бы, но Вельта воспитали иначе. Если закрывать глаза на проблему, она только усугубится. Вельт знал, в чем дело, понимал причину со всех сторон — и не считал проблемой. Но от легкомысленного тона Сесилии отчего-то все равно было неуютно. Вельт спрятал эту эмоцию — Сесилии не стоило об этом волноваться. Они вышли, обсуждая какие-то повседневные дела, а ожидавшие снаружи валькирии как бы невзначай отошли подальше. Вельт даже не посмотрел в их сторону — если им нравится распространять небывалицы про его сущность Судьи, а потом самим же бояться — это их проблемы. А вот Сесилия смерила их неодобрительным взглядом. Вельт поднял ладонь, чтобы попросить ее не делать этого, но тут пискнул коммуникатор. Отто будто знал, что они закончили тренироваться и прислал сообщение — ему нужно было поговорить с Вельтом. Торопиться прямо сейчас не стоило — если бы это было срочно, Отто бы написал иначе. Поэтому Вельт попрощался с Сесилией, с трудом избежав приглашения на ужин в субботу (даже у Судьи были пределы, а готовка Зигфрида их явно испытывала), привел себя в порядок, переоделся, проверил последние отчеты — но к счастью за время, пока Вельт тренировался с Сесилией, не произошло ничего страшного. Дела никогда не кончались. — Я уже начал думать, что ты не хочешь меня видеть, — Отто уже был в своем кабинете, работая одновременно с несколькими потоками данных на дисплеях. Вельт пожал плечами в ответ. В детстве подобные подколы еще задевали его, но с тех пор прошло много лет и он привык к манере общения человека воспитавшего его. — Ты получил данные анализа по Колостену? — спросил Вельт, устраиваясь в кресле напротив стола. — Да, все в порядке, спасибо, — Отто кивнул. — Я хотел обсудить с тобой прогресс по североамериканскому отделению. Сердце пропустило удар, но Вельт легко сохранил бесстрастное лицо. — Этот вопрос не в приоритете. — Не в приоритете? — Отто поднял брови. — Континент выпал из-под нашего влияния почти на полвека. — Меньше, — Вельт говорил спокойно, но не спешил встречаться с Отто взглядом. — У них нет никакого влияния уже почти двадцать лет. Я уже имею ряд контактов в Конгрессе и они настроены к нам положительно. Импульсивное решение присоединиться к Анти-энтропии… — Которая все еще существует, — перебил его Отто. — У них нет ничего, — спокойно продолжил Вельт. — Дай им время — и они развалятся. — Дать время, — Отто откинулся на спинку кресла и сцепил пальцы в замок. — Я слышал это семь лет назад. — У меня есть досье на всех их активных членов. Там только ученые и молодые идеалисты. Первые не способны удержать людей, а вторые перегорят через несколько лет. Дай им время, — повторил Вельт. Отто тихо фыркнул. Разумеется, он подозревал — Эйнштейн и Тесла были в числе этих ученых, и Отто считал, что старая дружба мешает Вельту, несмотря на все произошедшее. Возможно, он в чем-то и был прав. — Сейчас восстановление североамериканского отделения будет стоить нам слишком дорого. Твои… проекты отнимают круглые суммы, — Вельт позволил себе добавить в тон насмешку. — Дай срок — и я начну подготовку. — Мне все еще кажется, что ты тянешь время, — Отто вздохнул. — Хорошо. Четыре года. Достаточно? Вельт ответил не сразу. Расчеты хорошо помогли не думать о том, что было и могло бы быть. Он вздохнул и кивнул. — Достаточно. — Вот и отлично. Я знал, что могу рассчитывать на твою разумность. Шутка была не новой, поэтому Вельт только устало усмехнулся. — Тереза возвращается завтра, — заговорил он другим тоном. — и захочет собрать нас за ужином. Отто, уже снова ушедший в изучение данных, снова перевел взгляд на Вельта. — Почему бы и нет. Тереза любит семейные вечера, — Отто улыбнулся. Вельт кивнул, поднимаясь на ноги. У него тоже было достаточно дел — и это не включая проект, который ему только что подкинули. Можно даже считать удачей… — Вельт, — остановил его голос Отто у дверей. — Хуа сейчас здесь. Если у тебя снова проблемы… — У меня все под контролем, — Вельт качнул головой. Отто не поверил ему — никогда не верил в этом вопросе. Но у них обоих сейчас было слишком много работы, возможно и удастся ускользнуть от лишнего внимания. В конце концов у них были разные взгляды на то, что является проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.