ID работы: 12212411

Лишь тень

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*Совершенно секретно* Выдержка из личного досье: 01.06.2004 Климов Александр Михайлович, также известный под позывным «Костёр». Командир группы спецназа ГРУ РФ, в прошлом заведующий военной частью *********. Морально устойчив, бесстрашен перед лицом смерти, готов идти на риск, вместе с тем искусный стратег, верный боевой товарищ и рьяный патриот своей страны. Свободно владеет английским, немецким, французским, испанским, итальянским, китайским и японским языками. Высокий парень крепкого телосложения. Русые волосы, светло-голубые глаза. Предпочитает классический стиль одежды. По нашим данным, Александр родился в 1965-м году, в городе Москва. Детство и юношество проходило в полной семье, жалоб от соседей никогда не поступало, родственники в дурных поступках замечены не были. После окончания средней школы Климов поступил в колледж ************, на факультет сварочного производства. По достижению совершеннолетия был призван на срочную службу в ряды советской армии, в последствии отправлен в Афганистан. Уже на войне о нём положительно отзывались командующие подразделениями, куда он попадал. Был демобилизирован из рядов советской армии в 1986-м году. После срочной службы он решил продолжить военную карьеру. Развал Советского Союза Александр встретил находясь в Санкт-Питербурге, спустя два года он вернулся в родной город. Когда началась первая чеченская кампания, майор Александр Климов снова был мобилизирован и отправлен на штурм Грозного. Израненный, и выживший не иначе как чудом, майор был подобран экипажем бронетранспортёра, и доставлен в ближайший русский город, в военный госпиталь. Оправившись от ранений, он изъявил желание вернуться. Начало двухтысячного года Климов встретил уже в чине полковника. Имея за собой солидный боевой опыт в разведке и проведении диверсий, полковник с почётом ушёл в отставку. (Что примечательно, в свои 35 Климов до сих пор выглядел как шестнадцатилетний мальчишка). Но его отставке не было суждено сбыться, ибо в 2001-м году он был завербован секретным агентом от России в помощь американской организации, именуемой О.Б.К.А. Ему предстояло переехать в американский город Дэнвилль и освоиться там, ожидая дальнейших указаний. В деле О.Б.К.А фигурировала фамилия Фуфелшмерц (возможно, будущая цель для устранения). На данный момент наш агент поселён к американской семье с фамилией Гарсиа. Для Александра были сделаны американские документы, удостоверяющие личность, в которых был указан возраст шестнадцати лет. Новым именем для Климова стало Эван Гарсиа, и сейчас он ждёт указаний свыше, чтобы начать выполнение миссии. *Совершенно секретно* Немногие знают о болезни Александра Климова. Буквально в 16 лет его организм будто остановился. Процесс роста и старения прекратился, а полковник навечно застрял в теле шестнадцатилетнего юноши, что не мешало ему выполнять боевые задачи. Даже напротив, Климову зачастую не приходилось искать маскировку. Для выполнения миссии в США его болезнь пришлась очень кстати, потому что было необходимо внедрить его в обычную среднестатистическую семью в качестве конспирации. **** *Внимание* *Связь налажена* — Агент, вы слышите меня? Приём. — Слышу вас отчётливо, приём. — С этого момента начинается ваша миссия. Вам необходимо любыми способами обнаружить и пробраться в О.Б.К.А, где вас встретит майор Френсис Монограмм. По нашим данным, вход в секретное логово одного из их агентов находится совсем недалеко от вас. Примерный радиус поисков в пределе пятисот метров. Внимание, с этого момента вы являетесь одним из хранителей государственной тайны, и при её разглашении вы будете устранены. Отказ будет расцениваться как измена родине и также караться смертной казнью. Приказываю принять миссию под свою юрисдикцию! — Есть! — Вы настоящий солдат, полковник. Удачного выполнения миссии. Удачи, агент «К». Это был обычный солнечный день в прекрасном американском городке, который назывался Дэнвилль. Кто бы мог подумать, что первым же заданием тайного агента меня отправят именно в США… И так, куратор сказал, что радиус около пятисот метров. Это значит, что вход в агенство О.Б.К.А может находиться в соседнем дворе, где вполне могут проживать мои коллеги. — Мааам! — Крикнул я— Я пойду погуляю. — Да, конечно, родной! — Ответила с кухни женщина, которую я назвал матерью. Выйдя на улицу, я стал внимательно осматривать все близлежащие дома, надеясь обнаружить хоть маленькую зацепку. К слову, хоть здесь я уже и давно, познакомиться и понаблюдать за соседями мне так и не удалось. Вдруг мои рассуждения прервали звуки падения на землю чего-то тяжёлого. Опешив от такого, я осмотрелся по сторонам, и увидел огромное сооружение, которое уже складывалось как карточный домик. Это сооружение находилось возле двухэтажного жёлтого дома. По данным, предоставленным налоговой службой США я знал, что в этом доме проживает семья Флинн-Флетчеров. Всего в семье их пятеро: Лоренс Флетчер, отец семейства, Линда Флинн-Флетчер, их мать, Кэндис Флинн, старшая дочь, а также два сына, Финес Флинн и Ферб Флетчер. Ферб Флетчер не являлся родным братом Кэндис и Финеса, Линда с Лоренсом сошлись много лет назад, а биологический отец Флиннов, по данным похоронной службы, погиб в автомобильной катастрофе. — (А эти ребята не так просты.) — Подумал я и решил, что их дом и будет первым в исследовании на предмет нахождения там агента О.Б.К.А. На случай рассекречивания, один карман моих шорт был специально расшит, представляя собой кобуру для специального пистолета Стечкина с глушителем, чтобы быстро устранить человека, узнавшего слишком много. Сейчас в моих планах было ближе познакомиться с семейством Флинн-Флетчер, и порыскать по их участку в поисках секретного входа в убежище. И вот, я отправился налаживать контакт. Их дом находился на той же улице на которой поселился я, поэтому добежать до их двора не составило много времени. Я открыл калитку и вошёл на задний двор… — Привет ребят! А что вы делаете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.