ID работы: 12210399

Круги на воде

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тогда. А-310

Настройки текста
— В чем дело? — Вельт закрыл за собой дверь кабинета и выпрямился, сложив руки за спиной. Никаких «Ты меня звал?». Отто мысленно поставил воспитаннику еще один плюс. Никаких лишних вопросов. Лицо держит ровно, но в позе было видно напряжение. Учиться ему еще было чему. — Иди сюда, — Отто качнул головой. — Хочу тебя кое с кем познакомить. Вельт осторожно подошел к столу, готовый к удару. Но это не требовалось. Отто кивнул на диван позади его стола. С него большими синими глазами смотрела беловолосая девочка. — Это Тереза, — представил Отто, не без удовольствия наблюдая за реакцией обоих. — Тереза, это Вельт. Мой… воспитанник. Тереза бросила на него короткий взгляд и снова уставилась на Вельта. Тот осторожно присел перед Терезой и протянул руку. — Тереза, — Вельт улыбнулся. После того, как он годами учился прятать эмоции, показывать их ему явно было непросто. — И кто же ты? — Моя внучка, — снова подал голос Отто. Вельт посмотрел на него с явным удивлением на лице, снова на Терезу, и Отто буквально видел как все данные соединяются у него в единую картину. Он уже все понял. — Внучка, значит, — он выдохнул. — Что ж, у нас уже есть кое-что общее. — Дедушка тебе доверяет? — заговорила Тереза. Отто едва сдержал усмешку. Спина Вельта окаменела. Да уж, в текущей ситуации доверия не было. — Обычно да, — Вельт кивнул. — Твое имя, — Тереза задумалась. — Оно что-то означает? Оно звучит странно. Ох. Тереза уже понимала многое. Как и… Отто тряхнул головой. Нет. Тереза — это Тереза. Это не она. Но от Терезы тоже будет польза. — Да, — Вельт кивнул. — Это означает «мир». Тебе нравится? Отто наблюдал, как один его проект общается с другим и удовлетворенно улыбался. Они отлично друг друга дополнят. И пользы от них будет куда больше. — Я пока оставлю вас, — заговорил Отто. — Буду в третьей лаборатории, если понадоблюсь. И по мимоходом брошенному Вельтом взгляду понял, что понадобится. Что ж, Отто был готов к этому. *** Когда Вельт зашёл в лабораторию, дверь за ним закрылась резче чем обычно. Интересно, отстраненно подумал Отто, ему это показалось или его воспитанник применил свою силу? И если второе, специально или неосознанно на эмоциях? Вельт же, зло чеканя шаг, подошел к нему и остановился за спиной. Столько лет учиться прятать эмоции как можно глубже — чтобы сорваться в один миг. Какая досада… — Ты что-то хотел спросить? — поинтересовался Отто, разворачиваясь. — Как давно длится этот эксперимент? — глотая злость спросил Вельт. А это было неплохо. Отто ожидал банального «Что это значит?», но сразу пошли конкретные вопросы. Все-таки прогресс имелся. — Около десяти лет. Твой рассказ о душах в Ядре вдохновил меня попробовать… близкие способы. Вельт нахмурился. Ну конечно, теперь он считает себя ответственным за произошедшее. — Ты мог бы узнать у меня, — после паузы выдал он. — Это не так работает. Если бы… Он осекся, покачал головой. Надо же, и не возмущался. Только вспомнил Джойса, опять. С этой привязанностью нужно разобраться, Отто думал, что она уже не так сильна. И, кажется, ошибся. — И ты смог бы дать точный ответ как «это работает»? — Отто поднял брови. Вельт молчал. — Но ты прав. Это был холостой выстрел. Почти. Он жестом пригласил Вельта встать рядом. Тот все ещё хмурился, но любопытство брало верх. Что ж, это было хорошо. И удобно. — Тереза — уникальна. Во многих аспектах, — Отто вывел информацию на экран. — Обычные клоны не всегда обладали сознанием, плохо выживали, а про личность и говорить не стоило. Я решил… расширить возможности. — Гены хонкай зверей? — Вельт удивлённо вдохнул. — Это… — Безумие? — подсказал Отто с любопытством. — Выстрел вслепую, — закончил фразу Вельт, заставив Отто приподнять брови. Мальчик вырос куда сильнее чем он думал. — Да, ты прав. И я стрелял, пока не добился стабильности. В клоне под кодовым наименованием А-310. Вельт заметно скривился. И снова тень Джойса, не иначе. Все-таки стоило обойтись с его восторгом чуть жёстче. Но это сработало бы в подростковом возрасте, а сейчас… Вельт тем временем читал данные на экране, не дожидаясь пока Отто расскажет все сам. Как и положено Судье Разума, информацию он воспринимал практически мгновенно, что вполне устраивало Отто. Эмоциональный окрас только помешает дальнейшим объяснениям. — Это сходится с тем, что Тереза рассказала тебе? — поинтересовался Отто, когда Вельт перестал бегать глазами по экрану. — Да, да вполне, — Вельт вздохнул. — Я понимаю почему, но как… Это все было… Слишком. Он сжал руки в кулаки и тяжело вздохнул. Отто не стал возражать. Ему не нужно было, чтобы воспитанник смотрел на мир так же как он. Непринятие — нормально. Но Отто не нужен был бунт на эмоциях, а этого Вельт явно избежит. Прекрасно. — Терезе нужно многому научиться, — заговорил Отто после паузы. — И ты станешь ей отличным проводником. Я могу на тебя положиться? Вельт кисло посмотрел на него, прежде чем со вздохом вернуть спокойное выражение лица. — Конечно. *** К своему некоторому стыду, Отто пропустил момент, когда Тереза впервые назвала Вельта «старшим братом». Это определение вызвало невольный смешок. Искусственно выведенный клон валькирии прошлого с генами хонкай зверя и Судья, росший с Ядром и защищающий человечество. Отличная пара «родственников». Их отношения, с каждым днем становившиеся все теплее, вполне укладывались в планы Отто. Вельту нужна будет поддержка на поле боя, а Терезе тот, кто подскажет разумное решение. Они станут отличным дуэтом. Когда Отто наблюдал, как Тереза катается на плечах Вельта, сильнее взъерошивая его и без того отказывающиеся лежать волосы, а сам Вельт весело смеётся позволяя «сестрёнке» это делать, Отто ощущал что-то… Странное. Он привычно загнал это чувство поглубже. Сейчас — как и всегда — нужно продумывать следующий шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.