ID работы: 12223415

Доброта в Полых

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Грязные земли мало кого остановят, но мало кто дойдёт до них. Маленькие жуки, что не пытаются напасть, но всё равно отлетают в сторону после ударов маленькой Тени. Малый гвоздь, малое тело, малая сила - это всё на первый взгляд. Сосуд, что идёт без страха и других эмоций. Никаких эмоций. Каждое действие его заставляло всякого другого жука усомниться: а не убьют ли его сейчас? Путь был долгий, но верный. Перед маленькой тенью появились большие пузыри чумы и небольшие Светики, что бегают от любого шороха. А через несколько небольших шагов - Сосуд. Не двигается, не подаёт признаков своего существования, но голова, если можно так её назвать, разбита. Так значит можно ступать дальше. Пройдя ближе к Разбитому Сосуду, малые ворота закрылись, а Светики повылезали из своих укромных мест, залезая в Сосуд по самый край. И вот небольшое движение прошло по телу мёртвого Собрата, а после и вовсе встало, закричав всеми возможными заражёнными жуками. Подняв свой гвоздь, маленький Сосуд направился к нему, будто зная, что это должно было произойти.

***

Последний удар и Светики выбегают снова прочь, а Сосуд упал, оставшись без управляющих. Разбитый Сосуд снова пал, как и до прихода маленького Призрака, укладываясь на грязную землю всем туловищем. Можно было бы идти дальше, вот только Полого привлёк последний жест его Собрата. Тот, видимо ещё не совсем мёртвый, потянул свою чёрную, как смоль, лапку к Тени, поднимая голову и, будто в облегчении потери мучения, падает вновь, больше не двигаясь. Полый Рыцарь на то и Полый - он не испытывает эмоций, не имеет грёз и разума, что обычно присуще другим жукам. Но он всё равно идёт прочь от нового прохода, будто у него есть определённая цель. Пройдя до самой Бездны и прыгая до определённой комнаты, маленькая Тень заходит в неё, оставляя за собой тёмные следы на яркой синей траве.

***

Снова Разбитый Сосуд, который уже не встаёт, лежит, как и после ухода Полого. Правда есть изменения: к Собрату снова бегут жуки, но уже не Светики, а Живни. Они быстро запрыгивают в пустой Сосуд, спокойно укладываясь. Лапка двигается, но медленно и почти незаметно, а после поднимается и, уже полная синими жуками, оболочка. Осматривается, пока не замечает бледный, как любая обычная маска, цветок, что мирно расположился на земле, будто и прорастал тут с самого начала. Спасителя нет, только малые следы и чистый, будто новый, гвоздь нового живого Сосуда, который волен делать то, что хочет, имея право на эмоции после ещё первой его смерти. Даже Полые существа имеют Цель, что поставлена самим Полым. Доброта присуще Полым защитникам Королевства Халлоунест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.