ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Об утках и проводах в новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
- Пойдешь сегодня со мной и пацанами в парк, уток кормить? – предложил Вике за завтраком Сергей, во-первых, потому что была суббота, а во-вторых муж, как мог, пытался всеми возможными способами поднять ей настроение. До августа оставалась буквально неделя, а там и сезон не за горами. Он опять будет уезжать на свои выезды, а она будет сходить с ума в пустой квартире с собакой на пару, - Пашка с Матвеем не против. - Почему бы и нет, - пожала плечами, Вика, намазывая на хлеб паштет, - Раз они не против. - Отлично! – он обрадовался, улыбаясь, - Смотри, какая погода на улице хорошая и даже не жарко. Тебе развеяться не помешает. Сидишь в кабинете целыми днями, вся бледная. Она понимала, что за нее переживают и ведь сама же говорила, ничего страшного, если с ребенком в ближайшее время ничего не выйдет, просто не думала, что это заденет настолько сильно. Уходила с головой в работу – как и всегда, тащила ее домой, пока Сережа силой не захлопывал ноутбук, отправляя спать. - У Матвея завтра день рождения, купил ему целый набор человечков из его любимых комиксов. Я в них совершенно не разбираюсь, но надеюсь, что сыну понравится. - Сереж, - Вика погладила его по руке, - Ему понравится, то что ты с ним время проведешь сегодня, а подарок дело десятое.

***

- Парни, только слишком близко к краю пруда не приближайтесь, свалитесь, - крикнул швыряющим куски от огромного батона в воду, детям Сергей. Утки в парке были абсолютно ленивые, толстые и зажравшиеся, не особо охотно принимавшие угощение, потому что кормили их все, кому не лень. - Мне Матвей сказал, что он хочет поскорей вырасти и стать таким же сильным и высоким как ты, - шепнула ему Вика, стоило только присесть на скамейку неподалеку. Следить отсюда было удобно, да и не мешались никому. - Да? – он улыбнулся, глядя на носящихся сыновей с нежностью, - Когда успел? - Когда вы с Пашей за булкой в магазин бегали, а мы в машине успели пообщаться. - Что он еще тебе успел рассказать? - А вот этого я тебе не скажу, - заявила вдруг Вика дерзко с небольшой хитрецой в голосе, - Я твоему сыну пообещала не выдавать его секреты. - Спелись значит уже? – притворно возмутился Сергей. - Сам говорил – найди с ними общий язык, - она развела руками и приподнялась с места, поправляя платье, - Пойду куплю нам всем по мороженому.

***

Киоск с мороженым был буквально в двух шагах от скамейки и очереди здесь не было, Вика только и успела вытащить кошелек, не успев открыть рот, чтобы сделать выбор. - Девушка, разрешите угостить вас? – раздался приятный мужской голос рядом. Она обернулась. Парень в красной футболке младше ее самой лет на десять сверкал белозубой улыбкой, терпеливо дожидаясь ответа. Да что же такое – хоть в парандже ходи. Сережу это слишком повышенное внимание к ней от незнакомых мужчин в общественных местах вечно раздражало, как будто бы ее нет. - Конечно. Если вас не затруднит еще двух моих детей и мужа, вон они стоят, - Вика махнула головой в сторону пруда. Парня после этих слов как ветром сдуло. Выкрутилась. А потом в очередной раз пришлось выслушивать недовольства Сергея по поводу наглых, слепых мужиков, которые не замечали на ее пальце обручального кольца.

***

Радовало то, что Пашка перестал ее дичиться, спустя столько времени. Уже год почти прошел. Рассказывал беззаботно о своих приключениях в лагере, пока они сидели на веранде летнего кафе, потягивая холодный лимонад с горячей пиццей. - Папа, а ты придешь завтра ко мне на день рождения? – с надеждой поинтересовался у Сергея Матвей. - Милый, я бы с радостью, - он слегка замялся, пытаясь подобрать слова и не обидеть сына, - Но вы ведь с мамой и дядей Димой пойдете куда-то. Не думаю, что мама обрадуется, если я присоединюсь к вашей компании. Я и подарок тебе заранее подарил. - Это же мой день рождения, - Матвей насупился, скрестив руки на груди, - А ты мой папа, почему я сам не могу решить, кого приглашать? - Солнышко, я к вам заеду обязательно, но не завтра. Не дуйся, пожалуйста. Вика предпочитала в такие моменты молчать и не лезть в их семейные дела. Они с Пашкой переглянулись, глядя на эту небольшую перебранку, на что он только закатил глаза, вернувшись к своему обеду.

***

Марк уезжал через неделю в Питер и по этому поводу было решено устроить небольшие посиделки в их общей с отцом квартире. Вика жалела, что он так и не познакомился с Максом. Брат вроде как обещал приехать в Россию в этом году, но вечно не получалось. Новость об их блудном папке его не сильно впечатлила, да и не помнил он его толком. Они в общем то больше не ждали сегодня гостей, но едва чайник успел закипеть, как в дверь заколотили, что есть мочи. - А вот и девочка наша пришла, - радостно произнес Михаил Алексеевич, вскакивая с табурета и шаркая тапками направился в прихожую. Переглянулись между собой недоумевающе, а когда на кухонном пороге показалась слегка смутившаяся, явно не ожидающая увидеть здесь столько народу, Кира – расслабились, заулыбались и засуетились, принимаясь искать в квартире еще один стул. Волосы собрала в хвост, в новой чистой футболке – уже и на человека стала похожа. - Ой, Кирочка, - всплеснула руками, Вика, доставая из шкафчика запасную тарелку и столовые приборы, - Ты очень даже вовремя. - Да, ты не стой, проходи, - легонько подтолкнул ее вернувшийся на кухню Михаил Алексеевич, - А, это вот мой сын – Марк, - парень помахал ей рукой тепло улыбаясь, - Он у нас в Санкт-Петербург уезжает скоро, решили устроить проводы. А с Сергеем ты, кажется, уже знакома? - Определенно, - подтвердил Макеев, - Так, ты садись на мое место – в центр стола, а я на твое – поближе к жене. Только руки для начала нужно помыть. На том и порешили.

***

- Пап, ты, когда мне позвонил и сообщил, что ты теперь девочку восьмилетнюю стал воспитывать, я если честно подумал, что ты опять начал употреблять, - признался отцу Марк, накладывая себе в тарелку уже второй кусок торта, и подмигнул заметно успокоившейся Кире. - Ну, а что? Ты уехал, у Вики своя жизнь, а мне хоть есть с кем поговорить. Правда же? – кивнул ей Михаил Алексеевич. - Согласна, - очень по-взрослому ответила Кира, заставляя всех присутствующих умилиться. - Марк, а что с учебой? Бросить решил? – вспомнила вдруг Вика про то, что он вообще-то недавно закончил первый курс. - Не собираюсь я ничего бросать, - успокоил ее брат, - Просто переведусь и буду как раньше ходить на пары. - Что такое пары? – полюбопытствовала внезапно Кира, допивающая свой вишневый сок, облизывая губы. - Ой, лучше не спрашивай, - вздохнул Марк, поморщившись, - Определенно не самое лучше место на земле, но местами они бывают даже полезными. Тебе точно об этом еще рано думать. - Кирочка, а тебе ведь в школу скоро? – поинтересовалась у нее Вика между делом, собирая грязные тарелки со стола, складывая их в раковину, несмотря на то, что отец ворчал, приказывая ей отдыхать. Сергей помогал, и вместе они справились гораздо быстрей. В ней сегодня определённо заговорила мать или это так невыносимое желание завести вновь ребенка действовало. - Скоро, но мне там не рады, я дерусь много, - призналась Кира безрадостно, ожидая от них осуждения, - Они обзываются, потому что моя мать пьет, а еще я хожу в чем попало, - и замолчала, нахмурившись. - А мы вот сейчас поедем и купим тебе новую форму, - предложила ей вдруг Вика, - и тут же повернулась к мужу, - Сережа, ты с нами? - Ой нет – это без меня! – наотрез отказался шляться по магазинам Сергей, - К тому же, если ты не забыла, то у нас завтра пресс-конференция, надо подготовиться. - Попробуй о ней забыть. Глаза бы мои этих журналистов не видели, - она уткнулась носом ему в плечо, - Тогда мы проводим тебя с Кирюшей до подъезда и поедем. Маарк, - закричала Вика на всю квартиру выплевывая легкие, ушедшему в зал брату, - Тебя подвезти до дома? - Не надо, мы с отцом сейчас будем балкон разбирать, - раздалось в ответ. - Ну, вот еще минус один. Пойдемте тогда в прихожую, собираться. Кир, все в порядке? – заметила Вика на ее лице следы растерянности и недоверия в глазах. - Вы правда купите мне форму? - Если я что-то пообещала, то обычно всегда держу свое слово! – совершенно серьезно произнесла Вика и протянула ладонь, - Давай руку, у нас с тобой сегодня очень много дел. Внутри что-то щелкнуло, когда Кира безропотно сжала ее пальцы, своей теплой ладошкой. Она прекрасно понимала, что нельзя привязываться к чужому ребенку, потом будет только хуже, но жалко было ее до ужаса. Тискала Марка, сжимая его в объятиях, как кота. Братья расползались от нее по всей стране, только успела привыкнуть. - Ну, все-все задушишь же, Вика, - он с трудом вырвался из ее цепких рук, - Не на фронт же уезжаю, всего лишь в другой город, кстати, не так уж и далеко отсюда. - Мы из-за работы даже в Москву выбраться не можем, не то, что в Питер, поэтому как сказать, - не согласился с ним Сергей. - Я, как только обустроюсь, постараюсь приехать, навестить вас, - пообещал Марк, - Звоните мне, пишите. Кира, следи за дядей Мишей, не давай ему расслабляться. До своего подъезда добрались за какие-то считанные пять-десять минут. - Я приеду вечером, голодная, приготовишь что-нибудь вкусное? – Вика обхватила Сергея за шею, - И с собакой погулять не забудь. - Я могу заказать тебе что-нибудь вкусное. А с собакой между прочим сегодня твоя очередь гулять, но так уж и быть, в виде исключения. Она оставила на его губах легкий поцелуй. - А мы на чем поедем? – задала ей очередной вопрос Кира, как только Сергей скрылся за железной дверью, - На автобусе? - Никаких автобусов, только на машине! – и вытащив из сумочки брелок, Вика сняла свой автомобиль с сигнализации. Кира призналась ей, что никогда не каталась на машине, а может быть и каталась, просто забыла уже. Для нее в новинку, кажется, было почти что все на свете. Вика, в который раз задавала себе вопрос: почему Кириной матери - алкоголичке повезло иметь в жизни такой бесценный подарок как дочь, а у нее отобрали все и даже сейчас, когда она больше всего на свете хотела завести ребенка – ничего не получалось. Решила, если до сентября желанные две полоски так и не появятся, она себя и Сережу по больницам затаскает, но любыми способами своего добьется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.