ID работы: 12223694

Терзания одинокого пирата

Слэш
PG-13
Завершён
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Багги когда-то старался быть идеальным. Не допускать глупых ошибок, не ввязываться в неприятности, не ненавидеть глупить в простых вещах, не чувствовать поражение. На самом деле, это слишком глубоко вонзается в самое сердце, пронзает душу, словно острым клинком. Противно, невыносимо. Но Роджер когда-то сказал, что принимает настоящих накама на свой корабль, без масок, со всеми тараканами. Багги тогда и сдался. Начал показывать дикого зверька, жадного, вспыльчивого, который до ужаса любит деньги и себя самого. Но это был он настоящий и Роджер его принимал… похоже только он один. Рэйли его недолюбливал, да что там, его все ненавидели и не скрывали это. Тогда Багги подумал и решил, что ему пофиг. Доверие ни к чему не приводит, можно всего добиться при помощи страха. Багги считает, что не должен больше ошибаться. Что обязан стать сильнее и только побеждать, побеждать. Что никаким человеческим слабостям не завладеть им больше. Именно это Багги назовет силой. Своей силой. И плевать кто там что думает о нем. До того момента. Рыжий паренек был его ровесником, но он отличался кардинально от Багги, хотя бы своей широкой улыбкой. Вот Багги так никогда не улыбался, он пытался этому научится в детстве, но все дети убегали от него прочь, как и взрослые. Мало того, что он сирота, так ещё и зловеще тянет свои губы. С тех пор Багги только скалиться, как зверёк. В принципе, он и есть дикий зверёк, которого не любят. А вот Шанкса полюбили… Багги и сообразить толком не успел, как заметил то, как хорошо все общаются с новичком. Рассказывают ему шутки, истории, в чем-то помогают и на их лицах безмятежные улыбки, словно так и должно быть. Ведь Шанкс - добрый лучик солнышка, такой светлый, что способен каждого осветить. Только вот Багги к черту не сдался его свет. Это рыжее недоразумение липнет к нему, словно он мёдом намазан. Улыбается и смеется так ярко, что Багги хочется блевать. Когда они драют палубу, он вечно играется со шваброй, а потом они вдвоём дерутся ими. Когда в городе гуляют, рыжий вечно тащит Багги за сладкой ватой. Когда видит, что Багги идёт в пещеру искать сокровища, то всегда плетется за ним. Что он к нему пристал? Вон сколько людей на корабле, которым он нравится, но Шанкс лезет так сильно именно к Багги! К ворчливому и злому Багги, который всем сердцем ненавидит его. Да. Багги ненавидит Шанкса. Рыжий идиот, а идиотов любят. Багги вроде не самый умный, но и не идиот, поэтому его до сих пор не любят. За спиной всегда шепчутся, обращаются только “красноносый”, а на кухне или в погребе с ромом всегда говорят, как он им надоел и что все бы вышвырнули его за борт давно, если бы не капитан. — Опять у меня мыло пропало, небось Багги своровал. — Смеёшься, бро? Этот клоун моется раз в месяц и то, когда Рэйли-сан заставит. — Они сегодня с Шанксом опять подрались, вроде новенький назвал его Носатым. — Ага, мы забыли Шанксу сказать, что для того больная тема - нос. — Да ты видел его нос? Мне бы самому было стыдно за него! — А мне бы было стыдно круглый год не снимать эту дебильную шапку. — Наверняка у него там уже давно вши. Наверху наметилась какая-то пирушка, вроде в честь повышения награды за голову капитана, но Багги это не интересно. Он сидит в темной каюте, где крики пьяных пиратов еле как долетают. В руках у него серебряное зеркало, небольшое, вроде стащил у кого-то в городе, но так продать и не смог. Излюбленная шапка валяется где-то недалеко от самого Багги, что внимательно смотрит на свое отражение, проводя по распущенным синим волосам рукой. — Но у меня нет вшей… Шанкс открывает дверь и голоса пиратов становятся четче, а свет немного проникает в каюту. Багги косится на него лишь пару секунд, а потом снова прижимается спиной к стенке и упирается лицом в коленки. Он не хочет его видеть. Багги ненавидит Шанкса. — Хей, Багги, там пирушка такая классная, а ты тут один. — Шанкс, как всегда со своей улыбкой до ушей, подходит к нему, но не слыша ничего в ответ, даже привычных матов, удивляется. — Багги? И тут взгляд Шанкса падает на руку Багги. Она вся в крови, а тот продолжает её сжимать. — У тебя кровь. — Э? — Багги смотрит на свою руку, вспоминая как разбил ею зеркало и кинул осколки куда-то в дальний угол. — Ага. — Почему ты нам не сказал, что поранился? Мы бы помогли, ты из-за этого здесь? — Шанкс садится напротив него и старается заглянуть в глаза, слыша в ответ фырканье. — Помогли бы, как же. — Конечно. Крокус-сан обработал бы рану, накама же. Багги сжимается и понимает, что просто хочет чтобы этот рыжий ушел, чтобы его больше никто не трогал. Надо просто остаться одному, как всегда оно и было. Один рожденный, умирает тоже всегда один. — Это твои накама. — Вздыхает после паузы Багги и чувствует, как глаза начинает щипать, а руки подрагивать. — А я - никакой не накама, так, клоун, который мешается. Постоянно мешается. — Что ты такое несешь? — Голос Шанкса был непривычно серьезным, что Багги даже поднял на него взгляд. Рыжий был хмурым и Багги хотелось плюнуть ему в лицо. — Ты можешь просто убраться отсюда, а? — Нет, пока не скажешь, что случилось! — Какая разница?! — Багги хочется накинутся на него, но сил не осталось, так что он просто пинает Шанкса ногой и снова хватается за свои волосы. Небольшое молчание заставляет Багги восстановить дыхание, хотя слезы уже начали течь по щекам. Неожиданно, сквозь тугую боль в области груди и туман в голове, Багги чувствует как Шанкс придвинулся ближе и приобнял его. — Ты че творишь, скотина?! Отпусти меня или я тебе руки в жопу засуну! А Шанкс не отпускал, лишь крепче прижал Багги к себе. Соломенная шляпа повалилась на пол и Багги смотрел на неё какое-то время. Шанкс был перспективнее, это знал каждый на корабле, даже Роджер. Именно поэтому рыжий носит на голове эту шляпу и бережно хранит, как самое ценное сокровище во всех морях. Хотя, наверное, так оно и было. Как то раз, когда Шанкс был в душе, Багги и тогда засмотрелся на эту шляпу, а потом не удержался. Он смотрел на свое отражение очень долго и успел подметить, что головной убор пахнет солью, соломкой и… приключениями. Багги ненавидит Шанкса. — А я? — А че ты? Ты рыжая дубина! — И твой накама. — Шанкс гладит его по голове и играет пальцами в волосах. Может Багги и не догадывается, но волосы у него очень красивые, безумно. Шанкс даже и не думал, что он прячет такую красоту под шапкой. Они напоминают море, хотя нет. Море темнее цвета, а у Багги на голове - мелкая лагуна, внутри которой спрятаны поразительные красоты. Багги, как лагуна, не примечательный на первый взгляд, но внутри у него спрятана такая жизнь, которую немногим суждено увидеть. Шанкс очень хочет узнать Багги полностью, чтобы понимать с полуслова и знать, что у него в голове. Он вовсе не отвратительный, не злой, Багги не отбитый на всю голову. Багги тоже человек. И пусть Шанкс сначала думал, что тому и правда не важно мнение других членов команды, сейчас хотелось ударить себя за такую глупость. Даже ему не понравилось то, что говорят про Багги, а как же чувствовал себя столько времени его друг? Найдя Багги одного в темной каюте, который плачет и который ненавидит самого себя, Шанкс понял, что обязан доказать ему обратное. — Багги, ты не мерзкий, я вовсе так не думаю. Ты такой крутой, так много вещей умеешь делать и я знаю, что из тебя получится прекрасный пират. И Багги плачет не сдерживаясь, хватаясь за плечи Шанкса и утыкаясь ему плече. — Я ненавижу тебя, опять ты лезешь туда, куда не просят! Ты… ты… ты невыносимый идиот!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.