ID работы: 12221784

Соответствие требованиям

Слэш
PG-13
В процессе
424
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 9 Отзывы 122 В сборник Скачать

5. Прислушивается к моему мнению. 6. Тепло обнимает и целует.

Настройки текста
      Какими бы не были разочаровывающими результаты проверки, Гарри не унывал, надеясь на то, что в следующий раз Джинни покажет себя с хорошей стороны. Для себя он решил, что будет делать окончательные выводы только тогда, когда дойдёт до последнего пункта.       Для проверки этого пункта Поттер решил посоветоваться с Джинни насчёт переделки гостиной на Гриммо и посмотреть, насколько она готова слушать его предложения, а также искать компромиссы. Написав ей письмо и отправив его, Гарри совсем не ожидал, что она заявится через минут двадцать. Брюнет думал, что Джинни пришлёт ответное послание со временем встречи, но даже не мог предположить, что она так быстро выпорхнет из камина и сразу набросится с поцелуями и объятиями.       — Джинни, ты так быстро пришла. Я не ждал тебя так скоро.       — Ты просил, вот я и здесь. Или я слишком рано пришла? — вопросительно взглянула на него девушка.       — Нет, что ты. Я рад твоему приходу.       — Вот и отлично.       — Джин, я на днях решил, что этот дом слишком мрачный и неплохо было бы его переделать. Гостиную я хотел бы в более светлых оттенках, а также заменить некоторую мебель, — они присели на диван, и Поттер показал ей каталоги. — Об этом я и хотел с тобой посоветоваться.       — Моя мама тебе давно уже это говорила, а ты всё отмахивался, — надулась Джинни. — Наконец-то до тебя дошло, что пора что-то здесь поменять.       — До этого момента я не очень обращал внимания на обстановку: сначала долго путешествовал, а потом учёба. Ну так что, поможешь?       — Конечно, Гарри. Мог бы и не спрашивать, — и девушка с азартом зарылась в каталоги, разделив внушительную стопку пополам.       Несколько из первых цветовых вариантов оформления им обоим понравились, но стоило только перейти к мебели, Джинни всё меньше и меньше шла на компромисс.       — Гарри, как же ты не видишь! Это сюда не подходит. Здесь точно нужен этот столик! Посмотри, какой он роскошный, — и указала на аляповатый столик с круглой суммой на ценнике.       — Джинни, может, сначала определимся с конкретными цветами, а потом займемся мебелью? — Гарри попытался направить её на другую тему.       — Зачем выбирать какие-то другие цвета. Мы же уже выбрали, — Джинни недоуменно посмотрела на него.       Теперь настала очередь Гарри недоумевать: он совершенно не помнил, чтобы они определились с цветами.       — И какие же цвета мы выбрали? — медленно спросил брюнет, стараясь не выплеснуть на неё своё раздражение.       — Красный и золотой, конечно, — фыркнула Джинни.       — Это будет слишком кричаще. Тебе не хватило семи лет проживания в башне Гриффиндора? Мне нравится светло-бежевый.       — Гарри, но этот цвет не будет смотреться с тем столиком.       — Но можно же тогда подобрать другую мебель, разве нет? — спросил Гарри.       — Тогда другая мебель здесь не будет смотреться, — пожала она плечами. — Вот лучше посмотри на этот диван.       — Джин…       — Что, Джин? Ты попросил, я тебе помогаю, — фыркнула девушка и потом тихо продолжила бормотать себе под нос. — Вот это я повешу сюда, камин надо переделать. Зеркало прекрасно будет смотреться в этом месте, а тут можно заделать проход. И домовика можно поменять...       Поттер, прислушиваясь к её бормотанию, тихо зверел.       — Джинни, а тебе не кажется, что ты слишком много себе позволяешь?       — В каком смысле? — мило улыбнулась она, заправив прядь за ухо.       — Почему ты решила, что можешь выгнать Кричера? Я всего лишь попросил подобрать вариант, как можно изменить, а ты ведёшь себя как полноценная хозяйка этого дома. Вот поэтому и спрашиваю, — повысил голос Гарри.       — Гарри, но я же только предложила… — заикаясь, пролепетала девушка, так как он впервые себя так повёл, но потом взяла себя в руки и, захлопав ресницами, выдавила из себя слёзы. — Не кричи на меня! Я тут ему взялась помогать, а он ещё и недоволен. Вот и возись сам со своим ремонтом! — и, кинув в него каталогом, вылетела за дверь, как будто за неё гнались соплохвосты.       Брюнет остался ошарашенно потирать лоб — в него угодил журнал брошенный Джинни.       — Такого результата я точно не ожидал… — растерянно сказал Гарри.       Немного посидев, он принялся убирать разбросанные каталоги. Попросив Кричера переместить их в библиотеку на свободный стол, Гарри намеревался немного прогуляться, но его настиг печально знакомый красный конверт, который чуть ли не дымился. Он нерешительно вскрыл вопиллер.       — Гарри! Почему Джинни прибежала вся в слезах? Что ты ей сделал? Она ничего не объяснила. Молодой человек, так нельзя! Джинни ждёт тебя с извинениями не позднее послезавтра. И помирись с Роном. Из-за такой мелочи поссорились. Мы все ждём тебя! — голос Молли звучал так пронзительно, что зазвенело в ушах.       — Кричер, — домовик появился незамедлительно. — Если в следующий раз мне придет вопиллер, неважно от кого, сразу уничтожай.       — Хорошо, хозяин. Вам приготовить обед?       — Нет. Жди меня не раньше ужина — я пойду прогуляюсь, — немного отстраненно ответил Гарри.       Переодевшись в магловскую одежду, он аппарировал в тихий закоулок и пошёл в направлении знакомого озера. Присев на берег, Поттер погрузился в невесёлые размышления насчёт отношения к нему семейства Уизли.       «Почему они относятся ко мне как своей собственности? Как будто я всегда должен соглашаться с ними! Пфф… Ещё и в приказном порядке мириться с Роном. Ни за что!» — думал Гарри, смотря на сверкающую гладь озера.       Ему вспомнилось, что Гермиона и Драко всегда учитывали его мнение, как и он их. Они могли отстаивать свою точку зрения, но если ошиблись, то всегда признавали это, а не скатывались в истерику.       Встав с земли и отряхнув штаны, брюнет увидел в траве бумажку, которая оказалась копией его списка — видимо, случайно захватил с собой. Мысленно отметив, что по этому пункту девушка также не прошла проверку, Гарри посмотрел на следующий пункт. Джинни часто быстро обнимает, как будто куда-то спешит. В самом начале, когда они только начали встречаться, всё ощущалось совсем по-другому: как-то приятнее, ярче. Он их ждал. Сегодня же её объятья показались Гарри слишком удушающими. Тепло от них он не почувствовал совсем. И тут память ему подкинула объятия с Драко после ссоры с Роном: в них хотелось остаться подольше. С Гермионой тоже не те ощущения — было просто приятно, но не более. А в тот момент с блондином он просто забыл обо всём вокруг: об обиде Джинни, о грубых словах Рона, о том, что придётся объясняться — Гарри просто наслаждался.       Поцелуи… Тут проще и одновременно сложнее. Проще, потому что было достаточно воспоминаний, а сложнее — при воспоминаниях о последнем поцелуе с Джинни, он не мог определить, что же в тот момент чувствовал. Покопавшись немного в своих ощущениях, Гарри признался себе, что они стали ему неприятны, так же как и объятия: после них хотелось умыться, чтобы избавиться от следов и запаха помады. А подсознание, как будто издеваясь, подкинуло призрачное ощущение теплых губ на лбу во время последствий «проклятья». Брюнет слегка покраснел. «Тогда со мной оставался только Драко. Но это было так мимолётно, что казалось сном. Скорее всего, это и был сон», — размышлял он, прогуливаясь по берегу. — «Ну не мог же он…» — тут Поттер запнулся и чуть не упал в воду.       Выпрямившись и решив, что подумает об этом завтра, Гарри свернул список, положил в карман, а затем аппарировал домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.