ID работы: 12211633

Скоротечное попадание или как парня быстро спалили в ВДА

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
"Меня...спалили?" - пронеслось в голове Куникиды.

***

Несколько дней назад. - Я успешный студент универа искусств, мне 24, моё имя - Сато Хига, - представился парень девушке, сидя в кафе. - Знаешь...я уже нашла парня, прости, - протянула та и ушла, оставив Сато в немом шоке. - Охренеть. Это мой рекорд. Прошло 10 секунд, а уже отшили. Ладно, хотя бы поем. Мне рамен! - Хига махнул официанту и погрузился в размышления. Скоро экзамен, а он пытается девушку завести. - Да я бессмертный! - удивился самому себе. Покушал, поглядывая в окно. - А погодка ничего так себе! Ну и ветерок! - прокомментировал парень за соседним столом. - Зай, давай переждём здесь? - испугалась сидевшая напротив девушка. - Да я хоть!... Сато усмехнулся. - Чем трепаться - сразу вышел и пошёл, - бросил он в сторону пустослова и вышел из кафе. Ветер и правда не шутка - сбивает с ног. - Ничего, всё окей! Сато достал из портфеля взятый с собой шарф, который ему связала мама и, хорошенько замотав его на шее, встал на перекрёстке. Загорелся зелёный. Хига спокойно пошёл в толпе через дорогу, но, как обычно, у него всё пошло через задницу. В глаз попала то ли соринка, то ли муха какая-то, короче, что-то там застряло. Парень продолжал идти, но уже медленней, чтобы не врезаться в кого-то. - Ну, зараза...вылезай, - пробормотал Сато, пытаясь пальцем стряхнуть соринку (будем говорить так). Загорелся красный. Хига, почти дошедший до конца, замешкался, как почувствовал, как просто куда-то летит. Так круто... Как будто крылья выросли! Но в следующую секунду Сато, сбитый машиной, врезался плечом в столб, стоящий на краю дороги, и остался лежать там. - Ха-ха, а полёт был...ничего так..., - рассмеялся слабеющий Хига, чувствуя, как ему становится очень горячо. Резкая, почти невыносимая боль в плече заставила его согнуться пополам. - Гх...кровь? Подъехавшая "Скорая" быстро отвезла парня в больницу. Прошло два дня, а он так и не пришёл в себя. - ПОДЪЁМ!!! - заорал кто-то над ухом Сато открыл глаза и резко сел. На него со страшным удивлением уставился незнакомый парень с какими-то тёмно-каштановыми волосами. - Тебе чего? - вяло протянул Хига, но в следующее мгновение вскочил, как ошпаренный. Он же только что стоял на дороге, а в глаз попала... КАКОГО?! - Куники-идушка, пора вставать, - с неким страхом повторил парень. - Уже девять часов утра. - А, девять часов? Чего так рано? - возмутился Хига. - Дай поспать человеку! Под изумлённым, почти шокированным взглядом Сато улёглся обратно. - Я объявляю сегодня выходной, - послышалось из-под одеяла. - Вы-ход-ной?!... - протянул ошарашенно парень.

***

Встав, Сато сделал несколько интересных и весьма интригующих открытий. Из зеркала на него смотрел молодой мужчина среднего телосложения, со светлыми волосами и глазами серо-травянистого цвета. Рядом аккуратно лежали очки. - Интересно, - заценил Хига, разглядывая свою внешность. - Крутой стиль у этого парня. Тут его взгляд упал на одежду, висевшую в шкафу. В отделении тумбочки он нашёл небольшой блокнот с надписью "Идеал". Для чего - так и не понял. Листая страницы, Хига увидел пункты "Для идеальной партнёрши". - Что за фигня? - пробормотал он и перевернул страницу. "Дазай опять пытался суициднуться. Какая же заноза в заднице..." "Рампо разлил кофе на отчёты для директора и сожрал три пачки какой-то сладкой херни. Неужели никто не может нормально работать?!" "Опять сломал карандаш из-за Осаму, который посоветовал какую-то дичь." "Меня похвалил директор." Звякнул телефон. - Да? Слушаю? - ответил Хига на звонок. - Куникида-сан, когда вы придёте? - послышался почти детский голос парня. Прошлый обладатель этого тела работал в детском саду? - Куда? - спокойно спросил Сато. - Э? - недоумённо переспросили на другом конце. - В агентство, куда ещё? - А, придёшь за мной? - А-а-а...ладно... Минут через двадцать внутрь вошёл белобрысый парень со странной кривой чёлкой. Его в какой подворотне стригли? - Пойдём, - Сато поправил костюм и вышел на улицу. Парень с открытым ртом последовал следом. Он заметил, что я попаданец? - Куникида-сан, - с какой-то боязливой миной на лице пролепетал тот. - Что-то случилось? - Да. Я потерял часть памяти, - это первое, что пришло в голову Сато. - Какой ужас! - остановился белобрысый. - Вы помните меня? - Нет, - пожал Сато плечами не останавливаясь. - Я Ацуши! Накаджима! - совсем перепугался тот. - А я кто? - остановившись, спросил Хига. - ....Куникида Доппо....Алло! Дазай! У нас ЧП! Через минут двадцать Хига вошёл в агентство так называемых Вооружённых детективов. Навстречу кинулись несколько человек. Как Сато понял, они все сгорали от любопытства. Он поправил очки - те вздрогнули от этого жеста - и проговорил: - Ну? - Куники-идочка, - протянул знакомый мне уже парень. - А меня ты помнишь? - Нет. Я ничего не помню. - Тогда...покеда! - махнул рукой забинтованный парень и, будто светясь изнутри, сиганул вниз по лестнице. - Эй! Дазай! - неловко позвал его Ацуши, но счастливого Осаму уже и след простыл. - Ладно. Я вижу, у вас работы невпроворот. Занимайтесь своими делами, а я посижу, посмотрю, - сказал Сато и сел у окна, которое в мгновение ока превратилось в одни осколки. Какой-то парень с наглой улыбочкой влетел внутрь, придерживая шляпу. Это было офигенное зрелище. - Стоп. Мы же на третьем этаже, - с каменной миной проговорил Хига, но его никто не слушал. Завязалась схватка. - Ну, я пошёл. Дорогу домой я запомнил, - крикнул сквозь шум боя Сато и ушёл. Никогда ещё члены ВДА не были так шокированы.

***

Прошло несколько дней. Все потихоньку начали привыкать к тому, что Куникида всё забыл. Но, спокойствие было нарушено ни кем иным, как Дазаем Осаму. - Отдай! Осаму! Пожалуйста! - отчаянно крикнул Ацуши проказнику, схватившему "Идеал". - Если надо - бери, - пожал плечами Хига, делая глоток кофе. - Слы-ы-ышал? - протянул Осаму. - Мне разреши-и-или! - Он не помнит! - пытался отобрать Накаджима, как внезапно вмешался Рампо. Подойдя вплотную к Сато, Эдогава взглянул ему в глаза. - Ты - Куникида-сан? Чашка, которую держал Хига, остановилась на половине пути к столу. Стараясь не отвести взгляд, он побледнел. "Меня...спалили?.." - Что за вопрос? - удивился Танизаки, сидевший рядом. - Не видишь, что это он? - Всё не так просто, - непреклонным голосом отрезал Рампо. - Человек может потерять память, но не привычки. Куникида до потери памяти всегда вставал вовремя. Всегда делал записи в своём блокноте. Но нынешнему Куникиде всё равно на "Идеал", да и спит он до 10-11 часов утра. Все замерли. Эдогава оказался прав. - Что с тебя взять? - проговорил со вздохом Сато и поставил чашку на стол. - Кстати, вкусное кофе. Бодрит. Никто не произнёс ни слова. - Ответь на мой вопрос - ты Куникида Доппо? - ледяным голосом сказал парень с коричневым кепи на голове. Хига усмехнулся. - Поздравляю. Ответ: нет. Все напряглись. - Что ты сделал с ним? - угрожающе спросил Накаджима. - Ничего, - развёл Сато руками. - Я переродился из другого мира. - И как докажешь? - Никак, - фыркнул тот. - Смешно, да? Я шёл домой после того, как меня отшила девушка, а потом я хорошенько влетел в столб, когда в глаз мне что-то попало. Так я и сдох. Интересная история, да? Все посмотрели на Эдогаву, который одел очки. - Ты не врёшь, - с удивлением и подозрением сказал Рампо. - Я так думаю, что скоро Куникида вернётся в это тело. Ребят. У вас есть прекрасная возможность нифига не делать эти дни. Пауза. - Ну, я пошёл. Захватишь мороженое? - Я спать. - До завтра! - Отчёты убери пока в стол. Рампо, кинув подозрительный взгляд на Сато, проговорил: - Учти. Я слежу за тобой. Хига улыбнулся и приподнял чашку кофе. - Я польщён.

***

Прошёл ещё день. - А? Ты уже пришёл? - удивлённо пробормотал заспанный Дазай, увидев Сато за столом в агентстве. - Мы вчера с ребятами так тусили, что сейчас голова гудит... - Попей кофе, - улыбнулся Хига, наслаждаясь тишиной. По его подсчётам, в его мире уже прошёл экзамен. Так или иначе, он либо умер, либо жив. Так что, готовиться к экзамену не помешает. - Не, лучше воды, - Осаму завалился на диван, натягивая наушники. - Если что, я не слышу. - Ага-а, - протянул Хига, как вдруг почувствовал жгучую боль в правом плече. В окне появилась дырка. - Куникида! - выкрикнул Дазай и бросился к нему. - Ты в порядке? - Какое дежавю, - пробормотал побледневший Хига и расхохотался. - Почему так только со мной? - Успокойся, - строго перебил его Дазай и помог сесть у стены. - Сейчас главное - вычислить снайпера. - Удачи, - усмехнулся Сато, сжимая плечо. - Кровь не останавливается... - Алло? Ребят, на нас напали. Куникиду, то есть парня в теле Доппо, ранили в плечо. Где Ёсано? Что-о? В Америке? Именно сейчас? Осаму досадливо поморщился и сбросил вызов. - Плохо дело. Иди отсюда. - Зачем? Если я умру, то смогу вернуться в своё тело, - улыбнулся парень, озарённый внезапной мыслью, и, подбегая к окну, бросил на бегу Дазаю. - Передай ребятам и Куникиде спасибо. Было очень весело. А кофе просто супер! Выбив окно, Хига выпрыгнул и, посмотрев на солнце, радостно рассмеялся. - Как птица! Я свободен! Но только не от экзамена... - Сто-ой! - раздался отчаянный крик Ацуши, подходящего к ВДА, и темнота накрыла Сато с головой.

***

- Он пришёл в себя! - М?.. - открыл глаза Хига. - Так я не умер? - Ты был в коме неделю, - проговорила медсестра, радостно поправляя его одеяло. - Ха-ха, - слабо рассмеялся Сато. - Я всё таки пропустил экзамен...

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.