ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О побегах из дома и непростом решении

Настройки текста
Сергей, звоня вечером родителям по видеосвязи в Москву, не сомневался в том, что отец поздравит его с помолвкой, а реакция матери будет примерно такой: - Сережа, обдумай все еще раз хорошенько. Даже года не прошло, а вы уже несетесь с Викой в загс. Она случайно не беременна? Сергей мысленно закатил глаза. - Ну, мам! Нет, она не беременна, мы просто друг друга любим. Это было полностью взвешенное и обдуманное решение. Со стороны выключенного телевизора, послышалась непонятная возня. Вика задерживалась на работе, а в гостиной кроме него и собаки больше никого не могло быть. Он оторвал взгляд от ноутбука, повернув голову на звук: Ева сидела и самым бессовестным образом грызла от этого самого телевизора провод. - Ева, фу! Ну-ка перестань это делать, - прикрикнул Сергей на собаку видимо слишком громко, потому что мама по ту сторону экрана дернулась от неожиданности. А, да, несмотря на то, что они постоянно друг другу звонили, он до сих пор ничего не рассказал родителям о Еве. Просто не было повода. Вот нашелся. - Сынок, не пугай нас с папой. Что у тебя там еще за Ева? - Постоянно забывал вам рассказать. Ева – это наша собака! Вика подобрала ее на улице, теперь возимся. - Петя, ты слышал? – мама обернулась, возмущенным тоном обращаясь к отцу, стоящему за ее спиной с чашкой, - Они завели собаку, еще и с улицы. Если честно, Сергей никогда не понимал, откуда у его матери, выросшей в семье учительницы и врача порой было столько снобизма. - Я слышал, Рита. Я, конечно, мечтал о внучке, но если дети захотели собаку, то пусть пока будет собака. - Ладно, родители, я вас люблю, но мне пора бежать, - поспешил завершить разговор Сергей, потому что зная маму, еще минут десять уйдут на разглагольствования о том, что им все-таки стоило подумать и не торопиться со свадьбой, а уж тем более заводить собаку. Этот день хотелось отметить, оставшись дома вдвоём, без всяких ресторанов и толпы незнакомых вокруг людей. Вместо уютных посиделок с невестой, шампанским и фруктами, вечер как обычно перетек в драму. Стоило только выйти на пятнадцать минут на улицу с Евой, оставив дома телефон. - Сереж, где ты ходишь? – накинулась на него с порога вернувшаяся с работы Вика, - У нас гости, а ты не берешь трубку. Беги скорей в гостиную, я сама помою Еве лапы. - Телефон валяется где-то в спортивной сумке, - Сергей искренне не понимал, что происходит. Вика даже не удосужилась снять свой строгий деловой костюм, только скинула пиджак, бросая его в прихожей на пуфик. На полу стояли до боли знакомые ботинки, а на крючке висела не менее знакомая куртка. Лицо у Сергея вытянулось, когда он обнаружил одиноко сидящего на диване Пашку в школьной форме, прижимающего к груди рюкзак. - Сын, ты что здесь делаешь? Ты как вообще здесь оказался? Заметив вошедшего отца, Пашка моментально вскочил с места, кинув рюкзак на пол, но обниматься по своей обычной привычке не стал. Вроде бы целый, мало ли что с ним могло произойти по дороге. - На такси приехал, - вздохнул Пашка, - Можно я поживу с тобой и Викой? - Таак, - протянул Сергей, ему все это совершенно не нравилось, - Ну-ка садись и рассказывай. Мама, я так понимаю, не в курсе, где ты сейчас находишься? Все-таки девятый час пошел. Пашка уныло плюхнулся обратно на диван, стараясь не смотреть присевшему рядом Сергею в глаза. - Мы поругались, и я сбежал из дома, она понятия не имеет, где я. Я после школы был на тренировке до самого вечера, а мама решила притащить в гости этого Диму. Зачем нам нужен какой-то Дима, если у нас с Матвеем уже есть папа? - Стоп, погоди, - прервал его невнятные бормотания Сергей, совершенно не понимая, о чем идет речь, - Кто такой Дима? Надо срочно позвонить маме, она наверняка волнуется и переживает. Паш, так нельзя делать! - Дима – ее новый парень! Я случайно увидел, как они целуются. У меня телефон разрядился. - Он вам с Матвеем что-то сделал? Что-то сказал? – мгновенно насторожился Сергей, но тут же выдохнул, когда сын отрицательно покачал головой. - Наоборот, принес нам подарки и пытался подружиться. Пап, я хочу, чтобы мы снова жили как раньше, все вместе: ты, я и мама с Матвеем, - и Пашка, не выдержав эмоционального напряжения, заревел. Вот и как теперь ему в таком состоянии рассказывать о предстоящей свадьбе? В гостиную влетела уже чистая, но все еще слегка мокрая после душа собака, которая чувствуя мрачное настроение вокруг, с лаем пыталась запрыгнуть на колени, к обнимающему Пашку Сергею. - Вика, принеси, пожалуйста, мой телефон! – закричал он, повернув голову в сторону спальни, пытаясь отогнать от них настойчивую Еву, - Милый, послушай меня, пожалуйста. Мы же с тобой столько раз разговаривали на эту тему. Я знаю, что тебе тяжело, мне тоже было непросто оставлять вас с братом, но так уж случилось, что мы с мамой не можем больше быть вместе. Я люблю Вику, а мама тоже хочет быть счастливой. Вы с Матвеем скоро подрастете и уедете из дома, должен же за ней кто-то присматривать? Правда? – Сергей погладил по волосам всхлипывающего сына, баюкая его в объятиях. - А мы не уедем, - возразил Пашка вытирая слезы кулаком. - Это ты сейчас так говоришь, а пройдет время и обязательно уедете! По пропущенным, бесчисленным звонкам от Юли и истерики на другом конце трубки было понятно, что еще немного и Пашку будут разыскивать по всему городу с собаками. Пообещав приехать через полчаса, она моментально отключилась. Нервный вечер еще не закончился, нужно было накормить голодного, успокоившегося сына и не менее голодную Вику, а заодно за ужином в конце концов поговорить с Пашкой о свадьбе. В отличии от Пашки, который сметал с тарелки еду с невероятной скоростью, рассказывая о сегодняшней тренировке, Вика, кутаясь в свой белый махровый халат, клевала за столом носом, с трудом осилив порцию картофельного пюре. Сзади с довольным чавканьем и хрустом уплетала свой корм их собака. Сергей, наливая себе вторую кружку чая, наконец-то решился, пока все это и правда не затянулось. - Паш, тут такое дело, - Пашка, сидящий напротив него рядом с Викой, перестал жевать, и оторвав взгляд от тарелки, внимательно посмотрел на Сергея, - В общем, мы с Викой решили пожениться, сегодня подали заявление в загс. Что ты об этом думаешь? Напряжением можно было резать воздух вокруг. - Понятно, - протянул Пашка, переваривая услышанное спустя пару секунд, - Поздравляю, пап. И вас тетя Вика тоже, - он попытался ей улыбнуться, изо всех сил скрывая свою растерянность. - Спасибо, дорогой, - она ласково потрепала Пашку по волосам, - Тебе так сильно повезло с папой. Он любит вас с братом больше всех на этом свете и ваше мнение для него очень много значит. Где-то внутри у Сергея в очередной раз разлилось тепло. Если бы было можно, он бы женился на этой женщине прямо завтра.

***

- Паш, что же ты делаешь? Я чуть с ума не сошла, когда дверь в прихожей хлопнула, а тебя и след простыл. Юля выглядела бледной и уставшей. Их дети постоянно добавляли родителям пару седых волос на голове. Если бы Сергею год назад кто-нибудь сказал, что Пашка будет сбегать из дома, потому что ему не понравится новый приятель матери, а она спустя более полугода появится на пороге своей бывшей квартиры, пытаясь справиться с паникой, забирая сына, он бы рассмеялся человеку в лицо. Пашка, застегивая молнию на куртке, виновато смотрел в пол. - Прости, мам, я больше не буду так делать. - Вы с Матвеем сведете меня с ума. Одевайся быстрей, Дима с твоим братом ждут нас внизу в машине. Дома поговорим. - Могла бы подняться вместе с Матвеем, - укоризненно заметил Сергей, пытаясь оттащить Еву от сына, которая мешала ему завязать ботинки. - Если бы я взяла с собой Матвея, то мы бы стояли здесь еще год. А Пашке между прочим еще уроки делать. Пашка тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Сергей видел, насколько бывшей жене было неуютно здесь находиться. Украдкой она разглядывала изменившуюся вокруг обстановку. Глаза цепляли женскую верхнюю одежду на крючке вдоль стены, обувь в подставке, помаду на тумбочке и цветок в горошке, которого здесь раньше не было. Было слышно, как в гостиной Вика полушепотом ворковала с собакой. Юля, мечтая уйти отсюда, как можно скорей, едва дала Пашке возможность попрощаться с Сергеем, и торопливо схватив сына за руку, потащила за собой в коридор к лифту. - Пап, я позвоню, - заорал на ходу Пашка, так что соседи в своих квартирах наверняка вздрогнули. Вот и отметили помолвку.

***

- Нестеров, еще вчера на тренировке все было нормально, как ты умудрился получить растяжение голеностопа? Федор с несчастным видом сидел на кушетке в медпункте, сжимая в руках справку из травмпункта, стараясь избегать зрительного контакта с беснующимся Макеевым. Сергей искренее не понимал, за какие грехи ему был послан этот человек. И кем его прикажете заменять в завтрашнем матче? Им в этом сезоне и так железно не светило первое место в таблице, поэтому стоило хотя бы зацепиться за второе. - Пол в холле был мокрым, вот я и не удержался. Сергей закатил глаза. Нестерову было восемнадцать, а поведением он постоянно напоминал десятилетнего Пашку. - Ладно, Серег, тут уже ничего не сделаешь, - «поспешил обрадовать Макеева ВасГен», - Как минимум две недели покоя, а потом еще две-три уйдет на восстановление. - Это всего лишь какое-то растяжение, я смогу завтра спокойно отыграть, - Федор предпринял попытку начать по привычке спорить, но кто его вообще стал бы слушать? - Ты даже ходишь с трудом, какое там может быть спокойно отыграть, - махнул рукой Сергей, - Всё, иди с глаз моих домой, лечись. И только попробуй завтра прийти. С трудом наступая на больную ногу и кое как доковыляв до двери, уже возле самого порога Федя обернулся, и растянув рот в улыбке, произнес: - Сергей Петрович, поздравляю вас и Викторию Михайловну с предстоящей свадьбой. Вам очень повезло с будущей женой! Наглости ему было не занимать. - Так, а тебе кто сказал про свадьбу? Во дворце сплетни разносились с какой-то невероятной, космической скоростью. Сергей успел рассказать о свадьбе только ВасГену и родителям, а казалось, что об этом знал уже весь город. - Оля Антипова. Они с Викторией Михайловной вроде как дружат, а я вроде как дружу с Олей. - Все Нестеров, иди уже, я понял. Спасибо за поздравления, я обязательно передам их Виктории Михайловне. ВасГен откровенно смеялся, а вот Сергею было совершенно не до смеха. - Нет, ну ты видел? Что за молодежь пошла?

***

По пальцам руки можно было пересчитать моменты, когда Вика приходила домой гораздо раньше, чем Сергей. Сегодняшний день стоило обвести красным кружком в календаре. Несмотря на то, что у него совершенно не было настроения, а все мысли в голове крутились только вокруг завтрашнего матча, расстраивать, устроившую романтический вечер, Вику, Сергею абсолютно не хотелось. Бутылка купленного вчера шампанского, перекочевала из холодильника на стол. А от запаха его любимой жареной курицы в духовке, по квартире плыли такие умопомрачительные запахи, что еще немного и можно было подавиться слюной. Вика удивительным образом каждый раз находила способ восхищаться ей, несмотря на то, что они практически не расставались. Черное, элегантное платье до колен, на котором она остановила сегодня свой выбор, выгодно подчеркивало все изгибы фигуры и невероятно шло ей в прочем, как и все вещи, которые она носила. Даже те, которые она периодически таскала у него из гардероба. За окном давно сгустились сумерки, а в гостиной от приглушенного света царила атмосфера интимности. Даже Ева, решив никому не мешать, сладко спала в своей подстилке, периодически подрагивая во сне лапой. - Знаешь, Сереж, - призналась вдруг Вика после второго глотка шампанского немного виноватым тоном, - Я совершенно не хочу закатывать банкет на миллион человек. Мне хватило моей первой предыдущей свадьбы с бесчисленными родственниками бывшего мужа, которых я видела первый раз в жизни, дурацкими конкурсами и тамадой. И, черт возьми, после того как он ушёл, я сожгла свое свадебное платье у подруги на даче. Не представляешь, как же там красиво полыхало. - Не переживай, - Сергей отложил в сторону вилку и ободряюще взял Вику за руку, - Я только за. Можем устроить праздник для двоих или позвать только самых близких. И я обещаю, что в этой жизни тебе больше никогда не придется ничего сжигать. Ты что-нибудь решила по поводу приглашения в гости к отцу? Вика мягко высвободила ладонь из его руки, сделав еще один глоток шампанского. - Я хочу сходить и посмотреть в глаза женщине, которая в какой-то степени виновата в том, что мы с ним стали друг другу абсолютно чужими. - Когда пойдешь? - Еще не решила, - уклончиво ответила Вика, - Возможно на следующей неделе. Я немного волнуюсь, но надеюсь, что все пройдет нормально. Если честно, Сергей волновался за нее не меньше. Глядя на Викиного отца, кто знал, что за семья ее там ожидала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.