ID работы: 12219849

Гарри Поттер и мир алхимии

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
975 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Новые ученики Хогвартса

Настройки текста
- Это все звучит как бред, но, допустим,- с видом скептика, продолжал Прайд.- И как ты туда отправишься? Напомню: для всех Мира Холливел умерла еще одиннадцатилетней девочкой. У нас закрытая страна, без особо-важной причины никто не покидает ее пределы! И особенно Аместрис! Может, мы и сможем придумать какую-нибудь душещипательную, реалистичную легенду о том, как ты выжила. Но в Англии могут возникнуть трудности. Начнутся разбирательства, выяснения, быть может ты шарлатанка…И как тогда ты вернешься? Необходима особо-важная причина для длительного перебивания заграницей! Года могут уйти на то, что бы ты доказала свою подлинную личность. А это-ценное время, которое мы упустим…Может лучше вернемся к плану по созданию нового камня?... - Хм…А Мистер Брэдли может за меня поручиться?- усмехнулась хитренькая девочка. - Хех…Боюсь, с этим могут возникнуть трудности,- усмехнулся Брэдли,- не хотелось бы этого признавать…Но я не так всесилен. За мной стоят те, кому было выгодно сотрудничество с Отцом, понимаешь? После его смерти я начну постепенно терять их доверие и поддержку. Поэтому, не обольщайся. - Блин!.. А если…Проскользнуть?! Быстро, пока никто не заметил и не опомнился?! - Все равно это будет временно. Ведь потом тебе еще и вернуться надо будет в Аместрис. С возвращением могут возникнут проблемы…Может даже такое случиться, что к этому времени случится государственный переворот и я погибну. - Нет!!!- остро отреагировала Холливел,- Вы?! Самый быстрый мастер меча в мире?!Ни за что не поверю! -Хах,- засмеялся Кинг. Лесть для военного всегда приятна. Мира поморщила свой милый лобик…Должен быть выход… -Ааах! Придумала! Студенческая виза! Точно! Это -уважительная причина! И будет возможность спокойно возвращаться из года в год! -Хм, а неплохо... Но в таком случаи, нужно что бы тебя гарантированно приняли в такую школу. -Да! А тут нам на руку сыграет Ваш статус! Кинг Брэдли, я попрошу написать Вас прошение, что бы меня приняли в Хогвартс! Загвоздка в том, что я пропустила два года…Но если Вы сможете донести Дамблдору всю важность ситуации, в чем я не сомневаюсь, это удастся! -Хм…То есть, я должен попросить от имени президента страны? -Конечно! Дамблдор не откажет человеку, чей статус стоит на уровне Министра Магии в Англии! - Мира…А ты уверена в своих планах? - нахмурился Энви. Сложно было сказать почему, но Мире показалось, что Энви был против ее идеи. - Конечно, уверена! Ты сомневаешься?!- рявкнула Холливел. - Ты только недавно объявилась…Не все знали, что у нас есть еще одна, "новенькая сестра"…Ты не окрепла как следует, ты не до конца умеешь контролировать и использовать свою способность…Ты возлагаешь на себя слишком много ответственности,- продолжал гнуть свое Энви. -Слушай…А ведь…Ты можешь поехать со мной!- озарило Холливел,- Точно! А поехали со мной?!Ты же можешь менять внешность и прикинуться моим ровесником! Кроме того, у тебя же детства не было, хочешь его прожить? Давай, будет весело! И колдовать научишься! -Ем…- Энви не ожидал такого поворота событий. Раньше он сам подшучивал над Прйдом, из-за того, что тому приходилось жить в теле ребенка и исполнять роль школьника. А сейчас он сам таковым станет! Но предложение заманчиво. Что там, по ту сторону океана?...Увидеть другие технологии, магию! Ух, как интересно! Пожить жизнью обычного человека… - Да-а, я согласен! Я ведь опытнее. Вместе мы точно сможем отыскать этого алхимика и добудем камень! *** - Энви, ты сложил чемодан? - Да, все по списку: учебники, которые удалось найти в местных магазинах, принадлежности для письма, ингредиенты для зелье варений…Нет только метлы. В наших краях таким видом передвижения не пользуются. -А ем-м…Одежду? Дресс-код в Англии намно-о-о-го строже! - Пхе…Мисис Брэдли присылала портных, что бы снять с меня мерки…Теперь у меня куча рубашек, есть брюки, джинсы…Все как у обычных людей. - Поверить не могу, что у тебя совсем не было одежды, - перебила его Мира. Но это вышло случайно: она лишь выразила свое искреннее удивление. - Ну, а ты что думала? Я – «идеальный шпион», нахрен мне эти тряпки? Даже эта,- он показательно поправил часть рукава,- выбешывает маленько… -Ну потерпи немножко,- щенячьими глазками посмотрела на него Мира. Энви вновь хмыкнул; он проследовал к двери чтобы спуститься в столовую. Мира не теряла времени и быстренько побежала следом: - Давай еще раз проверим: а пергамент точно положил? А Перо? Чернила?.. Не хитрое расположение комнат через коридор – и новообретенные брат с сестрой спустились в столовую. C того момента, как все гомункулы стали играть на публику в «большую дружную семью Брэдли» прошел месяц. Семейка теперь была действительно большая, ибо Кинг Брэдли действительно всех усыновил…Ласт и Миру удочерил, и «не у дел» оказался лишь Грид. И то, лишь в волю обстоятельств. Если бы он крутился к гомункулам ближе, его тоже записали в "старшие сыновья"… Такой поступок сам Кинг Брэдли считал абсурдом и глупостью. Но эму дали задание и пришлось подчиниться. В привычный строй жизни Семи смертных грехов пришли изменения. Теперь по утрам все собирались в столовой перемолвиться словом. Еду в обязательном порядке принимали лишь Мира и Кинг Брэдли, остальные пили кофе или чай для показухи перед прислугой. Энви привык к этому. Вкус кофе он даже полюбил. А порой не отказывался и от утренних булочек или печенья. Ох, о чудо! Сегодня им посчастливилось застать там самого президента, Прайда и Ласт. -…да, положил. -…а кто такой Гарри Поттер, прочитал методичку? - Это мальчик-который-выжил. - А почему? - А-хрен-его-знает, не помню… -Ладно, не самая важная деталь…Имя нашего директора? -Профессор Дамблдор. -Отлично! А сумку-портфель, для учебников - взял? -Да, положил. -А котел? Энви застыл с приоткрытым ртом что бы сказать "да", но призадумался: -…нет! Черт! Эту хрень забыл! - Хех, не страшно. Купим в Косом Переулке,- отмахнулась Мира,- Так же как недостающие учебники и метлы! - Насколько же это дико звучит для моих ушей...- хмыкнул Селим. - Ага. Но, я надеюсь, что это все не напрасно. Я уверена, Вы справитесь. Вы найдёте способ, как создать философский камень!-подбодрила Ласт. - Хех… Братья Элрики искали и так и не нашли. А они далеко не дураки,-вновь сгущал краски Прайд. - Значит, переплюнем этого стального коротышку!- усмехнулся Энви, наливая кофе из кофейника для Миры и себя. - Мы возлагаем на Вас большие надежды. От Вас сейчас, в прямом смысле слова зависят наши жизни и судьбы. Так что поскорее добудьте философский камень и возвращайтесь,- попросил Брэдли. Таким образом Мира и Энви теперь едут в Европу- на миссию поиска философского камня для Семьи. Почему же именно в Хогвартс? Мира по своему происхождению была англичанкой и очень хотела продолжить свое обучение. Пару лет назад ей помешал осуществить эти планы Отец. Однако теперь ей ничего не мешало вернуться в Англию и продолжать жить обычной, прежней жизнью школьницы. А в новых, нынешних обстоятельствах это было чем-то вроде необходимости: под прикрытием ученицы, в одну из самых древних школ магии, где полно старинных книг, шансы найти способ создания камня значительно увеличивается! К тому же, если память не лжет, где-то в Европе живет некий Николас Фламель, которому уже удавалось это сделать. А значит, Мира и Энви обязана его разыскать! Правда, было еще несколько причин, почему Энви хотел ехать с ней в качестве компаньона… О некоторых причинах говорить еще рано, но самая основная – чувство вины…Гнетущее чувство вины за свой не самый лучший поступок. Слава алхимии, девушка этого не знала. Почти что никто не знал, кроме самого Энви. И он очень хотел заглушить это чувство, да бы тайна так и осталась тайной во веки веков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.