ID работы: 1222922

Остров потерянных надежд

Гет
R
Заморожен
1
автор
Alensaa бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вина случая или судьба?

Настройки текста
По долине ночного архипелага раздавались раскаты бушующего грома и грохот музыки, доносящийся с одинокой яхты, пустынно путешествующей по просторам океана. На крупном судне бушевало необычайное оживление, группа молодых людей, отправившихся в океанский круиз, громогласно отмечала выдуманный праздник, откровенно говоря, им просто нужен был повод что бы напиться. Изрядно подвыпившие ребята казались экипажу безобидными: - Да что мне сделает группа малолетних алкоголиков!? - возбужденно резюмировал капитан судна, - они же всего лишь дети, Кевин! Главное что бы их папочки платили мне деньги за то, что я их терплю! - очевидно, капитан и сам был не прочь выпить. - И правда, Кевин, зачем ты поднял шум из за сборища подростков? - лениво докуривая сигару, произнес штурман. - Неужели вы не понимаете, что их пьяный разгул может навредить прежде всего нам, болваны! - Успокойся, чем больше они выпьют, тем больше нам заплатят! - вновь встрял в разговор капитан, - конечно, если тебе так жалко деток мы можем разделить гонорар пополам с Филом, правда Фил? Штурман удовлетворенно кивнул. - Ну уж нет, в конце концов это моя яхта, и я имею еще большие права на эти деньги, чем вы, глупые недотепы! И все же, всему когда то приходит конец, даже моему ангельскому терпению, надо наконец унять этих папенькиных деток, пока молнией никому из них не разнесло голову. Гроза разбушевалась не на шутку, молитесь что бы не начался шторм, иначе мы не доживем и до завтрашнего утра! Экипаж не предполагал, что далеко не все парни и девушки спиваются этим вечером. В конце коридора, в кают-компании, беседовали двое молодых людей, оба необычайно красивы, утонченны и прекрасно сложены. Со стороны девушки беседа отдавала прохладцей, из чего можно было сделать вывод, что ребята мало знакомы. В разговоре явно доминировал парень: - Послушай, Мерс, меня тоже бесит эта компания, но ведь не мы виноваты в том, что билеты они купили билеты в тот же круиз, что и мы? К тому же, когда протрезвеют, они станут вполне сносными, ты же знаешь что с людьми творит алкоголь? - Мне глубоко наплевать пьяны они или нет, я боюсь ложиться спать, когда за стенкой буянит Джоанна. Ты ведь знаешь что было в прошлый раз. - Послушай, если Джо вела себя так вчера, это не гарантирует что она будет вести себя так сегодня. Судя по количеству выпивки, поглощаемой ей с невероятной скоростью, как только Джоанна примет горизонтальное положение, она тут же заснет. - Ага, по твоему, Дэн, истошный храп Джо лучше чем ее пьяные бредни? Очень сомневаюсь...Да и к тому же, тебе то повезло с соседом, у тебя за стенкой мальчик-тихоня Лиам, кстати он наверняка уже спит у себя в каюте. - Мерс, если ты так боишься идти к себе в комнату, можешь переночевать сегодня у меня, я лягу на полу, а ты можешь спать на моей кровати. Ей богу, если ты захочешь, я не смогу тебе отказать. - Знаешь, я была другого мнения о твоем воспитании! - шутливо поддела друга Мерседес. - Нет, серьезно, я ни о чем таком и не думал, ты же знаешь как я к тебе отношусь! - обиженным тоном проговорил Дэн. - Ну ладно, ты уговорил меня, такому красивому мальчику как ты, так же сложно отказать, как такой красивой девочке как я! - Хватит паясничать, Мерс, пошли в каюту, от того что мы будем сидеть тут всю ночь, хмеля в головах этого алкопритона не убавится, пойдем! - Дэн изящным жестом подставил подруге руку. - Хорошо, но только чур не ворчать, если я вдруг упаду с твоей малюсенькой кровати! - Как будет угодно! Молодые люди вышли из кают-компании и направились на верхнюю палубу. Ничто не предвещало конца "праздника", веселые, раскрасневшиеся лица, улыбались друг другу и уже считали себя лучшими друзьями. Конечно, никто не заметил как на палубу поднялась пара ребят. Никто не заметил бы и того, что корабль, дрейфующий уже несколько часов вдруг начало потряхивать, если бы не тревожный вскрик Мерседес. - Что ты кричишь, дурочка? - развязным тоном обратился к девушке Джейс. - Я не позволю называть ее дурой, сначала просохни, а потом будешь иметь дело со мной! - нарастающим от гнева голосом обратился к обидчику Дэн. - Ах ты ж.... - Так, тихо. Неужели вы не ощущаете толчки и запах горелого? Вся компания оживилась. И вдруг из каюты капитанов раздался сдавленный крик. На палубу выбежали штурман и капитан. - Так, детки, хозяин мертв, топливный бак горит, мы уносим ноги. С этими словами оставшиеся члены экипажа начали быстро спускать спасательную лодку. - А как же мы!? - в отчаянии выкрикнула Эмбер. - А вы, детки, можете спасать свои задницы так, как считаете нужным. Единственный путь к спасению - лодка, отчалила. - У нас мало времени, спускайте на воду стол и балоны с кислородом!!! Быстро, быстро я сказал. Девушки, немедленно прыгайте за борт. - начал раздавать указания самый трезвомыслящий член компании, Дэн. Понимая, что другого выхода нет, все молча повиновались. Через минуту импровизированный плод уже отчаливал от охваченной пламенем яхты. Как только между "лодкой" и яхтой образовалось небольшое расстояние, судно взорвалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.