ID работы: 12221784

Соответствие требованиям

Слэш
PG-13
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 9 Отзывы 122 В сборник Скачать

1.Ей нравится как я готовлю.

Настройки текста
      На следующее утро Гарри проснулся бодрым и весёлым. Вчера он отправил Джинни приглашение на ужин и она ответила согласием. Освежившись, он спустился на кухню и начал готовиться к проверке самого первого пункта из списка. Продумав, что он будет предлагать вечером Джинни, Поттер достал нужные ингредиенты и принялся за работу. Самым простым блюдам его научила тётя. Потом Гарри понравилось изучать и готовить более изысканные блюда, а после наблюдать, как другие с удовольствием едят их. В последнее время не так часто удавалось что-то приготовить из-за нагрузки в учёбе, но он всё равно находил время для приготовления пищи. Драко с удовольствием ел всё, что он готовил. От этих воспоминаний Поттер расплылся в довольной улыбке, но потом быстро сник: как бы ни старался Гарри уладить конфликты между рыжим семейством и Малфоями, пытаясь помирить их за вкусным обедом, но все Уизли всё также враждебно продолжали смотреть на их общение. Только Гермиона поддерживала его и всегда старалась сводить конфликты на нет.       Уйдя с головой в готовку, Поттер не заметил, как пробило двенадцать. Прибравшись и поместив еду под чары, он получил письмо Рона, принесённое Сычиком, который приглашал его завтра полетать. Гарри вздохнул: с Роном у него в последнее время случались одни только ссоры. И самая главная причина практически половины всех конфликтов — это Драко. Кажется, Рон так и не перерос школу, в отличие от остальной части Золотого Трио. Сначала он не принял того, что Гарри начал общаться с Малфоем, потом того, что вместо Аврората он выбрал Мунго, и того, что поддержал Гермиону, которая также выбрала Мунго вместо Министерства и не выскочила за Рона замуж сразу же после Хогвартса.       Немного подумав, он написал Рону записку с отказом и отправил её вместе с Сычиком обратно. До ужина было ещё много времени, и Гарри пошёл в библиотеку, но его остановил неожиданно вспыхнувший камин. Из него плавно и изящно вышел Драко. Поттер всегда завидовал этой способности, ведь сам он чуть ли не выкатывался из волшебного пламени, цепляясь мантией за всё, что попадётся на пути.       — Привет! — улыбнулся Малфой. — Не помешаю?       — Конечно же, нет, — Гарри улыбнулся в ответ. — Что-то случилось?       — Ничего серьезного. Я только хотел у тебя попросить несколько книг из библиотеки Блэков.       — Я как раз направлялся туда. Пойдём, поищем вместе.       Разыскав нужные Драко книги, они удобно устроились за одним из столов в библиотеке. Изредка споря и подшучивая друг над другом, Драко и Гарри просидели за книгами несколько часов, пока желудок Малфоя не заурчал от голода.       — Мордред, — выругался смутившийся блондин. — Я проснулся сегодня поздно и забыл позавтракать, потому что вспомнил о заданиях и помчался к тебе за книгами.       — Драко, успокойся. Пойдём перекусим. Голодным я тебя точно никуда не отпущу, — и потянул его за руку на кухню.       Драко, не сопротивляясь, последовал за ним. Усадив его за стол, Поттер суетливо начал выставлять еду. Малфой, глядя на него, только посмеивался.       — Гарри, не спеши ты так.       — Молчи, или больше не буду тебя кормить, — шутливо пригрозил ему брюнет.       — Молчу, — и через пару секунд тихо пробормотал. — Хозяюшка.       — Эй, я всё слышу.       — Каждый раз поражаюсь тому, как ты вкусно готовишь! Никакое ресторанное блюдо с твоим не сравнится. Тебе надо было свой бизнес открывать, — сказал Драко после того, как на его тарелке ничего не осталось. — Просто божественно!       — Скажешь тоже, — смутился Гарри. — До уровня ресторана мне ещё далеко.       — Я не пытаюсь тебе польстить, а говорю правду. Ты же меня знаешь.       — Знаю. Спасибо, Драко.       — Мне пора, — посмотрев на часы, сказал он. — Можно взять книгу с собой?       — Ты ещё спрашиваешь? Бери, потом вернёшь.       — Тогда до завтра. Спасибо за поздний завтрак.       — Иди уже, — со смехом сказал Гарри.       Блондин внимательно посмотрел на него и ушёл через камин домой. Поттер постоял ещё пару минут, бездумно глядя на пламя, а после направился в малую столовую готовиться к ужину с Джинни.       Время назначенной встречи уже прошло, а Джинни всё ещё не было. Прошло десять минут. Пятнадцать. Двадцать. Двадцать пять. И только спустя полчаса вспыхнул камин, впуская его будущую невесту, разодетую по последней магической моде.       — Извини, милый, я немного опоздала, — прощебетала она и, подойдя к Гарри, поцеловала в щеку, оставив на ней след яркой помады. — Почему ты ещё не переоделся?       — Джин, не нужно было так сильно наряжаться. Я же написал, что это будет простой ужин на Гриммо.       — Я подумала, что мы пойдём в какой-нибудь ресторан, — чуть раздражённо ответила она, — а не будем сидеть в этом затхлом доме.       — Давай сегодня поужинаем здесь, а в следующий раз я закажу столик в ресторане, — попытался сгладить недовольство девушки Гарри.       — Хорошо, — просияла Джинни. — Где мы будем ужинать?       — В малой столовой.       — Как романтично, — ахнула девушка, когда вошла в комнату и увидела, как она преобразилась.       — Спасибо, я старался. Присаживайся.       После того как они расселись и принялись за ужин, Джинни принялась пересказывать все сплетни, которые она узнала за последнее время. Гарри она практически слова не давала вставить. Чем больше Джинни говорила, тем сильнее у него начинала болеть голова. И только в конце ужина Поттеру удалось спросить, понравились ли ей блюда.       — Очень понравились. Где ты заказывал ужин? — поинтересовалась она.       — Вообще-то, я приготовил всё сам, — обиделся Гарри.       — Гарри, зачем тебе готовить? Ты вполне можешь заказать себе любую еду, а не заниматься этим сам, — недоуменно спросила Джинни.       — Джин, мне нравится готовить… — тихо ответил Поттер.       — Готовь, если тебе нравится, но следующий ужин ты мне обещал в ресторане, — сладко улыбнулась она. — Мне пора бежать. Можешь не провожать.       Джинни обняла его и поцеловала в другую щёку, а после упорхнула в направлении камина. Гарри почесал затылок и принялся убирать со стола. Проскользнувшая мысль, что Драко нравится то, что он сам прекрасно готовит, отдавала язвительностью. Проходя мимо зеркала, Поттер заметил яркие следы помады на своём лице и попытался их оттереть. С помощью обычной воды они тоже не смывались. Отчаявшись, он спросил у Кричера, как можно избавиться от косметики. Домовик оказался подкованным и в этом вопросе: за один щелчок избавил хозяина от красных следов. Поблагодарив Кричера, Гарри, зевая, пошёл в спальню. Решив, что это только первый пункт из списка и начало проверки, он отправился спать, думая о том, как можно будет проверить остальные пункты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.