У подножия гор
19 августа 2022 г. в 00:44
Афганистан, 1985-й год.
Я иду по горному серпантину, всё крепче сжимая в руках автомат. Сзади меня смиренно маршировали ещё четыре человека. Мои верные боевые товарищи. Четверо всадников апокалипсиса с самим сатаной во главе. Все четверо — бойцы спецназа военной разведки. Лучшие из лучших.
— Клим, ну сколько нам ещё идти? — Донёсся жалобный возглас сзади.
— Терпи, боец, атаманом будешь! — Посмеиваясь ответил я. — До пункта назначения ещё два километра. Что-то у меня очень плохая чуйка… Мы здесь как на ладони, поэтому нужно как можно быстрее пройти это дьявольское местечко.
Мы всё продолжали и продолжали идти.
— Клим, ну сколько идти ещё? — Раздался уже другой голос.
— Да что вы разнылись как девки? — Вспылил я. — Вы кто? Спецназ? Или бабки у подъезда? Скоро дойдём.
Нам бы не пришлось идти пешком, но проявлять себя было никак нельзя. Нужно было сделать всё тихо. Вот уже показалась деревенька впереди нас, и где-то там старик приветственно махал рукой.
— О, глядите, нас народ уже встречает. — Радостно сказал я, и ускорил шаг.
Но что-то в этом старике было не так. Он не просто махал рукой, приветствуя путников… Он на что-то показывал… На что-то в горах…
Раздались две коротких очереди, явно выпущенные из автомата калашникова образца 1974-го года, со специальным малоимпульсным патроном 5,45×39. Внезапно двое из моего отряда поочередно упали замертво, и стали слышны звуки выстрелов из другого оружия.
— Занять позиции! Мы атакованы с гор! — Крикнул я.
Двое выживших ребят прыгнули за небольшие насыпи, из-за которых было удобно вести огонь, и уже во всю палили по невидимым врагам, но это не спасло их. Два коротких щелчка завершили их жизни. В живых остался лишь я.
Я заполз за огромный булыжник, и приготовился встречать гостей двумя гранатами. Кроме того, у меня оставалось три полностью снаряженных магазина для моего АКМа. Я был готов
Ни черта я не был готов.
— Слезь с меня, чёртов выродок! Я убью тебя! Убью тебя! Убью тебя! — Я скинул с себя духа, и пытался задушить.
И где-то вдали голос…
— Эван! Какого чёрта?! Что происходит?! Эван, нет! Прекрати! Ты же задушишь его! Эван!
***Конец сна***
Я пришёл в себя и обнаружил, что со всей молодецкой дури душу Флинна, а Изабелла пытается разнять нас.
— Что такое ты творишь, Эван?! — Прокашливаясь после удушья спросил Финес.
— Я… Я не… Ребят, я… — Я не знал, что им ответить. — Я просто… Эхх, думаю, всё равно все узнали бы об этом…
— О чём? Эван, что происходит? — Флинн смотрел на меня непонимающими глазами.
— Так, ты не знал, поэтому объясняю. На самом деле мне далеко не 16. Очень не далеко. Я родился в 1965-м году, но по какой-то причине развитие организма закончилось на щестнадцати годах.
— Не может этого быть… — Глаза Финеса обретали округлую форму.
— Может, очень даже может. — Я продолжил рассказ. — С 1984-го по 1986-й год я воевал в Афганистане на стороне советских войск. В общем, я там многое потерял, и многое увидел.
— А вот этого не знала даже я… — Удивлённо сказала Изабелла.
— Стоп, так ты знала, что нашему другу не 16, а 40?! — Возмущённо спросил Флинн.
— Прости, Финес, это получилось случайно. Он раскрыл мне эту тайну только потому что я раскрыла тайну о своей любви…
— Вот чёрт… — Финес взялся за голову. — Так, ладно. Допустим, я поверил в то, что тебе на самом деле не шестнадцать, а больше сорока, и ты был в Афганистане. Но сейчас-то что с тобой случилось, дружище? — Как-то по-дружести поинтересовался он.
— Слушайте, давайте выйдем на улицу, подышать свежим воздухом. — Предложил я.
— Согласен. — ответил Флинн.
— Да, конечно. — Сказала Изабелла.
Мы вышли на улицу. Так как у меня были травмированы рука и нога, я не стал переодеваться в спальные вещи. Из кармана шорт я достал пачку сигарет «Друг». Достал сигарету из пачки и закурил.
— Эван, ты куришь? — Изумлённо поинтересовался Финес.
— Да-а. — Сказал я, вольяжно выпуская дым из лёгких. — Ещё с армейки начал.
— Так что случилось, Эван? — Спросила Изабелла.
— Видишь ли, Изабелла, — Сказал я, затягиваясь снова. — когда я воевал, было много всего ужасного. Но помимо всего был случай… Очень страшный… — Я вновь и вновь затягивался, пока окурок наконец не обжёг мне палец. Я достал новую сигарету и закурил.
— Ты бы не налегал. — Сказала Изабелла. — Так и до смерти не далеко.
— Я и так был близок к смерти очень много раз. Ещё один раз ничего не изменит, мисс Флинн.
Изабелла засмущалась и покраснела.
— Так вот. В 85-м году, когда нам с отрядом нужно было дойти до пункта назначения, на нас напали. Ребят перестреляли сразу же. А меня почти зарезал местный, но я сбросил и задушил его. Не бог весть как я отстрелялся от нападавших, и весь израненный отправился назад на наш блокпост. Это был первый и последний раз, когда я не выполнил задание. И вот сейчас мне приснился кошмар, будто я снова там, иду с ними на задание… И снова на нас нападают, кладут моих бойцов, и пытаются убрать меня…
— Эван. — Вдруг заговорил Финес. — Думаю, все здесь присутствующие понимают, что Эван Гарсиа — не настоящие имя и Фамилия. Если не секрет, как тебя зовут на самом деле?
— Я Александр. — Ответил я. — Александр Климов.
— Честно, это звучит красивее, чем твоё американское имя. — Заметила Изабелла.
— (Господи, какого чёрта я вытворяю? Они слишком много знают! Но я не могу их убрать… Это слишком даже для меня.)
— Так, ребят, то, что вы узнали, должно держаться в строжайшем секрете. Если кто-то об этом узнает, будет очень плохо. Надеюсь, вы меня поняли?
— Да, конечно, Алек… Эван. — Наперебой закивала парочка.
— Прекрасно. — Я затушил очередной окурок об траву. — А теперь пойдёмте спать. Думаю, моё ночное нападение не повторится. — Посмеиваясь сказал я.
— Я на это очень надеюсь. — Сказал Финес, потирая шею. — Пойдём спать.
Когда мы уже были в комнате, а Финес с Изабеллой сладко спали, обняв друг друга, я услышал писк коммуникатора. Вот он, вызов на задание.
Я не стал тревожить ребят, просто тихо пробрался на первый этаж, и отправился в логово.
****
— Агент «К», вы отдаёте себе отчёт в том, что совершили?
Взволнованный голос Монограмма отчитывал меня по полной программе.
— Если вы продолжите разбрасываться своими личными данными, нам придётся свернуть вашу деятельность в О.Б.К.А, и отослать вас назад, в Россию. Впредь не допускайте таких ошибок. Теперь дети достаточно много знают, и это очень плохо. Повезёт, если они не придадут этому значения, и просто забудут.
— Прошу прощения, майор. Наверное, старею. — Смеясь ответил я. — Хочется уже стать тем самым дедом у камина, который рассказывает о своих похождениях в молодости.
— Я всё понимаю, агент. — Сочувственно ответил усатый. — Но пока идёт выполнение задания, вы не имеете прева распространяться о своём прошлом. Прошу вас, оставьте это на потом.
— Так точно!
— Прекрасно, а теперь отдыхайте. Когда будет нужно, вас вызовут.
****
— (Вот тебе и ночное задание. Так оплошать я не мог. Неужели я действительно старею?) — Думал я, укладываясь в постель, которая находилась в комнате братьев.
Но думать об этом долго я не смог, так как через полчаса заснул. И снова мне снилась та скалистая местность, и снова я вспоминал те тяжёлые дни и потери… А над горами всё вилась песня, и мы верили, что вернёмся домой…
Примечания:
Прошу никогда не показывать этот фанфик ветеранам Афгана. Мне будет жутко стыдно. Постарался описать то, что случилось с героем в те времена. Плохо это было или хорошо-решать вам