ID работы: 12217213

Кукла

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я шла вдоль широкой оживлённой улицы, раскрашенной пёстрыми вывесками, огромные буквы которых настойчиво привлекали внимание прохожих. Маленькие клубочки блистающих лампочек неспешно раскачивались над головой в такт вдохновенной, чудаковатой, несколько своеобразной мелодии, доносящейся из соседнего магазина. Я подошла ближе к торговым рядам, загипнотизированная этими звуками и круговоротом непонятных символов очередного рекламного плаката. На витринах стояли детские игрушки: фигурки солдатиков, участвовавших в самых грандиозных сражениях и битвах, выдуманных маленькими, озорными мальчишками. Сказочные, изящные балерины, бесконечно исполняющие «Лебединое озеро» в собственных музыкальных шкатулках, о которых, наверняка, когда-то мечтала каждая девочка. Здесь же стояли фарфоровые куклы, разодетые в изысканные наряды и поражающие своей безупречностью, красотой и точностью исполнения каждого элемента одежды, черт лица и, конечно, длинных блестящих локонов. Я прикоснулась к тонкому стеклу, отделяющему этот дивный, волшебный мир фантазии. - Добро пожаловать, - прозвенел где-то совсем близко высокий, но хрипловатый голос. *** Внезапно я оказалась в огромном саду, где величественно раскинули свои ветви цветущие яблони и вишни. Ко мне подошла девушка – точная копия одной из тех кукол, что застыли на прилавке магазина. Она была такой же хрупкой, идеальной и нежной. Длинное, бежево-коричневое платье, украшенное тонким кружевом прекрасно сочеталось с её тёмными и такими бездонными глазами. Аккуратные бусинки переливались на свету, а лёгкий ветерок колыхал пушистые перья на шляпе, расшитой маленькими розочками. - Здесь так спокойно и тихо, - улыбнулась юная красавица и подошла к одному из деревьев. – Вот уже на протяжении нескольких лет я наблюдаю за сменой красок этого удивительного сада... Цветы, рождающие новую жизнь, затем сочные плоды, чей сладкий вкус не надоедает никогда. Но, знаешь... Некоторые из них погибают, не раскрывшись или не доспев до конца. Лепестки высыхают и опадают наземь, чернеют яблоки, ещё только набирающие цвет… Мы обходим их стороной, а иногда и вовсе топчем ногами, не замечая, как вытекает липкий, кислый сок. *** Я наблюдала за движениями крохотной игрушечной танцовщицы, как вдруг из соседней комнаты выбежала девушка. Она была явно чем-то расстроена. Всё, что я успела заметить – это лишь карие глаза и тонкая полоска бус на бледной шее. За ней вышел мужчина, примерно лет 45, как оказалось, это был её отец и владелец магазина. - И не начинай снова свой детский сад! - твёрдо прозвучал грубый, низкий голос. Девушка подошла к одной из фарфоровых кукол, бережно поправила подол пышного платья, а затем с притворным отвращением и каким-то горьким сожалением бросила её в коробку, лежащую на пыльном полу. Смахнув с глаз слёзы, дочь владельца поспешила к выходу, и, с силой хлопнув дверью, покинула магазин. От резкого толчка со стола скатилось зелёное яблоко и упало рядом с коричнево-бежевым платьем некогда чьей-то любимой игрушки. Рассерженный мужчина двинулся в сторону окна, и, случайно задел ногой ещё недоспевший фрукт. Выходя из магазина, я ещё раз взглянула на неразборчивую ранее надпись. Только теперь буквы покорно слагались в слова: «За этим стеклом останется тот самый сад, в который никогда уже никто не выйдет.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.