ID работы: 12228608

Держи(сь)!

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Что такое дружба?       Сразу на этот вопрос и не ответишь, особенно, если смотреть с философской точки зрения. Она у всех разная.       Кто-то называет нового малознакомца себе другом совершенно спонтанно. А кто-то считает дни, недели, месяцы с их первого привета, проверяет, сколько тому верны, достоин ли тот такого повышения в их взаимоотношениях. Для кого-то дружба может быть выгодным предложением, и неважно, ради денег или, быть может, цели через эту игру пробраться к другому человеку. Говоря о человечных людях, реже встретишь на живом примере бесскорыстные дружеские отношения, а в той дружбе, что пропитана любовью и искренностью, принято считать, что их товарищеские отношения несерьёзны — наверняка тут таится куда мощнее чувство, ведь уже невозможно просто так нежно относится к просто друзьям... ну, общество так считало, во всяком случае.       Пожалуй, самые честные и чистые отношения — это детская дружба. Пока дети ещё чисты, как пустой лист в руках сценариста.       Брайн именно и почувствовал эту банальную разницу, убедившись в этом, судя по своему же сценарию жизни. Он вспоминал о тех временах, пока он не вырос, пока не был испорчен, пока не полюбил, разбрызгивая чернила по несчастной бумаге.       Оливия — его подруга детства.       Не помнил где её встретил, когда они познакомились. Помнил обстоятельства, горячие слёзы на девичьих щёчках, растрёпанные волосы на макушке. Помнил, как коснулся первый раз её ручёнки, поведя за собой, в её новый дом, пусть это стоило многих вымышленных уговоров родителей. Детское сочувствие всегда было приветливым.       Помнил, как долго хотел узнать её имя. Детское любопытство всегда было преследуемым. «Дурёха,» — ностольгически вспоминал Мапс, осознавая, что просто долго не мог подобрать ей подходящее имя. — Пусть... Оливия? — девочка замаялась. Пусть её уже как-то назовут. — Оливия, — распробовал в собственном звучании новое имя. — Отлично, а меня ты знаешь.       Конечно знает. Как ей уже забыть его, когда на ней основной элемент повседневной одежды составляла прошлая рубашка блогера. Однако, даром такую отдал очень просто. Она не маловата, на тот момент очень даже наоборот, а мальчишке тогда по-прежнему она нравилась. Только вот наблюдать за своей новой знакомкой, которая тогда вся езжилась от летней прохлады — совсем не весело. Это было на момент их первого невинного знакомства, в котором Стар, если не впервые, ощутила эту детскую заботу о себе, и тепло от только что снявшей Брайном рубахи. — Держи! — радостно объявил младшеклассник, а Оливия просто тупо переводила свой взгляд с мальчика на новый на ней элемент одежды, и обратно.       Эта синяя рубашка стала некой символикой, которая ассоциируется с их первыми приветами. Было и в дальнейшем приятно наблюдать её на самой девушке, спустя столько то лет. А с размерами всё-таки не прогадал.       И сейчас от Оливии осталось только это, и "это", пропитанное детской любовью, без всяких грязных симпатий, бережно было расположено в дальнем углу полки шкафа у взрослого Мапса... Кажется.       Что пошло не так? Почему мозги сгенерировали такой исход?       Он хотел тогда проявить к кому-то хоть какую-то жалость. А вышло, от светлых намерений до чертовски грязных чувств, от которых уже притворно.       Совестно, он её убил также, как она в нём наивное детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.