ID работы: 12225523

не по правилам

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у федерико на правом предплечье аккуратным почерком — к р и ш т и а н у. у криштиану на тонком запястье — идеально ровное ф е д е р и к о. а в сердце — совершенно другой человек. федерико не дурак, федерико все видит. именно поэтому он прячет свою татуировку под тонким браслетом и, грустно улыбнувшись, отворачивается. делает вид, что все нормально, хотя на самом-то деле ничего нормального в этом нет. они ведь родственные души, и все должно было быть по-другому. но он криштиану не нужен — ему нужен один конкретный аргентинец. но не тот, который бегает, счастливо улыбаясь, у него под боком, а тот, который остался в испании — точнее быть, в барселоне. и хотя он никогда не говорит об этом вслух, федерико все понимает. итальянец думает, что, вероятно, произошла какая-то ошибка. и на его руке должно было появиться совершенно другое имя. как и у роналду, который разочарованно вздыхает каждый раз, когда его взгляд находит татуировку. у криштиану, определенно, должно было быть написано л е о, но ему не везет, потому что вместо этого имени появляется итальянское, принадлежащее талантливому мальчишке из флоренции. федерико невыносимо больно от осознания, что он не нужен своему соулмейту. криштиану ненавидит себя за то, что так сильно привязался к человеку, который не был его в полном смысле этого слова. разумеется, он знал, что месси не его соулмейт. тату на руке извечного соперника складывалось в обреченное неймар, отображавшееся в темных глазах лео тяжелой тоской. они оба прекрасно знали, что это значит. знали, но все равно позволили себе зайти слишком далеко для тех, кто не являлся родственными душами. и теперь, кажется, пришло время платить за совершенные ошибки. порой криштиану ловит на себе чужой взгляд, полный робкой надежды, и ему становится стыдно перед ним, потому что он не может ответить ему взаимностью. и даже их связь не спасает — роналду ее практически не чувствует, а иногда и сам неосознанно блокирует. федерико пытается научиться жить с этим, но даже спустя месяцы легче не становится. а после домашней игры против «барсы» ему и вовсе хочется застрелиться — лишь бы не видеть, как эти двое тянутся друг к другу. как они коротко обнимаются перед стартовым свистком, как они на протяжении всего матча оказываются слишком близко друг к другу, как они тихо перешептываются, вместе покидая поле… как они целуются, спрятавшись в одном из опустевших коридоров, в котором федерико совершенно случайно находит их. и в тот момент, когда он узнает эти тени, мелькнувшие в полумраке практически неосвещенного помещения, его сердце разлетается осколками. он чувствует, как к горлу подкатывает тошнота, а в глазах становится влажно. но все равно, как последний придурок, продолжает стоять и смотреть, словно это могло что-то изменить. на самом деле — ничего. потому что им ему не повезло; потому что это уже не исправить; потому что обычно соулмейты — это правило, а криштиану — чертово исключение. роналду не подстраивается под систему, роналду подстраивает систему под себя. его характер, его сила воли и бесконечное стремление получить намного больше от этой жизни, чем она может ему предложить, не могут не вызывать уважения. потому что он не просто человек, но еще и уникальная личность, которой можно лишь восхищаться. раньше федерико действительно восхищался им. сейчас же ему просто хочется навсегда стереть его имя со своей руки. он не ненавидит португальца — ненавидеть своего соулмейта феде не может. может быть, он немного злится, потому что эта связь между ними не делает счастливым никого из них: ни роналду, у которого в мыслях прочно засел другой человек, ни кьезу, который так и рискует никогда не получить взаимности от того, кто был выбран судьбой ему в пару. может быть, он немного злится, но не более того. он уже собирается уйти, чтобы оставить их в покое, когда месси неожиданно находит его взглядом. а итальянец готов поклясться, что его щеки мгновенно вспыхнули от смущения, потому что он абсолютно точно не собирался за ними подсматривать, потому что он здесь оказался совершенно случайно и… он чувствует себя ужасно неловко. феде быстро облизывает губы, отчаянно пытаясь найти, что сказать в свое оправдание. а месси тем временем мягко толкает роналду в бок, заставляя того обернуться. растерянность в карих глазах быстро сменяется пониманием. правда, легче от этого все равно не становится, потому что федерико знает — это ничего между ними не изменит. и все останется по-прежнему. криштиану пару секунд о чем-то тихо перешептывается с лео, а затем неуверенно шагает ему навстречу, заключая в объятия. тихое «прости» срывается с его губ почти бесшумно, оставаясь в памяти очередным небрежно смятым листом. а теплые руки, обнимающие его за плечи, обжигают не только тело, но и душу, которая рвется ему навстречу. какое-то необъяснимое спокойствие наполняет его. и все ощущается таким правильным и идеальным, словно все так и должно было быть. и все действительно должно было сложиться вот так, потому что они с о у л м е й т ы. потому что судьба протянула между ними тонкую нить, навсегда привязавшую их друг к другу. потому что татуировки на их руках в точности повторяют их собственные имена. но все это не имеет никакого смысла, когда роналду мягко отстраняется. потому что криштиану плевать на все правила и законы, когда речь идет о его жизни. а свой выбор он уже давно сделал. федерико опускает голову, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слезы. и пусть ему обидно и больно, но он уважает чужое решение. потому что криштиану — его с о у л м е й т, и он желает ему только лучшего. даже если он сам никогда больше не будет счастлив. феде не эгоист, о себе он подумает в последнюю очередь. криштиану эгоист, и свое счастье он ценит превыше всего. — мне жаль, — но в этот момент его голос звучит непривычно тепло и сочувственно. «мне тоже» — хочется прошептать в ответ, но он упрямо молчит. лишь кривит губы в нервной улыбке, едва заметно качает головой, мол «все понимаю» и, резко развернувшись, наконец, уходит. уходит, навсегда похоронив несбыточные надежды под осколками рассыпавшегося мира. когда-нибудь ему обязательно станет легче. когда-нибудь он лишь усмехнется собственной тени из прошлого и набьет на предплечье другое тату, которое спрячет чужое имя за чернильными пятнами. когда-нибудь он отпустит его и не соврет, когда на немой вопрос ответит коротким «все в порядке». все в порядке, потому что ему давно уже все равно. но все это будет лишь в неопределенном когда-нибудь, тогда как сейчас у него в груди медленно разрастается п у с т о т а, которую невозможно заполнить. и соленые дорожки слезы рассекают бледную кожу. *** у федерико на правом предплечье аккуратным почерком — к р и ш т и а н у. но это не имеет никакого значения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.