ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О бейсболке и беспризорнице

Настройки текста
Стоило им только вернуться к себе в город, как погода тут же испортилась, заливая улицы беспросветным дождем. В Грузии дождь за все время был буквально один раз, и Вике уже хотелось обратно. Первым делом забрали собаку. Ева после долгой разлуки скулила и все время просилась на руки, не веря тому, что они и правда приехали. Плодотворная работа начиналась только через неделю, а за этот срок нужно было сходить к отцу, да и к Оле, навестить свою квартиру, стоило бы заехать. До нового года было еще далеко, а подарков для всех привезли – целый чемодан. Благо Викина мама забегала к ним, поливала цветы и вытирала пыль, иначе за две недели здесь все бы заросло грязью и засохло, но полы помыть все равно пришлось. Ничего не хотелось делать, никуда не хотелось идти – только спать, под стук капель по карнизу. У Сергея наоборот будто бы кнопка энерджайзера где-то включилась, потому что он в отличии от нее: продуктов им из интернета магазина заказал, цветы полил, в детской убрался, с собакой погулял, даже в такую противную погоду, помыл ей лапы, а на следующий день отправился в гости к вернувшимся мальчишкам. Вика, оставшись одна в квартире, пересилив свою лень, набрала Марка. Брат во всю готовился к переезду в Санкт-Петербург в августе и очень рад был услышать ее голос. Отец устроился на работу охранником, и все у них вроде бы налаживалось. - Вика, с тобой все хорошо? Ты вялая какая-то, – заметил обеспокоенно Сергей вечером за ужином, подливая ей в кружку мятный чай. - Акклиматизация и депрессия, а еще дождь. Третий день в себя прийти не могу, - вздохнула Вика, наматывая спагетти на вилку, - Почему у нас нет рядом моря? - Как это нет? – Сергей ухмыльнулся, махнув рукой в сторону окна, - Стоит только выйти, везде лужи такие, что вот тебе - целый океан. Может быть тебе стоит поспать побольше? Она совершенно по-детски показала ему язык. Просто отвратительное было настроение. - Я и так целый день только и делаю, что сплю. Никогда не думала, что скажу это – но скорей бы выйти на работу, - и тут же перевела тему, - Как к детям съездил? - Да, все хорошо, - он улыбнулся, - Загорели, вымахали в очередной раз. А, да, познакомился с новым Юлиным ухажером, они теперь у него живут, в том же районе, только в другом доме. - И как он тебе? Сильно от тебя отличается? - Врач – стоматолог с докторской в кармане, не особо высокий, симпатичный мужчина, - пожал плечами Сергей, - Юля с ним выглядит счастливой, хватит ей, наверное, и детей спортсменов. Толку от Вики сегодня не было никакого, в спальню ее пришлось отправлять едва ли не силой. А как только голова коснулась подушки – уснула моментально.

***

Муж был абсолютно безжалостным. Разбудил ее в семь утра, вытолкал на улицу гулять с собакой, а сам закрыл глаза и продолжал видеть сны. Лить как из ведра наконец-то перестало, только лужи сверкали на асфальте в рассветных лучах солнца. - Ева, посмотри, на кого ты похожа? – отчитывала мокрую до ушей, но счастливую собаку, Вика, затаскивая ее в квартиру, - А мне теперь тебя отмывай. Забираться обратно в кровать не хотелось, а вот кофе до безумия. Обычно Сергей вскакивал ни свет, ни заря, а она валялась до обеда, а сегодня они будто бы поменялись местами. - Доброе утро! – он выполз на кухню в районе десяти, сонный, целуя ее в щеку, краем глаза заглядывая в экран планшета, который Вика держала в руках. - Что с тобой сегодня? Ты не заболел? – она отложила гаджет в сторону, и приподнявшись со стула, положила Сергею руку на абсолютно холодный лоб. - Ты о чем? – он, включая плиту, чтобы подогреть остывший кофе посмотрел на Вику непонимающим взглядом. - Спал как сурок, на тебя это не похоже. - А, лег поздно, засиделся за фильмом про хоккеиста, - признался Сергей, доставая из холодильника молоко. - Я и не сомневалась, - Вика на это только закатила глаза, - Чем будем заниматься сегодня? Солнце наконец-то вылезло, можем сгонять за город на машине. Я только к отцу схожу, подарки отдам. - Можем и за город, - он одобрительно кивнул головой, - Хотя у меня с утра были на тебя немного другие планы, - и что-то в его глазах хитрое запрыгало, даже голос стал на полтона ниже, и вся сонливость в момент улетучилась. - Даа? – протянула кокетливо Вика, чувствуя с бешеной скоростью меняющуюся на кухне атмосферу и разгорающийся внутри пожар, - И что за планы? - Тебе точно понравится. Вместо ненужных слов, Сергей выключил плиту, к черту этот завтрак вместе с кофе, и усадив ее на тумбу между плитой и мойкой, принялся оставлять беспорядочные поцелуи на губах, лице, за ухом, помогая избавляться от тонкой футболки. Так начиналось идеальное утро.

***

Вика уже и не помнила, когда она в последний раз, вот так как сегодня, пила на кухне с папой чай, просто болтая обо всем, что за последнее время у них случилось. И подаркам он страшно обрадовался, обещая передать Марку все, что она для него привезла. Дома ждал Сережа и некогда было особо рассиживаться, договорились ведь в последние отпускные дни нагуляться как следует.

***

- Отдайте, уроды, придурки, - надрывалась на весь двор девчонка в грязно-белой футболке и старых шортах, на вид лет шести – семи, пытаясь отобрать у гогочущих мальчишек–подростков свою бейсболку, которую они перекидывали друг другу как мяч. Если бы взрослые мужики между собой разбиралась, Вика бы прошла мимо даже не оборачиваясь, но только не мимо беззащитного ребенка. Мама всегда ругалась, что она была слишком доброй, с этим вечным синдромом спасателя. Ее муж понятия не имел, что она умела свистеть совершенно неподобающе спортивному директору, не было поводов продемонстрировать, да и вряд ли в ближайшее время он об этом узнает. Три головы обернулись на нее мгновенно, вытаращив глаза в изумлении. Ну да - розовое платье, туфли на шпильках и два пальца во рту как-то не вязались между собой. - Эй, пацаны, бейсболку вернули ей живо. - А то что? – насмешливо протянул тот, что был повыше, вытянув руку с злополучным аксессуаром вверх. - Сейчас позвоню куда следует, родителей придется беспокоить, оно вам надо? Вика тяжело вздохнула, потянувшись к сумке за телефоном. Они конечно же не боялись ни ее угроз, ни родителей, но демонстративно швырнув девочке черную бейсболку под ноги, все же поспешили ретироваться. - Спасибо вам, но я бы и сама разобралась, - заявила она колючим тоном, и отряхнув бейсболку от земли, вновь надела ее на голову. Коленки у нее были абсолютно разбитые и в синяках, а симпатичная мордашка чумазая – вот точь-в-точь, как у Евы этим утром. Сама бы она разобралась, как же. - Где твоя мама? Ты почему здесь одна бегаешь? - А я откуда знаю? – она огрызнулась и совершенно не по-детски сплюнула, - Пьет, наверное, где-то. Че вы вообще ко мне привязались? Вика и сама понятия не имела, почему она все стояла здесь и никак не могла уйти. Жалко ее было. Сначала Вероника, у которой кроме бабушки не было никого, теперь вот эта ей на пути попалась и все постоянно напоминали Лизу. - Ты хоть ела сегодня? – проигнорировала Вика предыдущий последний вопрос. Девчонка раздраженно засопела, ковыряя старыми кроссовками землю, стараясь на нее не смотреть. - Понятно, - в очередной раз вздохнула Вика, и открыв сумочку, вытащила из кошелька триста рублей. Откуда там взялась наличка, она сама не помнила, но ей повезло, - Вот держи, купи себе поесть и никому их не отдавай. - У вас что сегодня - день благотворительности? – протянула она язвительно, но деньги взяла, очень быстро. - Можешь считать, что день благотворительности. Тебя как зовут? - Кира я. Ну все, мне пора, - и не сказав больше ни слова, зашагала вниз по улице. Вот и познакомились, Вика даже имя свое сказать не успела. Что за двор у отца был такой отвратительный?

***

- Родная, ты как вернулась от Михаила Алексеевича, сама не своя, что опять случилось? Они валялись на берегу не особо многолюдного озера на пледе, возле леса, бросив машину неподалеку. - Я же не могла просто так взять и не напороться на приключения. Вика, ничего не скрывая, рассказала Сергею про свою встречу с голодной девчонкой, про деньги и вообще тема детей всегда была для нее слишком тяжелой, уж кто как не муж знал об этом лучше всех. - Да уж, а сколько их таких бегает еще по городу? И всем к сожалению, не поможешь. - Я рада, что смогла помочь хотя бы одной, - заявила Вика, подкатываясь под теплый, голый бок, ближе, удобно устраивая свою голову на груди. - Откуда ты только у меня взялась такая? – Сергей поцеловал ее в макушку, приобнимая за плечо, - То собаку с мороза притащишь, то отца вылечишь, теперь еще и ребенок ко всему прочему добавился. Только не говори, что она однажды тоже у нас поселится. - Ну, это как пойдет. - Вик, а давай остановимся пока что на Еве, я тебя умоляю. - А давай поплаваем? – она резво вскочила на ноги, убегая по камням и песку в воду. - Озеро же после дождя наверняка холодное, - заорал ей Сергей вслед и тоже вскочил. Ну «повезло» Сереже с такой женой как она, что поделать? Уж какая есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.