ID работы: 12221322

little leaf

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая, заключительная.

Настройки текста
Её голубые глаза словно реки, заливаются прямо в душу, в самую суть его человечности. Её синие косы словно змеи, оплетают его тело, разум, само его существо; медленно, миллиметр за миллиметром, но верно и бесповоротно. Силко точно знает, что пути назад не будет. Маленькая девочка в его руках превращается в девушку; как почки распускаются, превращаясь в листья. Она как едва раскрывшийся листок, и такая же зелёная. Но только пока. Он учит её всему, что может пригодиться для защиты. Чьей — она решит сама. Позже. — Вот так? — детские руки держат оружие неуверенно, словно боясь сломать. — Да, правильно. Теперь попробуй выстрелить. Её клеймили приносящей неудачу, но она попадает в цель с первого раза. Смеётся заливисто, словно весенний дождь, моросящий по крышам старых грязных складов. Напевает что-то родное, знакомое, мягко-сладко-безопасное. Такая чистая. Привязанность — непозволительная роскошь, но Силко уже достаточно извалян в грязи, чтобы позволить себе слегка ослабить хватку. Совсем немного. Он заплетает ей косы. Её волосы уже отросли до земли, уход за ними с каждым годом становится все сложнее и сложнее, но она, кажется, до сих пор воспринимает это как игру. Пока он работает — она сидит на каркасах потолка, едва не падая, но хватаясь в последний момент. Её привычка жаться, быть максимально близко, срослась и с ним тоже. Он вроде как не против. Её листья окрашиваются красным, но это не делает ее хуже. Она сама выбрала этот путь, и Силко поддержит любое её решение. Ему просто хочется, чтобы она об этом знала. И она знает. А он знает, что она знает. И так до бесконечности. — Что? Он выходит из мыслей, замечая на себе вопросительный взгляд чужих глаз. — О чём ты? — Ты смотрел на меня. Прямо пялился! — она наклоняет голову вбок, напоминая любопытного котёнка перед зеркалом. — Что-то не так? Он усмехается. — Просто подумал, какая ты вымахала красотка. Собеседница, довольно улыбнувшись, льнет к нему, подлезая под плечо. — Льстишь! — хихикает она, примостившись у него на коленях. — Ни разу. — в той же манере отвечает Силко, поглаживая её по волосам. Он скорее умрёт сам, чем позволит умереть ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.